모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인2
비행기 신발 벗고 타는 거!!
3년 전
익인35
2222 비행기 화장실 갈 따 500원짜리 동전 챙겨서 10분마다 1000원씩 이용료 내는거!
3년 전
익인3
익인3=멋쟁이
3년 전
익인4
1+1=귀요미
3년 전
익인5
복숭아는 딱복
3년 전
익인4
????????????
3년 전
익인5
왜 뭐
3년 전
익인12
물복이 진리라는 말 몰라?
3년 전
익인5
몰라 딱복이 최고임
3년 전
익인30
?????????
3년 전
익인5
뭐 뭐
3년 전
3년 전
익인6
나 완전 기요미
3년 전
익인7
이상 바보명단
3년 전
익인8
날짜 언제가 30일 31일로 끝나는지 2월29일은 언제 오는지
3년 전
익인8
보름달은 언제 뜨는지
3년 전
3년 전
익인8
음력 15일~
3년 전
아 이거 베라먹는 날로 외움
3년 전
익인8
주먹쥐고 뼈마디(?)가 진뤼지
3년 전
익인9
아..나 찐으로 쓰고 있었는데.....
3년 전
익인6
뭔데...알려조바바....
3년 전
나 댓글보고 엥 나 이거 알아야되나 순간 놀랬어..
3년 전
익인9
호주의 수도는?
인간의 몸에 있는 혈관의 종류는?
캐나다의 수도는?
원소기호 Na에 해당하는 원소는?
임진왜란이 일어난 년도는?
태양계에 있는 행성들을 태양에서 가까운 순으로 나열하기

3년 전
혈관의 종류...?.?.?.?.??
3년 전
익인9
정맥 동맥 모세혈관!
3년 전
익인16
혈관 종류가 있어?? 치고 있었는데 보니까 기억남 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
🤭맞아 중학교 때 배웠던 거 같음
3년 전
익인9
글쓴이에게
http://www.newspic.kr/view.html?nid=2019050319181672844&pn=115
실제 정신과에서도 심리 및 지능 검사시 물어본다는 질문이래!
가서 해봐바!

3년 전
익인17
동맥 정맥 모세혈과!
3년 전
익인9
딩동댕동
3년 전
생각해... 호주 수도 알았어 원래... 진짜... 무식하긴 하네.. 호주 수도...
3년 전
익인9
링크 가서 해봐바 저것만 알아도 똑똑한거라고 했음!ㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인9
글쓴이에게
괜츈 이제부터 알면 됭께!
나도 많이 몰랐음 ㅠㅠ...

3년 전
익인21
캔버라~!!
3년 전
익인10
새치기는 자기 집에서만
3년 전
익인11
개인적으로 한국 역사나 기본적인 정치구조나..
3년 전
익인11
추가로 수학은 뭐 기본적인 사칙연산 잘 하구 음미체 이런쪽은 무슨 양식인지 정도..? 색의 3원색이나 빛의 3원색같이 기본적 원리들하고!
과학적인건 신체 구조/ 지리학적인 공전이나 그런요소들이랑 유사과학 믿지말고.. 너무 포괄적이긴하네 세계사는 그냥 위치들이랑 수도나 굵직한 역사들? 그리고 뭐 미국 펜타곤처럼 유명한 것들하고...
국어적인건 기본 맞춤법..?! 또 무슨 분야가 있을까

3년 전
3원색............?
흰색 빨간색 파랑색..? 비슷한가
어디서 많이 들어본 거 같긴 해

3년 전
익인11
웅 뭐 그런거 빛의 삼원색 색의 삼원색 해서 자주 나오는 개념이니까!! 빛은 빨초파 색은 빨노파
3년 전
나 맞춤법, 띄어쓰기는 좀 자신있당
3년 전
익인11
평소에 말할때 젤 티나는게 맞춤법 띄어쓰기라 그런가 그거 잘하면 완전 멋져보이지않어?!?!
3년 전
익인13
태극기 그리는 법 건곤감리 뜻 6.25가 일어난 이유 이런 고
3년 전
익인14
역사나 기본적인 정치
3년 전
익인16
버스에서 상대방 목젖 치지 않기
3년 전
ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅋ
3년 전
익인18
나한테 일주일에 한 번씩 떡볶이 치킨 피자 음료수 중 하나 골라서 사줘야하는 거!
3년 전
익인19
맞춤법..? 엉엉 솔직히 요즘 정보 너무 방대하고 많아서 어디까지가 상식인지 모르겠어
3년 전
익인20
역사
3년 전
익인23
나는 일본 관련 역사
3년 전
익인24
귀여움이 세상을 지배한다
3년 전
익인25
독립날짜
3년 전
3년 전
익인26
생활예절..?
3년 전
익인27
밀폐된 방안에서 선풍기를 틀고자면 죽지않는다
3년 전
헉 다행이다 나 지금 그러고 있거든
3년 전
익인21
스읍하 댓글에있는 링크 역사랑 그런거에서 다털렸다 너덜너덜
3년 전
익인28
지구는 둥글다아~~~
3년 전
익인29
상식이라는 거 뭔가 분야가 너무 많아서... 음 공휴일들이 무슨 의미인지 알고 있기 정도...?
3년 전
헐.. 댓 보자마자 설날 추석이 무슨 날이지 생각했는데 친척들이 모이는... 말고는 생각이 안 남
3년 전
3년 전
익인31
헐 나도,.충격
3년 전
익인29
헉 난 광복절이나 삼일절 같은 날 생각했는데... 명절은 그냥 그렇게만 알고 있어도 괜찮지 않을까...? 새해 첫날, 가을 달 밝은 날,,, 유래는 나도 몰라ㅎㅎ
3년 전
익인32
익 32 생일은 5/9
3년 전
익인33
일제강점기 시절 역사는 상식이지 31운동 년도 같은거?
3년 전
1919년..? 사실 네이버 침
욕 하지마.. 오늘부터 상식왕 될게

3년 전
익인34
개인적으로는 지식에 대한 상식에 대해서 얼마나 알고있느냐는 대화의 수준에서 많이 드러나는 것 같아 난 그런 것 보다는 그 사람의 행동이나 말에서 많이 보이던데 식사의 예절이나 낮은 사람을 대할때의 사소한 태도변화 등 같은거 정치나 역사얘기가 나오는데 모르는 지식이면 더욱 더 귀기울여 듣는 태도라던가 상대의 상황이나 감정을 함부로 재단하고 평가하지 않는 그런 것들이 오히려 상식 아닐까? 많이 알고 보일수록 뽐내지 않고 겸손을 지키며 상대를
존중한다잖아:)

3년 전
맞아 난 그런 건 잘 해!!
공부상식은 부족해도 예의 예절 행동 이런 간 완벽하다구~

3년 전
익인34
마자 그리고 쓰니는 이미 자신의 상식이 모자라다고 느끼고 배우고 경청하려고 하잖아 이것부터가 이미 상식있고 똑똑한 사람인걸
3년 전