공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 10355l 1
이 글은 3년 전 (2020/7/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ일자무식
3년 전
전라도의 전이 전주인지도 모를 듯
3년 전
익인2
아니 진짜 실례인가요? 물어볼 정도면 실례인거 알았으면
3년 전
익인3
어떤사람은 전주에 지하철없는데 뭐타고다니냐해서 비빔밥타고다닌다했대.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
걍 무식한거지 텅텅
3년 전
익인1
아 개웃겨
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 콩나물국밥 타고다닌다고 해야지
3년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 센스보소
3년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대처가 넘웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 전주익이야!
3년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
비빔밥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 센스쩌러
3년 전
익인10
비빔밥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ센스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
돌솥밥 타고댕김ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
돌솥밥 콜로 부른다음 그안에 비빔밥 다먹어야 탈수있음
3년 전
3년 전
익인3
누룽지는 기사님이랑 나눠먹는용
3년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인110
나는 한라봉 타고다닌다고 해야겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인115
제주도익이야?? 나도 제주익인데 반갑 ㅎㅎ
3년 전
익인3
앗..! 나 이번여름 제주도가고싶었는ㄷ ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
3년 전
익인151
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인4
으이그.
3년 전
익인5
엥 전주를 모를수도 있구나ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
전주는 그래도 한옥마을 이런걸로 유명하지않나? 무식도 병인데 ㅋ
3년 전
익인5
나는 초등학교 중학교때 체험학습으로 한옥마을 가기도 했는데.. 진짜 전주를 모르다니 ..
3년 전
익인7
전주국제영화제도 모르시나보네...할말X
3년 전
익인7
어제도 씨지븨 지나왔거등요~~~!!!허참
3년 전
익인5
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ
3년 전
익인6
근데 전주를 어떻게몰라..?그건 그냥 무식인데
3년 전
익인12
저런 말 들으면 진짜 기분 나쁜데... 전주를 모른다고?
3년 전
익인3
몰라도 저렇게 함부로 추측해서 깡촌취급하는게 그사람 수준보이는거.. 생각안하고 막뱉은거지뭐
3년 전
익인13
진짜 무식하면 용감하다더니 티를 내도 뭐가 잘못인지 모르고
3년 전
익인15
본인이 무식한 걸 모르면 죄다 으이구
3년 전
익인16
진짜 뭐 백번 이해해서 모를 수 있다 치자
그럼 손발 달렸으면 직접 검색해보면 되지 뭔 ;

3년 전
익인17
3년 전
익인18
최고 무식... 진짜 내가 살던 깡촌에도 영화관 두개나 있어요^^
3년 전
익인19
상대가 불편하다면 그런줄 알고 사과라도 잘해야지
3년 전
익인20
아니... 무례한건 둘째치고, 전주를 처음 들어본다고...? 전북에서 도청소재지에 제일 큰 곳 아닌가...? 성인이라면 살면서 전주라는 이름은 많이 들어보지 않나??
3년 전
익인21
나는 제주도 살아서 그런지ㅎ 저정도 들으면 애교로 넘어갈듯 엄마는 해녀고 아빠는 어부냐 이런소리 평생들었다
3년 전
나도 비빔밥만 먹냐는 소리 많이 들었다....☆
3년 전
익인22
전주를 어떻게....모르지.....?.....아 엄 ,,,음...그래 모를 수 있다쳐도...저 말 자체 엄청 실례인데 걍 진짜 상대방이 찐시골 살아도 무례한 말이잖아..
3년 전
익인25
진짜 무식하다
3년 전
익인27
ㅋㅋ 나 울산사람인데 서울갔을때 지하철 없다하니까 그럼뭐타고다녀요?!?!? 할때 저흐 ㅣ고래타고다녀요 ㅇㅅㅇ 하면 ㄹㅇ 다 믿음 진짜 머리에 뭐가 든건지 ...
3년 전
익인27
그리고 전주에선 전주국제영화제도 하는데..^^ 글쓴사람 너무 무식하다;
3년 전
익인34
고래타고 다닌다는 걸 믿는다거...?
3년 전
익인27
응 ㅋㅋ 나 진짜 처음에 내가 농담 던지고도 놀랬잖아... 진짜 진심으로 순수하게 믿어서 ....
3년 전
익인75
앗뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 울산익인데 이거 적으러 댓내렸다가 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1가정 1돌고래 있다면서 그러고 좀 잘사는 사람들은 향유고래나 흰수염고래타고다닌다고 그랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그거 믿은 사람은 좀 웃기다..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
저거 진짜 자기 잘못한거 모르고 쓴거 같아서 더 짜증나 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
영화의 거리까지 있는 도시인데...무식철철 인천사는데도 앎
3년 전
익인32
와우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
무식한 게 자랑인가
3년 전
익인36
서울 아니면 다 시골인 사람들 실타...
3년 전
익인36
스타벅스 있냐는 질문 겁나 화나
3년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 재수없는 일본인 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
그거 생각난다 누가 부산에 설빙 있냐고 물어봤는데 설빙 본점 부산이었던 거.....
3년 전
익인36
부산에 백화점 있냐고 묻는 사람도 찐 있음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인138
ㅋㅋㅋㅋ 제일 큰데요 ㅜ
3년 전
익인51
ㅋㅋㅋㄲㅋㅋ 우물 안 개구리 끝판왕이네
3년 전
익인109
이런거 엄청 많음 서가앤쿡이었나 그거 있냐고 그랬능데 본점 경남인가 경북인가....남쪽으로 갈수록 서울 뭐 이런생각하는건가 볼때마 기가참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
근데 본문이랑 별개로 전주 너무 좋더라...
매년 한 번씩은 갔는데 이번에 못 가는 게 너무 아쉽ㅠㅠ
전주 좋아유

