공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 10553l
이 글은 3년 전 (2020/7/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아이고.................
3년 전
익인2
허이고...
3년 전
익인3
본인에게는 알던 지인이고 선후배니까... 뭐 그렇게 생각할 수 있다고는 하지만....
3년 전
지연 학연에 감정 휘둘리는게 정치인의 자세는 아니라는 생각이 드네 그냥 속이 뒤집어진다
3년 전
익인3
맞아 그래서 나도 하지만......이라구 했어 ㅠㅠ 나도 좀 그렇네
3년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아주 진보보수 단체로 난리네 그냥 탈한국이 답인가
3년 전
익인5
보수도 이런반응이네?? 신기
3년 전
익인6
명예 실추라.....이래서 우리나라 성범죄 형벌이 이러나? 개정해야 할 국회의원의 사고가 저러니. 한통속이란 말이 나오는거지.
3년 전
익인7
돼지발정제가 성범죄자에게
3년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃는게 웃는게 아녀
3년 전
익인71
아 물 마시다가 목에 걸럈음 이거 읽고 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
근데 돼지발정제는 홍준표가 한게 아니잖아??
3년 전
익인92
ㄴㄴ여긴 그냥 보고싶은거만봄
3년 전
익인115
222ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인124
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인124
팩트체크 하자 '우리'라는 '나'를 포함한 집단을 가리키는 표현, '다시는 가담하지 않을 것이다'? 이 말은 가담했다는 뜻이잖아 팩트는 팩트지
3년 전
익인94
오 누가 한 거야?
3년 전
익인96
홍준표가 한게 아니라고..??
3년 전
익인78
정확하게 말하면, 홍준표 친구들이 한거고, 그걸 말리지 못한걸 참회한다는 내용으로 자기가 직접 자서전에 적은건데, 홍준표가 돼지발정제를 먹였다는 둥, 강간미수범이라는 둥 프레임 엄청 씌웠었지. 솔직히 비난 받을 만하다고 생각할 수 있는 사람이 있을 수도 있다고 생각해. 그럼에도 정작 박원순이나 다른 범죄 저지른 정치인들에 비하면 훨~씬 경미한 일이고, 자기 부인한테도 엄청 잘하고있는데, 성범죄자로 몰고가는건 쫌 아닌듯
3년 전
익인106
헐 몰랐었다
3년 전
익인124
106에게
익124 댓글 봐줭

3년 전
익인101
나 지금까지 잘못 알고 있었던 것 같은데 누가 한거야? 알려줄 수 있어?
3년 전
익인78
윗댓!
3년 전
익인101
성폭력방조죄네
3년 전
익인78
101에게
그치 그런면에선 비난받을수있겠지?

3년 전
익인101
78에게
제대로 알려줘서 곰마워!! 지금까지 진짜 미수로 잘못 알고 있었네 ㅠ

3년 전
익인92
101에게
ㅇㅇ 죄가 없다고는 못하지 근데 본인이 직접한건 아님

3년 전
익인82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인94
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인109
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인123
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인125
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인130
아 진짜 멍웃깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ켘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코
3년 전
익인132
(아련...) 진짜 났다 났어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인8
홍준표도 지금 피해자에 의해 자살 당했다고 생각하고 있을 듯 성범죄에 대한 의식이 별로 없어보임
3년 전
익인10
3년 전
익인13
3 젠더감수성 원래도 바닥인 거 알고 있었지만 다시 한 번 느끼게 된다
3년 전
익인14
3년 전
익인23
3년 전
익인32
3년 전
익인35
3년 전
익인64
88 돼지발정제
3년 전
익인73
99 저사람 머리에서 나오는게 그렇지뭐
3년 전
익인82
3년 전
익인94
11 11 11
3년 전
익인97
12 ㄹㅇ 피해자가 명백히 있는 사건인데 다들 뭐하냐 지금ㅋㅋ
3년 전
익인107
3년 전
익인110
3년 전
익인127
3년 전
익인134
이건너무 넘겨짚 아닌가..?
3년 전
익인135
이건 너무 궁예같은데
3년 전
익인137
.....?
3년 전

