모바일 (밤모드 이용시)
붕괴: 스타레.. 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 3741l 1
이 글은 3년 전 (2020/7/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1

3년 전
둥이2

3년 전
둥이3
너무 싫어
3년 전
둥이4
나도 너무 싫은데
3년 전
둥이5
정뚝까진 아닌데 그냥 아,, 정도
3년 전
둥이6
싫어 ㅠ 그거 말고도 푸는 방법 많은데
3년 전
둥이7
웅 진짜 싫음
3년 전
둥이8
시러
3년 전
둥이9
나도 싫어
3년 전
둥이10

3년 전
둥이11
난 싫은디 현남친이 그랬다니까 그냥 넘어가게된당•••
3년 전
둥이16
222 나도 엄청싫어했었는데 그냥 넘어감
3년 전
둥이12
ㄱㅊ아 연애하기 전에는 싫었는데 연애하고나니까 이해 가능이더라...
3년 전
둥이13
그냥 그러려니~ 어떤 사람인지 대충 알아서 그냥 과거는 과거고 현재는 현재 나한테 잘하고 지금은 예의 바르고 좋은 사람이란거 표가나니까 선입견으로 못 바라 보겠더라
3년 전
둥이86
3년 전
둥이13
솔직히.. 중고등학교때도 그렇고 지금도 그렇고 주변 친구들 다 중고등학교 때부터 폈던거라.. 아무 감정이 없음 아닌 사람 찾기가 더 어려움 아니면 아예 비흡연자거나...
3년 전
둥이14
근데 내가 만난 흡연자는 다 학생때부터 폈었엉... ㅠ
3년 전
둥이15
난 학폭만 아니면 ㄱㅊ
3년 전
둥이93
3년 전
둥이18
ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
둥이19
ㄴㄴ 근데 난 담배피는 사람을 안만나긴햌ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이20
그냥 그래
요즘 다들 많이 피니까

3년 전
둥이21
너무싫어 허세같음....
3년 전
둥이22
아하... 좀 별로..
3년 전
둥이23
다들 피는 건 알지만 좀 그래
3년 전
둥이24
일단 미자 때 담배 구하는 것부터 정상적인 루트 아닐텐데 내 기준에서는 완전 파사삭될듯
3년 전
둥이25
3년 전
둥이33
3년 전
둥이68
3년 전
둥이96
3년 전
둥이26
나도 완전 싫었는데 내남친 뭔가 이해가감
3년 전
둥이27
ㄱㅊ 내 남친이라소 ㄱㅊ
3년 전
둥이28
별루였는데 내남친이니까 ㄱㅊ 나진짜 이중적인듯~~ 그래서 다른데가서는 미자때담배싫다 이런말안함ㅋㅋ
3년 전
둥이29
응 완전
3년 전
둥이30
싫음 절제력없어보임 허세좀있었나 싶고 어릴 때 철 좀 없었구나 싶고 내 가치관이랑 안 맞음
3년 전
둥이31
나 상관없ㅇ
3년 전
둥이32
내남친 애들하고 허세부리듯이 핀거 알아서 진짜 정뚝떨에 기분 너무 안좋았다; 내남친이여도 기분 안좋더라 심지어 나한테 숨기고 있었음 ㅋㅋㅋ내 친구가 알려줘서 알았어 한동안 시간 가졌음 나한테 숨기는거 더 있을 것 같고 애가 질이 안좋은 느낌이라서;.
3년 전
둥이34
ㅇㅇ짱시룸
3년 전
둥이36
난 완전싫어 그냥 피는것도 싫은데 미자때부터면 더 싫다
3년 전
둥이37
아 나 진짜 너무 싫어 진심으로 정ㄸ어지고 대놓고 말할 거 같애 내가 그런 걸 너무 싫어하니까 그런 애들은 안 만나봐서 모르겠는데 진짜 싫다 ㅋㅋ
3년 전
둥이38
난 상관없던데ㅎㅎ 너무양아치만아니였음 ㄱㅊ
3년 전
둥이39
노상관
3년 전
둥이40
남친 양아치였다가 정신 차려서 나름 명문대 온 과씨씨인디 오히려 공부만 한 애들보다 훨씬 나음,,(주관적)
3년 전
둥이57
남친 양아치였던 과거 어떻게 알게 됐어?ㅠㅠ
3년 전
둥이40
남자친구가 서울에서도 평판 안 좋은 공고였고 중고등학교때 제일 친했던 무리애들 보면 딱 느껴져ㅋㅋㅋㅋ 근데 그 속에서 혼자 내신 챙겨서 특성화 전형으로 학교 온거얌
3년 전
둥이57
아아 출신학교랑 친구들 보고 느껴졌구나ㅠㅠ 고마워!!
3년 전
둥이40
근데 걔가 학폭을 한 것도 아니고.. 전교회장이었는데 진짜 누구보다 순하고 엄청 착해 장난은 많이 쳐도 3년 넘게 만나도 화 내는 걸 본 적이 없어ㅋㅋㅋ 자기가 부족한 걸 알아서 공부도 열심히 하고! 인성이 나빴으면 안 만났겠지?!
3년 전
둥이41
그렇구나.... 하겠는데 지금만 안피면 좋겠어 ㅠㅜ 담배 냄새를 너무 싫어해서!! 과거보다 현재가 바르고 괜찮은 사람이면 상관 없을거 같어!!
3년 전
둥이42
난 괜찮
3년 전
둥이43
난 진짜 싫을 거 같은데 막상 남친이 그랬다니까 별 생각 없었음 양애취로 안 보여서,,
3년 전
둥이44

