모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
우와,,
3년 전
익인2
퀄리티 대박
3년 전
익인3
어제 이거 보고 이해하는데 한참 걸림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
우왘ㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
이걸 여기서 볼 줄 이야ㅋㅋ
3년 전
익인107
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 2222
3년 전
익인6
이게모양?!?!?
3년 전
익인7
걍 곱창모양 케이크
3년 전
익인8
주문제작 케이크
3년 전
익인7
ㄹㅇ보면서 퀄 미쳤다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
3년 전
익인9
우왘ㅋㅋㅋㄱ 근데 되게 고무찰흙 같다.,
3년 전
익인10
끝부분만 보면 정말 그거 생각난당
3년 전
익인11
이게 퀄이 좋은거야..?? 내가 찐고퀄케이크들만 봐서 그런가..
3년 전
익인12
22..
3년 전
익인13
33 뭔가 그거 같애 미니어쳐
3년 전
익인16
4 그냥 주제가 특이해서 신기한거지 귀엽긴한데 퀄이 좋은지는 잘모르겟다 장난감같다
3년 전
익인17
내가 보기에도 걍 장난감같음...
3년 전
익인18
3년 전
익인25
3년 전
익인26
777 뭐지 광고글인가ㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
이거 연예인이 소속사한테 받은 케이크야ㅋㅋㅋㅋㅋ 애가 곱창 좋아해서
3년 전
3년 전
익인47
엥 케이크집 이름도 없는데 뭔 광고
3년 전
익인28
3년 전
익인38
ㅁㅈ 별루임
3년 전
익인11
내가 본 찐고퀄케이크들이 이런것들이라 그런가바..~~
3년 전
익인45
ㅋㅋㅋ근데이건 ㄹㅇ 어나더 클래스...
3년 전
익인49
헤엑 이건 거의 쓰리디프린팅이다 워후ㅜ
3년 전
익인141
와 이건 걍 과자봉지 같닼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
사람마다 보는 눈은 다 다른거지 ㅋㅋ
3년 전
익인48
위 사진같은 진짜 실물같은 고퀄 케이크는 전문가 중에서도 리얼리티 전문가만 하는 거고
그만큼 취미로만 하거나 돈도 훨씬 더 받고 일단 별로 없지 않나 당장 저거 해달라 해도 해줄 사람이 거의 업ㄹ을듯
일반 주문케이크 집에선 저정도면 고퀄이라고 생각하는뎀 실제로 찾아봐도 다 아기자기하게 하고!

3년 전
익인11
맞아맞아 저건 진짜 전문가긴하징! 근데 일반 주문케이크 많이 주문해봤는데 본문 케이크는 고퀄같진 않아보여서..! 이건 주관적인거니까!
3년 전
익인48
웅웅 나도 여러번 주문해봤는데 내눈엔 저정도 면 특이한거 잘 살린거 같아서 보는 눈은 주관적인 거 같애~ 익인11 말고 좀 공격적인 어투들 보여서 말해봤당
3년 전
익인104
3년 전
익인116
3년 전
익인117
3년 전
익인140
12 사진 보고 당황함ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인15
귀엽다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인19
이 사진을 익잡에서 보다니ㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
근데 이거 왜 곱창이야? 받은사람이 곱창을 좋아하나
3년 전
익인21
그런가보지? 보통 저런건 주문제작 케이크니까
3년 전
익인19
받은 사람이 곱창 너무 좋아해서 생일 선물로 준거야
3년 전
내가 곱창 대창을 잘 몰라서 대창인줄 알았다..!
3년 전
익인22
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋ이걸 입작에서 보다닠ㅋㅋ
3년 전
익인109
익잡이지롱
3년 전
익인23
찐 대칭이라고 봐서 와 대칭 완벽하나보네 이러고 들어옴ㅋㅋ
3년 전
익인91
222222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인113
333ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
걍 케이쿠 같은디?
3년 전
익인27
케이크로 저 정도 구현하는 게 쉬운 일은 아닌데?
3년 전
익인27
퀄이 진ㅁ자 좋은 게... 꼭 실사랑 똑같아야 그런 건가?
3년 전
익인130
퀄리티가 좋다고 한 게 아니라 찐대창 같다고 했잖아 그래서 그런 거 아냐?
