모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/10) 게시물이에요
한 영상 조회수 20만회 정도가 평균이면 무난하게 잘나오는 편인가? 돈 엄청 벌겠지..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
영상이 일주일에 몇 개 올라오느냐에 따라 다르긴 한데... 생방해서 도네 까지 받으면 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 많이 벌지 않을까
3년 전
익인2
회사원보다 잘 버는 수준
3년 전
익인3
올리는 주기에 따라서도 다른데 20만이면 많이 버는편
3년 전
익인4
70만대박이다 광고랑 후원이랑 이것저것하면
진짜 회사안다녀도 될정도같은데 아 회사원보다 잘벌듯

3년 전
익인5
영상 길이에 따라, 광고 얼마나 넣냐레 따라 다 다르지만.. 많이 벌 걸.. 대략이라도 알고 싶다면 구글링해봐 정허ㅏㄱ하진 않지만 대충 얼마 정도구나 알 수 있음
3년 전
익인6
웅 그리고 구독자 많다고 돈 많이 버는 것도 아님 조회수가 제일 중요함 조회수 20만이면 괜찮지 내가 아는 유튜버는 구독자가 600만인데 조회수 평균이 30~40만 밖에 안됨 ㅠ
3년 전
익인7
조회수 짱 잘나오네..
3년 전
익인8
내가 보는 유튜버일 거 같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
3년 전
익인11
33 확신은 못 하겠는데 내가 보는 유튜버 분이랑 비슷 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
44ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
3년 전
익인17
66ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 생각남
3년 전
익인18
3년 전
익인20
8 딱생각나는뎈ㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
3년 전
익인23
3년 전
익인24
1111ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누군지알거같애
3년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋ나두나두 한명 생각나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 70만에 평균 20만조회수
3년 전
익인34
아 알거같다 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
나만 몰라,,,?
3년 전
와 다들 누구 생각하고 댓글단건지 궁금해... 내 글 주어는 스트리머도 아니고 뷰튜버 보다가 궁금해서 글올린건데 왤케핫플임
3년 전
익인8
앟 스트리머 아니면 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머쓱하며 물러갑니다...
3년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋ나두 보자마자 생각났어
3년 전

익인9
웬만한 회사원들보다 잘 벌어!!!!
3년 전
익인13
저정도면 회사원하고 비교도 안됨ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
70만이면 광고도 잘 들어올 듯,,,
3년 전
익인16
구독자 70만명정도면 걸어다니는 머기업 이라던데 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
이거 그 먹방유튜버 분이 방송나와서 말씀해주셨는데 영상이 10만씩 꾸준히 찍힌다면 월천이라고
3년 전
익인22
혹시 냥튜버인가
3년 전
3년 전
익인25
잘벌듯 나 아는언니 50만정도때 대기업연봉보다 더 많이 벌었거든 물론 조회수도 잘 나온상태였윰
3년 전
익인26
10만만 넘으면 먹고살고 여유롭긴할듯..
3년 전
익인27
우리 회사 이번에 ppl들어간 유투버가 딱 그정도인데 영상 하나 ppl 한 2분 나오는 거 500만원 줌
3년 전
익인32
헐 대박...
3년 전
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유튜브 채널 키우는데만 성공하면 되게 돈이 많이 들어오는구나
3년 전
익인28
매일 업로드 하면 엄청 벌 것 같은데... 회사원이랑 비교도 안될 정도로...
3년 전
ㄴㄴ뷰튜버라 한달에 5~6개정도 올라오는듯! 그래도 엄청 벌것같다
3년 전
익인31
올리는 영상마다 20만 넘는거면 무난이 아니라 그냥 잘 나오는거야ㅇㅇ
애초에 구독자라고 영상 다 챙겨보진않아 비구독자 비중 높음

3년 전
익인31
근데 같은 조회수라 해도 국가마다 단가 차이가 천차만별이다보니 어느 국가 시청률이 높냐에 따라 수익 달라. 평균재생지속시간도 영향있고.
3년 전
익인32
20만이 무난한 정도가 아니라 엄창 잘 나오는거야... 꾸준히 그 정도 나오는거는 그리고 영상 길이가 길다면 진짜 많이 벌지
3년 전
익인33
오...............
3년 전
익인35
솔직히 유튜브 수익은 구독자랑 직결되는게 아니라서 구독자 적어도 조회수만 잘 나오면 잘벌어. 매 영상마다 20만이면 월 몇천씩 벌걸
3년 전
익인36
월 몇천까지눈 안되지 않아?
3년 전
익인37
영상 여러개면 충분히 가능해
3년 전
익인35
영상이 몇개인지 길이가 어느정도인지에 따라 다른데 영상이 많고 길이가 다 10분이상이면 모든 영상이 다 20만 이상이라 가정했을땐 가능해 광고수익이 생각보다 더 쎄서
3년 전
익인38
내가 보는 스트리머 구독자수는 20만인데 유튜브 조회수도 꾸준히 20만이거든 월천 넘는다고 했던 게 1년? 2년? 전이니까 ㄹㅇ 월몇천일듯
3년 전
익인40
최소 월천
3년 전
익인41
ㅇㅇ 일반 회사원들 두배로 벌걸
3년 전
익인42
헐 20만뷰만 계속 나와도 돈 그렇게 잘벌어? 난 못해도 50만-100만 조회수는 나와야 유튜브로 생계 가능한줄...
3년 전
익인43
구독자 70만에 지속적으로 50만-100만이면 걸어다니는 대기업 수준일 거야
3년 전
익인43
뷰튜버면 광고도 많이할테니까 광고비가 엄청 쏠쏠할듯
3년 전
익인44
생방하면 후원도 받으니가 돈많이벌걸 ㄹㅇ생각보다 더잘벌던데
3년 전
익인46
ㅎㅇㅈ 아니면 ㄹㅈㅎ? 뷰튜버면 광고수익이랑 행사수익이 더 커서 생각보다 아주 많이 벌던데
3년 전
앗 맞아 그 두분 영상 보다가 궁금해진거였어!ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞추니까 신기하다ㅋㅋㅋㅋ 광고나 조회수 말고 행사수익도 있겠구나 신기한 유튜버의 세계...
3년 전
익인47
월천보다 더벌걸 댓글에 뷰튜버면
3년 전