공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1461l
이 글은 3년 전 (2020/7/10) 게시물이에요
우리만 이래??

이런 글은 어떠세요?

익인1
우린 영어 아니야 과바과
3년 전
익인2
학교 외국에서 다님?
3년 전
3년 전
익인3
영문과지만 전공 수업 한국어로 함
3년 전
익인7
3년 전
익인4
교필만그래 영어교필 원어민수업
3년 전
익인12
22 교양 원어민쌤
3년 전
익인5
내 혈육 학교 모든 학과가 다 영어로 수업하는데 난 아니야!
3년 전
익인6
우린 강의 바이 강의
3년 전
익인8
아닌데
3년 전
익인9
응,, 그런과들만 그래
3년 전
익인10
우린 한국어로 했어 한번도 영어로 한 적 없어
3년 전
익인11
과바과 인듯
3년 전
익인13
ㅁ ㅓ . . ?
3년 전
익인15
응 안그랭
3년 전
익인15
공대익 한국어로 수업들어요
3년 전
익인16
아닌데? 영어 강의만 영어로 하지 다들 한국인 교수님이고 다 한국인인데 영어로 할 이유가 뭐지
3년 전
아 진짜 내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 이럴거면 유학갔지 대학교는 원래 다 이런줄알았어
3년 전
익인17
과바과 학바학 ...? 인문계 사범대생은 영어 수업 1학년 교양 빼고 영어 관련 수업 들은 적도 없넹
3년 전
익인18
다는 아니지 근데 우리는 졸업하려면 전공영어강의 5개이상 수강해야됨
3년 전
익인19
학바학
3년 전
익인20
엄청 구린...발음으로.... 아무도 못알아 듣게 수업하시지만 영어수업 있긴 있음.....
3년 전
익인20
왜하는지 모르겠음 근데 한국어로 하는 수업이 더 많아
3년 전
익인21
수업을 아예 쌩 영어로 진행해 ?!?!
3년 전
엉 전공 모든 수업을 영어자료에 영어로 진행해;...........
3년 전
익인21
헉 자료는 영언데 수업은 한국어야
3년 전
익인21
우리 교수님들 나이 있으셔서 영어강의하면 개판날듯..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치만 책은 원서로 보고 생명공학쪽이라 단어들이 다 영어야
3년 전
아 그럼 책은 영어여도 한국어로 수업하시는고지?
3년 전
익인21

