모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
중립이라고 말하는건 중립이 아니야
3년 전
익인2
나쁜거 아냐
3년 전
익인3
미투는 나올 게 없엉
3년 전
익인4
이미 인스티즈 형사들이 다밝혀냈음
3년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씨 터졌다
3년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 우리나라 범죄 검거율 120% 달성 가능할 것 같애;
3년 전
익인23
개웃곀ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기 형사 너무 많다
3년 전

익인5
근데 성문제는 부검해도 나올게 없는데..?
3년 전
부검은 사인을 밝혀내는거야 !
3년 전
익인5
어 알아 그니까 내말은 미투사건은 더이상 밝혀질 수가 없어서 중립이 불가능하다고 말한건데 부검이랑 무슨 상관이야?
3년 전
익인12
22.. 부검해서 뭐 나오는게..?
3년 전
익인6
중립은 입밖으로 꺼내지 않을 때 중립
3년 전
익인7
ㄴㄴ 그것도 본인 의견인데 뭐
3년 전
익인8
ㄴㄴ
3년 전
익인9
여기에선 나쁜건가봄 입도 열면 안된대ㅠㅠ
3년 전
익인20
ㄹㅇ
3년 전
익인25
3년 전
익인28
3년 전
익인31
중립은 말도 하면 안된다더라구.. 처음 알았네
3년 전
익인10
부검이랑중립이랑뭔상관이야?
3년 전
익인10
부검은자살타살그런거밝히는건데
3년 전
익인17
그니까... 내가 뭘 잘못 알고 있나?
3년 전
서울시장쯤 되면 누가 봐도 자살같아보여도
타살 정황을 확인하려고 부검을 하는데
그렇게 부검해서 자살소견이 나오고
추가적인 수사로 고소와 사망의
연관성이 밝혀지면 납득할
심증이 생기고 그럼 판단이 되는거지

3년 전
익인5
자살로 부검 결과가 나오게 되더라도 미투는 더이상 수사가 불가능하잖아
3년 전
익인5
아예 연관성과 심증 판단이 불가능한 상황 아니야? 자살이든 타살이든 미투와는연관짓지 못하게 되는거 아녕?
3년 전
익인10
?수사를못해 연관성을못찾는다니까
3년 전
연관있나 수사할거라고 브리핑 했어~

3년 전
익인10
우리나라는피의자사망하면자동소멸이고 피해자는 증거제시하면 고소당하는데 수사가되나?
3년 전
그거랑 상관없지
서울시장이 왜 사망했는지 슈사하는건데 피해자 피의자가 어딨어

3년 전
익인10
글쓴이에게
뭔쇼리야 연관점찾는다며 저걸로는 자살이다/타살이다만밝혀내고끝인거야 자살이다->미투랑연관이있겠군 해서 추가적인수사가못들어간다고 걍자살타살조사가끝이라는거야

3년 전
아니 이미 하겠다고 브리핑한 사항임...

3년 전
익인10
글쓴이에게
그렇게 부검해서 자살소견이 나오고
추가적인 수사로 고소와 사망의
연관성이 밝혀지면
애초에 너익이말한대로 자살이면 추가적인수사가들어갈게없음 미투는 걍지금 무죄로끝난거그게끝이야