3년 전
익인39
근데 전주에서 왔다는 사람 말 듣고 ”헐 비빔밥ㅠㅠ나도 전주에서 비빔밥 먹어보고 싶다 엄청 맛있지???” 라고 하는것도 기분 나빠?
3년 전
익인37
아니 그 정도는..... 그럼 너네는 맨날 비빔밥 먹어?? 이거는 좀 어이털림
3년 전
익인39
아 다행이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ고마워 안심했따
3년 전
익인39
난 맨날 타지역 이름만 들으면 그 지역 유명한 요리밖에 생각이 안나서...
3년 전
익인41
어 비빔밥 유명하던데! 정돈 괜찮은데 비빔밥이 주식인냥 하지만 않으면됨ㅋㅋㅋ
3년 전
마자마자 비빔밥만 먹고 사냐 이런 거만 아니면 돼!!
3년 전
익인86
암생각 안들긴 하는디 전주 토박잉데 나도 여기서 비빔밥 안사먹음..
3년 전

익인41
진짜 저 말을 백프로 순수하게 하는 사람이 어딨을까.......거기 뭐도 있어? 신기하네? ㅎ하는건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무시가 베이스가 아닐 수 없다 너무 싫어 예의없어
3년 전
익인42
공부좀하지ㅠ 무식해
3년 전
익인43
아니 진짜 전주 모른다는게 말이 안 돼,,, 우리나라가 크면 얼마나 크다고... 그것도 전주는 우리나라에서 너무 유명한 지역인데... 걍 공부 안 한 애 같음 아님 꼽줄라고 일부러 그러거나 으휴
3년 전
익인44
이 글 댓글 반응 궁금 ㅋㅋㅋㅋㅋ완전 어이없어
3년 전
익인45
ㄹㅇ 무식.......... 태도는 더 무식....
3년 전
익인46
실례라는 거 인지하고 넘어가야지 실례해놓고 굳이 아니라고 글까지 올리는 태도 진짜 뭐지
3년 전
익인47
모르면 검색이라도 하지...참내
3년 전
익인48
옛날에 어떤 글 봤는데 자긴 시골가서 살고 싶다고 완전 논 밭있고 주변에 암것도 없는 곳 예시 들면서 전주 한옥마을 얘기하는거보고 어이없었는뎈ㅋㅋㅋㅋ진짜 얼마나 모르면..
3년 전
익인49
무식하다는거 알려주네ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
왜 그것도 있잖아... 대구 애 서울로 갔는데 부모님이 농사 지어서 보내주신 거, 대구에서 유동인구 제일 많은 곳에서 비포장도로 찾은 거... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
모르면 니가 검색하거나 국내 여행이라도 함 가라고~~ 수도권 아닌 타지가 어떻게 생겨먹었는지 한번이라도 가봤으면 사람 사는 곳 다 똑같구나~ 알텐데 ㅋㅋ
3년 전
익인53
전주 광역시로 승격 얘기할만큼 큰 도시 아닌가??
그리고 큰 도시 아니고 진짜 시골이어도 저런 말 매우 무례하다고 생각함

