모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/10) 게시물이에요
제발 화나거나 서운한거 있으면 말 좀 해줘.. 제 .. 발 플리즈..

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄷ... 차라리 말을 해 뭐 때문에 그러는지...
3년 전
3년 전
익인1
서운한 게 있음 말을 하던가 삐진 티는 있는 대로 다 내면 나보고 어쩌라고...
내가 독심술사도 아니고 말을 안하면 어떻게 알아

3년 전
ㄹㅇ.. 제발 알려주세오 ..ㅠㅠ 그래야 두번 실수 안하지,,
3년 전
익인2
성향이 다른거아니야? 그사람은 말하는게 더 쪼잔하다고 생각해서 말안할수도
3년 전
그런거라면 삐진 티를 .. 내면 안되는거 아니야..?
3년 전
익인3
그니까 그리고 나 삐쳤으니까 ~해줘 이런 거 진짜 싫어
3년 전
하 난 차라리 그게 나은듯 아예 말 안하고 계속 틱틱 대고 왜그러냐고 말해야 안다고 해도 끝까지 말안하고 .. 하아 .. 진짜 사람 피말리게 해
3년 전
익인4
싫어 내가 그것까지 일일이 설명해야해?
3년 전
하긴 .. 자기 마음이긴하지 .. ㅠㅠ
3년 전
익인5
나중에 혹시 갈등 있으면 쓰니도 한 번 삐짐으로 대처 해봐! 그리고 나중에 얘기하면 좀 대화가 되기도 하더라! 갈등해결방법이 서로 다르면 힘들긴 하지
3년 전
어우 대답 안하고 이러는거는 너무 .. 상대에게 미안한 짓인데 내 성향이랑 너무 달라서 내가 따라 하지는 못하겠어 그냥 기다리는수밖에없는거같아.. 사람마다 다 다르니 어쩌겠어
3년 전
익인5
응... 나도 삐지는 타입아니고 난 가족이 좀 다들 삐지는 타입인데... 내가 느끼는 미안함과 답답함의 범위랑 또 다르더라구! 삐지면서도 그 사람도 답답해 할 수도 있으니까 혹시 여력이 있으면 여러 방법을 시도해봤으면 하는 마음에서 써봤어! 잘 풀어지길
3년 전
사람마다 다 다르니까 노력해보는것도 좋을거같어 고마오!
3년 전
익인6
그니까ㅋㅋ 삐져놓고 그것때문에 연 끊을거 아니면 말좀해라 답답해 죽겠음ㅋㅋㅋㅋㄱ 내가 왜 상대방 눈치살살보고 '삐졌어..?' 이러면서 물어봐주길 기대함? 내기준 같이지내기 개피곤
3년 전
진..짜 ㅠㅠ.. 너무 답답해... 연 끊을것도 아닌데
대답 안하고.. 아휴.. 진짜 복장터져

3년 전
익인6
그니까.. 그런애들은 죽어도 먼저 말안하더라 매번 눈치주고 틱틱대
3년 전
익인6
본인 쪼잔해보인다고 말 안한다는데 자꾸 그러면 상대방은 점점 예민해져서 온갖행동에 다 의미부여함ㅋㅋㅋ 별 행동 아닌데 '삐졌나?'하고 넘겨짚게되고 물어볼까말까 겁나고민하고 헛다리짚으면 나만 이상한 사람 될거같고ㅋ
3년 전
익인7
기분나쁜거 티내는 이유는 스스로 눈치채서 나한테 사과해줬으면 좋겠어서.. 내가 말하는건 쪼잔해보여
3년 전
그치.. ㅠㅠ 그건 뭔지 알지 물어봤을때 대답 안하고 틱틱 거리는게 좀 많이 답답해서..
3년 전
익인7
아 물어봤는데도 그래? 그건 좀 그르타,, 나는 물어봐주면 그때서야 속에있는거 다 말하고 푸는편이당.. 답답하겄네 정말ㅜㅜ
3년 전
익인8
그 사람 입장에선 말하긴 좀 그렇고 그렇다고 넘기기엔 기분 나빠서 티라도 내는건데 어떻게 이래도 모를수가 있지? 싶을 수도 있지 서로 입장차이, 성향차이일듯.
3년 전
삐지는건 이해해 근데 내가 눈치채고 왜그래~ 묻는대더 대답안하고 틱틱거리는게 답답한겨..
3년 전
익인8
응 그러니까 쓰니는 그런게 답답하듯이
상대방은 자기입으로 말해야하는게 답답할 수도 있다는거야. 나도 쓰니맘 이해가
그냥 물었을때 답안하면 무슨 일인지는 모르겠는데 말할 맘 생기면 얘기해달라고 하던가 무시하고 넘겨.
관계를 지속할 생각이 있다면.
계속 붙잡고있으면 쓰니만 열받음...

