모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/10) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
그냥 너무 화가 나

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아 부정할 수 없...
3년 전
익인2
힘든게 맞긴한데 우리나라만의 문제는 아닌듯.. 이게 더 슬프지만
3년 전
익인3
우리나라 뿐만 아니라 전 세계에서 여전히 여자는 약자임..
3년 전
익인5
3년 전
익인9
3년 전
익인6
3년 전
익인22
흑.. 5 근데 일단 형량이 미친 듯
3년 전
익인40
66 난 가부장제 유교 남아선호사상 이런거때매 더 심한가 싶어서 미국같은덴 괜찮을 줄 알았지... 전혀 아니더라
3년 전
익인41
3년 전

익인4
근데 어느나라를 가도 정도의 차이만 있고 변함없을거라는게 제일 싫다.. 지구를 뜨고싶어
3년 전
익인6
근데 또 이런말하면 페미냐고 욕먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜ
3년 전
ㅇㅈ 자기들 안 겪어 본 일이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
음침하게 여초에ㅜ이런글 올라오면 퍼가서 조리돌림하잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
본게 한두개가 아니야
3년 전
익인15
그리고 페미니스트의 정의만 띡 찾아보거나 어디 이상한테서 들은 것만 보면서, '정상적'인 페미는 내가 이해를 하는데~ 우리나라 페미는 변질됐고 래디컬페미가 주류고~그래서 우리나라 페미는 망했고~

+ 뜬금 없는 컨텐츠에 가서 페미찾으면서 섀도우복싱

+여성 몸매 부각되는 컨텐츠에서는 한번도 이거 성희롱이다 말한 적 없으면서, 남성 몸매 부각되는 컨텐츠에서는 '이거 남여 바꼈으면~ 페미는 이런 건 아무 말도 안하지~ 여가부는 어쩌구 저쩌구~'