3년 전
익인56
저런 사람들은 얼마나 우물 안 개구리로 무식하게 살았으면 저래...
3년 전
익인57
무식한 거지 뭐... 나도 우리 지역 치기 많이 당해봄
3년 전
익인58
전주익 영화관 9개는 될걸
3년 전
익인59
전라도 어원 자체가 전주나주 아님?
3년 전
익인60
와 근데 저건 진짜 걍 무식한거지 ㅋㅋ
3년 전
익인60
아 진짜 옆에 직원도 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 겁내 웃기다 걍 어이가 없음
3년 전
익인61
무식... 예의도 없고 ㅋㅋㅋ 서울촌놈,,,
3년 전
익인62
너무 본인 무식한 거 자랑하는데옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
나 인천에서 천안으로 회사때문에 왔는데 스벅 있냐고 물어보더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 많아요 많다구요!!!!!!!!!!
3년 전
익인65
제정신의 범주를 넘은 것 같습니다만..?! 심각하네
3년 전
익인64
나도 부산에서 왔다니깐 늘 돼지국밥 얘기함 진짜 돼지국밥만 먹는줄 아냐고..
3년 전
익인66
저 사람 말투 보니까 댓글로 분명 잘못된거라 ㅇ알려줘도 아 뭐야 다들 이상해~~~!! 이러고 만다
3년 전
익인67
너무 실례인데..
3년 전
익인68
모르면 조용히라도 있지 에효
3년 전
익인69
무식하고 생각없는 사람이네
3년 전
익인71
이런게 진짜 무식한겆
3년 전
익인73
무식 인증 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글이라도 쓰지 말든가
3년 전
익인74
가만히 있으면 반이라도 가지...
3년 전
익인76
무식한데 무례하면 상대할필요가 없지
3년 전
익인77
자기 국내여행 안다녀본거 티내네 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
요즘 어느시댄데 저런 질문을 하지.... 어디 깡촌 해발 700미터에 있는 동네보고 물어본거면 모를까
3년 전
익인79
다른 직원도 '시골에서 올라온 사람한테 그런 질문'이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
진심 겁나 핵무식
3년 전
익인81
나 대구 사는데 지하철 있냐고 물어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
헐 대구익인데 진짜 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
공항 있다는 거에도 놀래던데...?^^ 한심해죽겠ㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인82
헐..ㅋㅋㅋ 근데 나만 이런지 모르겠는데 다른 지역 잘 모를 수 있는건 알겠는데 어떻게 생각이 저렇게 되는지 너무 신기해.. 나는 보통 다른 지역 잘 몰라도 여기처럼 똑같이 사람 사는 곳인데 다 있을거라 생각하는데 저런 생각인 사람보면 신기해..
3년 전
익인96
내 사촌동생도 대구에 백화점은 있나 길래 무식도 병이라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 증말 어디가서 입때지말랫음 ㅋㅋ 부끄럽다곸ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
진짜 너무 답답해 ㅋㅋㅋㅌ.
3년 전
익인96
무식냄새난다고 무시해버리자...
3년 전
익인176
이런거 보면 디게 웃긴게 '광역시'잖아 ㅋㅋㅋ 광역시 조건이 인구100만 이상과 산업발전도에 따라 지정되는거임.
광역시에 그게 없을리가 없잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인83
올 무식하다고 자랑하나
3년 전
익인84
진짜 무식하고 본인들 고향만 젤 좋다고 생각하는 사람 많음 난 김핸데 포항이랑 거의 비슷한 정도거든 인구수고 발달정도고 완전 비슷한데 자기가 모르는 데라고 시골 아니냐고^;^ 밭밖에 없지 않냐고 겁나 무시하도라
3년 전
익인85
전주쪼끄만데있을거다있음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
나도 거제에서 왔는데 배타고 들어가냐고 물어봄 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 다리 3개나 있는데 ,,, 그래서 이제는 그냥 네... 들어가는데 3시간이예요... 하고 넘김
3년 전
익인88
무식중에 무식이다..
3년 전
익인89
아니 근데 어떻게 살아왔길래 전주를 모르지...? 진짜 찐으로 궁금하다 초등학교 사회 시간에 다 배울 내용인데 모를 수가 있나??
3년 전
익인91
와 ㅋㅋㅋ 초등교육 안받았나... ... 진짜 무식하네
3년 전
익인92
전형적인.. 무식한데 존심은 센 케이스
3년 전
익인94
무식하다 증말. 난 아부지 땜에 거제에서 살다가 상경했는데 아직도 거기 배타고 가냐는 소리들음ㅋㅋ
3년 전
익인95
에...? 요새는 지역마다 영화관 거의 다 있지 않나? 전주익인데 영화관 많고 새로 생기는 곳도 있는데...
3년 전
익인97
ㅎ... 전주익인데 어이가 없네? 한국사 배울 때도 전주 꽤 나오지 않나? 무슨 깡촌 취급...
3년 전
익인98
왜 하나도 모르지 질문이 무례한거라는것도 전주시인데 대충 감도 못잡는것도 그냥 무식해보임ㅋㅋ 고집피우는것도 참 웃기구만
3년 전
익인99
아니 ㄹㅇ 요즘에는 어느 지역이든 문화 시설은 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃김
3년 전
익인100
어휴 들어본적이 없다니 초등학생때 안 배웠나
3년 전
익인101
전주도 놀러 안 가보고 뭐했다니.. ㄹㅇ 서울촌놈
3년 전
익인102
그냥 서울 아닌 지역은 시골? 이라고 생각해버리는게 너무 싫어
3년 전
익인103
주작이라고 믿고 싶다ㅋㅋㄱ 무식뽐내기~!
3년 전
익인104
서울 사는 애가 울 동네에도 스벅 있냐고 물어봐서 손절 함
3년 전
익인105
내 주변에도 저런사람있는데.. 가끔 저럴때 진짜 무식해보여서 손절하고싶음...
3년 전
익인106
잘 모르면 어떤곳이냐고 물어보는 게 정상이지 영화관있냐 물어보는 건 일부러 멕이는 거 아닌가
3년 전
익인107
지방이랑 시골이랑은 다른 개념인데..
3년 전
익인108
근데 전주에 지하철 생긴다고 하지 않았어? 들었던 것 같은데... 아닌가
3년 전
익인111
모를수도 있는거 아니야..? 전에 썸타던 남자가 지방 사람이었는데 스벅 기프티콘 선물했다가 이거 먹으려면 너무 멀리까지 나가야한다고 해서
그 다음부터 혹시 근처에 ㅇㅇㅇㅇ 있어요? 이런식으로 물어보고 사줬는데... ㅋㅋㅋㅋ 그 지역에 뭐 있는지 물어보는게 왜 무식한건지...
난 서울사는데 우리동네에도 스벅 없다고 ㅠㅠㅠ

