모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/10) 게시물이에요
증거 없어도 이미 가해자 낙인 찍혀서 기사회생 불가능

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ팩트
3년 전
익인2
ㅇㅈ
3년 전
익인2
민주당이라서 지금 어느 정도 유한 반응 있는 거임
3년 전
익인29
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 완ㅇㅈ
3년 전
익인3
ㄹㅇ임
3년 전
익인4
ㅇㅈ
3년 전
익인5
당장 N번방 자살만봐도 잘죽었다고 했는데 이중잣대같어
3년 전
익인6
무슨 당인지가 뭐가 중요하지 대체..?
3년 전
익인7
그러나! 그런일은 없었다. 미통당보다 더민당에서 압도적으로 미투당함 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
ㅇㅈㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
미투 당한다는 표현은 좀 그렇지 않아?
3년 전
익인22
말 좀 똑바로 해 미투 당함이 뭐야
3년 전
익인7
일본식 영문법배울때 수동태를 '당하다'라고 표현해서 자연스레 그렇게 썼는데 다른 표현 생각이 안났음 뭐라고 하면 좋을까?
3년 전
익인22
문법적인 문제를 말하는게 아닌데? 고소 당함 고발 당함도 아니고 미투 당함이라고?
3년 전
익인7
나는 딱히 가해자들 옹호한거 아닌데 오히려 나는 더민당쪽에서 고소당할만한 짓을 많이 했다는 말 하려고 한거고 그걸 짧게 말하려다보니 '미투당함' 이라고 쓰긴했는데 가해자 옹호도, 피해자 조롱도 아님.
3년 전
익인7
그리고 문법적 얘기한게 아니고 일본식 영문법 배우다보면 수동태를 '당하다' 라고 많이 쓰다보니까 일상적인 언어에서도 '당하다'를 그냥 일반적인 수동태로 인지하고 쓴거라고.
3년 전
익인36
미투당했다는게 아니라 지가 성추행함 성희롱함이겠지ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
이것도 미투의 본질을 흐리는 말이니까 그렇겠지 그냥 범죄 관련 용어로 말하는게 나을듯 그리고 비꼬는거 같아
3년 전
익인8
딱히... ㅈㅈㅇ 사건 깔끔하게 묻혔잖아
3년 전
익인24
ㅈㅈㅇ은 국회의원보다 보수쪽 신문사와 검찰 아니였나?
3년 전
익인66
그건 보수 신문사 검찰 인 거 같은데
3년 전
익인9
ㄹㅇ 일단 수사고 뭐고 그냥 한줄 뜨자마자 낙인찍힘
3년 전
익인10
ㅇㅈ 미통당쪽 ‘그’ 유명한 사람 대입해서 생각해보니 벌써 난리남
3년 전
익인11
이건맞지
3년 전
익인12
진짜 ㅇㅈ
3년 전
익인13
맞말
3년 전
익인14
글쎄
아예 묻힌 사람도 있어서

3년 전
익인14
그쪽은 아예 기사도 안 떳을것 같은데
그냥 내 의견이니까 지나가

3년 전
익인21
묻힌사람이 있었어?
3년 전
익인15
논점 흐리지 말자
3년 전
익인44
2222....물타기 그만 해
3년 전
익인16
난 그 사람 지금까지 한 일때문에 그런거깉은디
3년 전
익인19
나한텐 그냥 서울시장이였어서..당어딘지도 몰랐어
3년 전
익인18
당이 쟁점이 아니라 그간 행보가 있어서 유한 거 같음
3년 전
익인41
3년 전
익인70
444 화가 나기도 전에 뭐라고? 진짜 안믿겨 이런느낌
3년 전
익인71
555 이건듯
3년 전
익인20
난 공감해
3년 전
익인25
엥 난 반대라고 생각하는데
3년 전
익인26
인정ㅋㅋㅋ이정도 증거가 나왔는데 아직도 중립이라니
3년 전
익인28
인정 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
글쎄 난 미통당이고 뭔 당이고 상관없어서
당이 중요한가??? 정책이 중요한거지
이게 문제여 모아니면 도

