모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
으악 논리적인 척 하는 토나와 ㅠㅠ
3년 전
익인2
말을 왜 저렇게 장황하게 쓰냐
3년 전
익인3
오... 똑똑해서 맞춤법 든가 던가도 구분 못하죠?
3년 전
익인4
오... 똑똑해서 띄어쓰기도 정확하게 못 지키죠?
3년 전
익인5
도대체 어느 울타리안에 살고있는거여
3년 전
익인6
한 두 줄이면 정리할 걸 저렇게 구구절절하게 쓰는 것부터 오반데... 뭐 그래도 길게 쓸 수는 있지만 가독성 무엇임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
뭐야 어디 에타야?
3년 전
학교 욕먹이는 것 같아서 지웠어 근데 저기서도 욕 엄청 먹은 글임
3년 전
익인7
아하
3년 전
익인18
ㅇ거 서울대 에타였나 그럴걸
3년 전
익인8
받아들인다는 행동자체가 어이없다ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 울타리엔 저사람도 바깥에 서있는데 무슨 ㅋㅋ
3년 전
익인10
오.. 이해가 안가서 두번 읽었네 본인만 혼자 울타리안에 있는듯
3년 전
익인11
저사람은 울타리도 아니야 지혼자사는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐지 싶다
3년 전
익인12
와 나 외국 사는데 많은 유학생들 진짜 딱 저렇게 생각하더라
근데 걔네 사는 얘기 들어보면 진짜 저렇게 생각 할 수 밖에 없을 거 같기도 하고

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인12
음 그냥 워낙 태어날때부터 잘 산 애들이고 ... 유학생중 알바도 태어나서 한번도 안해본 애들 수두룩 하니까 그런가봐
3년 전
익인13

3년 전
익인14
맞는 말 이긴해.. 좀 기분나쁘게 쓰긴 했는데 살아온 환경에 따라 사람의 행동양식이 달라지긴 하지..
3년 전
익인25
2 말을 너무 거의 아! 잘난 나지만 너넨 미개하니까 내가 너넬 이해해야지~ 라는 식으로 재수없게 해서 그렇지 자기가 사는 울타리는 분명 존재할 거고 그 밖을 보려는 노력 정도는 당연히 필요함......
3년 전
익인15
오... 그냥 신기하다 혼자만의 세계에서 울타리 치고 심취해 있는 느낌...??
3년 전
익인16
자기도 큰대가면 한줌도 안될텐ㄷ 어휴 ㅋㅋ
3년 전
익인17
어려운 단어 쓴다고 똑똑한게 아닌데
3년 전
익인19
이거 서울대 에타였나? 옛날에 봤었는데 기억이 안나네
3년 전
익인21
보니까 명문대다니는 나에 취해서 저러는듯...
3년 전
익인22
대학생이 세상 얼마나 살아봤다고 저래.. ㄹㅇ오글거림 그리고 본인보다 더 똑똑하고 잘난 사람들이 세상에 얼마나 많을텐데
3년 전
익인23
맞는 말도 있긴한데 너무 생각의 울타리가 좁다...
3년 전
익인23
내 기준 맞는 말은 잃은게 있는 사람과 없는 사람의 행동이 다르다는거 한줄정도...?
3년 전
익인24
예예 꼭 울타리 속에서만 사쇼
3년 전
익인26
아 개그 잘봤습니다
3년 전
너무 귀욥당 짤 좀 주워갈게♥️♥️♥️
3년 전
익인27
우물안 개구리쓰🐸 얼마나 똑똑하길래 저런말 할까ㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
무슨 말인지는 알겠는데 너무 본인이 우월하다는 생각에 사로잡힌 듯
3년 전
익인36
222 ㅋㅋㅋㅋ 본인 우월감에 빠진 게 묻어나니까 글이 오히려 수준 떨어져 보임...
3년 전
익인28
ㅇㅈㅇㅈ 너무 자기 세계에 빠졌다
3년 전
익인29
아리스토텔레스급 천재면 ㅇㅈ
3년 전
익인30
띄어쓰기 뭐여...
3년 전
익인31
ㅋㅋㅋ그놈의 우리 좀 집어치우지.. 다 본인같이 생각하는줄아나봐 왜저래 ㅠ
3년 전
익인32
솔직히 맞는말같은디..
3년 전
익인33
일부 공감가는 부분도 있네
3년 전
익인34
저런 사람은 자신의 기준(똑똑함)에 대해 부합하지 않다고 생각하면 수준이 낮다고 생각하여 대화를 시도조차 안함 아니면 대화의 수준을 일부러 낮춰버리거나 상대방이 모를 주제를 던져 자신의 우월감을 한번 느끼고 대화의 수준을 올렸더니(자신의 생각) 상대방과 대화를 이어나갈수 없다고 생각함
3년 전
익인34
결국 자신이 옳다고 굳건하게 믿고있는 신념이나 정론을 다른사람에게까지 기대하거나 아님 똑같기를 바래서 나오는 오류야 각자의 수준과 관점이 다르니 평등하게 대우해야하는건 맞음 하지만 그 사람들이 자기와 같은 가치관이길 바라는건 무리
3년 전
익인34
저 사람이 가지고 있는 기준을 확실히는 모르겠지만 그 기준이 너무 획일적이거나 편파적은 아닌지 혼자 생각해볼 필요가 있고 세상엔 각자 자신의 분야에서 똑똑한 사람들이 넘쳐나니 우물밖으로 나와야 할듯함..
3년 전
익인37
5글거려
3년 전
익인1
저 말이 맞든 안 맞든 비판받는 이유가 이거야 ㅋㅋ 저 글 모든 곳에 우월감이 묻어있고 배타적으로 남들을 깔보는 마음이 들어가 있기 때문임 ㅋㅋ 정말 똑똑하다는 게 지식의 척도일까? 기본 인성과 사회성을 중시하는 나라에서 저런 자기중심적인 글은 당연히 비판받음 ㅋㅋ 우리가 10년넘게 학교 가는 이유가 뭐겠어? 사회성 기르라고 그러는 거야.. 공부는 홈스쿨링도 가능함 ㅋㅋ
3년 전
익인38
참 나. 학교 뻘로 다녔네. 진짜 수학풀고 영어하는 공부만 배웠구만.
3년 전
익인39
밑에 두줄은 공감 .. 쟤가 똑똑하다는건 아니고ㅠㅠㅠ 딱봐도 나이어려보임..
3년 전
익인40
당연지사 맞는 말임.
똑똑한 사람들은 소수고 그렇지 못한 사람들은 다수기 때문에
다수를 이해시키고 움직이려면 소수가 그에 맞춰 가야함.
자기 잘난맛에 사회와 타협하지 못한다면 수준 맞는 부류끼리 놀거나
그렇지 못할 경우 사회에서 낙오되는 것임.
우월주의에 빠져 쓴 글이라기 보다는
자신이 처한 현실을 깨달아나가는 과정 같음

3년 전
익인41
에훙 .. 나중에 얼마나 이불킥을 할지 ..
3년 전
익인43
본인이 세상에서 제일 똑똑한듯ㅋㅋ
3년 전
익인44
읽다가 공감되는 부분, 이해되는 부분도 있다가 우리가 생각하는 게 무조건 맞다고 적은 거에서 어이를 잃었네. 그 착각이 본인을 평생 진흙탕 속에 살게 할 거임.
3년 전