3년 전
둥이45
딱히,,,? 우리 친오빠도 미자때부터펴서ㅡ런가 주변에 생각보다많아서 별생각없음
3년 전
둥이46
넘 흔해서 오히려 “얘도 혹시 미자때부터 폈나” 하는 생각 먼저 들어서 실제로 그 말 들어도 암생각 안들듯
3년 전
둥이47
솔직히 좋진 않아
3년 전
둥이48
난 괜찮아 주변에 하도 많았어서... 무뎌진듯
3년 전
둥이49
주변에서 많이 그랬어서 솔직히 아무 생각 없어
대신 나는 담배 싫어하니까 내 앞에서만 안피면돼

3년 전
둥이50
아 완전 별로닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전남친이 그랬는데 그땐 그냥 넘어감..
3년 전
둥이51
나두 싫다...
3년 전
둥이52
걍 글쿠나 할듯...별생각없서
3년 전
둥이53
좀 음... 스럽긴하더라..
3년 전
둥이54
난 미자 때 담배 허세라고 생각해서 이였는데 대학 오고 생각보다 사람들이 담배를 미자때부터 핀 사람들이 대부분이라는 거 듣고 놀라서 이제 그냥 그럼
3년 전
둥이55
난 별 생각없어,. 현남친 고1~2때부터 담배 피웠었는데 최근 몇달전부터 끊어서 별생각 없당
고딩때부터 피웠다는 얘기하면서 눈치보길래 그냥 웃어줬다,,

3년 전
둥이56
난 상관없어 그런 사람 많아서
3년 전
둥이58

3년 전
둥이59
노상관 내남친 27인데 담배 10년피웠을걸
3년 전
둥이60
정뚝까진 아닌데 좀 그래...
3년 전
둥이61
좀 그렇지만 걍 넘어갔어..ㅋㅋㅋㅋ 막 줄기차게 핀 것도 아니고 친구들 피는거 가끔 얻어서 같이 핀 정도라고 하구 지금은 그래도 끊어서
3년 전
둥이62
담배피는 거 자체를 싫어해서
3년 전
둥이64
뭐가 됐든싫어
3년 전
둥이65
왼전
3년 전
둥이66
지금 미자고 지금 담배피는 중이면 정뚝 그거 아님 과거라서 별로 신경 안쓰임
3년 전
둥이67
ㄴㄴ딱히... 어차피 주변에 그런 사람 많아서...
3년 전
둥이69
싫다 하지말라는거 왜하는지
3년 전
둥이70
솔직히 좋진 않지
3년 전
둥이71
정뚝
3년 전
둥이72
으 진짜 별로
3년 전
둥이73
ㄱㅊ
3년 전
둥이74
저거 자체는 ㄱㅊ은데 저거를 허세처럼 말하면 정뚝
3년 전
둥이75
난 걍 그러려니 함
3년 전
둥이76
난 진짜 싫어
3년 전
둥이77
너~무 싫어
3년 전
둥이78
난 상관안해
3년 전
둥이79
싫긴한데 내 주변에 워낙 미자 때부터 핀 애들이 많아서 걍 아..너도 그랬군 할긋
3년 전
둥이80
어우 나도 너무 싫은데...정뚝이야.....
3년 전
둥이80
내가 원채 담배를 안좋아해서 그런것도 있겠지만...
3년 전
둥이81
ㄹㅇ 정뚝
3년 전
둥이82
막상 사귀고 그 사람이 괜찮다는 걸 알았을 땐 ㄱㅊ
솔직히 요새 안 피는 사람이 더 적은 걸 알아서..

