공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4248l 8
이 글은 3년 전 (2020/7/09) 게시물이에요
영업글 잘 못 적어서 떨리지만.. 내 인생작이라 너무 추천해주고 싶어서 발췌 바리바리 싸들고 한 번 와봤어ㅎㅎ 

일단 키워드 소개부터 하자면 

날라리공, 수한정다정공, 미남공, 헤테로공 x 범생이수, 단정수, 게이수 

청게물, 재회물, 잔잔물이야!!! 참고로 배경이 부산이라 등장인물들이 사투리를 많이 써 

청게 부분에서는 글 분위기가 전체적으로 아련아련하면서도 청게 특유의 간질간질한 분위기가 진짜 좋아ㅠㅠㅜ 

재회씬이 또 대박인데 쏘들 ㅈㅇㄹ 댓글 850개 넘는 것 봤니..? 800개가 넘는 댓글이 다 공 이름 부르면서 울부짖는 걸 본 적 있냐구..😭 진짜 대박이니까 꼭 봐줘ㅠㅠㅠ 

지금 리다무로는 재회 이후까지 공개가 되어있어!! 기승전결에 '승' 정도? 

1인칭 수 시점으로 전개 되다가 나중에 '전' 들어가면 청게시절 공 시점도 나오는데 이게 또 대박이야ㅎㅎㅎ 

최고의 영업은 발췌라고 배웠으니까.. 마지막으로 발췌 던지고 갈게ㅎㅎ 최대한 스토리 스포 없는 걸로 열심히 골랐어!!! 

💙나한테만 착한 건💙 영업글 왔어요오 | 인스티즈 

💙나한테만 착한 건💙 영업글 왔어요오 | 인스티즈공 똘똘이 분석하는 수🤭

💙나한테만 착한 건💙 영업글 왔어요오 | 인스티즈어떻게 애칭도 뿌꿈이야..(기절

💙나한테만 착한 건💙 영업글 왔어요오 | 인스티즈작가님이 문장을 정말 예쁘게 적으셔ㅠㅠㅜ 보면서 한두번 감탄한 게 아님

최애 장면 더 많지만ㅠㅜ 스포라서 눈물을 머금고 다 뺐어 

오늘 단 하루 포인트백 이벤트 하니까 마음에 들었으면 빨리 달려가!!!💙💙💙 

문득 생각나서 추가하는 금손님 팬아트! 

한건뿌꿈 영사해💙💙💙
추천  8

이런 글은 어떠세요?

쏘니1
엇 나 그냥 제목만 알고있었는데 공 이름이 한건이라 나한테만 착한 건이구나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋㅋ재회장면? 궁금한데 혹시 몇화쯤 나와?
3년 전
글쓴쏘니
응응 중의적인 표현ㅋㅋㅋㅋㅋ 재회 장면은 45화에 나와! 근데 재회 장면만 똑 떼서 볼 게 아니라 앞에서부터 아련, 찌통 먹어가면서 보다가 딱 만나는게 대박이야ㅠㅠㅜ
3년 전
쏘니2
아 나 영업당했다.........
3년 전
글쓴쏘니
헿헤헿헿 프로모 몇십분 안남았어 달려가!!!!
3년 전
쏘니3
약간 나크연 두산이 재질인가
3년 전
글쓴쏘니
응응 나크연 아직 안봐서 모르겠는데 그런말 몇번 본 적 있어ㅋㅋㅋ 비슷한 재질인가바
3년 전
쏘니4
귀엽냐..... 이눔들....😭😭😭
3년 전
글쓴쏘니
한건뿌꿈 최고야ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쏘니5
헉 ㅠㅠ 넘 좋다 일단 슼할게,,,❣
3년 전
글쓴쏘니
슼도 좋지만 프로모 오늘까지야ㅠㅠ 넘 짧다.. 참고해 쏘야😭
3년 전
쏘니5
헉헉 그렇구나 얼른 달려가야겠다 고마워!!!!!!! 🏃‍♀️🏃‍♀️🏃‍♀️
3년 전
글쓴쏘니
💙💙💙
3년 전
쏘니6
한치 두치 세치 네치..
3년 전
쏘니6
뿌꿈빵 뿌꿈빵!
3년 전
쏘니6
혹시 오래전에 나착건 리디에 들어오면 영업글 꼭 쓰겠다고 우렁차게 외쳤었늬???
3년 전
글쓴쏘니
ㅎㅎㅎㅎ들켰넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크흠 본표 해야하나..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쏘니6
아녀아녀ㅠㅠㅠ 내가 쓰니 기다려짜나ㅠㅠㅠㅠ 그 때 너무 설레하던게 보였어섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그렇게 신나했는데 리디 일정 밀렸을 때 괜히 내가 더 속상하고 쓰니 걱정 ㅙㅆ어ㅛ다ㅠㅠㅠㅠ 그래서 이번에 다시 들어왔을 때 쓰니가 제일 먼저 생각났엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제 다시 올까 하규ㅠㅠㅠㅠ 나 단행본 꼭 죤버할게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴쏘니
6에게
으앙 고마엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먼가 나를 기억해주고 있었다니 감동이야ㅎㅎ 그때.. 진짜 슬펐지😭 헤헿 단행본 나오면 꼭 봐줘!!! 쏘야 싸랑해💙💙💙

