모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
우웅
3년 전
익인2
그냥 글자 그대로 읽엇나봐
3년 전
익인48
아래댓 봐주라ㅜ 다들 잘못 알고있네...
3년 전
익인3
헐. 지금 알았다.
3년 전
익인48
아냐아냐ㅜ 영어만 그래 페니스가 더 전문적 용어야
3년 전
익인4
일본식 아님? 일본에서도 페니스라 하던데
3년 전
익인5
헐 첨 알았다
3년 전
익인48
페니스도 맞아! 아래댓
3년 전
익인5
오옹 땡큐
3년 전
익인6
몰라 난 영어보다 한글로 먼저ㅜ봐서 원래 단어 ㅈ뭔지도 몰랏어,,,헤헤
3년 전
익인7
아 진짜? 원래 발음이 페니스가 아뇨?
3년 전
익인10
웅 발음은 피너스야! 피~너s 이런느낌
3년 전
익인45
피 니(와네 사이발음) 스 이런 발음임
3년 전
익인8
펄스트 피너스~ 베리 펄스트 피너스피너스~ 팔스트 피너스 베리 펄스트 피너스 아이 서우~
3년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
크엑걸에 나오는 노래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개좋아 들어봐 저게 제목임
3년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐하나했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알겠어 들어볼게!ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
이거 무슨 미드?? 에 나온 거 아닌가?! 머였드라
3년 전
익인8
웅 크엑걸
3년 전
익인50
아 그게 제목이구나ㅜ대박
3년 전
익인9
헐 진짜 몰랐다
3년 전
익인11
헐 난 피넛 이라는줄 알고 귀엽다생각했는데...그게 페니스였어..?
3년 전
익인12
오렌지도 어륀지라고 안하잖아
3년 전
익인13
먼가...땅콩같다
3년 전
익인14

3년 전
익인16
틈메이러~
3년 전
익인17
발음대로 읽는듯 pe/ni/s
의학용어는 거의 다 저렇게 발음하는 것 같아
실제 외국에서는 뭐라고 불러? 딕?

3년 전
익인19
딕 ㅇㅇ
3년 전
익인34
딕 피네스 둘다 부름 대부분 딕이라 하는데 전문용어?는 아니지만 형식적인 자리에서(병원 등) 피네스라고 함
3년 전
익인48
의학용어는 독일에서 따온게 많아서 페니스도 맞아. 영어로는 피너스라고 읽지만 독일어로는 페니스야. 의사들은 페니스가 더 익숙함
3년 전
익인34
글쿤 ㅋㅋ 나 미국 말하는 거였어
3년 전
익인59
의학 용어 발음은 다 똑같을걸...???
3년 전
익인34
59에게
나 미국 의사들이 피네스라고 부른 걸 봤어도 페니스르고 부른 건 본적 없어

3년 전
익인59
34에게
익인이 의료인이야? 환자 대 의사면 그렇게 발음하는 게 당연하지

3년 전
익인34
59에게
의료인 아니고 일반인들은 그렇게 발음한다고 말하고 싶은 것 뿐이야 ㅋㅋ.. 의사대 의사는 모르지 근데 의사들이 환자한텐 페니스라고 발음하는 건 들어 본적 없다는 뜻.

3년 전
익인59
34에게
익인48이 의사들은 페니스가 더 익숙하다고 말한 데에 미국 말하는 거라고 답글 달았길래 미국 의사들은 페니스로 발음하지 않는다는 걸로 이해했어 그래서 의학용어 발음은 다 똑같다고 했는데 거기에 그렇게 부르는 걸 본 적이 없다고 하니까 당연히 의학용어로 말하는 줄 알았지 뭐야ㅋㅋ

3년 전
익인34
59에게
별것도 아니라서 자세히 설명 안 하고 그냥 대충 말한 것 뿐이야 내가 오해하게끔 써놨넹 그렇게 중요한 일도 아닌데 굳이 내 입장 설명하고 싶지가 않았어 ㅠ

