모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
??!!?!!
3년 전
익인1
혹시 저거 사진으로 증거 제출한겨??
3년 전
익인4
응 텔레그램 대화내용 녹취록까지 제출했어
3년 전
익인1
진짜 웩이다 남들이 하지말라해도 난 중립기어 못박겠어;
3년 전
익인69
헐.. 나도 중립기어 못박겠어...
3년 전
ㅇㅇ 증거가 있으니 팩트는 맞아
3년 전
익인2
..
3년 전
익인3
음 모르겠다..
3년 전
익인37
궁금해서 그런데 뭘 모르겠다는거얌..??
3년 전
익인40
뭘 모르겠는지 물어봐도 될깡
3년 전
익인100
뭐가 모르겠어?
3년 전
익인113
나도
3년 전
익인84
뭘몰라?
3년 전
익인143
모르고 싶은 거 같은디
3년 전
익인183
그냥 (무슨 말을 해야 할지 ) 모르겠다는 뜻 아닐까,,? (내 개인적인 생각으로는) 반응이 약간 날카로운 것 같아서,,
3년 전
익인212
3년 전

익인5
수사종결.. 진짜 ...에휴
3년 전
익인6
오우야...
3년 전
익인7
아휴...
3년 전
익인8

3년 전
익인9
진짜 더럽고 비겁하고 서울시장을 3선이나 한 사람이 으휴
3년 전
익인10
진짜안타깝다
3년 전
익인11
피해자가 제일 불쌍....
3년 전
익인12
222 진짜
3년 전
익인147
333 진짜ㅠㅠ
3년 전
익인13
진짜 .. 비겁하다 이게 어떻게 중립을 박아 애초에 증거를 다 제출했는데 그리고 떳떳하면 아니라고 반론했겠지.. 누구보다 잘아는 인권 변호사시니까
3년 전
익인29
ㅇㅈ...
3년 전
익인14
어후 이걸 보고도 가해자 편드는애들은 ?ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
이거 보고도 음모론 소설쓰는 애들은.. 어휴..
3년 전
익인16
근데 어떤 기사에서는 이거 오보라고 그래서 뭐가 뭔지 일단 기다려봐야할듯
3년 전
익인17
어우 근데 텍스트인데도 더럽다
3년 전
익인18
아이고 녹취록...
3년 전
익인19
수사종결 진짜...
3년 전
익인20
무죄추정원칙은 법하시는 분들이 하고 나는 증거제출 햇다는데 무죄라고 생각 못 하겟다ㅜ
3년 전
익인21
저 증거 다 있는거면 사고방식이 궁금하다... 아니 당신 여성인권 변호사 였잖아... 남자 페미니스트라며...
3년 전
익인22
진실은 결국 본인이 품고 간거라고 생각하긴 하는데 확실한건 아무것도 없으니 참... 더 우울하고 찝찝하고 충격적이네
3년 전
익인23
증거의 진위여부도 밝혀지지 않았는데 벌써 비난하는건 쫌 아닌듯. 난 계속 중립기어 박을래
3년 전
그럼 저일 말고 다른이유로 자살했을거라 믿는거야?
3년 전
익인23
그건 아무도 모를 일이지. 솔직히 이 일을 본 대중들은 아는 것보다 모르는게 더 많을텐데 벌써부터 판단하는건 아니라고 봄
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
응 공관에서 유서 발견

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
방금 나온 브리핑 말하는거지? '시신 발견 장소'에 유서가 없었대~

3년 전
익인78
수사종결이야 피의자가 사망해서
3년 전
익인104
그거 밝히자고 신고했는데 진위 여부를 못 밝히잖아
3년 전
익인100
진위여부 못 밝히게 만든 사람이 법조인인데도 모르겠어?
3년 전
익인125
진위여부가 어떻게 밝혀져 수사 종결됐는데ㅋㅋ
3년 전
익인128
메신저를 주고받은 사람이 본인이 확실하면 끝이다 아냐? 여기서 진위여부를 가릴게 더 있어?
3년 전
익인23
메신저는 해킹에 취약하지않아? 솔직히 지금의 죽음이 확실한 자살인지도 밝혀지지 않았고 고소인이 제출한 증거의 진위여부가 밝혀진 것도 아니잖아. 그럼 중립인 시선으로 바라보는게 난 옳다고 생각해
3년 전
익인132
텔레그램이 뜬 이유가 보안이 좋아서 인데?
3년 전
익인23
보안이 아무리 좋아도 절대적인건 아니지
3년 전
익인153
23에게
n번방도 텔레그램 보안 못뚫어서 돌고돌아 겨우 검거한거야