3년 전
익인28
누가봐도 케이크여서 놀람
3년 전
익인29
케이크가 저정도 표현한거면 퀄리티 좋은거 맞지않나..?
3년 전
익인33
3년 전
익인65
33 나도 이렇게 생각한당
3년 전
익인74
3년 전
익인30
섬세해...
3년 전
익인31
저 뻘건건 뭐여?? 염통??
3년 전
익인32
그냥 찰흙으로 만든거같애 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
헐 저게 대창이여??! 나는 똥글 깅쭊이는ㅊ다 곱창인줄
3년 전
익인34
대창도 똥글 낄쭉이구나
3년 전
내가 곱창 대창을 잘 몰라서 대창인줄 알았어..!
3년 전
익인34
앗 나도 잘 몰라서 물어본거야 허헛(머쓱
3년 전
익인35
걍 고무찰흙같은데..
3년 전
익인36
광고글은아닐걸아마저거연예인생일케이크로알고있는디...
3년 전
익인37
귀여운뎅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋ당연히 케이크니까 케이크처럼 보이기야 하겠지
3년 전
익인39
딱봐도 케이크인디
3년 전
익인40
와 저런거 좋아ㅜ
3년 전
익인41
헐ㅋㅋㅋㅋ맛도있을까? 남친 사주고싶다
3년 전
익인43
헐 완전 금손이네
3년 전
익인44
근데 궁금한게 저 겉에 색 내는 크림들은 무슨 크림이야? 생크림은 아니지?
3년 전
익인52
버터크림인가?? 그럴걸!
3년 전
익인98
버터크림이나 크림치즈일고야
3년 전
익인46
헉 귀여운데 ㅜㅜㅜㅜ 되게 오밀조밀 귀여움
3년 전
난 멀리서 작게 보고 당연히 대창인줄 ㅋㅋ 그낭 내 생각 적은건데.. 그리고 난 저기 케이크집 어딘지도 몰라
3년 전
첨에 이렇게 보고 케이크라고 생각도 못 해서 그런건데 되게 불편한익들 많나보네 ㅠㅠ
3년 전
익인113
귀엽고 신기한데 ㅠㅠㅠ 몇분들 넘 뾰족 ㅠㅠ
3년 전
익인51
그냥 귀엽다 생각하고 보고 넘길 글 같은데 꾸역꾸역 그냥 케이크 같다 퀄 좋은거 모르겠다 별로다 이러는 이유가 머징.. 쓰니 무안하게ㅠ 홍보글도 아니라는데
3년 전
익인47
22222.... 진짜 왜그럼
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋ긍까 갑자깈ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
3년 전
익인59
3년 전
익인60
근깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
ㄱㄴㄲ
3년 전
익인75
ㄱㄴㄲ... 진심 왤케 다들 불만이 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
내말이 ㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인92
ㅇㅈ 진짜 ㅋㅋ
3년 전
익인99
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ굳이 비교하는 이유는,,ㅠ
3년 전
익인114
ㄹㅇ... 말해서 좋을거 없는 말은 ㄱ걍 넘겨~~~!~
3년 전
익인120
그니까
3년 전
익인126
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인133
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인137
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인142
그러게ㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인54
난 저거 보고 케이크가 대창보다 훨 비쌀텐데 이생각만 들었엌ㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인117
길잃
3년 전
익인57
파티쉐익인데ㅋㅋㅋ저것도 다정성이야 색다른거마다 다른짤주머니쓰고 정리도 힘든데ㅋㅋ큐ㅠㅠ고퀄리티만보고 이런건 치는거 마음아프다
3년 전
익인47
나도 저쪽 직업인데 위에 만들기 겁나 쉬워보인다 이런말도 ㅎㅎ... 본인이 직접 만들어보길..
3년 전
익인57
그니깤ㅋㅋㅋ받는사람이 행복하고 챙겨준사람이 뿌듯하면된거지 뭔 퀄이얔ㅋ큐ㅠㅠ익이니도 고생많다!
3년 전
익인61
올마나 퀄을 따질라고 먼 결혼 케이크도 아닌데 저런퀄정도면 대만족이지.. 솔까 유튜브나 그런 겁나 고퀄인데는 가격부터 차이나는데 누가 가볍게 주는 케이크에 수십만원을 투자함 갑부도 아니고
3년 전
익인62
와 귀여운데ㅋㅋㅋㅋㅋ?!