익인9
원내 진입한 모든 정당이 입을 모아 안타깝다고 하는 중이니 원...
3년 전
익인11
참 ..
3년 전
익인12
소장도 파기되고 이제 진실은 박원순밖에 모를 일이지만.. 저렇게 명예실추라고 말한다는 자체가 피해자가 거짓말 하고 있다고 내비치는 것 같아서 진짜 별로다;
3년 전
내 말이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정작 국가 명예 실추는 본인들이 하고 있어요
3년 전
익인28
박원순+신고하신 분들
3년 전
익인15
정작 저 사람은 아내한테 진짜 잘한다던데.. 아이러니임
3년 전
익인20
헐 진짜????? 의외다
3년 전
익인22
근데 왜 영감탱이..
3년 전
익인28
그것도 가부장적 사고에서 온거지 뭐... 울아빠 맨날 내가 가장이니 가족을 지켜야하고 가족은 날 따라야한다 이거거든
3년 전
익인64
홍준표는 옛날에 인권변호사 였으면서
저렇게 한순간에 변해버린게 참...씁쓸하다

3년 전
익인136
근데어떤 티비방송인ㄱㅏ뉴스에 잠깐나왔는데 아내한테 하는모습 완전 가부장 그자체였는데 기억이안남 거의 종다루듯이. 사람들 많고 쇼파같은곳에 앉아잇앗음
3년 전

익인16
이번 일과 논외로 그냥 다 떠나서 홍준표의 첫 말은 맞는 말 같음 언제 허망하게 끝날지도 모르는 인생인데 정치인들 제발 비생산적인 싸움과 반대를 위한 반대 좀 그만하고 생산적으로 살면 안되겠니..?
3년 전
익인28
222222ㄹㅇ
3년 전
익인20
그니까 맞는 말임
3년 전
익인36
3년 전
익인43
44444 진짜 맞말
3년 전
익인44
3년 전
익인50
6666 맞는 말은 또 오지게 잘해
3년 전
익인60
7777 생산적인 일 좀 하자..돈 받는 만큼은 일해야지
3년 전
익인69
3년 전
익인76
3년 전
익인90
3년 전
익인95
3년 전
익인102
3년 전
익인108
13... 느그 밥그릇 싸움 그만해...
3년 전
익인118
14...
3년 전
익인128
3년 전

익인18
ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인19
오래 안 지인이라면 그렇게 생각할 수도 있겠지만 정치인으로써 할 발언은 아닌거 같어..
3년 전
익인21
명예실추라뇨ㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
아 몰라 그냥 다 안타깝고 슬퍼
3년 전
익인20
더이상 이 일에 대해 얘기하면 안될듯 피해자 말고
3년 전
익인24
이게 맞지 . 더이상 고인에 대한 비난도 , 전비서에 대한 비난도 그만 했음 좋겠네
3년 전
익인20
응 진짜 유리는 아무것도 모르고 진실은 저 사람이나 피해자만 아는 것이니까.. 우리가 아무리 알아보려고 해도 할 수 없는 것은 사실이잖아
3년 전
익인33
동의...확실한 진실은 이미 돌아가신 분이랑 피해자만 아는 상황에서 피해자와 그 가족들 외에 이 일에 입댈 수 있는 사람이 있나...
3년 전
익인20
웅 저 사람이 나쁜 사람이건 좋운 사람이건 우리는 입에 담으면 안된다고 생각해..
3년 전
글쎄 나는 성범죄 가해자가 확실하다면 비판받아야 하고 정치인으로서의 무책임한 행동도 문제 있다고 보는데 나랑 의견이 다른걸까?
3년 전
익인11
22 함부로 판단할 수는 없지만 이렇게 방관하고 무관심하기를 원했던게 아닌가 싶어서...
3년 전
익인61
쓰니 말 공감하지만 내가 지금 커뮤하면서 봐왔던건 비판이 아니라 비난과 조롱이 심하더라...비판은 내 눈에 안보엿어...
3년 전
무슨 얘기인지 알겠어 하지만 커뮤가 의견의 전부는 아니라고 생각해 내 주변도 이 상황에 대해 단순 비난이 아닌 여러가지 얘기를 나누는데 이런 발언들이 객관적으로 상황을 판단하고 비판하려는 사람들까지 가로막는다는 생각이 들었어 의견 고마워
3년 전
익인89
근데 내가보기에도 댓글올라오는거 대부분 다 조롱이야 심지어 유언같은것도ㅋㅋ약간 도를넘음..난 비서랑 박원순가족이랑 알아서 해결해야될일이라고 봐..
3년 전
그래 난 인티만 보고 판단한게 아니라서 생각이 다를수도 있지 비난은 옳지 않은거 인정해 근데 비서랑 박원순 가족이 어떻게 해결을 해? 아무리 가족이라도 대변인은 대변인일 뿐이라고 생각해 가해가 사실이면 평생 사과받을 수 없는 피해자와 가해자의 유가족이 평화롭게 해결해야 한다는 건데 너무 유토피아적 의견 같아
3년 전
익인23
진짜 대한민국 답이 없구나 정치인들이 다 성인지감수성이 저렇게 없어서야
3년 전
익인25
아 홍준표는 진짜 이름 세글자도 안보고싶다
3년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋ 난감 그자체... 하...
3년 전
익인27
겉으로는 여야 엄청 싸우지만 실제로는 친한 사람들 엄청 많이....미통 원내대표가 소속 의원들한테 입 닫고 있으라고 한것만 봐도
3년 전
익인30
저분 술에 돼지발정제 타서 먹이면 된다는 그분아님?
3년 전
익인126
그런 말은 안 했음
3년 전
익인30
했엉 자서전에 여자몰래 술잔에 돼지발정제 넣으라고 썼음
3년 전
익인126
윗댓 봤는데 그런 식으로 안 써있던데
3년 전
익인34
정치인들 다 싫다 진짜 고인물파티
3년 전
익인37
그냥 알던 지인이 자살로 세상을 떠나서 안타까워서 남긴말 아닌가
3년 전
익인39
22허망함이 더 큰 것 같은데
3년 전
익인42
3년 전
공인이잖아..... 시민들이 보고 여론이 형성되는
3년 전
익인47
3년 전
익인51
3년 전
익인54
3년 전
익인65
3년 전
익인68
88 그냥 지인이었으니깐 저렇게 남긴 것 같아 보여
3년 전
익인76
3년 전
익인81
3년 전
익인86
3년 전
익인89
3년 전
익인104
13이거아닌가..
3년 전
익인111
14 걍 내용 그대로 받아들이면 되지
3년 전
익인112
3년 전
익인27
3년 전
익인116
3년 전
익인117
1818 이것도 조롱받을 일인가..?
3년 전
익인119
3년 전
익인120
20,,,,
3년 전
익인126
3년 전
익인134
3년 전