3년 전
익인128
텔레그램은 해킹에 덜 취약해.. 그리고 누가 해킹해서 지속적으로 음란한 사진과 언행을 해 그것도 당사자랑 제일 가까이에서 일하는 사람인데.. 아니었으면 그리고 그럴일 절대 없을 거였으면 억울해서라도 당장 지웠거나 고소했겠지
채팅하면 기록 다 남잖아 지속적으로 보냈는데 해킹이라 친다면 본인이 해킹당한걸 모를까? 알림이 뜨는데 텔레그램으로 업무 보고하고 그랬을텐데 알림을 껐을리도 없고
내가 보내지도 않은 채팅에 답장이 울려봐 이거에 대한 의문이 생기는건 당연

3년 전
익인142
텔레그램으로 사적인대화만 했겠어? 당연히 공적업무도 텔레그램으로 진행했을테고 상대방이 누군지 확실히 아는데 이상한문자 보낼때만 해킹이라는건 말이안돼
3년 전
익인32
모든 대화에서 성추행 부분만 해킹이고 공적인 부분은 다 주고받은거고? 이게 더 이해가 안간다
3년 전

익인24
와 ㅋㅋㅋㅋ..
3년 전
익인25
ㅈㅁ기도 그래서 자살했다고 말많았잖아.......
빨간줄 그이기 싫어서....
성희롱을 처음으로 유죄받아낸 변호사가 성희롱으로 빨간줄 그인다는게...........어휴

3년 전
익인26
이걸보고도 불쌍하다는 사람들 ㄹㅇ 답답해
3년 전
익인27
에엥..? 진짜?
3년 전
익인28
솔직히 지금 제일 안타까운 사람은 피해자야...
3년 전
익인68
222 그사람은 피해보고 정신과 치료받고 있는데 자기가 고소해서 사람죽였다고 자책할수도 있잖아 사실 그사람은 아무잘못 없는데. 피해에 도망치지않고 맞섰을 뿐인데
3년 전
익인30
어휴,, 딸한테 마지막으로 왜 말을 남겼겠어 ,,, 인정하는거나ㅜ다름 없다고 생각함
3년 전
익인68
마지막말 혹시 뭐라고 남겼는지 알아?
3년 전
익인30
그 내용은 공개 안됐어! 근데 딸이 그 내용이 이상하다고 느껴서 실종신고한거였으니까 ㅇㅇ .. 아들도 있는걸로 아는데 딸한테 남긴게 난 찝찝하다 느꼈음..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인30
딸한테 남긴게 라고 적어놨는뎁
3년 전
삭제한 댓글
30에게

3년 전
익인30
삭제한 댓글에게
ㅠㅠ 내가 찝찝하다는데 별게 다 불편하넹 ㅠㅠ 걍 넘어가세욬ㅋㅋ ㅜ 왜이래

3년 전
삭제한 댓글
30에게

3년 전
익인30
삭제한 댓글에게
미투가 안터졌으면 그저 마지막유언이었겠지 ~~ 근데 미투가 터졌잖아 ㅇㅇ 딸얼굴 어떻게 보고 살어? 본인이 한 말들이 있는데

3년 전
삭제한 댓글
30에게

3년 전
익인30
삭제한 댓글에게
피해자가 여자니까요... ㅜㅜㅋㅋ.. 그 피해자도 누군가의 자식이고 딸이야 .. 그래 자식얼굴 못보고 살겠지 ㅋㅋㅋ 보고 살겠니