3년 전
익인113
그건 좀 다른경우같은데. ..배려가 보이는행동이쟈나 본문글은 예의도없는경우고
3년 전
익인111
무례하다는 반응은 이해하지만 무식하다는 반응이 이해 안가서 하는 말이어써 ㅋㅋㅋ
당장 서울 옆동네에 뭐있는지도 모르는디..

3년 전
쟤는 전주를 들어본 적도 없대 그리고 영화관이랑 특정 브랜드는 다르다고 생각해 만약에 익인이가 버거킹 기프티콘을 보내고 싶은데 버거킹 있어요?도 아니고 햄버거가게가 있어요?는 좀 웃기지 않을까 듣는 사람 기분도 나쁘고
3년 전
익인111
아 무슨 느낌인지 알겠어
3년 전
익인125
쓰니 말에 공감해 "혹시 근처에 투썸 있어?"(기프티콘을 보낼 목적, 단순히 물어보는 말투)는 괜찮은데 "ㅇㅇ에 카페가 있어??"(무시 목적)은 기분 나빠
3년 전
익인117
ㅇㅇ가 있는지 모르는게 문제가 아니고 애초에 무시하듯 말하는 뉘앙스의 문제아닐까ㅜ
3년 전
익인3
22 둘이 다른문제같음. 본문은 무시가 깔려있잖아
3년 전
익인112
진짜 영화관도 없는 시골을 모르는구먼...^^
3년 전
익인114
시골에서 올라온 사람...?
이것도 좀 어이없는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인116
아따 여기 전주사람들 많고만 히히
3년 전
익인116
근데 진짜 무식하면 용감하다더니 지가 무례하게 굴었으면서 당당하게 글 쓰네
3년 전
3년 전
익인118
하하.. 난 대구 여자들이 미인이라던데 넌 왜그래? 라고 묻는 분도 있더라
지역얘기 나오면 무례한 질문들 많이 나오는 듯

3년 전
헥 그건 무례 끝판왕.... 얼평까지 하네
3년 전
익인118
그게 유머라고 생각하는 옛날사람 마인드... 절레절레
3년 전
익인201
오 울산도..!
3년 전
익인119
아 그거 물어보는사람들은 그지역에 거의 아무것도없는곳이라는 생각하고 질문하는 느낌이고 또 있다고하면 되게 신기해함. 그 반응이 기분나쁘다는거..
3년 전
익인117
아 경주도 맨날..............저런소리들음 진짜 짜증남 시골아니야? 경주가 전라도야? 강원도야? 이런얘기 아무렇지않게 막함ㅎㅎ
있을거 다 있는데ㅜㅜ