3년 전
익인63
와 제목 대화창으로 보고 들어와서
순간 본문 보고 버퍼링 걸림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인64
우와 무슨 맛일까
3년 전
익인66
아니 곱창케이크는 생각도 못했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
와 대박이닼ㅋㅋㅋㅋ 무슨맛일지가 굉장히궁금함
3년 전
익인68
귀엽다 저런 케이크 선물받으면 기분 좋을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
핫플이라서 다시 들어와봤는데 퀄 엄청 따지네.....케이크니까 케이크처럼 보이겠지 당연히
3년 전
익인7
나도 인기글이길래 다시 들어왔는데..ㅋㅋㅋ 내눈에 퀄 좋아보여서 말했더니 댓만보면 내가 뭣도 모르는사람 같음
3년 전
익인2
나도 고퀄이라 댓썼는데 괜히 무안해짐ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
나도 ㅋㅋㅋ아무리 암것도 몰라도 저렇기 만드는 어려울텐데
3년 전
익인69
궁금한게 있는데 앞에 빨간애들은 뭘 표현한거야? 고추장인가? 곱창을 잘 안먹어서
3년 전
익인70
아 송이버섯 너무 귀여워
3년 전
익인71
고퀄맞는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 하는것도 얼마나 어려운데... 아싸화법같아
3년 전
익인72
고퀄맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
보자마자 신박하다고 생각했는딬ㅋㅋㅋㅋ 저거 받으면 웃기고 기분좋을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
진짜 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ햐
3년 전
익인77
귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
좋아하는 아이돌인데 저거 보고 넘 긔엽고 부럽다는 생각밖에 안 했는데 여기 반응 뭐야...현실당황스롭다...
3년 전
익인83
22 반응 진짜 꼬임 딱 봐도 뭐 표현했는지 알 정도면 퀄 좋은 거 아님?
3년 전
익인78
완전 좋은거지! 소속사에서 퀄 구린 걸 아이돌한테 선물할 껀 또 머야... 받는 당사자는 엄청 좋아하던데ㅜㅜㅜ
3년 전
익인97
3년 전
익인79
귀여웤ㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
받은 사람이 엄처 좋아했는데 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
여기 케익감별사 많네 당사자가 좋아하면 모 된거지
3년 전
익인84
헐 케이크 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인85

3년 전
익인86
앜ㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 받고싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
나는 삼겹살로 받구싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
고퀄 맞는데... 케이크 주문 안 해본 사람들이 한소리 하는 듯.. 쉬워보이면 본인이 만들어 보세용 ㅠ
3년 전
익인88
진짜 잘했는데 너무 잘해서 저 고추장 부분 떠먹으면 진짜 고추장맛 날거같다아악ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인89
실사 수준을 기대했다가 실망한 사람들도 있지 않을까...? 물론 퀄 좋은 건 인정하지만 난 제목 보고 진짜 구분 안 될 것 같은 비주얼을 생각하고 들어왔거든! 물론 내가 저 케이크 받으면 오 갓 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인94
2..
3년 전
익인96
333 제목보고 실사처럼 만드는 케익 짤 가져온줄 알았다가 당황했어. 물ㄹ론 저것만으로도 엄총난 정성이고 받은 분 기분은 좋았겠지만!!
3년 전
익인102
44 너무 기대하고 들어왔다... 인별에서 맨날 기상천외한 것만 보여줘서 못했다는 게 아니라!!!
3년 전
익인106
555..
3년 전
익인90
댓글 내가 다 마상ㅠ크흙ㅠ
3년 전
익인95
근데 저런 케이크는 보통 무슨맛이야?? 맛이 궁금해ㅜㅜ 그냥 기본 생크림이려나???
3년 전
익인95
암튼 나도 저런거 받아보고 싶다 흙ㅠㅠㅠ
3년 전
익인98
생크림이 아니라 버터크림이나 크림치즈라서 좀 더 느끼한 느낌...!
3년 전
익인95
헐헐 그렇구나!! 고마웡ㅎㅎ 생각해보니깐 생크림은 잘 흘러내리니깐 모양잡기 힘들것같긴하다 흡ㅠㅠ
3년 전
내가 자주하는곳은 크림치즈케익/초코케익/당근케익 일케 있었는데 보통 다 크림치즈맛 날걸..?!