3년 전
익인137
30에게
22 누군가의딸을 성폭행했다는자체가 자신의 딸로 생각하면 살 자신 없을듯

3년 전
익인179
30에게

3년 전
익인31
박원순 진짜 무책임하다 고소인은 3년 고민해서 고소했는데 하루만에 자살해서 수사종결시키네...
3년 전
익인32
참나.. 벌 받지
3년 전
익인33
죽으면 자동 종결이야?
3년 전
익인34
웅 그런걸로 알아!
3년 전
익인33
고마웡
3년 전
익인31
ㅇㅇ응
3년 전
익인33
고마웡
3년 전
익인50
우리나라는 피의자가 죽으면 공소권 사라져서 수사못함 ㅜ 그래서 수사종결
3년 전
익인34
난 솔직히 중립까지는 못하겠다... 내가 저 상황에 저게 다 거짓이라면 억울해서라도 살아서 악착같이 버틸거같은데... 자살로 수사종결이라니...
3년 전
익인35
무책임하다..
3년 전
익인36
그러니까 저게 사실인지 아닌지 밝히기도 전에 사망했다는 거지? 저거는 그럼 끝까지 진실인지 안밝혀지는거야?
3년 전
익인18

3년 전
익인36
엥 에반데... 저게 사실이라면 피해자분은 어뜨케...
3년 전
익인39
그러게 수사종결되면 기자들도 조사? 못하는 건가
3년 전
익인18
경찰에서 아예 끝내버리니까...
3년 전
익인36
그니까 나는 당연히 끝까지 할줄 알았는데 피고소인이 사망했으니 수사할이유가 없다 이건가
3년 전
익인34
진실은 아무도 모르는거지 피해자랑 가해자만 알고
3년 전
익인42
응 수사종결돼..
3년 전
익인38
무책임하네. 저게 사실이든 아니든
3년 전
익인41
일단 증거는 진짜라는거 아니야? 나는 도저히 이해가 안돼 도대체 왜 자신을 스스로 남자 페미스트라고 지칭하고 인권 변호사라는 사람이 저런 짓을 할 수가 있는지.. 그리고 맞다면 처벌받고 끝까지 책임질것이지 왜 자살한건지
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인41
근데 왜 자살을 해?? 나같으면 억울해서 못죽어 여성인권에 대해 얼마나 논했는데 그게 거짓고소따위에 더러워져?
3년 전
익인43
안죽었으면 중립이었을텐데 뭐 확실히 밝혀지진않았지만 자살이면 뭐..
3년 전
익인45
와 증거가 있는데 중립을 어떻게 해....
3년 전
익인166
중립이란 사람은 저 증거가 수사 종결로 인해 확실한 증거인지 알 수 없어졌기 때문인거 같아 ...
3년 전
익인46
피해자만 속터질듯 수사종결이니 말도 못꺼내잖아
3년 전
익인47
저걸보고도 중립기어를 박을수가 있나 떳떳했으면 자살하지도 않았겠지 하는 생각뿐
3년 전
익인52
3년 전
익인147
3년 전
익인49
피해자분은 얼마나 허망할까 글구 무서울듯 ㅠㅠ
3년 전
익인51
무죄 추정의 원칙 다 알겠고 미투 악용 사례 있는 것도 알겠음. 근데 저게 사실이 아니라면 자기한테 덮힌 누명을 벗으려고 했어야 한다고 봐.. 충분히 대응할만한 권력과 지식이 있으신 분이라고 생각해서.. 이런 정황이 있는게 중립기어는 뭔가 더 이상 중립의 역할을 못한다고 봄. 지위가 있는 상대를 요기내서 고소했는데 이런 대응은...
3년 전
익인77
3년 전
익인134
맞아 나도 이렇게 생각해 근데 또 이런 생각도 들더라 차기 대선을 노릴 수 있는 서울시장을 했던 사람이면 자리가 만든 자존심이라는 게 있을텐데 그 자존심 때문에라도 이 상황을 버티지 못했을 것 같다는 거 ? 그동안 다른 정치인들이 성추행 사건으로 얼마나 추하게 싸우고 있는지도 다 봤을텐데 그 과정을 자기가 겪을 거라고 생각하면 버텨낼 수가 없는 거지 그리고 무죄를 입증하는 게 정말 어렵잖아 지금 다른 사람들 학폭 가해자 두고도 진짜다 아니다 대립하면서도 증거가 없어서 결론을 못 내는 중인데 하물며 정치인이 아무리 똑똑하고 능력이 있어도 적도 많고,, 쉽지 않다고 생각해 ....
3년 전
익인134
그래도 ㅇㅣ 선택은 옳지 못했다고 생각해 벌 받을 건 벌 받고,, 아니라면 아니라고 말을 하고,, 피해자분은 더 억울하지 이런 상황이면,,
3년 전
익인53
처벌받고 피해자한테 싹싹하고 빌고 죽지;
3년 전
익인54
이해가 안간다 페미니스트라면서 어떻게 저런 짓을 할 수 있냐
3년 전
익인55
음 증거가 확실하지않은것같은데...
3년 전
익인58
어디가 뭐가 확실하지 않아?
3년 전
익인67
텔레그램 대화 기록, 상대가 보낸 신체 사진들, 녹취록보다 확실한 증거가 어딨어?ㅋㅋ
3년 전
익인86
저거보다 확실한 증거가 뭔데? 뭘 제출해야 확실한 증거지..
3년 전
익인125
ㅋㅋ
3년 전
익인41
아니 증거가 확실하고 아니고를 떠나서 자살이면 사실상 인정한거지 음모론보다는 훨씬 신빙성있는듯
3년 전