3년 전
익인120
고딩때 부산에서 서울로 전학갔는데 다들 시골애라고 놀리고 그랬었는데ㅋㅋㅋ해운대 살았는데 무슨 시골이냐고ㅠㅠ
3년 전
익인121
저런 질문 안해본거는 아닌데 좀 공과사가 부족한 느낌..ㅋㅋㅋ대학교가서 친구들이랑 놀때 야 우리동네에 서브웨이없어! 너네지역에 올리브영 있냐?!이렇게 좀 장난치고 서호 하하호호웃을수있을 사이일때 했으며뉴모릉꺄...넘 사회에서 눈치없이 저러는듯
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인119
혹시 안동인가?ㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인119
대체로 지역마다 듣는소리가 비슷하더라고ㅋㅋ
제주도 사람들은 말타고 다녀요? 같은..
뭐 그렇지.. ㅋㅋㅋ

3년 전
익인176
제주도 갔을때 말을 많이 본건 사실이지만 정작 말타는 사람은 내가 사는 대구서 봤다는 반전... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인119
176에게
ㅋㅋㅋ나도...길거리에 말타는사람은 대구에서 봤음ㅋㅋㅋ
이댓을쓴 나도 대구사람인게 함정이지만

3년 전
익인176
119에게
왠지 그사람 같은 사람일 확률 좀 높지 않니? ㅋㅋㅋㅋㅋ
그분 유명하던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인119
176에게
난 칠곡지역에 살아서 우리동네근처에서봤어.ㅋㅋㅋ유명햇구나ㅋㅋㅋ

3년 전
익인176
119에게
칠곡쪽이면 다른분인가? 나는 경산쪽에서 봤엉!
말타는 분이 적으니까 눈에띄고 그래서 유명할지도? ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인123
난 모르는 지명 있으면 맨날 "거긴 뭐가 맛있어요~? 찐맛집~!! 현지인 맛집~~!!!" 하는데....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인124
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 아는언니는 전주 오더니 전주에도 교통체증 있냐고 신기해하더라

3년 전
익인126
강원도 살면 감자만 먹냐 그럼 지겹다
3년 전
익인127
전주 아맥 스크린 우리나라에서 2,3번째로 크지 않나 나 일부러 전주가서 영화보는뎅 스크린 커서 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인128
나 진짜 지역 모르는 사람인데도 전주는 안다 너무 무식한데...??
3년 전
익인129
나는 부산사람인데 중학교때 서울로 수학여행갔거든 근데 거기에 슈니발렌 쿠키 파는 아주머니가 우리한테 부산에는 이런거 없지? 이러는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리동네에 슈니발렌 가게만 3개 넘었는데....ㅋㅋ 아직도 부산이 시골이라고 생각하는 사람이 있구나 싶더라구
3년 전
익인124
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨부심이야그건
슈니발렌부심은 처음봐