3년 전
익인6
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내로남불 심함 누구보다 남녀갈등은 잘못됐다 생각하고 남혐한다고 생각하는 커뮤는 음침하게 캡쳐해서 여자들 일반화하면서 욕하면서 정작 여혐 심한 커뮤는 흐린눈함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야갤 여혐글 조회수가 10만이 넘더라...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
아오 ㄹㅇ
3년 전
익인21
22 어디서 이상한거 주워 듣고 와서 제대로 알지도 못하고 욕함 ㅋㅋ
3년 전
익인6
그냥 여혐하고 여자 일반화하면서 욕하고싶은데 마침 ‘페미’라는 수단이 생겨서 신나서 욕하는것같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 젤 빡쳐 진짜 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인8
남자도 여자도 각자 힘든점이 있는거지 뭐...
3년 전
익인12
ㄹㅇ그럼 또 남자도 남자의 고충이 있습니다하는데 그래 찾으면 있겠지 근데 평균적으로 압도적으로 역사적으로 여성은 예전부터 약자였고 현재도 약자고 살기 힘듬
3년 전
맞아 ㅠ 남자들도 힘든 거 있겠지만 약자는 아니라고 생각하거든 ㅠ
3년 전
익인12
ㄹㅇ남자는 언제나 기득권층이었음. 아 저는 역사적 사실에 근거해 말하고 있습니다. 이건 절대 일개 주관적 의견이 아니며 성차별을 조장하려는 의도 역시 아닙니다. 고기 먹을때를 대비해 잠깐 덧붙임^^ 먼 옛날 여자는 아예 사람 취급도 못 받았고, 그러다 초중학교는 다닐 수 있을 정도로 바뀌고, 그러다 고등학교까지 다닐 수 있는 정도로 바뀌고, 그러다 대학교 졸업 후 취업 가능, 결혼해서도 겨우 직장생활을 영위할 수 있는 위치<<현재!! 까지 기어코 올라왔는데 반대쪽은 겨우 요 몇년간 바뀐 사회 갖고 온갖 불평불만 다 내는것같음. 그래도 그쪽은 꾸준히 사람취급 받으며 살아왔잖아요... 우린 물건이고 애완동물이었음 우리도 사람 취급 좀 받겠다는데
3년 전
익인13
다 힘들지 각자의 고충이 있겠지만 그 고충의 경중을 따져보라구...
3년 전
익인14
우리는 그냥 막혀있는 걸 알면서도 열심히 위를 두드리는 거지. 벌어먹고 살긴 해야하니까...
3년 전
익인16
ㅇㅈ...
3년 전
익인16
형량 때리는 것만 봐도..ㅋㅋ
3년 전
성범죄 처벌하는 것만 봐도 답 없음
3년 전
익인39
3년 전
익인17
인정...방금까지도 그 생각함...진짜 늦게 집에 돌아올 때 뒤를 보면서 뛰어간다...
3년 전
아 나도 ㅋㅋㅋㅋ 엘리베이터에 남자랑 타면 무섭고 진짜 그럴 때마다 한없이 작아지는 기분임
3년 전
익인17
나도 남자 혼자 있으면 기다렸다 다음거 타.....진짜 몇몇 자신이 기득권층에 있다는 생각을 가진 남자들 보면 한대 치고 싶음
3년 전
익인17
난 집에 10시 전 늦어도 막치 끊기기 전까지 들어가야 하는게 너무 슬프고 내가 아무리 조심해도 소용없다는 걸 느낄 때 말할 수 없을 정도로 현타와
3년 전
익인51
근데 밤에 돌아 다닐 수 있다는 것 자체가 치안 상위국임ㅋㅋㅋㅋ 외국은 밤에 돌아다니면 남녀불문 다음날 시체됨
3년 전
익인18
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 이 명백한 사실을 눈까뒤집고 부정하는애들보면 참..ㅎㅎ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인23
부담감과 무시의 차이지
3년 전
익인53
부담감과 무시의 차이..공감된다
3년 전
익인24
3년 전
익인35
333ㅠㅠ
3년 전
익인25
여자는 평생 생존의 위협을 받아야하니까... 그래서 계속 무력감을 느끼면서 살게되는 거 같아
3년 전
내가 신경 쓰고 조심한다고 해서 안심할 수 없다는 게 속상해 ㅠ
3년 전
익인26
22 근데 이런말 하면 뒤에서 남자애들이 쿵쾅이니 뭐니 뒷담까서 얘기하지도 못함ㅋㅋ 내친구는 국어시간에 몰카방지법 만들고싶다 발표했다고 페미쿵쾅이니 뭐니 남자애들한테 엄청 욕먹음
3년 전
그러니까 ㅠ 이런 게 너무 답답해
3년 전
익인17
그리고 솔직히 여자들이 겪은 차별과 피해를 얘기하는데 남자들도 힘들다 고충 있다 이러는데 누가 없다고 했나 여성은 상대적으로 겪은 피해의 비율이 훨씬 높은데 왜 도대체 그런쪽으로 생각을 하는건지 이해가 안가....그리고 우리나라는 치안 좋고 살기 좋은 나라다 하는데 어 아니야 남자들이 살기 좋은 나라지 여자가 살기 좋은 나라?누가?ㅋㅋ
3년 전
그런 거 보면 어떻게든 여성들이 힘들다는 걸 인정 안 하려고 애쓰는 느낌이야
3년 전
익인17
그니까ㅠㅠㅠㅠ누가 여자들만 힘들어 빼애액 거리는 것도 아니고 비율을 따졌을 때 누가봐도 여성이 더 피해가 많고 또 힘이 약하다는 이유만으로 피해를 받아야 하는지 답답하다
3년 전
익인26
22 왜 굳이 남을 부정하면서 비교하려 드는건지
3년 전
익인17
내말이......그렇게 따지면 힘든지 않은 사람 어딨어....
3년 전
익인29
33 진짜 답답해
3년 전
익인17
하...여자들만 힘들다는게 아니라고....제발 의도 파악 좀 제대로 했으면
3년 전
익인28
우리가 모르는 남자들의 고충도 있을 것 같은데..
근데 여자가 약자인건 사실이긴한데...
그냥 안타깝다...서로 힘들다고하는
이상황이

3년 전
익인17
진짜 당연히 누구나 고충은 다 있는데 객관적으로 봤을 때 여성을 대상으로 한 범죄가 많은 건 사실이니깐 이거에 대한 대책을 마련해야 하는건 진짜 필요하다고 생각해..:
3년 전
익인28
응응 나도 여자야
근데 사람마다 상황 다다르고
제각기 힘든것도 다른데
누가 더 힘들다 하는 상황이
슬퍼서 그렇게 적었어
너의 생각도 존중해!
최근에 남자인데 성폭행 당했는데
신고조차 제대로 못했다는 청원을
봐서 그렇게 적었어
물론 익인이 말대로 여성을 대상으로
하는 성범죄가 월등하게 높지만
그냥 남녀 다 살기좋은 나라가 됐으면
좋겠다!

