모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
이게 나라냐
3년 전
익인2
이게 나라냐
3년 전
익인3
엥 얼탱없어
3년 전
익인4
이게 나라냐 진짜..
3년 전
익인5
둘다 너무 적은거 같다
3년 전
익인6
참...진짜...
3년 전
익인7
????내가 지금 뭘본거지.....저 영상을 올렸다는거지?? 직접 한게 아니라..?
3년 전
저 사람 잡으려고 2년 넘게 총 4개국이 공조
거의 32개국이 참가해서 미친듯이 잡음

미국 안보부, 법무부, 변호사, 이민 및 관세청 조인
국제 조사는 IRS-CI, HSI, NCA 참여
영국, 독일 연방 형사 경찰도 도움

3년 전
그렇게 해서 잡으려고 한건데 한국으로 튐 미국으로 송환해 처벌받게 해달라니까 한국 사법부는 미국 송환 불허하고 저렇게 처분내림
3년 전
3년 전
익인19
얼굴 다 공개됐어
3년 전
익인47
ㄴㄴ 그렇게 잡으려했는데 한국으로 튀어서 2018년에 1년 6개월형 받음ㅋㅋ 지금은 이미 재판도 형 집행도 끝난상황이고 미국에서 데려가려는거 손정우 아버지가 다시 고발함
3년 전
익인8
어이가없네
3년 전
익인9
판사가 판사했지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
이게 나라냐
3년 전
익인11
나라냐 이게
3년 전
익인12
이게 나라냐 진짜....어휴
3년 전
익인13
아 진짜 본문 완전짜증난다 뭐야 나 저 정도인줄은 몰랐어 아진짜 기분 개잡치네 저 어린애들은 뭔죄야 아 진짜 몸 갈기갈기 찢어죽아도 모자란놈
3년 전
익인14
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 어이가 없어서 말도 안나옴 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헛웃음나와...봐진짜...
3년 전
손정우 아버지 "재판장 현명한 판단에 감사"
3년 전
익인134
손정우 아버지 “이제 아들에게 컴퓨터 만지지 않게하겠다”
3년 전
익인194
아.... 진짜 말이 아니고 똥이다
3년 전
익인15
짜증난다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋ진짜 유머다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
잉..?제목은 왜 슬로건 먹튀한 아이돌 홈마로떠..?
3년 전
익인20
먹튀한 홈마보다 형이 작게 나왔다는 걸 말해주려는 거 같아
3년 전
익인17
헉 그렇구나..
3년 전
슬로건 먹튀한 홈마보다 저 범죄자가 형벌을 훨씬 덜받아서
3년 전
익인16
형량 비교해봨ㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
하...진짜 쓰레기
3년 전
익인21
미쳤누 진심 아
3년 전
익인22
이게 나라냐...
3년 전
익인23
ㅇㄱ ㄴㄹㄴ
3년 전
익인24
환장
3년 전
익인25
아오 더러워 n번방과 더불어 더 이슈됐으면ㅠㅠ 모르는 사람 너무 많더라
3년 전
익인27
진심 이게 나라냐..
3년 전
익인29
양심있으면 미국 보내라
3년 전
익인30
이게 나라냐 진심으로
3년 전
익인31
이게 나라냐
3년 전
익인32
진짜 이러고 끝이니...? 너무 어이없어서 안믿겨
3년 전
익인32
사법부 진짜 개혁해주면 좋겠다
3년 전
익인33
ㅋ....
3년 전
익인34
이게 나라냐
3년 전
익인35
이게 나라냐
3년 전
익인36
진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 슬로건 먹튀랑 비교도 안되는 범죄인데 형량ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
심지어 강간에 아청법 위반인데
3년 전
익인38
미친거 아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내
3년 전
익인39
내가 뭘 본 거지... 와
3년 전
익인38
이거 청원 없어?? 아니 ㄹㅇ 노어이네
3년 전
익인40
진짜 나라냐.....
3년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜
3년 전
익인42
홈마 형량이 높은건 절대 아님 피해액이 2억이야
3년 전
익인72
1년6개월도 다 살고나온거라 이제 44억으로 살면됌 ㅋㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
익인131
3년 전
익인187
홈마 형량이 높다는 글이 아니라
손정우 형량이 터무니 없이 낮다는 의미로 올린 글 인듯