익인57
이런데도 끝까지 중립기어 박는 애들 있는게 더 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가해자 확실한거 맞냐면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 녹취록이랑 텔레그램 캡쳐면 뭐 끝난거지
3년 전
익인71
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거중립아니다~~
3년 전
익인87
3년 전
익인59
와 진짜 수사종결이라니
3년 전
익인60
증거도 있네..
3년 전
익인61
어우 저게 뭐야..
3년 전
익인62
녹취록 텔레그램 캡쳐까지 다 있는데 중립기어를 어떻게 ...?
3년 전
익인64
와 수사 종결 n번방 안 없어지겠네
3년 전
익인66
피해자분이 너무 너무 너무 걱정돼... 진짜 나 잠이 안 올 정도로 피해자분이 너무 걱정됨... 몇년을 고민하다가 이제 용기내셨는데 이렇게 종결.. 진짜 너무 화나고 미치게 먹먹하고 갑갑함... 눈물나 진짜
3년 전
익인70
방관자들 누구냐 그렇게 피해자 중심 주의라고 하던 양반들이
3년 전
익인72
아니 ~~~피해자 한명이 총대메고 모든 걸 다 증거로 제출했다는데 무~ 슨 중립기어 웃겨 진짜 죽은 건 안타깝지만 정 억울하면 악착같이 살아서 성추행 아니다 오해다 밝히면 되지 갑자기 왜 죽어
3년 전
익인73
피해자분 어떡해 진짜
3년 전
익인74
피해자분..큰 용기내셨을텐데..하
3년 전
익인76
와 근데 진짜 상황 애매하다.. 쭉 진행됐으면 저 증거의 진위를 판단할 수 있었을텐데 수사 종결이라 말을 못하겠다...
3년 전
익인79
허망하다....피해자를 두번죽이는거야..
3년 전
익인79
저렇게 죽으면 정말 어떡하라고 왜저렇게 극단적인 선택을 한건지 알수가없네
3년 전
익인80
이거보고도 중립기어 박는다는게 대단...
메세지,사진 제출 다 했다는ㄷㅔ