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인30
무섭다... 아직도 그런 세상이라는게.
3년 전
익인31
ㅇㅈ
3년 전
익인32
중립기어고 뭐고 그냥 다 욕ㅠ했을거임
3년 전
익인33
ㅇㅈㅋㅋ
3년 전
익인35
ㅇㅈ
3년 전
익인35
무죄추정의 원칙 이런 이야기도 안나왔을듯
3년 전
익인37
진심 ㅇㅈ
3년 전
익인38
와 ㅇㅈ
3년 전
익인39
왜 갑자기 당까지...?
3년 전
익인42
맞아
3년 전
익인43
난 별로... 그쪽당 사람이 그간의 행보부터 비슷하고 생사 여부가 불투명하다는 실종 소식부터 보도되면서 미투가 뒤늦게 밝혀지고 이렇게 이번 사건과 비슷하게 진행됐어도 그렇겐 안몰아감
3년 전
익인43
그간의 행보도 비슷했고 증거까지 없었으면 더 안몰아가지 그 정도 이성적 사고는 할 수 있을 것 같은데 예 가슴에 손까지 얹었습니다
3년 전
익인47
팩트팩트
3년 전
익인48
팩트임
3년 전
익인49
솔직히 미통당 동네북이야 뭐 잘못했는지 물어보면 대답도 잘 못하면서 그냥 그래!ㅠㅠ 이러고 말아 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 공감 맨날 그냥?미통당이 잘못한?걸로 알아!
3년 전
익인49
우리나라 너무 이미지 메이킹 잘해놓음 좌는 무조건 선이고 우가 무조건 악이라고 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
팩트임 더민주 너무 덕질 정치야
3년 전
익인51
팩트라고 생각하는데
3년 전
익인52
사이다~~~~~
3년 전
익인53
솔직히 이거 팩트 맞잖아ㅋㅋㅋㅋ 아니라는 애들 진짜 가슴에 손 얹고 말해봐라 똑같은 정황에 싫어하는 당 정치인이었어도 이렇게 쉴드 칠 건지
3년 전
익인54
당의 문제라기 보단 그냥 그간의 정치적인 행보 문제라고 생각
3년 전
익인65
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인57
22진심 그냥 뭐만하면 민주당이니 덕질정치니
3년 전
익인49
덕질정치는 맞을걸? 응원봉도 있잖아
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인49
헐 진짜? 몰랐오
3년 전
삭제한 댓글
49에게

3년 전
익인44
삭제한 댓글에게
우와 수요가 있다는게 놀랍다

3년 전
익인71
ㄹㅇ 거기서 거긴데
3년 전
익인56
ㅇㅈ 선과 악으로 이미 색안경 끼고 보는 사람 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인59
괜히 사람들이 이미지 관리하는게 아니더라
3년 전
익인60
갑자기 뭔 당 얘기까지
3년 전
익인61
아 근데 진짜..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 진보 쪽이고 더민주 뽑는데 이렇게 반응 다른거 볼때 오글거려... 너무 감성적이야
3년 전
익인62
갑자기 미통이 오ㅐ 나왘ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨 죽겠넼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
미통당이었으면 나경원부터 시작해서 다 끌려나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
ㄹㅇ 솔직히 아까 반응만봐도ㅋㅋ 이미지정치 감성정치 잘해서그럼
3년 전
익인67
그건 미통당이 해온게 있어서라고 생각
3년 전
익인57
3년 전
익인68
미통당이 말을 참 거지같게 하긴 하는데 미투는 압도적으로 더민주에서 나왔는데..ㅎㅎ
3년 전
익인40
민주당이 이미지 메이킹을 잘해서 그렇지 더했으면 더했다 진짜
미통당은 입이 문제임 ㅎㅎ

3년 전
익인69
모르겠는데...오거돈때는 욕 많이 먹은거 보면 그냥 박원순 시장이 살아 있을때 한 일땜에 그런거 같음
3년 전
익인72
ㅋㅋㅋ뭔ㅋㅋㅋ진짴ㅋ
3년 전
익인73
이게 당 나눌만한 일인가?걍 이미지 안좋은 사람이면 누구든 욕 많이 먹고 이미지 좋은 사람이면 욕 덜먹는거지 이건 정치인 아니고 연예인이든 유튜버든 일반인이든 똑같은 거 같은데
3년 전