3년 전
익인59
34에게
웅 근데 이건 의학용어 발음으로 뭐가 맞는지에 대해 말하고 있던거라 뭐에 대해서 얘기하고 있었는지 정도는 신경썼으면 좋았을 것 같당

3년 전
익인62
존슨도 있옹.
3년 전
익인18
일본식으로 읽어서 그런거아니었나
3년 전
익인20
아 처음알앗어
3년 전
익인21
난 피니스 라고 발음한느데
3년 전
익인22
근데 보통 외국에서는 딕이라고 하지?
3년 전
익인23
그런걸로 치면 아메리카노도 어메릐카너 아닌가...?
3년 전
익인53
22 라떼가 라테인 느낌
3년 전
익인24
헐 내가 보는거에선 다 페니스라고하던데 심지어 자막까지,,,피너스 너무 어색함
3년 전
익인48
페니스가 더 맞는말이야 어찌보면ㅎㅎ
의학용어는 독일에서 따온게 많아서 페니스도 맞아. 영어로는 피너스라고 읽지만 독일어로는 페니스야. 의사들은 페니스가 더 익숙함

3년 전
익인25
P.e.n.n.i.s ..... 페니스!
3년 전
익인27
pe ni s 를 발음나는데로 읽은거 아닐까 추정중..
3년 전
익인30
독일어로 찰지게 페!니ㅅ 라고 말하는거 좋아함
3년 전
익인32
지금 다들 말하는 페니스가 음경 말하는거 맞지??
3년 전
익인33
ㅁㅈ 피너스라 하더라 처음엔 피넛인줄
3년 전
익인35
미국식발음으로읽을필요는없지~페니스가 더 라틴어에가까운발음이기도하교
3년 전
익인36
피너스 파커~~
3년 전
익인34
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 우리나라 자막으로 재미없게 번역해 놔서 아쉬웠는데
3년 전
익인36
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피똥 파커가 뭐 어때서욧 !!
3년 전
익인34
꽂휴파커라고 했아야지~~ㅠ
3년 전
익인74
이름 피터 파커 놀리기라 라임 맞추려면 어쩔수가..없었나봄
3년 전
익인79
그분 번역 잘하시는 분이라 최선을 다하셨을거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전
익인40
이 댓글 쓰러 왔는데 ㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인42
22 나두.. ㅎㅎ
3년 전
익인43
레알 같은 거 아닐까 콩글리쉬
3년 전
익인48
아냐..아래댓ㅜ
3년 전
익인44
ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 페니스는 사실 미국에선 1센트 여러개ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 페니가 미국동전 1센트거든
3년 전
익인48
노노 페니스 잘못된 단어 아냐
3년 전
익인44
미국에서 딕을 페니스라고 부른다고..? 나 미국유학 6년차인데 한번도 페니스로 들어본적 업따.. 의학영화나 드라마를 안봐서 그런가..
3년 전
익인48
아니아니 미국 이야기가 아니라 본문엔 우리나라 이야기잖어. 페니스가 잘못된 발음이 아니라는거.. 의학 공통으로는 페니스라고 하는편이고 학회논문발표같은것도
3년 전
익인44
아아 응응 그럼! 나는 미국에 밖에 안살아봐서 미국에서 듣던 발음만 말한거였어!ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
헉 의용 읽을 때 페니스라 해서 당연히 그건 줄 알았엌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
아래댓 봐주라! 페니스가 더 전문적 용어야
3년 전
익인47
호에 그럼 잘 배운게 맞는거군...!!!
3년 전
익인48
3년 전
익인49
나는 500일의 써머에서 피너쓰!!! 피너쓰!!!! 외치던거 때문에 발음 처음 알았어 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
뭐야 근데 왜 갑자기 페니스얘기가 나온겨??
3년 전
익인51
아 지금상황이랑 상관 없구나
3년 전
익인52
수업할때도 페니스라 하는데 신기하군
3년 전
익인52
앗 둘 다 사용하는 건가? 근데 교수님말씀 들어보면 우리나라에서 쓰는 의학용어랑 미국이랑 좀 다르다고 했던 거 같은데
코피가 우리나라 의용은 epistaxis 인데 미국갔었을 때 이거 못 알아들으셔서 그냥 nose bleeding이라고 하셨다고 했던 거 같아