3년 전
익인81
피해자가 한명이 아니래, 여러명이래. 모든 피해자들이 증거를 들고 나와야 인정해줄거임? 이제 수사도 못하는데 진짜 무책임하고 비겁하고 역겨움
3년 전
익인83
중립은 무슨 ㅋㅋ
3년 전
익인83
옹호 좀 그만하지
3년 전
익인84
뭘 모르겠고 중립기어를 박겠다는거야? 어짜피 수사결과 안나온다고 증거도 나왔는데 진짜 웃기지도않아
3년 전
익인85
만약 저게 사실이 아니면 억울해서 못죽을 것 같음
3년 전
익인80
222 억울해서 뭇죽지. 일반인도 아니고 명예로 먹고사는 사람이
3년 전
익인115
33 이게 맞지 아닌데 왜 죽겠어 영원히 성추행 범죄자로 기억될 거 뻔히 알텐데 억을해서 못 죽지
3년 전
익인89
텔레그램 으휴...또..저번에 n번방 터졌을때도 폰에 텔레그램 깔려있다고 욕 먹었는데 또...
3년 전
익인126
텔레그램 직장인들 많이 쓰고 일 때문에도 많이 써!...업무 보안 때문에! 이 경우도 업무용으로 사용하는데 사적으로 연락한 것 같아
3년 전
익인89
아 내가 댓을 잘못 이해하게 쓴거같은데 내 핸드폰에도 업무용 때문에 깔려있는데 n번방 때 폰에 텔레그램 깔려있다는 이유만으로 이상한 욕 먹은적이 있어서!
3년 전
익인90
피해자가 정 억울하면 언론에 풀 수도 있는 거 아닌가? 물론 자신한테 피해가 안 가는 범위에서만
3년 전
익인92
우리나라 지금까지 보면 언론에 나온 이상 개인정보 안 퍼졌던게 없어서 피해가 안 간다는 것 자체는 힘들듯
3년 전
익인90
음 이 사건은 사람들 관심도가 너무 높아서 힘드려나...
3년 전
익인131
ㅇㅈ
3년 전
익인91
중립기어도 상황 봐가면서 ㅋㅋㅋㅋ제발
3년 전
익인92
여기서도 중립ㅋㅋ.. 본인이 성추행 당했는데 가해자가 죽어서 사건 조사도 못 해보고 종결됐어봐 그래도 음.. 중립 이런 댓글이 가능해?
3년 전
익인93
할아버지 추해요
3년 전
익인94
아이고..
3년 전
익인95
커뮤에 중립기어라는 말이 만들어진거자체가 짜증난다 연예인 사건사고때도 그렇고 뭐만하면 중립기어 중립기어 거려
3년 전
익인96
피해자가 저렇게까지 하면서 증거도 있는데 뭔 중립기어야 웃겨 죽음
3년 전
익인97
아니 근데 무섭지도 않나....
대단하다... 참;

3년 전
익인98
텔레그램이 문제다 진짴ㅋㅋㅋ
3년 전
익인101
난 가해자한테 감정이입 하기보다 피해자 지키는 걸 우선으로 할래
3년 전
익인103
이거 중립기어 박는사람들은 이번 철인3종경기 선수사건도 중립기어박나?
3년 전
익인57
ㄹㅇ 똑같이 중립기어 박겠죠?? ㅋㅋㅋㅋ 녹취록도 다 있고 지금이랑 다를 바 없는 상황인데ㅋㅋㅋㅋㅋ 가해자 아니라고 중립기어 꼭 박아!! 철인3종경기 사건에도!!
3년 전
익인79
본인이 변호사엿으니까 더 잘알앗겟지 피의자사망시 수사종결인거
3년 전
익인79
끝까지 명예엿다 이거겟지 저사람도 아닌
3년 전
익인105
그러면 여기서 더 나올거없는건가?완전 종결이니까
3년 전
익인107
더러워 진짜 성범죄에 관해서 국민의식도 떨어진다고 생각해 그러니 법이 강해지는데 한계가 있는거 같음
3년 전
익인104
피해자만 불쌍해
3년 전
익인109
피해자 안타깝다 에휴
3년 전
익인110
이걸 중립을 박아?
3년 전
익인110
피해자분만 안타깝다 진짜 이기적이네
3년 전
익인112
나 진짜 너무 충격 이미지 아주 선한 사람이었어서 아니길 바랐는데 너무 충격 피해자 안타깝고...
아니 죽어서 괜히 죄책감 들 거 아니야 그리고 죽지 말고 살아서 뭐라도 말 좀 해주지...
이미지 좋았던 게 너무 강해서 혼란스러워