익인38
기대도 안해서 실망도 없다
유가족은 불쌍한데 박원순은 아무 느낌 안들어

3년 전
익인40
삼가 고인의 명복을 빕니다
3년 전
익인41
맞는 말도 있고 피해자 생각은 안 하고 한 말도 있고...
3년 전
익인45
저사람은 그냥 저런말 할것 같아서 별로 놀랍지도 않음
3년 전
익인46
하.......개인적 감정 있을 수 있지만 참 갑갑하다
3년 전
익인48
아는 사람이고 지인이라 뭐 하루아침에 쌍욕하기도 좀 그렇지 않나...
3년 전
익인49
에휴 뭐 저사람 입장에서는 할 수 있는 말이긴 해.... 그래도 피해자 생각해서 명예 어쩌고만 빼줬더라면..
3년 전
나는 정치인들 감정적이고 개인적인 입장에 관심 없어 그저 가해가 사실이라면 피해자가 안타깝고 무책임한 행동에 서울 시민으로서 실망감도 크고 성범죄 관련 비판을 고인 명예 훼손이라 얘기하는 정치인들 젠더 감수성이 기가 막혀
3년 전
익인53
내말이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자살이 면죄부인가 참..
3년 전
익인55
아 이아저씨 또나올라했구나
3년 전
삭제된 댓글
(2020/7/19 14:01:57에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인62
??? 홍준표가 권력 남용을 이용한 성추행보다 더한 짓을 했어?
3년 전
삭제된 댓글
(2020/7/19 14:02:07에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인62
결과론적으로 보면 미수(게다가 본인이 주동자가 아님) vs 실제로 저지름
경중이 너무 분명한걸?