3년 전
쏘니7
하 나 연재 못 기다려서 단행본 나올 때까지 엄버하려구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이미 내 취향 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴쏘니
연재 끝나고 단행본 나올 때까지 3개월 정도는 걸린다 그래서ㅠㅠㅠㅜ 도저히 못 참겠더라구 단행본 나오면 그것도 사야지 헤헿...
3년 전
쏘니7
빨라야 올해 말이겠지? 흑흑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내년 초 생각 중이다... 단행본 나오고 익쏘방에 나착건 주접글 올라오면 난 줄 아러...
3년 전
글쓴쏘니
ㅋㅋㅋㅋㅋ마자 진짜 빨라야 올해 말이고 아님 내년 초까지는..ㅜ 그 전에 소장본이 먼저 나오지 않을까 싶기도 해ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쏘니8
미안한데 궁금한거 있어!! 잔잔물이야? 큰 사건은 없어? 글구 공이 수 말고 딴 사람이랑 자거나 하니? 바람둥이거나? ㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴쏘니
궁금한거 있으면 다 물어봐!!!! 사건이 있긴한데 사건보다는 공수 감정선 중심이야! 리디에 키워드 없긴 한데 잔잔물이라 생각해 덤으로 치유물, (약)성장물!
바람둥이는 전혀 아니야!!!ㅠㅠ 재회 이후 대화에서 공도 그렇고 수도 그렇고 다른 사람 앞에서 바지 내리지 말자는 약속 못지켰다고 미안해 하는 장면이 있어ㅠㅠ 그런데 수는 확실한데 공은 자기가 말로 한게 다여서.. ㅈㅇㄹ 연재 때 댓글에 수 혼자 미안해하지 말라고 공도 거짓말 하는 거 아니냐는 댓도 있었어 ㄹㅇ 찐다정공이라ㅠㅠ 어떤 느낌인지 알겠니!?!?!? 궁금한 거 있으면 더 물어봐도 돼!!! 희희

3년 전
쏘니8
앗...그럼 헤어져 있을때 둘 다 다른 사람 잠깐 이라도 있었던,...거야?ㅠㅠㅠ 아이고... 족굼...멈칫하게되는 키워드라...ㅠㅠ
3년 전
글쓴쏘니
응응 수는 확실해!ㅠㅠㅜ 안 좋게 끝났지만..
3년 전
쏘니8
ㅠㅠㅠ친절한 쏘니ㅠㅠㅠ 고마워!!! 공이 증맬 다정한가 보다.... 너무 고마워...1권이라도 사서 읽어볼게!!!! 고마워!!!!!!!!
3년 전
글쓴쏘니
8에게
취향에 맞았으면 좋겠당💙💙💙

3년 전
쏘니9
나이거 연재 달릴려고 하다가 습작돼서 울었자나..근데 리디에 올라왔네ㅜ 영업 당했어 넘 좋다..팬아트도 우쩜 저리 이뻐❤️
3년 전
글쓴쏘니
헉 이제 리다무에서 같이 달리자ㅠㅠㅠㅜ 후회 안할꺼야💙
3년 전
쏘니10
헐랭ㅇ
3년 전
글쓴쏘니
쏘야... 나랑 같이 나착건 보지 않을래?😙
3년 전
쏘니11
안녕 구글링 하다가 찾아왓어
지금 읽는 중이야 두근
쏘는 아직 잇니

1년 전
글쓴쏘니
와아아아악 안뇽!!!! 2년 전에 내가 적은 글이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 똑바로 쳐다보기 힘드네🤦‍♀️
쏘는 잼게 잘 읽고 있어!??!!??!?

1년 전
쏘니11
사실 아직 초반보고잇어!!!
청게부분이라그런지 너무 간질간질해

1년 전
글쓴쏘니
하 진짜 내가 중학생 때 짝사랑 했던 기분...🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ 서한거언!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1년 전
쏘니11
근데 청게때도 얘네 쌍방 맞지?
아니면 서한건 유죄. ..

1년 전
글쓴쏘니
11에게
예아 쌍방 맞아ㅋㅋㅋ

1년 전