3년 전
하......진짜 부럽다..... 자퇴하고싶어
3년 전
익인22
공대익 가끔 있음
3년 전
익인23
영문과 2학년 까지 다녔는데 외국인 교수님만 영어로 하고 한국인 교수님은 다 한국어로 하심
3년 전
익인24
간호학과인데 의학용어 빼거 한국어 수업 들음 근데 내친구네는 원서 공부하길래 역시 클라스 차이인가 싶었다
3년 전
익인25
우린 영어가 대부분이었음 근데 그건 대충 해석이 가능 모르면 구글에 검색해보고 이런식
3년 전
익인25
하지만 뒤돌아서면 까먹는 매직....
3년 전
익인26
우리학교도 그렇긴한데 다른덴 아니래 ㅋㅌㅋㅋ... 슿프다
3년 전
익인27
우린 아님 건축익
3년 전
익인27
건축 실무 영어 수업도 발표만 영어로 하고 수업은 아니었음
3년 전
익인27
근데 건축이고 고학력자들이라 영어는 잘 알아들으시고 잘 쓰셔 ^^... 우리가 못 알아들음ㅋㅋ
3년 전
익인30
헉 그럼 어떻게 다 알아들어..? 한 번 놓치면 큰일나겠다..
3년 전
내말이 ㅠ새내긴데 심지어 싸강이라 하나도 못알아먹었어......
3년 전
익인31
국제학부 이런 곳이야? 아님 과 이름이 글로벌어쩌구 전공이야?? 이런 곳 제외하곤 모든 전공을 영어로 하는 곳은 없지않아....?!?
3년 전
아녀 그냥 공대 컴퓨터쪽이야ㅠㅜ
3년 전
익인31
아 그러면 이번학기에 쓰니가 영강인 전공 수업만 들었던 거 아닐까?? 아니면 진짜로 학과에서 열리는 모든 수업이 영어강의라는거야? 헐 그러면 너무 신기해..!!
3년 전
익인32
수업자료 말하는건가? 다 영어로된 학습교재 받아봄
3년 전
익인33
공대익 우리과도 다 영어수업임... 동기중에 외국인있어서 그냥 영어로 수업한다더라
3년 전
우리도 외국인있는데 왜 한국학교에 외국인이 다니는걸 배려해서 영어로 수업을 해야하지?!?!? 비율로 따져도 한국인이 훨씬많은데?!?
3년 전
익인33
그러니깐... 맨날 동기들끼리 그얘기한다...ㅠㅠ
3년 전
익인34
나는 수업은 한국언데 피피티 교과서 수업자료 싹 다 영어..ㅠ 모든과목이 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인35
우린 교재는 한글인데 교수님이 영어 섞어서 말씀하심 용어 이런거
3년 전
익인36
법학과 미국법만...
3년 전
익인36
다른 법들은 한자고 우리나라 법이라서 영어로 수업을 못 함
3년 전
익인37
엥 학교마다 다르고 과마다 다른디
3년 전
익인38
전공중에 영강 있긴한데,,, 다는 아님
3년 전
익인39
ㅋㅇ? 우리학교 말고도 이런 데 있나?
3년 전
익인41
너무 당연히 케바케 아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
내 동생 학교 그러던데... 과기원이야?
3년 전
익인43
노우
3년 전
익인44
대학 졸업했는데 영어 써본적 없어 ...
3년 전
익인45
응 안그래
3년 전
익인46
있기는 한데 똑같은 수업이 영어로 진행하는 거랑 그냥 한국어로 진행하는 거로 나눠져있어서 피하려면 충분히 피할 수 있음
3년 전
익인47
행정학과 반원어강의 반한국어강의...
3년 전
익인47
전필 원어였을 때 울었잖아 나,,,
3년 전
익인48
난 주전은 디자인과라 그런지 한국어로 하고 복전은 영어로함 울 오빠도 수학과인데 영어로 수업하더라
3년 전
익인49
국어교육과
3년 전
익인50
우린 강의바이강의
3년 전
익인51
고려대니?
3년 전
익인52
국제학과여?
3년 전
익인53
국문과라서
3년 전
익인54
우린 같은과목 분반 여러개라 선택이야
3년 전
익인55
우리도 다 영어로한다ㅏ,,
3년 전
익인55
공대인데두.. 근데 교수님에 따라서 한국말로 그냥하시는분도 계신다ㅏㅋㅌㅌㅌㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인56
우리 전공책이 영어긴한데 교수님은 한국말로 하심
3년 전
익인56
교필영어는 영어로하고
3년 전
익인57
학교마다 다를텐데 내가 다닌 지방대에서는 원어수업 하긴 하는데 안하는 과목도 많앗어. 우리과에서 영어로 프리토킹 가능한거 나뿐이라 어떤 교수님은 꿋꿋이 영어로 수업하고 쉅때 맨날 나한테만 물어보고 대학원오라고 겁내꼬심.....하.... 그리고 시험문제만 영어로 낼때가잇어..... 아무튼 지방대여서 한 80퍼는 한국어로진행함...
3년 전
익인58
엥....???????
3년 전
익인58
이 무슨 말도 안되는,,,
3년 전
익인59
용어 영어인 건 어쩔 수 없어서..?ㅠ 나도 전공 한국어 강의인데 조사만 한국어고 사실상 모든 단어가 영어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
문창과인데 영어로 수업하면 이상한 거 아닐까
3년 전
아 그렇네 생각없이 이과 기준으로 말했다ㅠ 미안
3년 전
익인61
나 1학년때 일반화학 영어로 수업 들었어 ㄷㄷ
3년 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리도 그래서 미치겠음 토할 거 같아
3년 전
익인64
음??? 그럼 교수님이 영어로말씀하셔 아예?
3년 전
웅 중요한 공지는 한번 더 한국어로 말해주고 수업을 영어로 진행해
3년 전
익인64
무슨학과야?
3년 전
익인65
공대익 반반인데 영어로 전공 수업하면 다른건 괜찮음데 전공단어 1도 못알아 먹겠음..^^
3년 전
익인66
난 공대인데도 역학수업을 영어로 해서 진짜 죽을 맛이야
3년 전
익인67
컴공이고 우리도 전공 전부 영어 수업임... 어차피 앞으로 연구할 때 자료 전부 영어라 영어로 미리 보는 게 낫기도 하고...
3년 전
익인68
나 미국에서 대학 다니는데 미촜다 진짜.. 왜 한국에서 잉글리시로 수업 듣죠? 아메리카임니까?
3년 전
익인69
국어교육과 영어 눈씻고 찾아볼 수 없음
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
컴퓨터쪽이야! 다른과는 모르겠어ㅠ 새내기라 학교에 친구가없어서...
3년 전
익인71
전공 중에 영어수업 많기도하고 영어수업은 절평이라서 일부러 들음
3년 전
익인72
스페인어과익
저학년땐 영어로 고학년땐 서어로 함