3년 전
익인83
3년 전
익인62
참고로 절대 홍 옹호할 생각없음~~
3년 전
익인108
그거 홍감탱 친구들이 한 거고 말리지 못해서 후회된다는 내용으로 자서전에 썼던 건데 그게 찐 성추행보다 더한 짓이얌? (홍 지지자 아님)
3년 전
익인119
..?
3년 전
익인122
어휴다 어휴 좀 알고 써야 똑똑해 보이지....
3년 전
익인57
피해자는 속 뒤집어지겠다
3년 전
익인58
지인인지 아닌지 무슨 소용임?? 내 지인이 자살했는데 이유가 성추행이면 말 안 얹었을 거임 욕이면 모를까ㅋㅋㅋㅋ 하물며 홍준표는 (원래부터 말 이상한 건 알았지만) 영향력 있는 정치인인데ㅋㅋㅋ...
3년 전
내가 하고 싶은 말이야 공인 정치인의 의견에 시민들의 여론이 휘둘리는건 당연한데 한 마디 한 마디를 조심해야지 제발
3년 전
익인114
33 ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인132
3년 전
익인59
고인의 명예........
3년 전
익인63
아......마지막 말은 굳이 안해도 되는데
3년 전
익인66
고인 실추는 본인 스스로 했는데 무슨
3년 전
익인66
아오 답답해!!!!! 나도 이렇게 화나고 답답한데 피해자 분 진짜 속 터질 듯
3년 전
익인67
고인의 명예...? 웃기고있네
3년 전
익인70
에휴....나까지 울컥하네
3년 전
익인72
나 같음 아는 사람이 성범죄 저지르고 죽었다 하면 저런 말 안 해
3년 전
익인75
끼리끼리 잘 감싸네
3년 전
익인77
홍준표 돼지발정제 그거 자서전에 자기가 한 거 아니고 대학동기들이 하려는 거 못말린거 후회한다는 식 아니었어?
3년 전
익인78
이게 팩트임...
3년 전
익인77
나 궁금해서 원문 읽고 왔는데 욕먹을만 한 거 같음
3년 전
익인78
ㅇㅇㅇ 솔직히 욕먹을만하다고 생각할수 있는 사람도 있을것같아. 근데 다른 범죄 저지른 정치인들에 비하면, 경미한 일인데도 불구하고, 그걸로 너~무 까이는 것 같아서
3년 전
익인108
ㅁㅈ 찐 성추행 성폭행 한 정치인들도 많은데 그것보다 많이 까이는 듯
3년 전
익인79
나만 첫 줄 별론가.. 굳이 고인한테 저런 식으로 말해야 되나 싶네 ㅜ
3년 전
익인80
명예 좋아하고 앉았네
3년 전
익인84
명예는 아니 뗀 굴뚝에서 나온게 아니라 본인 행동에 책임지는건데...
3년 전
익인85
지인이고 뭐고 피해자 생각은 하지도 않은 내용
3년 전
익인87
말 자체는 맞는 말인데 하필 성추행을 했고 고소당한 상태였어서 딱히 좋은 말은 아닌것같음
3년 전
익인88
레알 아무말ㅋㅋ
3년 전
익인91
할배 입 다물어여 걍..
3년 전
익인93
다들 지연 학연 아휴 어유 어우
3년 전
익인98
정치인으로서 옳은 말은 아니나 지인으로선 그럴 수 있을듯
3년 전
익인100
명예 실추라.,,,ㅎ 저 부분만없었어도 그러려니 할텐데
3년 전
익인102
명예 실추는 조롱하는 사람들 저격같아 보이는데 아닌가?? 내가 글을 잘못 봤나
3년 전
어떤 의도인지는 홍준표만 알겠지만 충분히 미투 피해자를 한순간에 고인 명예 실추시키는 장본인으로 여론 몰이 하기에 충분한 발언 같았어 나는 그래서 저 글이 불편했고 익인이 눈에 그렇게 보였다면 그런거지 개인 판단에 맡길게
3년 전
익인103
22 차라리 저 말이 없었으면 나았을 것 같아.. 저분 의도가 어떻든지간에 언론이 가십거리로 만들기 충분한 요소임
3년 전
익인110
마지막 말 너무 에바야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 건 그래 질인이니까 안타까워서 그렇다 쳐도 마지막 말은 뺐어야지 수준 참..
3년 전
익인113
명예실추 빼면 뭐가 잘못된건지 모르겠음..
3년 전
그 부분이 불편해서 올린거 맞아
3년 전
익인113
아아 그렇구나 난 추모글 올린 자체가 문제라는 줄 알았어
3년 전
추모글도 현 상황에는 미투 고소에 대한 부정적 여론을 조성할 것 같아 적절치 않아 보이지만 이건 개인 판단이라고 생각하려고
3년 전
익인124
준표가 준표했을 뿐...
3년 전
익인129
역시 레드준표는 실망시키는 일이 없구나!
3년 전
익인133
실추될 일을 했으니까 실추가 되죠..;
3년 전
익인134
사람들 되게 감성으로 정치하는구나...
3년 전