모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 134l
이 글은 3년 전 (2020/7/10) 게시물이에요

나 초전자포 세계관 좋아하는데 | 인스티즈

첫번째 초능력

두번째 도시

세번째 교복

....그런거 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그래서 저 세계관을 보고 말로는 [학원도시] 라고 하고 모든 캐들이랑 능력 배틀하는 상상했지

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
무슨 내용이야?
3년 전
글쓴닝겐
어떤 과학의 초전자포 라고 하는 초능력 배틀물 애니야
3년 전
닝겐1
애니 이름은 알아!ㅋㅋ내 혈육이 이거 너무 좋아해서 책인가 책이랑 노래도 주구장창 듣길래 궁금해쏘
3년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 나름 재밌어 ㅋㅋ
3년 전
닝겐2
학원물 능력자 완전 발리는 요소들 ㅠㅜㅜ
3년 전
닝겐3
초전자포 세계관 너무 좋아....
3년 전
글쓴닝겐
모든지 다 과학이 살아숨쉬는 도시ㅠㅠ
3년 전
닝겐4
아 진짜 너무 오랜만이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 개인적으로 세계관도 세계관인데 주인공인 미사카가 노력으로 레벨 5까지 갔다는 설정이 너무 좋아..
3년 전
글쓴닝겐
토키와다이 여학교의 전격 여왕이라는 이명 답다 미카사.. 미사카처럼 저렇게 노력으로 올라가는거 사실 힘든건데...
3년 전
닝겐5
맞아 재밌더랑ㅠㅠ난 금서목록보다 초전자포가 더 취향이야
3년 전
글쓴닝겐
초전자포 세계관 AU해서 프리 애들은 물 능력쓰고, 아이돌 물 애니들은 목소리 능력, 귀멸의 칼날 애들은 칼같은 능력, 쿠농 애들은 약간 물질적인 능력, 하이큐 애들도 물질적인데 여기 얘네는 파괴적인걸로 물론 닝은 무력화 능력
3년 전
닝겐5
갸악 이능력물 너무 좋다구여
3년 전
글쓴닝겐
학원도시 레벨 5 능력자들이 총 7명이지

그 중
무력화시키는 닝
정신붕괴하는 아카시
비행전투 다이치
물 마스터 하루(프리)
목소리의 크기에 따라 파괴력이 높은 스바루(앙스타)
목소리로 치유하는 아유무(니지동)
모든 무기를 자유롭게 다루는 기유

3년 전
닝겐5
하앙적이다
다이치 비행전투 뭔데 그 듬직한 등짝으로 비행전투요..?
아카시 정신붕괴라니 살벌하고 찰떡이야..

3년 전
글쓴닝겐
5에게
비공개 5명은

중력 츄야
상대를 무능력으로 하는 다자이
바람을 다루는 백기
죽음을 치유하는 로우
텔레파시 니노(앜카)

3년 전
닝겐5
글쓴이에게
🤭🔨🔨🔨

3년 전
글쓴닝겐
5에게
세계관만 빌려서 하면 닝은 1위학교 출신이고
스포츠물 애니들은 2위학교
아이돌물 애니들은 3위학교
여러 예체능물(귀칼의 칼, 뱀파이어물 애니들 캐릭터나 그런 애들)은 4위

닝이 1위의 레벨 5 무력화

3년 전
닝겐5
글쓴이에게
1위라구..? 뭐야 뭔가 감격적이야
아니 근데 이거 보니까 급 정주행 하고 싶어져ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴닝겐
5에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸로 댓글로 썰 찌고싶네
물론 저렇게 1234위로 되어있는거 말고 능력 예술 학원으로 해서 ㅋㅋ (전부 같은 학원)

3년 전
닝겐5
글쓴이에게
재밌겠당ㅠㅠ

3년 전