3년 전
정황이 파악되면 다들 판단이 되겠지 나중에 브리핑봐바

3년 전
익인13
이미 수사종결인데 기다려서 뭐해
3년 전
익인13
이미 끝난 거야 사건은.. 그러니까 중립이라는게 난 이해가 안가는거임 이미 죽었고 피해자만 남았는데 잘모르겠다 중립 이러면... 피해자 2차가해밖에 더되나 증거가 다있는데
3년 전
익인14
부검이랑 중립이랑 무슨 상관이지...? 부검하면 성추행 혐의에 대한 진실이 나타나니...?
3년 전
익인15
부검이랑은 관련 없어
3년 전
익인16
나는그냥모르겠다
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인7
그런듯
3년 전
익인19
지금 여기 자살,타살로 중립기어 이야기나오는게 아닌데 무슨 부검이야기가 나와..
3년 전
익인21
미투는이미종결되어서 수사못해.. 박원순이 어떻게 죽었는지는 중요한게아니잖아..
3년 전
익인22
지금 중립얘기는 뭐 피해자말을 어떻게 믿냐 어쩌냐 하면서 자칭 중립이라고 하는걸 말하는거임
3년 전
익인22
타살이어도 성추행관련해서는 달라지진않는데 무슨 연관인지는 잘몰겠네
3년 전
익인24
이렇게 말하는 사람들 말로만 중립이고 2차가해하는거야ㅠ
3년 전
피셜나오는거 보면서 천천히 생각한다는게 가해라고?
3년 전
익인24
성추행 관련해서는 더이상 피셜이 나올 수가 없잖아 수사권 종결이라며 기다려도 더 나올 게 없고 피해자분께서 텔레그램 메세지 주고받은 거 고소하면서 증거제출하신 걸로 아는데. 근데도 피해자 말을 어떻게 믿냐 하는 게 가해가 아니고 뭐야? 거짓말쟁이로 모는 거잖아
3년 전
피해자를 못믿겠다는게 아니고 시간 지나면 그런 자료들이 사실인지 아닌지 나올텐데 천천히 생각한다는건데 왜 그렇게 이해하는지 모르겠음
3년 전
수사권 종결 얘길 하는데
피해 주장하는 사람이
따로 기자들과 얘기하는 게 불법도 아니고
오늘 언론 보니까
반드시 알아내려고 할 기세이던데 시간이 흐르면 추측이 아니라 사실에 기반한 판단을 내릴 수 있지 않나?

3년 전
익인24
글쓴이에게
쓰니 말 무슨 의미인지 알겠어 밑익한테도 댓달았는데 나는 진짜로 전후사정을 따져보고 스스로 판단하기 위해 기다려보자는 사람들을 대상으로 2차가해라고 말했던 게 아니야. 내가 의미 전달을 잘 못했던 것 같은데 나는 중립을 표방하면서 거짓이라고 전제하고 말을 하는 그런 사람들이 피해자에게 2차가해라고 말을 하고 싶었던 거야 중립이라고 말하면서 이미 마음 속으로 결론을 내리고 있는 몇몇 사람들 말이야 수사권 종결을 얘기한 이유는 더이상 법적으로 탐문할 수가 없고 시간이 지나도 피해자분의 증언 밖에는 더 알 수 있는 게 없기 때문이야 박원순 시장이 사망했기 때문에 박원순 시장의 입장도 들어볼 수 없고. 수사권이 종결됐다고 해서 피해자도 입을 다물어야 하기 때문에 더 알 수 없다는 의미가 아니라 반대쪽 입장을 들을 수 없기 때문에 피해자분의 말과 비교해보고 진위여부를 가릴 만한 자료가 나오지 않을거라는 말을 하고 싶었던 거였어.
내가 전달을 잘못해서 기분상했다면 미안해. 그치만 정말로 더 자세한 보도를 기다리고 알 수 있는 모든 걸 안 다음에 입장을 정하기 위해 중립을 하겠다는 쓰니같은 사람들을 향해 한 말이 아니었어

3년 전
익인28
뭘 별걸 다 가해라고 하네 각 자 생각이있고 동의안할수도 있지
3년 전
익인24
이건 그냥 내 의견이고 동의 안 하는 사람들 있다는 거 알고 있어 나는 이게 별거라고 생각하지 않아서 저렇게 말한거야 중립이라고 말하면서 피해자 주장이 거짓말이라고 전제하고 말하는 사람들에 대한 내 생각이었어 내 댓에 다 동의해야한다는 의미도 아니었고 늦은 시간에 보기 불편했다면 사과할게
3년 전
익인28
중립이라고 피해자 주장을 거짓말이라 생각하지 않음
또 중립이라 했다고 2차 가해라며 애먼사람을 가해자로 모는거 자체가 문제가 있다고 생각함
중립을 지적 하고 싶은 다른쪽으로 말하는게 나을듯