3년 전
익인95
오왕 종류가 생각보다 여러가지구낭!! 크림치즈 왕좋아하는데 다음 내 생일에 자축으로 작은거 한번 주문해봐야겠군ㅎㅎ 알려줘서 고마워!!
3년 전
익인100
구냥 구런갑다 하면되지. 꼭 있는 방구석 전문가들...ㅠㅠ 나는 저정도면 잘 표현했다고 생각하는디
3년 전
익인101
나 대칭이라고 잘못 읽어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어 대칭인가? 손하트가?? 이러고 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인99
엄청 캐릭터같앜ㅋㅋㅋㅋ 귀여워 키치키치
3년 전
익인103
나 저런 거 조아행 귀여워 엽떡인가?? 그것도 봤던 것 같은데
3년 전
익인105
와 기엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인108
귀엽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인110
미니어처같아 귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인111
요즘 어딜 가든 예민한 사람 많드라 쓰니도 그렇고 다들 넘 상처받지 마로 ㅜㅜ
3년 전
삭제된 댓글
(2020/7/10 14:53:39에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
삭제된 댓글
(2020/7/10 14:53:27에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
삭제된 댓글
(2020/7/10 14:52:44에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인111
댓글들까지 보면 귀여워서 좋아하는 거 같은데 꾸역꾸역 날카롭게 댓글 달고 있잖아 아니면 그냥 그런갑다 하면 되지 굳이..?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인121
이거 왜 길잃이야? 본문에 가수 얘기도 없고 그냥 대창 얘기만 있는데... 댓글 때문인가?!
3년 전
익인122
왜?
3년 전
익인123
나는 케이크 관심이 없어서 이렇게도 주문제작이 되는지 몰라서 신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인124
현실에서 저러면 ㄹㅇ아싸화법아님?? 쓰니가 케잌 감별해달라한것도 아니고 별걸 다 트집잡고댕기넹..
3년 전
익인126
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개꼬인 사람들 개많앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현실에서 저러면 ㄹㅇ 아싸화법ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제된 댓글
(2020/7/10 14:53:24에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인129
이 노래 진짜 좋아!! 했는데 엥 난 별로 이러는 거랑 뭐가 달라...
3년 전
익인124
그치그치ㅇㅇ 이게 좋은거야? 내가 진짜 좋은 노래들만 들어봐서 그런가..? 이러는 거랑 뭐가 달러~~ 쓰니도 현실사람인데 무안하고 마상입지 당연히
3년 전
익인126
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ진짜 갑분싸 아싸화법ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인125
홀 너무 귀엽다 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 받는 사람 입장에서 곱창 좋아하면 나 너무 좋을 듯 ㅠㅠㅠㅠ 곱창이를 너무 귀엽게 구현했어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인127
더 현실적이면 징그러울거같은데 이정도가 딱 케이크같고 기여움,,,,
3년 전
삭제된 댓글
(2020/7/10 14:53:06에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인128
그렇게 불만이면 지가 만들던가..
3년 전
익인126
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꽈배기야 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인119
하 속상해 우리 곱케 나쁘게 보지말아줘 가뭄에 단비같았던 곱창케이크라고....
3년 전
익인131
찐 대창같지는 않은데 귀엽다
3년 전
익인132
맛은 초코맛이려나?? 귀엽당
3년 전
익인134
순간 들어와서 사진보고 어! 곱창이네 제목이 뭐였지 ? 하고 올라가서 제목보고 케이크인거 뒤늦게 깨달았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인135
케이크 내가갖고싶다🤤🤤
3년 전
익인136
귀여운 우리 곱창케이쿠
3년 전
익인136
참고로 받은 사람이 어~~~~~엄청 좋아함 사진도 두장이나 올려쥼ㅋㅋㅋ 본인이 만족함 끝!!!
3년 전
익인138
퀄 좋당ㅋㅋㅋㅋ 여기서 더 진짜 같으면 징그러울거 같은데 지금이 귀엽고 좋아
3년 전
익인139
아니ㅋㅋ 케잌 받는 사람이 만족했고 귀엽게 잘 만든 거 같은데 굳이 굳이 퀄리티 감별하네ㅋㅋㅋ
3년 전