3년 전
익인114
와 진짜 비겁하다 피해자가 또 피해 입지 진짜
3년 전
익인116
이거 원본글 좀 알려주실 사람 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인100
익인116
고마워 !
3년 전
익인117
뭐????? 잠만 가해자가 죽으면 수사를 못 해? 그런 법이 왜 있어.....? 어이없네?
3년 전
익인118
더러워...
3년 전
익인119
피해자 어떡해 너무 안타까워...
3년 전
익인120
텔레그램 대화 내역도 조작가능하지않음?
증거채택이 되어야 진위여부를 판단할수있음 피해자가 너무 안타깝지만 나 역으로 텔레그램 대화 내역 조작해서 결혼사기 친 사람 봤음 저것만으로 100% 증거라고는 볼수없음

3년 전
익인84
녹취록은?
3년 전
익인81
저 피해자뿐만 아니라 다른 피해자분들도 많대~
3년 전
익인121
저걸보고도 고인모독을 외치는 사람은 없었으면... 죄밝히고 사과받고 살고싶어서 고소했을텐데 이젠 영영 못하게됐으니 얼마나 답답하고 허탈할까
3년 전
익인122
피해자만 제일 안타까워
몇년동안 피해본거 증거 모아서 고소했는데 자살해서 수사도 못하고 지금도 온갖 사람들에게 거짓 미투 아니냐고 조롱당해

3년 전
익인123
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인124
이 정도인데도 중립하자는 애들은 그냥 박원순 지지자들 아닐까?
3년 전
익인84
ㄱㄴㄲ..ㅋㅋ 임 진짜
3년 전
익인127
와 ..와 진짜 피해자만 불쌍하다 와............. 피해자는 자기가 죽을만큼 힘들다가 겨우 밝힌 건데 당사자는 책임 물기 전에 죽어버리고 어떤 사람들은 조롱하고
피해자가 왜 더 힘들어야하지?

3년 전
익인129
와우..
3년 전
익인125
새삼 박원순 지지자들 그리고 미투 피해자 2차가해하는 사람들 정말 많구나
3년 전
익인130
이래서 범죄자가 자살해서 죽는게 싫음...죽음으로써 너무 많은게 미화되고 죄를 용서해 주라는 이야기도 나오고 참...
3년 전
익인32
생전에 하셨던 말임
3년 전
익인133
윽 저렇게 못할 짓 해놓고 자살로 도피하는 거 너무 싫다
3년 전
익인135
집무실내에 침실이 있는 게 더 놀랍다.
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인135
엉, 그냥 신기해서 한 말이여.
3년 전
익인157
집무실 내에 보통 침실 있어!
3년 전
익인135
몰랐네, 고마워
3년 전
익인189
22 아 충격
3년 전
익인192
원래있댕
3년 전
익인215
나도 저런 집무실내의 침대에서 성폭행 당했었어.. 그냥... 끄적여봐... 다들 조심하자..
3년 전
익인136
중립기어 박겠다는 거 자체가 중립이 아닌 거 아님? 아주 만약에 저게 사실이 아니면 나 같으면 억울해서라도 못 죽고 다 해명 할 듯
3년 전
익인190
3년 전
익인138
어우
3년 전
익인139
반응은 다양하겠지만 쉴드 짱이다
3년 전
익인140
으...
3년 전
익인141
여기 글이랑 댓글읽고 생각이 바뀜... 정치 잘 모르고 사건들 잘 몰라서 그냥 죽은것만 알았는데 싹 정리가되네 중립이 이상한 수준이었구나
3년 전
익인144
하..무고죄니 하는 애들은 제발 생각 좀 하길
현실적으로 무고죄보다 성범죄가 훨씬 많아

3년 전
익인148
증거를 기준으로 봐야지요..?
3년 전
익인145
내가 피해자였으면 바로 녹취록이랑 사진 언론에 푼다. 사자명예훼손은 허위 사실에서만 해당되니까 그냥 풀어버리고 이민 가서 살 듯...
3년 전
익인146
아니 근데 진위여부도 안 밝히고 바로 죽음을 선택했다는게 진짜 너무 화가 난다,,,
3년 전
익인149
A의 주장만 가지고? 뭐가 더 있는거야?
3년 전
익인103
저걸 반론할 박원순이 죽었으니 저거밖에 없는거지
3년 전
익인149
그냥 주장만 가지고 이런반응인거야? 아님 내가 모르는게 또 있어?
3년 전
익인150
사진을 증거로 제출한 거 아냐 ?
3년 전
익인149
무슨사진?
3년 전
익인156
본문 읽긴 읽은 거니?
3년 전
익인149
156에게
본문에는 사진을 제출했다고 안나와서..