3년 전
익인54
그런데 그렇게 따지면 라디오도 레이디오고,, 토마토도 토메이토고.. 너무 많은데
3년 전
익인55
마자..... 난 제일 충격적인게 헤르미온느였어..... 헐마이오니였나..... 기억도 안남
3년 전
익인34
헐마이니!
3년 전
익인55
말하고 쓰는 사람마다 다른거같더라고.... 온갖 발음 다 들어보고 글자로 써둔 것도 봐서...... 헐마이니 헐마에니 헐마오니 헐마이오니 등등등........
3년 전
익인56
나는 홍콩인가 갔을때 토일렛 어딨냐고했다가 일본사람이냐고 물어봤는데 토일렛이 일본에서 많이쓰여??( 생긴거는 일본사람처럼안생김 홍콩에서 한국사람이 영어로 위치물어봄)
3년 전
익인57
일본 화장실을 걍 토이레토라고 하더라 검색해 보니까 그냥 화장실이 토이레인가바..... 발음이
3년 전
익인58
응 일본 발음으로는 토이레인데 엄청 자주 써!
3년 전
익인63
일본에서 화장실 토이레 라구 한당
3년 전
익인76
웅 화장실을 보통 토일렛이라고 안하고 restroom이라고 해 토일렛은 변기라서 되게 어색하게 들림. 변기어딨어요? ㅋㅋ이렇게 너무 노골적인 느낌이라 좀 웃긴데 일본인들은 카타카나로 화장실을 토일렛 거리니까 우리도 외국인이 그렇게 물어보면 아 일본인가보다! 이렇게 생각해!!! 아마 홍콩 그분도 대충 일본인이라고 넘겨짚으신듯- 미국익
3년 전
익인56
고마워!! 나도그말듣자마나restroom이라고 바꿨었엉ㅋㅋ
3년 전
익인60
이거 거시기 얘기여?
3년 전
익인61
의학용어 배울때 페니스라구 배웠눈딩 나눈 ㅜㅜ
3년 전
익인64
해부학하는데 네이버 사전 쓸모없었고ㅋㅋㅋㅋ 겨수님 오랄할때 교수님 발음대로 해야함 이거 의대생이면 다 공감할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
미국에서 피너스, 딕 둘다 많이 씀
의학용어로써 다르게 발음되는건 모르겠당

3년 전
익인66
아 나 방금 이거보고 옆에 있는 엄마한테 '엄마 페니스가 아니라 피너스가 맞는 발음이래'
할뻔함 ..... ㄷ

3년 전
익인67
우리나라 외국어 표기법으론 페니스가 맞지 영어권에선 딕 콕 등등 표현법 다양하지만
3년 전
익인68
그거 뜻이 대체 뭐야??
3년 전
익인68
땅콩 얘기하는줄 알았는데 아닌거같애소,,
3년 전
익인71
🌶
3년 전
익인68
아..!...!!
3년 전
익인69
나도 외국 살다와서 피너스가 더 익숙해서 해부 실습할 때 계속 나도 모르게 피너스라고 했는데 다 알아들으시던뎅! 그냥 상관없는듯해 페니스든 피너스든..
3년 전
익인70
참나 내 자신 영어 알못인데 이런 건 또 잘 알고 있네
3년 전
익인72
고츄얘기하는거야....?
3년 전
익인73
영화에서 본 피너스 게임 생각난다ㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
🌶🕹🌶🎮ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
my icy penis 떠오르네 이거 어디서봣더랕ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인75
마자마잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이고엿엌ㅋㅋㅌㅌ
3년 전
익인78
이게 몬 의미야??
3년 전
익인56
언(icy) 제(my)자지(🌶)ㅋㅋㅋㅋㅋ