3년 전
익인210
형량이 높다는 글도 아니지
3년 전
익인42
형량이 높다는 글이라는게 아니라 그렇게 생각하는 사람들이 있을까봐 단건데..
3년 전
익인43
입법부랑 사법부는 정신좀 차리길 판결을 저렇게 내리다니 이게 나라냐 진심
3년 전
익인44
이 나라에서는 죽어도 애 안낳을 거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
사법부에 그 영상 본 사람 있는거 아니냐 어떻게 조사 못 함 진짜?
3년 전
익인46
이게무슨... 아니 둘다 문제는 맞는데 상식적으로 이게 말이되나..? 황당 그 자체
3년 전
손정우 저렇게 아동성착취물 20만개로 44억 벌었대ㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
이게 나라냐? 깃대에 매달아놓고 발개벗고 목을 쳐버려
3년 전
익인49
잘돌아간다
3년 전
익인50
아 이게 나라여~?
3년 전
익인50
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인51
동물만도 못함
3년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 이게 말이되나 탈조선 마렵다 진짜
3년 전
익인53
진짜 이게 나라냐
3년 전
익인54
토나와 진짜
3년 전
익인55
진짜 이게 나라냐.....미쳤다
3년 전
익인56
범죄하라는거 아님? 흉악범 감싸주는 미친 나라
3년 전
익인57
제목이랑 별개로 본문내용만 보면 진짜 숨이 턱턱막힘 이게 말이된다고 생각하나 법이고 뭐고 다시 형량때렸으먄 좋겠음
3년 전
익인58
진짜 우리나라 더럽다 이러니 범죄 쉽게 보지 ㅋㅋ
3년 전
익인59
어떻게 저럴 수가 있는거냐고 바꿀 수 없나
3년 전
익인59
이쪽 관련 법 싹 다 바꿔야됨
3년 전
익인60
이게 나라야...?
3년 전
익인63
내가 잘못 본거니 혹쉬 ㅋㅋ...
3년 전
익인64
1년 6개월 해외반응: 10년이 아냐?180개월이 아니고?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에휴..

3년 전
익인65
진짜 실화야?
3년 전
익인67
너무 혐오스러워 진짜
3년 전
익인68
진짜 쪽팔린다 우리나라 법이
3년 전
익인69
이런 나라에서 정작 애 많이 낳으라고 닦달을 하다니 무서워서라도 절대 못 낳지 ㅋㅋ
3년 전
익인70
한국에서 성범죄 저지르라고 홍보하는 수준임 ㄹㅇ
3년 전
익인71
진짜 나라냐 이게 으이구
3년 전
익인73
진심 이게 나라냐?
3년 전
익인74
저 홈마도 범죄이긴한데 성범죄 저사람이 형량 ㄹㅇ 적은데?
3년 전
익인75
진짜 이게 나라라고...ㅋㅋㅋ하
3년 전
익인76
이게 나라냐
3년 전
익인77
이게 뭐야 진짜 이런 나라가 있다니
3년 전
워싱턴DC 연방검찰의 마이클 셔윈 검사장 대행의 성명을 인용해 "우리는 미국 시민들에게 큰 영향을 끼친, 세계에서 가장 위험한 아동 성 착취 범죄자 중 한 명에 대한 법원의 인도 거부에 실망했다"
3년 전
익인78
아니 저걸 대체 왜... 진짜 이해가 안간다
3년 전
익인78
범죄 수익금 압수도 안했지? 44억원 그냥 지 손에 있는거지?
3년 전
익인79
와 미쳤네...
3년 전
익인80
이게나라냐 진짜
3년 전
익인81
1년 6개월 이유가 자백했음, 초범임, 어렸을 때의 경제적 어려움, 결혼함 이거던데 이유보고 기가 차서 말이 안나오더라
3년 전
익인81
미국으로 보내버리지 저런 인간을 왜 우리 세금으로 밥 먹여주고 재워줘야 하는지
3년 전
익인82
살기싫누...
3년 전
익인83

