모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
컨셉인듯
3년 전
컨셉이면 좋겠다 ... 진짜 여러가지 부심있는데 다 못들어주겠어 ㅋ큐ㅠ
3년 전
익인2
웃길려고 그러는건아냐?
3년 전
진지하게 말함 내가 나도 있는데 이러니깐 근데 나는 먼가 더 진해서 특이한것 같아 이럼....
3년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 그냥 엥????? 이러고 무시할래
3년 전
나도 그냥 얼탱없어서 무시함
3년 전
익인3
으악 중2냐고
3년 전
3년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그친구 눈동자 색 밝아?
3년 전
3년 전
익인5
그거 사람이면 있는 구 아니야?
3년 전
그니깐 애들 다 있는데 ...
3년 전
익인6
다른 부심부릴 게 없어서 그거라도 부심부리는 거 아닐까 근데 그거라도라기엔 약간 나 콧구멍 2개다 으쓱 요런 느끼이긴 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
정말 여러가지 있음 ㅋ큐ㅠ 고기 먹는데 자기 고기 안좋아하고 사실 야채를 좋아한다는 부심 이런것도 있구... 그러기엔 맛있게 먹긴하던데 ...
3년 전
익인7
있는게 특이한건가? 다있어서 없는게 특이한거겠지~ 라고 해줘 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
다른 의미로 대단하다 자기를 되게 특별하게 대해주네..... 주변사람은 피곤하게 하고
3년 전
맞아 나 너무 피곤쓰 .... 막 얼굴, 점 기타 등등 저런식으로 물어봐서 좀 피곤해 이젠 ㅋ큐ㅠ
3년 전
익인9
그냥 웃기다 애잔하고
3년 전
익인10
되게 밥버거같다..
3년 전
그게머얌? 밥버거 다 못먹는 그런건가?
3년 전
익인22
ㅂㅂㄱ 닮았다고 하는 일반인
3년 전
익인23
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 그 무엇이든물어보살에 나온사람아녀?
3년 전
익인12
자기 모에화 달인이네!
3년 전
익인13
뻥 안치고 그런 애 유딩~초딩때 봤는데 대리수치였음 남들 다 있는 걸 본인만 특별한 줄 알고 그러던데 심지어 아무도 안 알려줬음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 나도... 그냥 피해다녔지
3년 전
익인14
아니 진짜... 쓰니 당황스러웠겠다... 속으로 혼자만 생각해주면 좋을 텐데......
3년 전
익인15
그..과학시간에 배우지 않나..??
3년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋ또 다른거 뭐있어? 어이없어서 그저 웃기네 궁금ㅋㅋㅋ
3년 전
저 위에 고기 내용도 있구 점 이런건 그냥 기본이다.... 어느날은 자기 너무 이쁘지 않냐면서 자기 너무 매력있다고 거울보면서 그러는데 그러는 사람 처음봄...
3년 전
익인16
어우 그건 좀 시른데ㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
이런건 한번 각잡고 깨줘야돼
막 예를 들면 엥? 눈동자 테두리? 그거 사람이면 다 있는거잖아 뭐야 몰랐어?ㅋㅋ 이런식으로 무안하게

3년 전
사실 그때 그거 다있는건데 이러니깐 진짜 굴하지않고 거울 보면서 아닌데... 이러다가 갑자기 그래도 매력있어^^ 이러는거 보면 만만치 않은 상대임 ....
3년 전
익인16
이야...센데..?
3년 전
그치..? 나도 이런 애는 처음 봐서 ...

3년 전
익인49
16에게
아 이댓글 왤캐 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인17
그 친구는 자기가 특별하다고 생각하나보다...어느 순간 깨닫겠지 자기도 평범하다는걸 그때 이불킥 엄청 하겠네
친구 몇 살이야?

3년 전
3년 전
익인17
21살인데 아직도 그런다고? 사춘기가 낮게왔나... 쓰니 진짜 힘들겠다
3년 전
익인17
아니 낮게가 아니라 늦게 ㅎㅔ헤
3년 전
나도 21살이지만 좀 어리다 그래야하나?? 질투같은거 할때도 애기 같이 굴어...
3년 전
익인17
글쓴이에게
나도 21살인데 특히 요즘 내가 평범하다는걸 뼈저리게 느끼는 중인데 친구는 반대인가보네

3년 전
자존감이 높은건 좋은 거지만 .... 나를 너무 피곤한게하는거에 대해서는 이제 좀 자각 좀 했으면 하는 바람이다....