3년 전
익인152
사진증거 제출했다고 나오건데 기사에
3년 전
익인149
오 글쿤!
3년 전
익인150
웅 ㅜㅜ 녹취록이랑 텔레그렘 대화 내용 같은 거 다 증거로 제출했대
3년 전
익인151
이걸 중립 박는다고..?
3년 전
익인154
3년 전
익인155
3년 전
익인171
3년 전
익인178
3년 전
익인182
3년 전
익인199
77777 여기서 중립이라니ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인204
3년 전
익인209
제대로된 수사가 없으니까 ?
3년 전

익인152
으엑 내 상사가 저런다 생각 하면 넘 끔찍해 그만두고 싶어도 넘 억울하고 저런사람이 외부에선 지지자도 있고 그러면 내 인생 진짜 맨날 울거같다
3년 전
익인158
여기서 중립 박는 사람들은 뭐가 박힌거야? 세뇌라도 당했나???????????????
3년 전
익인159
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인214
2222 박원순 그리 좋아하시는 분들은 박원순 말 좀 들어라 ㅋ 피해자 중심으로 피해자 위주로 하래자나 피해자의 눈물이 증거라고 ㅋ
3년 전
익인160
이걸 어떻게 중립을 박을 수 있는지도 이해가 안가지만 중립 박을거면 어디가서 얘기나 하지 말았으면ㅋㅋㅋㅋㅋ 중립기어 박겠다고 말 꺼내는 순간 그건 중립이 아닌거임
3년 전
익인161
아 진짜 아....속안좋아
3년 전
익인162
쓰니가 첨부한 기사에는 증거제출했다는 내용이 없어서 다른 기사 내용 찾아봄
3년 전
익인163
진짜 개싫다
3년 전
익인164
이렇게 자살할꺼면 대체 왜 성폭력하냐
나 진짜 이해를 못 하겠네
텔레그램에 증거 잔뜩 남겨놓고는 바보도 아니고
그렇게 자기 성욕 하나 제어를 못해? 진짜 어이가 없다
그러고는 어떻게 뻔뻔하게 저번주에 라디오진행을 하냐

3년 전
익인165
진짜 실망이다 더러워...
3년 전
익인167
쓸액이네 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막까지
3년 전
익인168
악질이다
3년 전
익인172
진짜 최악이다 너무 화나
3년 전
삭제된 댓글
(2020/7/10 12:59:07에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인174
뭔 소리여ㅋㅋㅋㅋ 안희정 성폭력 확정판결에 3년 6개월 복역중이구만 아직도 이런 소리하는 사람이 있네
3년 전
삭제된 댓글
(2020/7/10 3:34:16에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인177
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2차가해 대박이네
3년 전
익인175
진짜 🌶가 뇌를 점령했나..? 그렇게 쌓아올린 명예 한순간에 무너지네...
3년 전
익인176
최초로 성희롱 3심 유죄판결 받아낸 인권변호사가 어쩌다가...... 아 진짜 말도 안 된다......
3년 전
익인173
법원판결이 다 맞다면
손정우 미국송환 거부에대해서 한마디도 하지않는게 좋을듯~~~

3년 전
익인178
이렇게 중거가 있는데도 중립이라는거는 2차가해로 밖에 안보임. 피해자가 제일 걱정되고 안타까워
3년 전
익인180
ㅠㅠㅠ으윽
3년 전
익인181
우웩
3년 전
익인184
구에에ㅔ에엑...
3년 전
익인185
아 더러..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인191
텔레그램 원래 일하는 사람들은 자주 써
3년 전
익인192
텔레그램 많이 쓰는디
3년 전
익인202
메신저 자체가 문제인 건 아님
3년 전
익인210
텔레그램 우리 회사에서도 써 정정해줘
3년 전
익인187
왜 (keep your head down) 그 성욕하나 못참냐고 그게 뭐 식욕이랑 수면욕이랑 같냐? 그거 못참는게 그렇게 힘드냐고 ...
3년 전
익인188
도망친거 밖에 더 되는건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 중립이야ㅋㅋ
3년 전
익인190
지금어떻게 중립기어를 박지 ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋ 그거 중립 아님...
3년 전
익인193
개인적으로 일단 돌아가신 건 안타까운 일이지만
이 일에 대해서 시비 못가린다는 것도 그렇고
정치를 잘 했다 못 했다 상관없이 영향력이 큰 인물이 자살했다는 것도 화가 나

