모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
걍 그 정도로 말랐단 표현
3년 전
익인2
듣는사람마다 다 다르겠지..? 난 내가 쓴다 말라말라인간되고싶다구..
3년 전
아닝 ㅇㅂ단어 이런거아니지..?
3년 전
익인2
융웅ㅋㅋ그런거아냐!
3년 전
익인3
나한테는 좋은말...듣고싶은 말...
3년 전
익인4
어디서 그렇게 본거같아
3년 전
익인5
안좋다고 생각은 못했는데 아무튼 극말랐으니까 좋진않ㅈ!
3년 전
익인6
좋게 듣는 사람도 있고 안좋게 듣는 사람도 있지 않을까??
3년 전
익인7
난 별로 안좋아해... 좀 오글
3년 전
익인8
마른사람이 들으면 기분나쁘겠지
3년 전
익인9
난 나쁜다는 생각도 안들어 그냥 마른사람을 유행?표현?으로 그렇게 부르구나 싶음
3년 전
익인10
난 별생각없긴한데 반대로 개뚱뚱인간?? 이런 말은 누가 들어도 욕같으니까 개말라인간도 듣는 사람에 따라 충분히 안 좋게 들릴 수도 있을듯
3년 전
익인11
근데 보통 나쁘게 쓰는건 못본듯
그냥 요새는 마른게 예쁘다고 생각하니까

3년 전
익인12
나는 딱히 안 좋아해
3년 전
익인13
그그 모 만화의 악마의 열매 패러디처럼 말라말라 인간이란 단어는 많이 봤어 여기서 ㅋㅋㅋ 어감 되게 귀엽더라. 말라말라~
3년 전
익인14
음 내가 말랐으면 들으면 기분 나쁠듯
3년 전
익인15
나는 내가 들으면 졸을 듯
마른거 콤플렉스면 안좋겠지 그래서 개말라 댓글 쓸때는 본문이랑 쓰니 댓 잘 읽고 다는 편

3년 전
익인16
트위터 프로아나들이 쓰는단어라길래 별로..
3년 전
익인17
난 그닥...내 친구가 체질상 엄청 말랐는데(키가 160 중후반인데 40을 못넘김) 이게 엄청 스트레스라고 항상 힘들어 하거든. 뭘 먹든 살로 안가고 그것때문에 근육도 안생기고...그래서 저런말 들으면 진짜 싫어했어. 외모지상주의가 마른 사람을 선호해서 저런 말을 칭찬처럼 쓰기도 하던데 난 좀 그래...
3년 전
익인18
나 말랐다는말 너무너무 많이들어서 스트레스 받던 사람인데 저말은 그냥 말라말라인간 이런거같아서 ㄱㅊ음
3년 전
익인19
그런 건 아닌데 프로아나들이 쓰는 단어라길래 이제 좀... 보기 싫어
3년 전
익인33
3년 전
익인45
프로아나들이 누구야??
3년 전
익인19
저체중 선망하는 사람들... 초절식 하고 걍 진짜 뼈만 보일 때까지 살 빼려고 하는 사람들이야... 키-120인데도 살 더 빼려고 하고 걍 기괴함
3년 전
익인20
난 좋아함 난 나를 개말라인간이라 해
3년 전
익인21
난 개말라 하고 싶다.
3년 전
익인22
좋고 나쁘고 있나 그냥 개말랏단건데
3년 전
익인23
나는 나보고 개말라인간이라고 하는데....
3년 전
익인24
애들이 나한테 그러는데 그냥 아무 생각 안 들오
3년 전
익인25
보통은 스스로한테 쓰지 않어?
3년 전
익인26
괜찮은거같은데 멸치 해골 이런어감은 아니여서
3년 전
익인28
난 거의 좋은뜻?으로만 본듯
3년 전
익인29
그냥 그 상태일뿐
3년 전
익인30
나는 내가 심하게 마른편인제 멸치 뼈 밖에 없다 뭐 그런 말보단 낫드라..
3년 전
익인36
22 그냥 말랐네 하면 되는데 꼭 멸치얘기하고(요즘엔 덜하지만 어릴땐 멸치 진짜 많이 들었음) 뼈밖에 없다하고... 그런말 싫음
3년 전
익인31
난 좋아 부러워 살쪄있던 때가 너무 싫어서 말랐을 때 진짜 말랐다 소리듣는거 뼈밖에 없다고 해도 좋아
3년 전
익인32
개말라를 요즘 나쁜 뜻으로 쓰는 사람 없지 않나 칭찬이면 칭찬이지...
3년 전
익인34
난 암생각안드는데 왜 안좋은건지 모르겟음
3년 전
익인35
윗댓글들 보면서 궁금한건데 프로아나가 뭐야??
3년 전
익인38
프로아나는 영어로 찬성을 의미하는 'pro'와 거식증을 의미하는 'anoerexia'의 합성어다. 이는 말 그대로 '거식증에 찬성'한다는 뜻으로 비정상적으로 마른 몸매를 선망해 극단적인 체중감량을 지향하는 이들을 지칭한다.

나도 궁금해서 찾아봄..

3년 전
익인35
고마워!! 덕분에 지식하나 늘었당~~
3년 전
익인37
진짜 엄~청 마른 애들한테는 안쓰는게 좋을 것 같음 옆에서만 봐도 다른애들이 야네한테 살로 뭐라하는 거 내가 다 스트레스 받어 ㅠ 평범~보기 좋게 마름까지는 써도 ㄱㅊ을듯
3년 전
익인39
그거 프로아나가 쓰는거라 좋게 안보임
3년 전
익인41
난 별로임 내가 말랐는 데 그런 소리들으면 ㅋㅋ반대로 개뚱뚱인간 이러는 거랑 뭐가 달라 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
쓸 때 안 좋은 의미는 아닌 것 같은데 받아들이는 사람마다 콤플렉스거나 너무 말랐다고 잔소리 몇 번 들었거나 하면 싫을 순 있겠지 말랐다는 게 칭찬이라곤 하지만 마냥 그렇다기엔 남자보고 멸치다 여자한테 다리 치면 부러질 것 같다 이런 부정적인 평가도 쓰이긴 하잖아
3년 전
익인43
별로...마른 사람 입장에선 듣기 좋은 말이 아님
3년 전
익인44
개말라인간인데 진짜 그말 제일싫어함. 나도 스트레스 받는다고요.. 많이먹고 근력운동해도 안찌는데...
3년 전
익인46
ㅇㅂ보단 ㅌㅇㅌ에서 나온 말 아냐? 뭔가 그럴 거 같애
3년 전
익인47
트타 하는데 많이 본듯 ? ㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
마르다는 말을 싫어하는 ㅅㅏ람은 싫어하겧징
3년 전
익인48
아이돌한테 많이 쓰지 않나??? 아닌가???
3년 전
익인49
좀 그냥 어감이 별론거 같아
3년 전
익인50
개말라인간인데 부럽다거나 저렇게 되고싶다 이런 말 진짜 듣기 싫음 ㅠㅠ... 적당히 말랐으면 몰라도 보기 안좋게 말라서 저런말 들으면 우리 고충 무시하는 거 같음
3년 전
익인51
개말라인간 시러... 개뚱뚱인간이라 하면 싫어할 거면서ㅠ
3년 전
익인52
개말라 게이 커뮤니티에서 먼저 나온 말 아니여?
왜 난 다른 커뮤니티에서는 들어본적이 없지?

3년 전