3년 전
익인84
저기 사이트 카테고리 나눈거 보면 소름돋아 ㅠ 걷지 못하는 아이, 걸을 수 있는 아이....
3년 전
익인85
너무 싫어 진짜 디지털 교도소 가면 손정우 신상 있어 가서 봐봐.... 나도 봤다ㅔ
3년 전
익인86
1년 6개월 ^^
3년 전
익인87
3년 전
익인88
참나
3년 전
익인89
나라가 국제적 범죄자를 나서서 감싸네 창피하다 정말..성범죄 나라에서 장려하는거야 뭐야
3년 전
익인90
사법부 진짜
3년 전
익인91
토나와..
3년 전
익인92
와......ㅇㄱㄴㄹㄴ
3년 전
익인93
역겹다
3년 전
익인94
에휴...
3년 전
익인95
나 내용은 처음보는데진짜 미쳤다 어떻게저러냐진짜
3년 전
익인96
이거보면 진짜 화딱지나
3년 전
익인97
하진짜......너무화나진짜 너무
3년 전
익인98
보내버리면 사법부 자기들 명예 떨어지니까 저러는건가?진짜 너무 싫다
3년 전
익인99
토나와.....ㅋㅋ아 개화난다 진심
3년 전
익인100
진짜 어이가 없어서..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인101
처벌기준이 비전공자가 통상적으로 생각하는 기준이랑 법에 명시되있는 기준이랑 많이다른가.. 넘흐 납득이 안가는데ㅠㅠ
3년 전
익인102
‼️‼️‼️다 같이 국민청원도 해주라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인103
진짜 이게 나라여???
3년 전
익인104
?? 와...
3년 전
익인105
이게 나라냐~
3년 전
익인106
진짜 나라 망신임 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인107
이게 나라냐고 개짜증나 진심 험한 말 못 하는 게 한이다
3년 전
익인108
이게 나랴나 라는 말이 바로나오네 욕나와
3년 전
익인109
진짜 창피한 나라다... 판사가 너무 썩었다 진짜
3년 전
익인110
진짜 이 나라 너무 무섭다
3년 전
익인111
이게 나라냐
3년 전
익인112
돈 많이 벌어서 변호사 7명이나 고용했대 ^^~
3년 전
익인113
갑갑하다
3년 전
익인114
너무 어이없고 짜증나고 하..
3년 전
익인115
진짜 어떻게 이럴수가 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋ이게 말이나 되는 일이냐고 진짜...
3년 전
익인116
아 진짜 비교해서 보니까 더 싫다 성범죄 왜이렇게 형량 약해? 피해자는 인생의 큰 부분들이 무너지는건데
3년 전
익인117
너무 어이없다 진짜...
3년 전
익인118
다들 국제청원해주러ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인119
나라 망신이다
3년 전
익인120
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 나라들이 뭐라고 생각할까
3년 전
익인120
상식적으로 말이 안되잖아 말이...
3년 전
익인121
심지어 우리나라에서는 인권 보호 때문에 이름 공개 안 하고 손씨라고 불렀는데 미국이 손정우 이름 깐 거임
3년 전
익인123
진짜 이게 나라냐....
3년 전
익인124
물론 사기도 잘못된건 맞지 만.. ㄹㅇ어이없다고요 아니 성범죄자들한테 머 약점 잡힌거 있음???
3년 전
익인125
이게 나라냐
3년 전
익인126
아 밥 먹는데 입맛 떨어져
3년 전
익인127
와 세상에
3년 전
익인128
ㄹㅇ 성범죄자들 다 나가 되는데
3년 전
익인129
이게 나라냐
3년 전
익인130
성범죄자들의 지상낙원 대한민국에서 살아가기...진짜 토나온다
3년 전
익인132
어메이징 나라다 증말
3년 전
익인133
헐.......
3년 전
익인135
아 이게 맞아? ㅋ
3년 전
익인136
진짜 뭐냐
3년 전
익인131
뭐지 그렇다고 슬로건 홈마 저사람이 잘한게아닌데 내용관 별개로 한쪽 옹호하는 느낌드네
3년 전
익인137
이게 나라냐...
3년 전
익인138
참 우리나라는 뭔 놈의 범죄자한테 이렇게 관대한지
양형사유들 보면 그냥 헛웃음만 나옴ㅋ
판사님 피해자가 본인 가족이어도 별별 이유 다 들어가면서 범죄자 형량 깎아주실거죠?

3년 전
익인139
이게 더 심해
라면 절도한 사람은 3년 6개월 형벌 받음

3년 전
익인139
근데 손정우는 1년 6개월
이게 나라임?