3년 전
익인129
구러니까...ㅋㅋㅋ 그냥 멋쩍은 웃음으로 넘어갔었는데 생각해보니까 너무 기분 나쁘더라구ㅋㅋㅋ 성인이 된 지금도 가끔 생각나ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
부산 짱커서 놀랐는뎁.. 또가고싶다
3년 전
익인176
아니 부산은 관광도시이지 않나 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 당연히 있다고 생각해야하지 않나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인131
강원도는 차대신 알감자타고다녀요^^ 날 더워지면 삶아져서 소금 갖고다니면서 뿌려먹음 한끼해결
3년 전
어머 저는 새 뛰뛰로 비빔밥 뽑았어요 날 더워지면 같이 돌솥비빔밥 먹어요!^^
3년 전
익인132
전리둥절
3년 전
익인133
근데 서울말고 시골이라고 생각하는애들은 진짜 많긴한듯 서울살다가 분당왔는데 장난으로 애들이 시골이라고 놀림
3년 전
익인129
전라도가 전주 나주 에서 온 말 아니야?
3년 전
익인134
나같으면 헐 뭐야~~~~ 지금 2020년이에요!~~ 농담하신거 맞죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아님 서울밖에 별로 안가보셨구나! 이러면서 꼽줄듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인135
말같지도 않은 소릴 하니 표정이 변하지 남 욕하기전에 자신이 얼마나 무식하고 무례했는지 되돌아보시길
3년 전
익인136
나 마산살고 서울쪽 대학 다니거든 새내기때 마산에서 올라왔다니까 경운기 타본적 있녜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인137
근데 진짜 서울말곤 다 시골이라고 생각하는 애들있더라...? 나 아는 서울애도 경기도보고 지방이고 시골이라 그러던데 더 지방에서 온 난 걔한테 깡촌출신 느낌이었을 듯...
3년 전
익인138
난 부산 해운대 살다가 올라왔는데 모래사장에 집 짓고 사는거냐고 물어본 친구도 있었고 뭐 집에 배있냐 학교에 갈매기 날아다니냐 별 소리 다 들어봄
3년 전
익인138
아 그리고 회 맨날 먹었겠네 이것도 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인139
무식하넹..
3년 전
익인181
3년 전
익인140
나도 예전에 서울 경기 빼고는 다 시골이라 불렀었는데 약간 지방?의 의미로? 근데 뭐 지방이랑 시골이랑 또 다르다해서 요샌 지방이라 한다
3년 전
익인141
저건 무식을 떠나서 그냥 멍 처...ㅇ...
3년 전
익인142
학교 밥 먹으러 가셨네ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인187
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인143
나 천안사는데 맨날 호두과자 먹냐고 그러더라 호두과자 1년에 한번도 안먹는데🤷🏻‍♀️
3년 전
익인144
강원도 산다하면 시골 많다고 ㅇㅇ는 있어? 이런거 다 물어보더라ㅋㅋㅋㅋ아니 시골 우리만 많냐ㅜ 광역시 아니면 도단위엔 다 있지ㅜ
3년 전
익인144
그리고 한 5년전 일인데ㅋㅋㅋ 내 친구 서울에서 승무원 학원 다녔는데 버스 탈때 감자내거 타냐고 놀리더래ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인145
와우 진짜 무식하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인146
이거 외국 버전으로 미국인이 호주에선 캥거루 타고 다니냐 해서 호주인이 미국에선 뚱뚱한 사람들 타고 다니냐고 받아친 거 생각난다 (비하 X 비만률 지적, 미국인 무식 지적O)
3년 전
익인147
아니...서울살면 맨날 연예인 보냐고... 왜 비빔밥만 먹냐고 묻냐.... 후...
3년 전
익인148
어디어디도 이런거있어라고 하는거 무식하고 해보옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인149
개인적으로 저런 사람들 무식해보임...
3년 전
익인150
저런 사람도 취직을 하는데...
3년 전
익인151
아니 시골에서 올라왔다는것도 충격인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....ㅋㅋ..
3년 전
익인152
무식한거 티내냐고... 나는 서울익인데 내가 보기에 저 사람 진짜 심각하게 무식하거나, 아님 알고 있음에도 괜히 모르는 척 순수하게 질문하면서 서울 부심 부리는듯
3년 전
익인153
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 무식하네... 읍면리도 아니고 시단위 도시를 모르는건 진짜 무식해보이는데 기본상식아닌가...ㅎ
3년 전
익인154
뭐 내 서울사진 대학친구는 경기도도 지방이라고 하던걸...ㅎ 저런 사람들 진짜 별로야
3년 전
익인155
아니 역사 공부 안 했나...? 어떻게 전주를 거의 들어본 적 없지?
3년 전
익인156
전주를 모르다니 너무했다
3년 전
익인157
저거는 무식한거 같음 ㄹㅇ
3년 전
익인158
무식하고 무례함
3년 전
익인159
난 제주도에서 왔다 하니깐 어떻게 대학을 시골에서 여기까지(서울) 올 생각을 했냐 소리 들었다 ㅁㅋ ㄴ ㅋㅋㅋ. ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인160
좀 다른 얘기긴 한데 대학친구 몇명이 인천이 경기도인줄 알고있더라ㅎ
3년 전
익인162
지방 출신 사람인데 저런 질문들 은근 많이 받는데 진짜 무례함 야식얘기하다가 배민안되는 줄 알았다 해서ㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인163
전국에 영화관 다 있다구엵!!!!!!!!!!
3년 전
익인163
서브웨이도 있구 백화점도 있고 스타벅스도 아주 이쁘게 있구 카카오프렌즈도 있다고!!!!!
3년 전
익인164
전주사람 저런 거 ㄹㅇ 많이 당해봄 무례함 끝판왕
3년 전
익인165
전주시 아녀? 진짜 무식하네
3년 전
익인166
시골에서 올라온 사람한테 그런 질문하는 거 아니라 하는 것도 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아;
3년 전
익인167
완전 우물 안 개구리인가봐..
3년 전
익인168
모르는 지역이면 조용히 있는게 정상 아님? 애초에 영화관이 있냐고 묻는 자체가 그 지역에 문화시설 편의시설 없다고 생각하고 무시하는거잖아
지가 견문이 좁으면 입이라도 다물고 있지 생각은 없고 주둥이만 놀려놓고 억울하다카노

3년 전
익인169
아 무식해
3년 전
익인170
여행 한번도 안다녀봤나?ㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 무식
3년 전
익인171
진짜 무례하고 무식하다ㅋㅋㅋ
나도 타지에 실습 나가서 어디서 왔는지 묻더니 "그럼 치킨 대신 찜닭 먹겠네요! 좋겠다~ 찜닭 자주 먹어서" ㄹㅇ 어처구니 없었음 찜닭은 치킨보다 비싸서 자주 못 먹는데요...