3년 전
익인29
나도 다음엔 그냥 남자로 태어날래.. 너무 지친다 매일같이 크고 작은 사건이 터지는데 변하는건 하나도 없고 눈막귀막에.. 여자가 더 힘들다는 걸 모르겠단 사람한테 정말 물어보고싶어 알면서 모르는척 하는건지 진짜 모르는 건지 이렇게 확연하게 피부에 와닿는데 그걸 모를수가 있단 말이야? 여자 성폭행당하고 성추행당하는 건 너무 흔해서 웬만한거 아니면 뉴스에도 안나와.. 숨쉬듯 벌어짐 지금 성인 여자들중에 성추행 안 당해본 사람 찾는게 더 힘들거야 언제쯤 안전하게 살 수 있을까. 적어도 내가 죽기 전까진 절대 그럴 수 없을 듯
3년 전
익인30
성희롱 성추행 성폭행 성착취물 몰카 전부 피해자 절반 이상 훨씬 넘게 여자잖아.. 근데 이게 개인 삶하고 연결이되고 상처로도 이어지는데 그에대한 처벌을 제대로 이뤄지지도 않아 날이 갈수록 더 악날하게 늘어가.. 정치인들도 연예인들도 저질러 이것만으로도 충분히 힘들다 생각해 당연히 남자로의 힘든 삶도 많고 그사람들에게 이뤄지는 차별도 고쳐져야하지만 .. 저런 문제들이 제대로 처벌돼야되는거아닌가
3년 전
익인31
맞아 그리고 절반이뭐야 80프로는 넘는듯
3년 전
익인30
나는 솔직히 여자 휴게소 ,ㅇ여성 주차장 여성위하누공간들 다 없애도되니까 진심으로 화장실 몰카랑 성폭행 같은거 걱정안할 수 있는 사회를 원해.. 여성 위한 공간? 그럼 뭐해 거기서 몰카가 발견되는걸 ㅠ
3년 전
익인17
내말이...술 마시다가 밤에 화장실도 혼자 가기 무서움 내가 무슨일을 당할 줄 알고..
3년 전
익인31
와 인정 오백번 박고 갑니당 ~~~ 남친이랑 이런얘기도 못해 걘 남자가 얼마나 피해보는지 얘기하기도 바쁜애라 하
3년 전
익인17
엥?????뭐야......남친 왜그래...
3년 전
익인31
17에게
이런얘기만 꺼내도 페미같다면서 싫어해 진짜 골치아픔 ㅠㅠ 결혼까지 생각하는데 이런얘기는 평생 안할려고 ...

3년 전
익인17
31에게
와..ㅋㅋ페미의 뜻은 알고서 말하는건지...

