모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/10) 게시물이에요
라는데ㅋㅋ 

진짜 어디서부터 화를 내야할지를 모르겠어서 힘이 빠진다 

사람들 눈에 여자는 그냥 물건인거야 

힙합에서 자랑하잖아 난 잘나서 돈 차 여자도 있다고 

여자는 그냥 물건인거야 잘못 건들면 큰일나고 잘 다뤄서 사용해야 하는 물건 

이런 나라에서 치안만 좋다고 여자가 살기 좋을까? 잘 모르겠네

이런 글은 어떠세요?

지지자들이 명복 빌어주는 것도 기가 차서 전의가 상실됨 그냥 너무.... 할말이 없어진다
3년 전
익인2
222 나도 그냥 힘이 빠진다...어디서부터 바로 잡아야 되는 지 오늘은 울화통 터지는 기사가 몇개나 나오려나
3년 전
익인3
명복만 빌면 그나마 이해하겠는데

아직 안밝혀졌다느니 자살아닐수도 있다느니
애초에 이건 미투도 아닌데 미투에 당했다느니

개역겨움

이게 미통당 국회의원이었다면?
n번방 자살때는 잘죽었다고 하더니 웬 이중잣대? 너무 싫다

3년 전
내말이ㅋㅋ 정치색에 머리가 돌아버린듯 미투에 당했다는 게 도대체 무슨 말이야 도대체 그게 무슨 말이야.. 성범죄에 당한 사람은 별 거 아니고 박원순이 미투에 당한 거야? 억장이 무너진다 진짜
3년 전
익인1
여자를 뭘 조심해 진짜로ㅋㅋㅋ 그냥 자기 업보야
3년 전
익인3
힙합에서 그러는건 아마 미국에선 창부나 스트립걸이 합법이라 그런거긴 할거야

진짜 고추가 문제면 확 다 잘라버렸으면

3년 전
익인4
뭔 여자를 조심해야해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기가 한 짓인데;
3년 전
나 방금도 이 댓글 또 봤어.. 너무 화가 나서 미쳐버릴 것 같아 여자를 멀리하자 여자를 조심하자 비서를 다 남자로 바꾸자 이런 말들이 당연시되는 상황.. 보기만 하는데도 속이 울렁거린다
3년 전
익인4
가해자한테 감정이입 대박이다 ㅋㅋㅋㅋ 피해자는 3년동안 맘고생하다 드디어 용기내서 고소했더니 뭔.. 그렇게 따지면 정치인들을 다 여자로 하지 왜 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
박원순 죽은걸루 할말은 아니지만 남자 조심해야된다는 말도 있는데 너무 피해자 프레임 거는거 아닌가.
3년 전
3년 전
익인7
맥락이 다르지... 성 범죄자는 압도적으로 남자가 많아 이런 상황에서는 여자가 남자를 조심하는게 맞지
3년 전
이 사건을 보고 남자 조심해야 한다고 하는 건 성급한 일반화의 오류로 판단될 수 있지만 여자 조심해야 한다는 말은? 그냥 처음부터 끝까지 말이 하나도 안되잖아 둘이 절대로 같을 수가 없지 익아
3년 전
익인24
약간 맥락 못잡은거같앙
3년 전
익인7
와... 여자를 조심해야된대..? 양심은 있나 진짜 머리는 생각하라고 있는건데
3년 전
익인8
굳이굳이 따지자면 여자(비서)가 남자(박원순)를 조심해야된다가 맞는거 아냐? 남자는 자기행동을 조심해야지 가해자한테 뭘 조심하라는거지??
3년 전
익인9
이거같아 그냥
3년 전
삭제된 댓글
(2020/7/10 15:01:59에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인10
행동의 주체가 남자인데 ㅋㅋ
3년 전
익인13
3년 전
익인14
222222 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
내말이 박원순이 뭐 노예였어? 피해자가 성추행하라고 시켜서 눈물머금고 했어? 본인이 자발적으로 좋아서 추잡한 짓 한 거 빤히 다 알면서 무슨 여자를 조심하래ㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
3년 전

익인11
왜 가해자가 남성인데 피해자인 여자조심..?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
박원순이랑 비서가 연인이었어?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
아니 그건 지금 맥락이 다르잖아.. 내가 본문에서 말한 여자 조심해야 한다는 말은 남자가 여자한테 미투 '당할'까봐 조심해야 한다는 말이야.. 여자 눈도 마주치지 마라 미투당할라! 이런 맥락으로 하는 말이라고 왜 갑자기 연인이 나와
3년 전
익인16
맥락이다름ㅋㅋ 저기서말하는건 뭐 꽃뱀같은여자조심해라 이런말이겠지 굳이 사귀는 사이아니더라도
3년 전
익인17
가해자쪽 감정이입을 그렇게 잘하는지ㅋㅋㅋ
신고못할 피해자만났어야 된다는거임? 진심 머릿속이 이해가 안가는 사람들 많아...

3년 전
익인18
그러게 성추행 성희롱안했으면 평화로운데 범죄저지른건 누군데? 우리나라는 가해자 이입을 왜이리 잘해ㅋㅋㅋㅋㅋ 예비 범죄자들이야 뭐야
3년 전
익인19
아 본문 다 받아 진짜
3년 전
익인20
본문 다 받아...왜 피해자 잘못처럼 몰아가ㅋㅋㅋㅋ
여자를 조심해야한다 x 범죄를 저지르지 말아야한다 o !!!!

3년 전
익인21
???????? ㄹㅇ 역겹
3년 전
익인22
칼빵 놓은 사람에게 그러게 사람 좀 조심하지~하는 거랑 똑같
3년 전
칼빵 놓고서 쫄려서 자살한 사람 보고 아이구 안타까워라.. 사람 찌르는 욕구는 좀 참아야 하는데.. 사람 좀 조심하지.. 하는 거랑 똑같음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
맞는말아닌가
조심을했어야지 왜 조심하지 않아서
한 여자를 슬프게만들어

3년 전
익인26
맞아
성추행도 여자를 인격체로 본 게 아니라 그냥 물건으로 사물화시켜서 생각하니까 발생한거지ㅋㅋ
피해자는 그 기억을 안고 죽을 때까지 살아갈텐데
이게 살인이 아니면 뭐야

3년 전
익인27
나는 연애 때 상대의 트로피 같다는 걸 느껴서 그 이후로는 연애 잘 못하겠더라 그냥 내가 먼저 조심하게되고 그래
3년 전
익인28
옛날에 미투 일어나고 나서 조모배우 얘기할 때랑 사람들 반응 너무 달라서 진짜 역겨워.. 그때는 죗값치르고 죽어야된다 책임감없다는 말로 도배였는데 지금은 무슨 음모론에 피해자 탓에;
3년 전
익인29
정치인도 사람이야 서울시를 대표했던 사람이라고 안타깝다 일 잘했는데 이런반응이 참... 비슷한 연예인조씨 사건이랑 반응 정말 다르다... 그리고 자기가 떳떳하면 왜 죽어 살아야지 뭔가 찔리는게 있으니까 그런 선택을했겠지
3년 전