3년 전
익인140
아빠가 아들 고소했잖아. 비디오 판매수익 은닉으로. 미국 안보내려고 꼼수 부린거 같아.
3년 전
익인141
더럽다 죽이고싶어
3년 전
익인142
나 미국이나 이런나라들이 더 신랄하게 쪽팔리게 국제사회에서 피난해줬음좋겠어.
3년 전
익인143
그판사도 진짜 본인이뭔짓을했는지모르나? 너무답답해
3년 전
익인144
이게 나라냐 어메이징 코리아
3년 전
익인145
아빠가 일부러 아들 고소한거임 못보내게 하려고 ㅋㅋ 그래놓고 현명한 판단에 감사? 판례고 뭐고 지금 상황에 맞게 양형 기준 싹 바꿔야된다고 생각함
3년 전
익인146
1년 6개월 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인147
와 ㅋㅋ ㄹㅇ 이게 나라냐..
3년 전
익인148
왜 우리나라는 범죄자에게 유한지 모르겠다....
3년 전
익인149
이게 나라야ㅋㄱㄲㅋ너무 어이없다 국가가 성범죄 부추기는거로 봐도 무방할듯
3년 전
익인150
아 속이 너무안좋아ㅠㅠ 진짜 홧병나겠어ㅠㅠ
3년 전
익인151
길 지나가는 저 나이대 애들 내 키에 반도 안오는 아기들인데 진짜 그런 쓰은 짓하고 1년 6개월 말이 돼?무기징역을 받아도 분이 안풀릴 판에
3년 전
익인152
나 근데 저 본문 캡쳐본 엔번방때 엔번방사람들이 본 목록이라고 봤었는데 뭐지...
3년 전
익인154
아 이게 나라냐 재판장 이해가 안가네 어릴 때 경제적 어려움, 결혼함 이런 건 왜 고려해주내고 하 범죄자 ㄹㅇ 배려해주네
3년 전
익인155
허 세상에....물론 먹튀홈마도 빡치는데 성범죄보다 형량더높은게 말이됨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인156
??
3년 전
익인157
이게 나라냐
3년 전
익인158
어이없어서 웃음만 나온닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인159
아 우리나라 법 개정 해야돼진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ장난하냐고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인160
범죄 장려국가..
3년 전
익인161
아 진짜 답답하다,,,,,,,,,,,,
3년 전
익인162
휴 이게 나라냐
3년 전
익인163
이게 나라냐 진짴ㅋㅋ
3년 전
익인164
???.........3살...?;....
3년 전
익인166
아니 이게 무슨...하.....
3년 전
익인167
진짜 이게 나라냐라는 말 절로 나오네... 범죄자들 살기 참 좋다 ^^
3년 전
익인168
실화냐..
3년 전
익인168
개토나와..
3년 전
익인169
저런 인간은 한 100년은 받아야 되는 거 아니야??? 어떻게 저런 사람을 1년 6개월 후에 사회에 내보낼 생각을 하지???
3년 전
익인170
아니 법 와이라노.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인171
하 진짜... 너무 기가차
3년 전
익인172
진짜 제정신아니다 저 내용보고 내 눈이 잘못된줄 알았어 어린아이를 대상으로 저러는게 진짜 죄책감이 안느껴지나? 성욕 그거 해소못하면 죽냐고
3년 전
익인173
아 사진 보니까 진짜 토할것같아.... 돌은거 아니야 진짜????????
3년 전
익인174
하...진짜 이게 나라냐
3년 전
익인174
청와대에 청원도 넣고 왔는데 소용없으려나? 하...
3년 전
익인175
이게 나라냐ㅋ 절대 한국에서 애 낳을 일 없을 듯
3년 전
익인176
성범죄관련은 법 개정되고 늘어서 최대 5년이야. 다른 거 병합x 기준...
예전엔 최대 3년이었나... 근데 그건 법률상이고 실질적으로는 ... 더 낮지.