3년 전
익인73
우송대?
3년 전
익인74
우린 전공들중에 섞여있음 뭐 전공과목1 개설이 영어수업2개 /비영어수업1개 이런식으로
3년 전
익인75
사복익 사회복지 법 강의를 영어로 들으면 오우... 오우... 한국법을 영어로 듣는 기분 뭘까...??? 한번 들어보고 싶긴 하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 우리는 외국어 강의(스페인어)도 외국인 교수님인데 영어+한국어로 함 심지어 90퍼센트는 한국어임 이건 무슨 경우지 생각해 보니까
3년 전
익인76
혹시 과기원 이런데야?? 유니스트나 지스트나 카이스트나...
3년 전
3년 전
익인77
에엥? 진짜? 언어로 유명한 우리 모학교도 그렇겐 수업안하는데.... 영어 원어 수업이 많긴하지만 한국어 수업이 대부분인데
3년 전
익인78
우리과는 몇전공들은 필수로 영어로 수업해 ㅠ
3년 전
익인79
우리학교 전공책 영어고 시험 문제도 답도 영어로 썼었어.... 교환학생 제도땜시....ㅠ 아직도 화난다
3년 전
익인79
심지어 나 국문과....ㅎ
3년 전
익인80
공대 졸업생인데 우리도 그랬어 ㅋㅋㅋㅋ
그래서 한글 용어로 다른학교 같은 과 친구가 말하면 못알아들었어

3년 전
익인81
공대인데 전공 3개중에 1개?는 영어 수업이엇음
3년 전
익인82
나는 영어 교양 수업에서만 영어로 수업 들었어! 교양에서 영어로 진행하는 강좌의 경우 그 분야?가 뭐냐에 상관없이 강의안이랑 다 영어더라 @.@
3년 전
익인83
근데 왜 영어로 수업하는거야?.??? ㄹㅇ 유학생 배려해서 영어로 하는거임? 한국인데?
3년 전
익인84
교대익 전공수업 하나랑 교양에서만 영어수업 들어봄..
3년 전
익인85
전공 중 하나만 외국인교수님
3년 전
익인86
사학과인데 영어로 수업할 이유가 있나
강독이 있기는 하지만 그건 한문 영어로 쓰인 역사사료 해석일 뿐이지 교수님들께서 영어로만 말씀하시지 않음

3년 전
익인87
전공교수님중에 원어민교수님수업은 영어로 한당
3년 전
익인88
서치하다가 들어왔는데 전공 영어로 수업듣는 거 너무 괴롭다 무슨 말인지 모르겠어... 나도 새내기라서 모든 학교가 그런줄 알았는데 아니였다니 놀라고 간다
3년 전