3년 전
익인17
글쓴이에게
힘들겠다 ㅠㅠ

3년 전
익인18
아 나는 아이폰 부심 부리는 애들이 제일 짜증남ㅋㅋㅋ 누가보면 지가 스티브잡슨줄? 뭐 갤럭시 쓰는 애들은 늙은이 취급하던데 진짜 같잖아서ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
아 이거 ㄹㅇ 장난인거 아는데 좀 도가 지나친 애들이 유독 있음
3년 전
익인23
진짜 사과로 깨버려야함
3년 전
아 ㅋㅋ 나도 그거 싫음 내가 아이폰 쓰지만 왜 자랑하는지 1도 모르겠음 ...
3년 전
익인28
진짴ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
그거 2020년에 핸드폰으로 결제가 안되는 폰이 있단말야!? ㄴㅇㄱ 에이설마 거짓말치지말라구~~~21세기에 그런 폰이 어딨어~~~~~~~~~ 하면 효과직빵임
3년 전
익인18
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 암말도 못 하면서; 글고 내폰 갤20+인데 이번에 카메라가 많이 좋아지긴해서 지들 기본캠이 지들만의 감성이 있다 뭐 어쩌구 계속 이러다가 내 폰 기본캠으로 찍으면 헐 색감 왜이렇게 이뻐? 언제 갤럭시가 이렇게 발전했지?; 이럼ㅋㅋㅋㅋ 진짜 걍 웃김;
3년 전
익인35
저...혹시.. 죄송한데 핸드폰으로 신분증검사가 안되는 폰이세요..? 저..혹시 통화녹음이 안되는 폰이세요... 저...혹시 이모티콘 2500원보다 더 주고 사야하는 폰이세요..? 혹시 노래나 한글파일 다운로드가 번거로운 폰이세요..? 혹시 100배줌이 안되는 폰이세요..? 이러면 싹조용해짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
감성말고 장점이 없는 폰이세요 ㅠㅠ?? ㄱㄱ
3년 전
익인18
35에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 익인 개사이다다 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로 자주 써먹는닼ㅋㅋㅋ 땡큐

3년 전
익인35
18에게
다시는 삼성을 무시하지말라......

3년 전
익인58
아 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 취향 당연히 존중하는데 간혹 애플 쓰는 감성높은 나에 심취해서 부심부리는 애들 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인20
나 근데 옛날에 타로 봤을 때 비슷한 이야기 들은 적 있음ㅋㅋㅋㅋ 친구도 그런거 아닐까?
3년 전
익인21
오우...내 대학동기 생각난다...블투 이어폰 쓰는 부심, 원피스 팬인 부심, 일본 성우들 많이 아는 부심,블투 키보드 쓰는 부심, 둘째라는 이상한 부심(동생없음 그냥 막내였듬...자기가 막내라는 거 죽어도 인정 안 하더라ㅋㅋㅋ)등등 진짜 이해할 수 없는 온갖 부심 다 부림ㅋㅋㅋㅋ 문제는 부심 부리면서 넌 그것도 모르냐? 이런식으로 사람 깔봄^^.........나 걔 떼놓고 다니고 싶었는데 같이 다닐 동기 없어서 나한테 들러붙음 하...
3년 전
익인38
구냥 오딱구 아님??? !!!
3년 전
익인21
나도 오타쿤데 어디가서 안 저래ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 나도 만화책 좋아한다니까 "야, 너 성우덕이 진짜 덕인 것도 모르는구나?" 자기 애니 성우 엄청 많이 안다고 일케 말함ㅋㅋㅋㅋ어이터져ㅋㅋㅋㅋ 저거 말고도 이상한 가난 부심??도 부리고 그랬어 자기 돈없다 엄마가 무슨 일 하시는데 어쩌고 저쩌고 너 분위 뭐야? 난 2분위인데 우리 집 가난해ㅠㅠㅠ 이러면서 나한테 계속 뭐 사달라고 하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 3분위였엄ㅋㅋㅋㅋ 그전까진 엄마 혼자 버셔서 1분위ㅜㅠ
3년 전
익인38
ㅜㅜㅜ ... 헉 그런뜻은 아니어써...! 나도 저런애 옆에서 본적잉ㅅ어서 알어..!
3년 전
익인21
웅웅!!! 나두 화난 거 아니얌!! 내 대학생활을 암울하게 만들었던 동기 땜에 조금 격해졌나봐ㅜㅜㅜㅠ 기분 나빴다면 미안해!! 익인이 좋은 밤 보내잉❤️❤️😘❤️❤️
3년 전
익인38
21에게
아녀아녀 속상했을까바 마안했어..! ㅜ