3년 전
아아 오 이해했어 그럴수도 있구나 상대가 말할때까지 기다려야겠다 진짜 땡큐 고마워
3년 전
익인9
삐지더라도 그만한 이유가 있으면 좋겠어..진짜 터무니 없는걸로 그러면 피곤해 글구 삐진 이유는 모르지만 대화로 좀 풀려고 먼저 시도를 하면 들어주는 척이라도 해주고ㅠㅠ
3년 전
익인11
이거 맞다 항상 이유 들어보면 진짜 터무니없는거나 아님 내로남불식으로 자신이 했던 행동을 내가 하면 삐지는 식 이런 경우 말 안하는게 더 쪼잔해보여..
3년 전
익인10
와 찐공감간다
3년 전
진짜 제발.. 연 끊을것도 아닌데 왜 그러는거야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 피말려정말
3년 전
익인10
먼저 물어보길 바라는것도 짜증나 나는.. 눈치주고 짜증내고
3년 전
익인10
그리고 정작 별거아닌데 다른 사람앞에서 무안주고
3년 전
익인10
쓰다보니 빡치네 아오
3년 전
익인10
심지어 나나 걔나 둘 다 잘못 없었는데 자꾸 그래 내가 잘못한거라이거지 이러고
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 워워.. 익인이 많이 당했나보네....
3년 전
익인10
흑흑.. 진짜..
3년 전
익인12
난 정말 너무나도 자주자주자주삐지는 애는 걍 서서히 멀어짐 첨엔 막 물어보긴하는데 안알려주니까 짜증나서 시간 아까워지더라
3년 전
안알려주는게 ㄹㅇ 답답해 물어보면 말 점 해줘 제발 ㅠㅠ
3년 전
익인13
ㄱㄴㄲ 나는 이런거 저런거 고쳐달라는 말 못해서 걍 불편한 티도 안내거든? 근데 불편한 티 다 내면서 어디가 마음에 안드는지 말 안해주는거 보면... 뭔가.. 내가 티를 안내는 성격이다보니 말 안해줄거면 그냥 티라도 안냈으면 싶음ㅠㅠ
3년 전
그니까... 말을 왜 안해주는거야 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인14
말하고 삐지면 귀엽게라도 봐주지 지혼자 그러면 개빡침
3년 전
익인14
어쩌라는거야 진짜 말을하라고....
3년 전
후.. 우리가 독심술사두 아니고 그치..?
3년 전
익인15
하 ㅇㅈ...말 안하면 어떻게 아냐구 티는 내면서 한 마디도 안하면 답답함
3년 전
익인16
제발 진짜 ㅋㅋㅋ 말 걸면 무시하고 진짜 사람 겁나 무안하게 함
3년 전
익인17
나는 내 심정이나 생각 숨김없이 말하는 스타일이라 눈치문화가 나랑 잘 안맞아서 힘들어..
3년 전
익인17
마음에 안드는 게 있으면 말을 해주지..ㅜㅠ
3년 전
익인18
이게 삐지는 건지는 모르겠는데 상대방 잘못으로 내 기분 상하게 해놓고 내가 또 내기분상한 이유를 일일히 말해줘야하는지 의문이야. 자기가 잘못을 찾아볼 생각은 안하고 화난사람보고 이유 설명안해준다고 화내는건 정말 싫어. 물론쓰니는 사소한걸로 삐치는거ㅠ말한거겠지만
3년 전
화 내는건 진짜 안되지 ㅠㅠ 나한테 서운한거 있으니까 삐친건데 반대의 입장 들어보니까 그냥 기다리는 수 밖에 없는거같아 ㅠㅜ
3년 전
익인19
삐질수도있지 뭘... 삐진거 말해봤자 안고쳐지니까 그런건아니고?
3년 전
아냐 ,, 말 해주면 고치려고 노력하지 ..
3년 전
익인20
맞아 우리 가족 엄청 삐져 진짜 짜증나
3년 전
익인21
그니까 나도 저번에 친구가 삐진티를 확확 내길래 말해줄수 있냐고 하니까 너때문에 삐진건 맞는데 말하기는 싫대.. 이게 한두번이 아니니까 스트레스받아..
3년 전
익인22
ㄱㄴㄲㅋㅋ 지가 삐졌는데 어쩌라고 말을 해라 개싫음 진짜
3년 전
익인23
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘 삐지는거 진짜 상종하고 싶지도 않음 심지어는 내 잘못도 아닌데 내가 자기 기분 나쁜거 몰라줬다고 삐져서 하루 종일 말도 안하는 애 있었다ㅋㅋㅋㅋㅋ다른 애들이랑은 말 잘하면서 내 말은 무시함ㅋㅋㅋㅋ아 다신 상종하기 싫다
3년 전
익인24
사람 성향이 다른것같아. 난 내가 삐진다는 것보다는 기분나쁜 말 들으면 기분나쁜 티는 못내지만 솔직히 그런 말하는 사람이랑 대화하기 싫거든. 아무리 친한 사이라도. 내가 기분나쁘고 말하기 싫다는데. 그리고 막상 그런 얘기를 헤봤자 돌아오는건 뭘 그런것 같고 그러냐? 이 말,,, 근데 어떤 말을 했냐에 따라 다를것 같아. 난 웬만하면 다 넘어가고 웃고 그러는데 좀 내 자존심을 건드리는 말을 하면 말하기 싫어지고 상대할 가치도 못 느낄때가 있어서.
3년 전
익인25
난 누가 삐진티 내면 바로 물어봄 화안났다고 하면 누가봐도 삐졌는데? 이러고 비꼼
3년 전
익인26
친구 너어무 자주 삐지고 너무 사소한걸로 많이 삐져서 내가 거의 매달려야 알려줬었어..ㅋㅋㅋ무슨 삐진게 뭐라도 되는것도 아니고ㅋㅋ그냥 너무 스트레스 받아서 삐져도 모른척하고 그냥 내버려둬 이제
3년 전
익인27
ㄹㅇ 삐진 티라도 안내면 몰라 삐진거 다 티내면서 자기 안삐졌대..
3년 전
익인28
저것도 그렇고 말 안하면 모르는데 자기는 이미 티낼 대로 다 티냈다면서 알아주길 바라는 것도 그래ㅠ 말 해야 알고.. 알았으면 당연히 스스로 고치지.. 근데 말을 안하는데 어떻게 알어ㅠ
3년 전