3년 전
익인24
28에게
내가 말을 잘못 전달한건지 모르겠는데 나는 모든 중립 입장에 대해서 2차가해라고 한 게 아니야 아직 입장을 내리기 성급한 때라고 생각하고 있을 수도 있고 그건 개인의 생각이니까 존중해 오히려 그게 더 옳다고 생각하기도 해. 내가 하고 싶었던 말은 피해자 주장이 거짓이라고 마음 속으로 단정지어놓고 말로만 중립이라고 하는 사람들이 피해자에 대한 2차가해라는 말이었어. '나는 중립 근데 피해자 말만 듣고는 못믿겠음 대선주자로 유력해지니까 왜 이제와서?' 이런 식으로 말하는 사람들에 한정해서 2차가해라고 한거야. 이런 사람들은 자기들이 중립이라고 말하지만 진짜 중립이라고 볼 수 없고 저런 말이 피해자에게 상처가 될 수 있다는 말을 하고 싶었던 거지. 무조건 중립이라고 2차가해라고 생각하지 않아

3년 전
익인24
성추행혐의는 더이상 밝힐 수가 없게 된 거 아냐? 부검결과 나온다고 달라지는 게 없잖아 그걸로 지금 다들 말 많은거고
3년 전
익인26
피해자가 자기가 당한 사실들 다 밝히도 텔레그램 자료도 제출했다는데 이 상황에서 난 중립이야 = 피해자 말 못 믿겠어 이렇게 읽힐 수 밖에 없지... 이런 맥락에서 2차 가해라는 말도 나오는거구,,,
3년 전
제출한 자료가 확실한건지 아직
공신력있게 증명을 못하니까 천천히
판단한다는 거지 기다리면 나올텐데

3년 전
익인29
그니까 그 피해 사실도 아직 입증되지 않은거지
막말로 그 증거가 조작되었지 않았을거란 보장도 없잖아 난 아무 근거 없이 무조건 고소인 입장이 맞다고 하는 것고 이해 안돼
정확히 말하면 그분도 아직 피해자가 아니라 고소인이야

3년 전
익인26
흐음... 근데 이제 '아직' 이라는 말이 의미 없어진 거 아니야? 만약 박원순 시장이 사망하지 않았고 자신은 무죄라고 주장하면서 수사를 받고 있는 상태라면 이렇게 생각할 수도 있겠지만 이제 수사가 불가능한 상황에서 자꾸 확실한 증거가 없다고 말하는게 피해자 입장에서는 2차 가해가 될수도 았다고 생각해서,,, 지금 익인이조차도 증거가 조작된 걸수도 있다고 말하고 있고... 상황을 더 지켜보자는게 나쁜 건 아니지만 그걸 중립이라는 말에 피해자의 주장에 대한 의심을 덧붙여가면서 인터넷 상에 표현할 필요는 없다고 생각해 나는...
3년 전
모든 주장엔 근거가 있어야 하는게 당연한거야 근거가 나올 때 까지 판단을 유보하는건 상식적이라고 생각해 고인이 되어버렸다고 그 사람을 가해자로 냅두는 게 옳은 것 같진 않아 수사는 못해도
피해 사실을 주장하는 분이
자기 주장을 피력할 창구는 많으니
기다리면 뭐가 진실인지 알겠지

3년 전
익인26
아니 피해자 분은 이미 자신의 주장에 대한 증거를 다 제출했는데...? 그걸 더 이상 수사하지 못하게 만든건 박원순이야,,,
3년 전
익인30
중립을 중립이라 하면 중립이 아니라니... 뭐 홍길동임? 중립이 왜 가해야 피해자 말을 못믿는 게 아니라 한쪽말밖에 들을 수 없으니 중립인거지
3년 전