3년 전
익인173
진짜 무식하고 무례하다 지방익 화나
3년 전
익인173
무슨 지방이 다른나라임? 다 똑같은 한국이고 사람사는거 똑같지
3년 전
익인174
시골이라고 하는 사람은 또 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무식하다
3년 전
익인175
나 경기돈데 우리 동네가 더 발전 안되었을껄? 아직도 논밭 있고 경운기 돌아다님^^,,, 몇년 전만해도 12시엔 신호등 꺼졌음
3년 전
익인175
진짜 편견 심하다 핵무례한거 같음 ㄹㅇ
3년 전
익인177
무-식
3년 전
익인178
전주 그 영화제 여는 길 거기 서울 우리동네 영화관보다 크고 영화관도 많던데요...
3년 전
익인179
하긴 부산에서 왔다고 하니까 아직도 집 앞에 바다 있냐부터 시작해서 바다 많이 봐서 좋겠다, 해물 많이 먹어서 좋겠다고 하는 애들이 있긴 하더라 심지어 부산으로 여행 가봤다던 애도 아 부산~! 그 어디어디에 있는 무슨 식당 알지? 하면서 자기 가봤다고 되게 아는 척하던데 ㅋㅋㅋㅋ
우리 동네 식당도 유명한 곳 아니면 잘 모르는 마당에 다른 동네 식당을 어떻게 앎 ㅎ 당연히 알겠지 꼴에 너희 지역에서 유명하다는데~ 하는 뉘앙스가 느껴져서 너무 무례했음 부산이 구멍가게냐

3년 전
익인179
심지어 바다 맨날 봐서 좋겠다고 했던 애는 용인에서 온 애였음 그래 넌 에버랜드 맨날 가서 좋겠다 서울도 맨날 왔다갔다 하지? 지하철도 잘 뚫려 있는데 수도권이면 다 서울이지 뭐~ 서울 살아서 좋겠다~ 하니까 그제서야 아 그게 그런 느낌이었냐고 하더라 ㅋㅋㅋ 걍 진심으로 그게 짜증날 만한 발언이라는 걸 몰랐던 것 같았음 응 우리 집 뒤에 산 있어 바다 보려면 한 시간 가야 되고 난 해물이 너무 싫어^^...
3년 전
익인176
혼자 여행삼아 부산가보니 거기도 반은 산인 느낌이더만 ㅋㅋㅋㅋ 가보면 딱 알겠던데 ㅇㅇㅇㅇㅇ
난 분명 부산에 갔는데 왜 나는 산을 타고 있을까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인179
ㅋㅋㅋㅋ 맞아 산 많지 애초에 부산의 산이 한자 뫼 산 자인걸... 초중고 교가에 다 산 들어갔다고요 허구한날 산의 정기나 받으면서 자랐는데 바다를 맨날 보기는 무슨...ㅋㅋ
3년 전
익인176
나는 대구라서 진짜 산 많이 보거든? ㅋㅋㅋㅋ 그래서 부산에서 바다 봐야지~ 하고 갔는데 내가 대구에 있는지 부산에 있는지 잘 모르게되버렸엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 열심히 돌아다니면 바다 보이긴 하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인180
대학교때 삼천포 출신 동기가 있었는데 선배들이 틈만나면 삼천포로 빠졌다~ 길 잘못들면 삼천포로 가냐~ 하면서 놀려댐 여자선배들x 복학한 남자선배들만 그럼
3년 전
익인176
그런것도 있던데 사투리쓰니까 '야 그건 틀린 말이야! 고쳐!' 이따우로 말하던 서울촌놈 지인 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인180
wow 역대급 아님?
3년 전
익인176
그래서 곱게 사투리 억양좀 줄이고 표준단어로 교체해주던 배려 때려치고 찐사투리로 이야기 해줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인181
울산 모르는 애들도 많더라..
3년 전
익인182
부산 문열면 바다없어요 학교만보여요
바다보이는 아파트는 비싸요ㅜㅜㅜㅜ
바다볼려면 버스타고 40분가야함요

