모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
수습기간 같은건가
3년 전
3년 전
아무리 수습이라도 최저가 6600원으로 계산되는건가..
3년 전
익인2
수습이어도 적게 계산된 거 같은데
3년 전
그치..9시간 일하고 6만원
3년 전
익인2
수습 최대 90%해서 최저시급이 7731인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 만원 좀 안되게 덜 들어갔네
3년 전
익인3
중간에 밥먹거나 쉰시간 없어?
3년 전
익인4
하루해서 그런 거 아닌가..?
3년 전
익인5
수습은 급여의 80%만 받는데~
3년 전
익인6
알바는 수습 해당 안된다고 들었는데
3년 전
익인16
1년이상으로 계약서 작성하면 3개월 수습가능해
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
위에 쓴거 잘봐 공고올라온 내용이랑 달라서 그만뒀다고 썼는데?
3년 전
익인8
쓰니 글 보면 계약 조건이 올라와있던 거랑 다르다고 했는디 여기서 책임감 없었던 건 쓰니가 아니지. 가게쪽에서 잘못한 거 아녀?
3년 전
ㅁㅈㅁㅈ...월급 200이라거 올려놓고 계약은 180으로 하자고해서 관둔거야
3년 전
익인7
아 헐 진짜 미안... ㅠㅠ 그런데 별 수 없을듯 수습급여라고 하면
3년 전
괜찮아 그런데 아무리 수습 급여라도 넘 적어서..
3년 전
익인12
계약1년미만이면 수습급여적용안됑
3년 전
익인9
수습+세금 아닐까..
3년 전
아무리 그렇게 계산해도 안맞어 ㅠㅠ9시간인데
3년 전
익인10
근로계약 1년 미만이면 수습급여 안되는데 걍 최저줘야됨
3년 전
3년 전
익인10
??? 뭐지.... 일단 따지자
3년 전
익인11
식비랑 식사시간..?
3년 전
익인12
엥 일하는기간1년미만이면 최저줘야돼수습때도
3년 전
익인12
따져쓰니얌
3년 전
3년 전
익인12
9시간근무인데솔직히 밥시간2시간주는것도아니고 7시간일해야6만원정돈데 ㅋㅌㅋㅋㅌㅋ
3년 전
익인13
아니면 9시간일한거 모르시는거아니야??
3년 전
그건 알거야 체인점이라서ㅜㅜ
3년 전
익인15
180만원 계약이랬으니까 단순히 180/30 해서 주셨나..?
3년 전
익인17
이거일거같은디...
3년 전
익인23
그러기ㅜ이거인거같넹
3년 전
익인18
돈이 급하면 따지고 아니면 잘릴 수도 있으니까 끝내고 노동청 고발해!! 노동청에 신고하면 임금체불 받는 거 엄청 쉬워 나두 해봤어
3년 전
이미 관뒀어ㅠㅠ 200으로 올려놓고 180으로 계약하자 그러더라고 자기 세금떼야해서 그랬을듯 ㅠ
3년 전
익인18
그럼 일단 말해보고 안주면 노동청 신고해
3년 전
3년 전
익인19
안 주면 신고해..!! 나도 윗익처럼 얼마전에 신고해서 받았어!!
3년 전
고마웡 ㅠㅠㅠ 계약 안했는데도 가능하겠지 일단 카톡 보냈당
3년 전
익인19
근로계약서 말하는거야~?
3년 전
웅⃝ 웅⃝ 6월 25일부터 근무 하는데 계약은 7월부터 하자고 그랬는데 그전에 관뒀어내가’
3년 전
익인19
그런 거 안 써도 상관없어!!! 혹시 막 25일부터 일하기로 한 카톡 내용이나 일 했던 곳 사진 있어~?
3년 전
익인19
19에게
그리고 근로계약서 안 쓰는 거 사장 손해야

3년 전
익인20
처음부터 수습있다고 말했어? 그런말 없었으면 노동청에 신고해. 근로계약서 작성했지??
3년 전
익인21
근데 하루하고 안나간거잔ㄹ아 애초에 얼만큼 하기로했는데..?
3년 전
내가 그냥 하루하고 아 안가야지 한거아니고 계약조건이 달라서 안간거야 ㅠ 계약전이라 그런거 앖었어 ㅠㅠ
3년 전
익인21
아글구나 ㅠ
3년 전
익인22
애초에 알바는 일 년 계약 안 하면 수습기간 이런 거 적용 안 돼 계약서도 안 썼으니깐 당장 노동청에 신고하쟈~~
3년 전
익인24
그냥 월급 180만원을 30분의 1해서 일당 6만원이라 계산한 듯
3년 전
계약전이라도 그렇게 가능한건가 ㅠㅠ
3년 전
익인24
계약 전이고 그쪽 과실로 계약안된 거라 최저임금으로 계산해서 줘야할걸
3년 전
익인25
수습이여도 최저는 줘야하지않아?
3년 전
익인26
근데 한달에 30일근무해? 왜 30일로 나누지? 보통 월급 일한 일수로 나누지않음? 그게 일당이지 뭔 일당을 그냥 월급/6월날짜수로 치지
3년 전
익인27
6월중에 하루일해서 그런거아닐까?
3년 전
익인26
그니까 보통 주 5.5일일하는거면 180/(5.5×4)가 맞는거잖어...
3년 전
익인27
아니걍 중도퇴사하면 30일로나눠서 일당주는건 마자
만약 2주 일했는데 그중에 주말껴있다고 주말분을 빼는건아니니까

3년 전
익인28
진짜 말 안통해보이는데.. 그냥 어느정도 따지고 안된다싶으면 신고하쟈ㅠㅠ
3년 전
익인27
이런경우에는 노동청에 물어보는게 좋을것같아
설사 시급으로계산안하고 하루치 일당으로 주더라도 나눌거면 200만원에서 나눠야하는거아닌가...?
노동법은 워낙어려워서 경우마다 다르더라고ㅠㅠㅠ

3년 전
익인29
신고하댜 말 안 통할거 같아
3년 전
익인30
1년 미만 근무로 계약한거면 수습기간에도 무조건 최저시급 줘야해! 근데 사장님 말이 잘 안통할것 같은데 깔끔하게 노동청에 신고하자ㅎㅎ 괜히 말다툼하느니 그게 더 편해
3년 전