자기가 잘못한 게 없으면 시비를 가릴 생각을 하고
잘못했으면 책임을 져야 하는 게 맞는 거 아니야?
언론에 이렇게 자살이 쉽게 뿌려지는데
자살률 낮추려고 노력하는 게 의미가 있느냐고

3년 전
익인194
더러워
3년 전
익인195
진짜 무책임해 진짜
3년 전
익인196
피해자분이 한국에서는 성범죄 형량도 낮고 증거물 인정받기도, 정치인인 상대로 승소하기도 어려우니까 악착같이 증거물 모아서 제출했을 텐데 중립 기어라니... 이것도 또 하나의 방관이고, 가해 아닌가? 왜 피해자분에게 비난이 쏟아지는지 참 속상하다
3년 전
익인197
안타깝다 진심...
3년 전
익인198
헐...............
3년 전
익인199
난 ㅈㅁㄱ 배우 때랑 또 다른 느낌인 게... 이 사람은 명예실추를 막기 위해 얼른 조치를 취했다는 느낌을 지울 수 없음. 피고소자가 사망하면 공소권 없음으로 수사종결된다는 거 몰랐을 리도 없잔ㄹ아? 더 수사되서 까발려지기 전에 그걸 막으려는 거 같단 느낌 쎄게 받음. '까보면 심한 게 있다' 라는 걸 본인 행동으로 말한 거 아닌가 싶음....
3년 전
익인200
17년부터 일 한 줄 알앗는데 16년이야?
3년 전
익인201
나라 참 잘돌아가는듯
3년 전
익인202
인권변호사였던 본인이 그동안 보였던 행적과는 다르게 불명예스럽고 추잡스러운 일이 재판 과정에서 낱낱이 밝혀지고 대중들에게 공개되고 읽히는 게 수치스러워서 죽은 것 같음.. 죽으면 공소권 없음으로 수사 종결되니까ㅠ 피해자한테 미안해서가 아니라.. 그래서 중립기어 못 박아 정치를 몇년을 했는데 과연 본인이 죽으면 결국 화살이 피해자에게 돌아갈 거란 걸 몰랐을까
3년 전
익인205
3년 전
익인213
3년 전
익인203
아 드러워.. 자기 딸보다 어리던데 진짴ㅋㅋㅋㅋ 저건 아니지 뭔 중립기어여
3년 전
익인206
머리 진짜 좋다 죽음으로 저 일은 묻히고 결국엔 업적만 남기고 가네
3년 전
익인207
근데 진짜 찌질하다... 이건 무책임이라고도 말 못해.. 무책임은 책임을 부인하는 거지 저건 자기 명예까지 챙기려고...
3년 전
익인207
그리고 변호사 출신이어서 누구보다도 자기가 저렇게 가면 수사 종결되고 피해자가 가해자 취금 받을 거 뻔히 알면서 진짜 치졸하고 찌질하다
3년 전
익인27
이엥... 진짜 너무 실망스럽다 자살원인이야 안나왔지만 만약에 책임피하기 위함이었으면 무책임 끝판왕인듯..
3년 전
익인208
딸도 있다매; 드러워 진짜
3년 전
익인212
피해자만 안타깝고 제대로 처벌받았어야한 사건이긴한데 사망이유는 그 피해자 한사람때문이 아닌듯
서울시장이면 꼭대기층에있는 사람중 한명이라도 생각했는데 갑자기 죽을정도면 그뒤에 무슨일있는듯...
딸도 있다는데 자기만 죽으면 해결될일이라 죽은거 같은데 정치권 파면 밑도끝도없이 나올거같음
솔직히 아무배경없는 비서 하나 성추행했다고 죽진않을듯

3년 전