3년 전
익인177
근데 혹시 국제청원은 하면 무슨 효과가있어?? 그냥 이런 의견을 많이가졌다고 알리는 목적이야??
3년 전
익인178
진짜 불공정하네
3년 전
익인179
이게 나라냐... 형량 왜 이렇게 적어
3년 전
익인180
미쳤네 진짜 더러운
3년 전
익인181
진짜 이게 무슨 뭐 이래
3년 전
익인182
진짜 왜이래 나 헛구역질 나올뻔
3년 전
익인183
으휴... 가자 가자
3년 전
익인184
아 진짜 너무 화나 미국으로 송환되지 않는다고 판결났을 때 손정우가 일말의 행복감을 느꼈을 것 같아서 더 짜증남 이러면 처벌의 의미가 없잖아
3년 전
익인185
와 ㅋㅋㅋㅋ 아진짜 욕만나와
3년 전
익인186
나 영어잘못해서 혹시 국제청원 저거 가입은 한거같은데 청원어케해...?
3년 전
익인87
sign this petition 누르면돼!!
3년 전
익인186
고마워!!!!!
3년 전
익인188
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 헛웃음만 나온다 이게 나라냐
3년 전
익인189
이런거 볼 때마다 탈한국 하고픔^^
3년 전
익인190
진짜진짜 이다 성범죄에 관대한 나라
3년 전
익인191
근데 왜 제목은 슬로건 어쩌고지..?
3년 전
익인193
그 사람은 2년6개월인데 손정우는 고작 1년6개월이라는 걸 강조하고 싶었던 것 같아!
3년 전
익인192
슬로건 먹튀한 사람이 2년 6개월인데 어떻게 아동포르노 찍은 사람이 1년 6개월이냐 이거지
3년 전
익인196
슬로건 어쩌구가 2년 6개월인데 본문이 저게 말이되냐는 의미 아닐까 ㅋㅋㅋ..... (슬로건도 잘못한거 맞음)
3년 전
익인192
장난하나 진짜 이게 나라냐
3년 전
익인193
이게 나라냐... 모든 범죄는 옹호받아선 안 되지만 이건 정말 누가 봐도 손정우의 죄가 중함... 진짜 제발 사람 살 수 있는 나라 좀 만들어주세요...
3년 전
익인194
이게 뭐람 정말
3년 전
익인195
적당히 해야지 아
3년 전
익인197
분명 괜찮은 판사들도 우리나라에 많을텐데 왜 꼭 저런 ㅆ.ㄹㄱ한테는 이상한 판사만 붙나몰라 참나 어이없네ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인198
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 화난다
3년 전
익인199
와 ㅋㅋ
3년 전
익인200
가장이라고 1년 6개월ㅋㅋㅋㅋㅋ 저사람 애 낳으면 나라에서 못키우게 해야해 애가 너무 걱정스럽다 초범이라고 봐준것도 웃겨 어렸을때부터 별에 별 불법적인 일로 돈벌었던데 진짜 국제적 망신이야.... 이미 돈맛 봤는데 또 안 그럴 것 같냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꽁꽁숨어서 또 하겠지
3년 전
익인201
아 진짜 미친 것 같아 이게 나라고 이게 법이란 거냐?
3년 전
익인203
사기도 심하지만 야 이건 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 나라야?? 이런 나라에서 애를 낳고 키우라고?? 진짜 심하다
3년 전
익인204
황당해서 말이 안 나와..
3년 전
익인205
진짜 이민가고 싶다
3년 전
익인206
아니!!!!! 미국 왜 못가냐고!!! 아오!!!!!!!!! 하다못해 중동이라도 갓음 좋겟다 당하게 근데 불가능
3년 전
익인207
후 젭알
3년 전
익인208
Change.org보다는 백악관쪽에 (말하자면 한국 국민청원) 사인하면 의무적으로 반응해줘야함 거기다가 하자
3년 전
익인209
걍 아동도 아니고 영유아......... 저런 걸 봐주는 사법부가 제일 토나와
3년 전
익인211
진짜 짜증나는데 이거보고 더 짜증남 이게 나라냐?
3년 전
익인212
진심 토할거같아
3년 전
익인211
https://n.news.naver.com/mnews/article/comment/056/0010866010?sid=001
댓글 공감이라 퍼왔어 진짜 이게 에휴 답답하다

3년 전
익인210
더럽다 진짜 역겨워
3년 전
익인213
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이게 말이 되냐
3년 전
익인214
진짜 더럽다
3년 전
익인215
제발 사람답게 좀 살자...
3년 전
익인216
우웩....
3년 전