3년 전
익인183
무식하네...
3년 전
익인184
실례가 실례인지도 모르는게 제일 무식....
3년 전
익인185
근데 저건 서울촌놈이라기보단 걍 무식한거같음.. 어떻게 저런 생각을 하지..? ㅋㅋㅋㅋㅋ 애들도 그렇게는 생각 안할듯
3년 전
익인186
ㅋㅋㅋ난 해운대익인데 고딩때 체육대회 끝나고 반티 입고 해수욕장 근처 걸어가는데 나보고 어 시골소녀다~ 했던 그 말투 잊어지지가 않음ㅋㅋㅋ 커플 중 남자였는데...네...^^
3년 전
익인188
저 글쓴이는 지가 무례한 것도 모르고 되려 그 사람 욕하네... 안하무인 제대로다
3년 전
익인189
저건 무식 아닌가,,
3년 전
익인190
지방사람이면 다 시골사람인줄 알앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짜증
3년 전
익인191
지가 더 싹바가지 없으면서^^ 웃기당
3년 전
익인192
진짜 별로다... 개인적으로 지역 잘 몰라서 물어보는건 몰라도 시골이라고 가정하고 무시하는 듯 저런 질문은 진짜 싫어
3년 전
익인193
ㄹㅇ 무식....
3년 전
익인194
몰라도 물어보면 실례징
3년 전
익인195
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요즘 시대가 어느시댄데.. 무슨 8-90년대에서 왔나...
3년 전
익인196
ㅋㅋ전주에서 서울전학갔는데 전주도 와이파이 되고 스마트폰 쓰냐고 물어본 애 생각난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인197
모양... 진짜 싹바가지 없는 게 누군데 으휴... 뭐가 잘못된지도 모르고 남탓만... 으이구
3년 전
익인198
제주익 해탈
3년 전
익인199
ㅋㅋㅋㅋ그래봤자 다 같은나란데 ㅁㅜㅜ
3년 전
익인200
시골 아니고 지방이라구요ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인202
한국사람이 전주 모르는 게 말이됨..?
3년 전
익인203
나도 전주사는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떤 대구사람이 전주에 지하철 있내고 그래서 없다고 그랬더니 지하철없는데도 있냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ지하철 없이 불편해서 어떻게 사냐고 시골이냐고 거기 그랬음ㅋㅋㅋㅋ 아니 전주는 지반이 약해서 지하철이 들어올 수 없다고요^^
3년 전
익인204
나 거제 사는데 거제 들어갈 때 배타고 들어가냐고 묻는 사람들 너무 많음 ㅠㅠ
3년 전
익인205
학교에서 밥먹고 잠만 잤나??
3년 전
익인206
흑 전주익... 전주 살면서 한 번도 뭐가 없어서 막 불편하고 그런적 없었는데ㅠㅠ
3년 전
익인207
진짜진짜 몰랐다 처도 질문 저렇게하면 누가 기분좋지
내 본가 진짜 남들도 모르고 영화관없는데 저렇게 질문하면 기분나쁠듯

3년 전
익인208
음...참.... 그렇네.
3년 전
익인209
저정도면 너무 무식해서 웃기다
3년 전
익인210
생각없이 뱉은 말인듯
말그대로 생각없지만 많은 사람들에게 욕먹을것까진 없다고 봄

3년 전
익인211
"몇몇" 서울토박이들 저런소리 할때마다 뒤집어질거같음
20년 평생 대구서 살다가 대학때매 상경했는데
1. 대구에도 코스트코 있어??
2. 대구에 아이맥스가 있어???
3. 대구 사람들 사투리 쓰는거 넘 거슬려ㅜㅜ
이런소리 대학동기들 한테 진짜 많이 들음
심지어 알바 면접갔는데 대구사람이라고 사투리 고치라고 무려 욕먹었음..^^ 귀한 손님 모시는데 똑바로 말하라면서..^^
근데 저런소리 하는애들 특징이 서울 밖에 벗어나본적 없음 걍 견문이 좁디 좁은거야 은근히 부산/대구 한번도 안가본애들 많음 부산조차 안가본애들이 부산에도 신세계 백화점이있어?? 하고 멍소리함 서울부심진짜 같잖음

3년 전
익인212
지역 알고 모르고를 떠나서 저런 말이 나오나?
3년 전
익인213
3년 전
익인213
전주익 화난다 저게 뭐냐 ㅋ
3년 전
익인214
와 어질 수 밖에 없지 저렇게 무식한데
3년 전
익인214
초딩도 아니고 사회인이 저 정도면 심각한거 아닌가
3년 전
익인215
난 강원도에서 왔다니까 산골에 사녜ㅋㅋㅋ웰컴투 동막골식의 사투리쓰면서 강원도사투리 아니냐고 하고 감자얘기는 무조건함ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 무식한듯
3년 전
익인216
ㅋㅋㅋㅋㅋ 부산사람 갈매기 타고 다니잖아 ~~
3년 전
익인217
전주 그정도로 시골 아닌데 ; 정말 너무하네
3년 전
익인218
근데 전주를 어떻게 모르지 진짜...?
3년 전