모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/10) 게시물이에요

청소기 고장났다고 새로 구매하려고 하는데 걸레 서비스로 더 달라면서

ㅂㅇㅅ 시장도 오늘 자살했고, 사람 일 어떻게 될지 모르니깐 걸레 4장 더 달래. 

나보고 오늘 퇴근하고 남친한테 60대 할아버지가 걸레 달라고 하는데 안 줬지롱 이렇게 이야기 하면 아가씨 기분이 좋겠냐 하길래 그런 이야기를 왜 하냐 했더니 ㅂㅇㅅ 시장 자살한거 이야기 할거냐 하더라.

나 남친 없는지 1년 넘었음.

이해 안 되는 부분이 있대서 수정했어ㅠ

나보고 선생님 선생님 하면서 호칭하고, 바로 앞에 손녀가 있었다는데 저런 말 하는 게 참 이해가 안 되더라. 남의 죽음을 그렇게 이야기 하고.

이런 글은 어떠세요?

익인1
????엥 진짜 이상한 사람많아
3년 전
익인2
?????
3년 전
익인3
뭐야....? 정신이상자 같아 걍
3년 전
익인4
????
3년 전
익인5
...?내가 지금 뭘 본거야 와...진짜 이상한 사람들 많다
3년 전
익인6
미쳤네
3년 전
익인7
선생님 선생님 하면서 60대 할아버지가 전화로 이야기 하는데, 오늘 퇴근하고 남친이랑 60대 할아버지가 걸레 달라고 하는데 안 줬지롱 이렇게 이야기 하면 기분 좋겠냐 하길래 그런 이야기를 왜 하냐 했더니 ㅂㅇㅅ 시장 자살한거 이야기 할거냐 하더라.

이 부분 무슨 말이야? 내가 난독인가 무슨 말인지 하나도 모르겠음 ㅋㅋ

3년 전
익인7
쓰니가 남친한테 그 썰 풀면서 그렇게 얘기하면 기분 좋겠냐고 한거야?
3년 전
익인8
ㄴㄷ...계속 읽어보는중
3년 전
익인9
22,,
3년 전
익인10
나도모르겠음
3년 전
익인11
33 저 부분 진짜 무슨 말이야?
3년 전
익인12
나만 이해안간거아니구나
3년 전
익인13
나도 이해가 안돼서 계속 읽는중
3년 전
익인14
진심 무슨 말임...
3년 전
익인15
ㄹㅇ 뭔말이야?
3년 전
익인16
모르겠어 나두
3년 전
익인17
나도 이 부분 이해 안가서 계속 읽는중
3년 전
익인18
나도.. 계속 읽어보는중
3년 전
익인19
나만 이해 안 된 거 아니구나 내가 난독인 줄...
3년 전
익인20
ㄴㄷ...
3년 전
익인21
나두 이해가 안됨..ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인23
나도 이해 안 됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가독성 ㅠㅠ
3년 전
익인24
나도...
3년 전
익인25
나도..
3년 전
익인27
나도...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나만 이해 못하나 싶어서 몇번 읽었는데도 이해안돼ㅠ
3년 전
익인28
나도..ㅠㅠ 내가 바보인줄ㅠ
3년 전
익인29
할아버지가 쓰니한테 선생님이라고 하면서

할아버지: 너가 퇴근하고 남친한테 60대 할아버지한테 서비스 안줬지롱 하면 기분 좋을 것 같냐
쓰니 : 그런 이야기를 왜 하냐
할아버지 : 박원순 시장 얘기할거냐 암튼 달라

3년 전
맞아 이거야.... 일하면서 적어서 헷갈리게 적은 것 같아ㅠㅠㅠ 미안
3년 전
익인32
아 이거 쓰고있었는데 먼저써줬네
3년 전
익인28
고마워! 이상한 사람 참 많다
3년 전
익인30
아니 할아버지 뭐야 퇴근하고 남친한테 그런 얘기하면 기분 좋을거 같냐니 참ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그 고객이랑 이야기하면서 적어서 헷갈리게 적었나보다
할아버지가 나보고 선생님 선생님 하면서 이야기 하시는데,
선생님이 오늘 퇴근해서는 남친이랑 데이트 할때, 60대 할아버지가