3년 전
언제 어디서 내가 찍힌 영상이 어떻게 떠돌지 모른다는 걸 걱정하는 것 자체가 진짜 스트레스야
3년 전
익인17
이젠 솔직히 몰카는 너무 덤덤해졌어...그냥 어디서 한번은 찍혔겠거니 하고 싸ㅋㅋㅋ내가 조심한다고 되는 일인가 에휴....비슷한 예로 예전에 강남역 살인사건, 홍대 실종사건 들만 봐도 어다 무서워서 나가지도 못해
3년 전
이런 문제들이 나아질 기미가 안 보여서 답답하고 허무하고 그래
3년 전
익인32
ㅇㅈ....
3년 전
익인33
와 그래도 인티 많이 유해진듯.. 예전엔 이런 얘기 꺼내면 페미냐고 몰렸었던 기억이..
3년 전
익인36
진짜 맞아 나 예전에 똑같은 부류의 글 썼다가 ㅌㅍㅁ냐며 엄청 뭐라뭐라 소리 들었었어 ㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
익인33
이렇게 변해가는거지ㅠㅠ근데 진짜 슬프다..
3년 전
익인34
ㅇㅈ...나도 새벽에 혼자 편의점에 뭐 사러 나가고 싶다 편의점까지 3분 거리인데...새벽엔 남동생이랑 같이 가야 나갈 수 있음 택시도 맘 편히 타보고 싶고 밤에도 편하게 다니고 싶다 공중화장실 갈 때마다 몰카 걱정하기 싫고 대낮에도 걸어다닐 때 가끔 뒤통수 조심한다 묻지마 폭행 같은 거 당할까봐 엄마랑 단둘이 세차하러 가서사람 많고 남자만 있으면 일부러 목소리 낮게 깔고 욕하면서 말하는 것도 사실 하기 싫다 저번에 엄마랑 언니랑 나랑만 세차하러 갔더니 어떤 개ㅇㅇ가 엄마 희롱함 생각하니까 빡치네 등산도 맘 편히 다니고 싶다 엄마랑 단둘이 등산갔는데 산 올라가기 직전 산책로에서 만난 휠체어 탄 ㄱ ㅐ ㅇㅇ가 또 성희롱하고 지하철에선 지체장애인이 나랑 내 친구만, 여자들만 따라다니면서 욕하고 셀 수도 없다 진짜 맘 편히 뭔가를 무서워하지 않고 밤에 한번만이라도 혼자 편하게 다니고 싶다 낮이라도 좋으니까 한 번도 두려워하지 않고
3년 전
너무 쉽게 희롱에 노출되는 것 같아서 옷도 마음대로 편하게 입고 싶은대로 못 입고 왜 우리는 밤에 조심해서 다녀야 하며 화장실 가는 것도 혼자 택시 타는 것도 걱정하고 스트레스 받아야 하는지 진짜 모르겠어......
3년 전
익인17
인정 옷도 좀 몸매 들어나는 옷이나 짧은 옷 입으면 괜히 걱정되고 포기한적도 많다...그냥 이런 피해 이해 못하는 사람들은 걍 이해 따위 바라지도 않으니깐 입이나 닫고 살았으면^^
3년 전
익인34
맞아 무릎까지 오는 치마 입고 지하철 의자에 앉아있는데 허리 숙이고 눈 부라리면서 내 치마속 볼려고 빤히 ㅊ쳐다보던 생각난다...난 긴치마 긴바지 아님 못 입겠어 사실 짧은치마 짧은 바지 크롭티 이런거 너무너무 입고 싶은데 펑퍼짐한 옷만 입고 다녀ㅠ
3년 전
익인17
진짜 이미 습관이 돼서 걍 불편해.....진짜 근데 치마속 보려는 사람 눈 확 긁어버리고 싶네 아오
3년 전
익인17
222 진짜 어디 맘편하게 다니는 세상이 왔으면 좋겠다....나 저번에 막차 끊겨서 택시 타고 집가는데 갑자기 경로 이탈했다고 내비 떠서 덜덜 떨면서 문고리 잡고 계속 “내릴까? 내릴까?” 이러고 이런 내 모습에 현타오고 걍 뭣같고 짜증나
3년 전
익인38
33 진짜... 거창한 것 바라지도 않아. 이런 사소한 일상 하나하나에서 인권 수준 나오는 거임
3년 전
익인45
ㅇㅈ 나 새벽에 집앞 편의점도 못가겠음ㅠ
3년 전
익인37
난 전세계가 여자 살기 별로인듯...ㅠㅠㅠ
3년 전
이것도 맞는 말이야 ㅠㅠ...
3년 전
익인37
시간이 더 지나면 양성평등해지겠지 하는 믿음에 살아가는 듯
3년 전
익인42
어어 남자하자 우리 :)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인17
신체적인 힘 차이가 엄청 크지....왜냐면 기본적으로 나보다 힘이 약한 존재라는 걸 아니깐 약자를 대상으로 범죄를 저지르는 거고...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인17
그치...성범죄만 봐도 99프로 이상의 대상은 여성이니깐
3년 전
익인46
난 오늘도 뉴스에서 학교여자화장실에서 몰카 나왔다는거에 또 열뻗쳤잖아 ..ㅋㅋ.... 화장실도 불신해야하는 삶 살아봤냐고 ㅠㅠ ㅌㅋ
3년 전
익인17
아오 진짜 걍 화장실도 못가는 세상 살기 더럽다~~
3년 전
익인48
ㅎ 난 학생때 교복입고 지하철 탔다가 성추행 당했는데... 남친한테 얘기했더니 그러게 바지로 갈아입지 왜 치마를 입었냐는 소리 들었어^^ 나쁜인간아 넌 잘 살지마^^
3년 전
익인17
가스라이팅 오지네...일로와봐 진짜 어디서 그딴 소리 못하게 주둥이 좀 고쳐놓자
3년 전
익인50
그러다 맞으면 어쩔려구..
3년 전
익인17
맞으면 드러 누워서 다시는 사회 생활 못하게끔 만들어야지......가 아니라 애초에 그렇게도 못하넹? 너무 법이 좋아서~~~^^^
3년 전
익인50
난 솔직히 무서움..
3년 전
익인17
50에게
마자 그 사람때매 내 인생에 영향이 갈 수도 있으니깐....어휴 진짜 무섭다 그냥..^^