3년 전
둥이83
진짜 싫음
3년 전
둥이84

3년 전
둥이85
난 술이 더 싫어
3년 전
둥이88
싫어
3년 전
둥이89
싫어 나도 흡연자지만 난 성인되는 1월 1일에 했거든
3년 전
둥이90
난 신경 안써
3년 전
둥이91
음 별로일 것 같아
3년 전
둥이92
그냥 그런가보다~~할듯
3년 전
둥이94
친구로도 싫어
3년 전
둥이95
고등학교때 진짜 괜찮은 애가 담배피더라... 이것만으로는 모르겠다 싶었어
3년 전
둥이97
응 난 걍 담배 피는 남자 자체가 내 스타일 아니라서 싫어
3년 전
둥이98
난 내가 그랬어서 신경 ㄴㄴ지만 지금은 안 해서 앞으로 내가 만날 사람도 그 현재에는 안 했으면 좋겠음
3년 전
둥이99
난 ㄱㅊ은디 지금은 안폈으면 좋겠음
3년 전
둥이100
응 난 절대로 이해 못해줘
3년 전
둥이101
난 노상관
3년 전
둥이102
난 싫어
3년 전
둥이103
괜찮.. 나 땐 남자애들 대부분 다 담배폈었어 전교일등도 담배핀다고 놀거나 그러지않던데
술집까지 가면 노는거였고

3년 전
둥이104

3년 전
둥이105
사실 다른 사람들이 술했다 담배했다 하는 거 이제는 아 뭐 그래,, 본인 인생인데 싶긴하지만 남친이 그랬다하면 좀 깨 어쨌든 범법행위 뭐 이런 느낌이라
3년 전
둥이106
진짜 싫어.....
3년 전
둥이107
나도 괜찮아
3년 전
둥이108
오히려 놀던애들이 더 좋더라 나는
3년 전
둥이109

3년 전
둥이110
응... 제일 싫어하는게 담배라
3년 전
둥이111
난 괜찮아
3년 전
둥이112
그걸 허세처럼 말하면 별로
3년 전
둥이113
솔직히 싫은데
지금부터라도 끊을 의지만 보여줘도 ㄱㅊ

3년 전
둥이114
상관 ㄴㄴ
3년 전
둥이115
나 비흡련자고 담배 겁나 싫어했는데 남친 15살때부터 담배핀 꼴ㅊ.. 내가 맨날 양아치라고 놀림 ㅜ 근데 담배 극복할만큼 좋은 사람이라서 서로 협의하에 지낸다
3년 전
둥이116
담배를 싫어해서 성인부터 폈어도 나는 좀 그래ㅎ...
3년 전
둥이117
응 완전... 난 지금 피는 것도 싫어서 그때부터 폈다면 정말 정뚝떨
3년 전
둥이118
호기심으로 피워볼만하다고 생각하지만 영웅심리처럼 센척하고싶어서 그런거면 질색이고,, 반성하고 금연한다면 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
둥이119
그거로 허세부리는거만 아니면 노상관
3년 전
둥이120
학폭 이런거 아니면 술담배 정도는 ㄱㅊ
3년 전
둥이121
엉 미자인지 모르고 판 사람은 무슨 죄야 그거 걸렸다가 벌금을 얼마나 무는데요 ㅠㅠㅠ~~~ 휴 지 몸은 알아서 하겠지 싶지만... 알바하는 입장에서 진짜 화남 ㅋㅋ
3년 전
둥이122

3년 전
둥이124
ㄴㄴ별루
3년 전
둥이125
난 괜찮아
3년 전
둥이126
난 전혀..
3년 전
둥이127
난 싫어
3년 전
둥이128
범죄 아님? 범죄자 누가 좋아해 당연히 싫지 ㅋㅋ
편의점 알바 해본 입장으로 더 더 싫음 불법적인 방식으로 담배 구입하는 거부터가 이미 범죄 저지른거

3년 전
둥이129
웅 혼자 피우든 여럿이 피우든 둘 다 별로임 애초에 난 담배 냄새를 별로 안 좋아해서...!
3년 전
둥이130
남친이 그랬다고 했을 때 싫었어 근데 지금은 안피고 끊어서 괜찮아
3년 전
둥이131
나는 좀 정뚝.. 글고 굳이 그걸 자기 입으로 말할 필요가 있나? 뭐 자랑이라구..
3년 전
둥이133
난 싫어,,,
3년 전
둥이134
아뉘,, 걍 그렇구나
3년 전
둥이134
헐 괜찮다는 사람 거의 없네
3년 전
둥이135
정말 진짜 진심 너무 싫어
3년 전
둥이136
상관 없음 근데 굳이 말하는 저의를 모르겠엄
3년 전
둥이137
구짝남이 그랬었는데 처음 들었을땐 아..;했는데 지나고보니까 금방 잊혀지고 또 좋더라
3년 전
둥이138
싫어! 그냥 담배피는 것도 싫은데 미자때부터..?
3년 전
둥이139
난 완전 괜찮은데 지금 태도가 그때 일 반성하고 있다는 태도면 완전 용서쥐
3년 전
둥이140
엉 싫어 불법이니까
3년 전
둥이141
싫어
3년 전