3년 전
익인7
주어가 갑자기 막 바뀌어서 헷갈렸어
3년 전
익인30
나도... 무슨 소리지???? 막줄이.. 뭔 소리야 했어
3년 전
익인33
남친이 없는데 남친한테 그렇게 얘기할거냐고 할나버지가 뭐라고 한거래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 할아버지 말이 이상해서 이상해뵈는겨
3년 전
익인39
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나만 그런줄
3년 전
익인46
나도 모르겟어ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인46
처어어어언천히 읽으니까 대충 이해됐다..!
3년 전

익인26
이걸 이해 못해...? 60대 할배가 쓰니보고 오늘 집가는 길에 남친한테 오늘 어떤 할배가 걸레 4장 더 달랬는데 안줬지롱 이런 얘기 하면 기분 좋겠냐 그니까 4장 더 달라는 식으로 얘기해서 그런 얘길 왜하냐 그랬더니 그럼 ㅂㅇㅅ 얘기 할거냐 암튼 4장 더 달라하고 떼썼단 말이잖아...
3년 전
익인31
이해못하는게 이상한거야? 글이 이상한거임...
3년 전
내가 그 할아버지랑 통화하면서 적어서 이상하게 적은거야ㅠㅠㅠ 싸우지마ㅠㅠㅠ 미안해
3년 전
익인31
아냐 싸우지 않았어... 단지 이해 못했다는 익인들 저격한게 이해안돼서
3년 전
익인17
이제 글 내용 이해함
3년 전
익인26
남이한말 맞는데 할배가 한말이잖아
3년 전
익인17
? 그럼 저 문장이 다 할아버지가 하신거야?
3년 전
익인26
그런 얘기를 왜하냐 뺘고 다 할배가 한말이지
3년 전
익인17
26에게
아 이해했어

3년 전
익인33
남친한테 할아버지 얘기를 했다는거야 할아버지가 남친 얘기를 했단.ㄴ거야?
3년 전
할아버지가 있지도 않은 남친 이야기 하면서 저렇게 말할거냐고 한거야
3년 전
익인33
????? 할아버지 말이 이상해서 내가 이해한게 맞나 했네 할아버지 뭐여 이상해
3년 전
익인24
아 할아버지 말 자체가 이상해서 더 혼란스러웠던 거구나 ㅇㅋ 이해... 할아버지랑 통화하는 건지도 몰랐고
3년 전
익인34
?!
3년 전
익인35
이상한 할아버지눼,,
3년 전
익인29
남친이 있는지ㅣ 없는지도 모르면서 왜그러세유 진짜
이상한 사람 많다..

3년 전
익인30
애초에 할아버지가 말을 이상하게 한거네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 말이야 저게;
3년 전
익인11
난 또 남친 얘기 나오길래 남친이랑 퇴근 후에 나눈 얘기를 쓴 줄 할아버지가 있지도 않은 남친 얘기를 꺼낸거구나
3년 전
익인45
3년 전
익인36
아니 할아버지 대체 먼소리를...
3년 전
익인38
앵.. 개에바
3년 전
익인40
아니 그거랑 무슨상관인뎈ㅋㅋㅋㅋ와
3년 전
익인41
아 이해했다ㅋㅋㄱㅋㅋㄱ나도 처음에 뭔 소리인가 싶었어ㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
?????? 그거랑 무슨상관인거지.. 진짜...
3년 전
익인39
와 지금 보니깐ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 할아버지가 말을 이상하게 함..뭔말이야; 이상한 사람 진짜 많아
3년 전
익인43
ㅂㅇㅅ 시장 자살했다고 서비스 더 달라는 이상한 인간이 있다고 말하면 다들 어이없어 할 텐데...무슨 자신감
3년 전
익인44
아니 무슨 상관이라고 그런걸 이유로...황당...
3년 전
익인48
뭐람 이상한 할아버지네
3년 전
익인49
할배...대체 뭔 소리를 하면서 살아가는겨...
3년 전
익인50
뭐야..이상한 할아버지네
3년 전
익인51
뭐야..
3년 전