3년 전
익인48
가장 가까운 남자친구까지 그러니 현타 심하게 오더라 헤어진지 오래지만 아직도 기억하고 있어 페미보고 페미나치라고도 하던 그 애^^ 진짜 잘 살지마라...
3년 전
익인49
와...그런인간은 진짜 분리수거도 안될거같은 인간이다
3년 전
익인48
헤어지길 잘했어 제발 피해자한테 책임 전가하지 말길...
3년 전
익인48
내가 성추행 피하려고 번거롭게 옷 갈아입기까지 해야하나? 너무 화가나더라
그리고 어렸을때 학원 기사가 여자애들 어려서 상황판단 못하니까 매일 옷속에 손 집어넣고 그랬음 하 셀수도 없다 진짜 이런 위협 속에서 20몇년을 보냈는데 그래도 여자가 살기좋은 세상이니...

3년 전
익인51
난 공감이 안된다.......ㅎ
3년 전
익인17
왱?
3년 전
익인56
위에 보니까 뜬금없이 치안 상위국 얘기하던데 꼭 중동국가들 얘기하면서 한국에 감사하라는 유형같이 보였어... 나한텐
3년 전
익인51
그럼 안돼?
3년 전
익인52
아니야 남녀는 서로 공감할수없는 불편함이 끝없이 존재해
이런 성급한 결론은 결코 여성인권에 도움될 수 없어

3년 전
익인17
뭐가 성급한 결론이라는거야..?
3년 전
익인54
슬슬 하는애들 나오나 / 앗 필터링됐네 필터링 된 단어는 맘대로 상상하시길...
3년 전
익인55
ㄹㅇ 남여 다 힘든 세상이라고 하는데 당장 사회 이슈만 봐도 여성은 생존권위협에 대해 싸우고 있잖아 서로 같은 사회를 살아가면서 싸우는 주제가 심하게 다르다는 것부터 이상함
3년 전
익인57
전세계적으로 그리고 역사적으로 여자가 확실히 약자였고 인권도 낮은 건 팩트.. 그런데 우리나라만 생각해보면 남자로서도 살기 힘들어서 남자들이 페미니즘에 그렇게 반감을 가지는 것 같아.. 내성적인 사람도 강제로 군대 가서 평생 내본적 없는 데시벨로 소리내야지 남고 다니면서 체벌은 일상이지 남자면이정도는~적어도이런거는~ 같은 소리 듣고 살아야되지... 다른 나라는 몰라도 우리나라는 남자도 살기 힘든듯. 그냥 인격체가 살기가 힘든 나라라고 생각....
3년 전
익인58
여자는 성별에서 차별을 너무 받으니까 화나는 거임
뉴스가 무슨 성범죄자 소개하는 프로그램도 아니고
매번 성범죄자가 쏟아져 나오고 있고,
드라마나 영화에서 여자가 클럽에서 몸매 부각되는 옷 입고 춤추는 모습이나 술 따르는 모습을 남녀노소 모두 아무렇지 않게 보는 것도 불편해.. 불법 촬영 등등 말하자면 너무 많음

3년 전