3년 전
익인21
38에게
아구ㅠㅠㅠ 익인이 천사다ㅠㅠㅠ 넘 착하다ㅠㅠㅠ 아냐아냐 미안해하지 않아도 됑!❤️❤️❤️

3년 전
익인24
엥 그거 나도 있음 특별ㄴㄴ
3년 전
익인25
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
저런,,,
3년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인 특별하다고 인정해달라는 뉘앙스의 친구 많이 봤는데 눈동자로 그러는건 첨본다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기애가 크구만!!
3년 전
익인31
내친구는 사이코패스부심있어..
3년 전
익인31
쓰니 기분 알 거 같다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허허
3년 전
하 나 이거 먼지 알음 ㅠㅠ 아는 내가 너무 싫다 ... 흐궇구 옛날에 이런애 봄 ....
3년 전
익인32
진짜 자기한테 내세울 거 없나보다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
오우 스페셜걸 ~
3년 전
익인34
그 친구도 본인에 심취해서 사나보네.... ㅋㅋㅋㅋ 작년에 반에 그런 애 있었는데 우리가 다 감당 못했음 ㅋ ㅋ ...
3년 전
익인36
안쓰럽다 난 팩폭 계속 날려줄듯
3년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 웃기당ㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈ㅋ̑̈ㅋ 뭔가했넼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌다 재밌어 인생 혼자만 즐겁게 사넼ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 주변에서 보면 화병걸리겠다 증말
3년 전
익인40
내친구는 살결 보드라운 부심 ..(?) 있음
내가 나랑 비슷한디..? 하니까 아니라면서 계속 지 만져보라함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이X

3년 전
익인41
그 테두리 눈 나쁜 사람일수록 두꺼워진다는 소리도 있을만큼 흔한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 진짜 눈 나쁠수록 두껍긴 하던거 같은데 연관성은 모르게ㅛ네

3년 전
익인42
나만 그냥 귀엽나...? 별로 기분 안나쁠 거 같은데ㅋㅋㅋㅋ 자기에 대해서 사소한 부분도 특별하고 좋은점을 찾는다는 거잖아
3년 전
자세하게 적진 않았지만 다른 사람 눈 보고도 자기가 짱(?)이라고 하기도 하고 나한테 좀 외적인 거로 평가하고 그래서 좀 그래... 저얘기만 보면 귀엽긴혀 ㅎㅎ
3년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 본인이 어디 드라마 주인공같나봐 그러다가 말겠지 머....절레절레....
3년 전
익인44
나는 그러면 나도 따라서 이상한 부심 부릴래ㅋㅋㅋ
눈치없는척 헐 나도나도 난 테두리도 있고 눈동자 색도 밝아서 더 특이한거 같아!! 이렇게ㅌㅋ

3년 전
익인45
진짜 겪어보면 짜증남...귀엽고 그런 수준이 아니야...
3년 전
익인46
그러면서 상대를 깎아내리거나 대상자랑 비교하면서 자기 특별하다고 그러는거 아니면 그냥 자기 사랑하나보네 할 것 같은데
3년 전
익인47
그런 애들 같잖아
3년 전
익인47
우습고 유치해
3년 전
익인48
내 친구는 머리부심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기가 머리 더 길다고 별 부심을 ㅋ
3년 전
익인50
이게 왜 나쁜지 모르겠다... 그걸로 너를 내려치거나 그런건 아니지 않아?? 그냥 자기애 뿜뿜에 나 스스로 나 예뻐해주는거면 옆에서 보면서 그냥 귀여울거같은데
3년 전
본문엔 안적어뒀지만 댓에 적었는데 외적인 걸로 남 비하도 하고 나도 비하해서 좋게 보이지 않아 특히 유독 나한테만 그러기도 하고 ... 그리고 이런 얘길 이제 1년을 지나 2년을 향해 가는데 무시해도 계속 그러니 이젠 좀 피곤해...
3년 전
익인58
너무 당연한걸로 자기애를 남의 입을 통해 충족시키려는건 비호감인듯
3년 전
익인51
나 눈동자테두리회색 그럼20000(대충제리짤)
3년 전
익인52
내친구는 색깔 부심이라 해야되나 무조건 보라색, 분홍색은 자기거임
3년 전
익인52
내가 평소에 검정물품이 많은데 저번에 선물받아서 필통 분홍색으로 바꿨더니 나한테 분홍색 자기건데 검정으로 다시 바꾸면 안되겠냐고 그래서 내가 싫다했더니 하루종일 다른 애들한테 얘기하고 다니더라
3년 전
익인53
짱구는 없을걸..짱구 좋아하는가
3년 전
익인54
...? 그 나이에 중2병이 오기도 하는구나...성장이 늦네
3년 전
익인55
귀엽네
3년 전
익인56
그거그냥 반응 안해주면 됨
무시하거나 아 ,, 응 ; 이래 걍

3년 전
그러긴 하는데 그래도 계속해서 힘들다 ... 화제를 바꿔야지 그만둠 그래서 열심히 머리굴리는중ㅋㅋ...
3년 전
익인57
한번 민망하게 막 웃어봐 엥?ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 똑같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ착각보소 이럼서
3년 전
익인57
컨셉아니쥐? 막 장난식으로
3년 전
아 ㅋㅋㅋ 먼가 맘 약해서 못하겠지만 진짜 장난식으로 해볼까 ...
3년 전