모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
가능해?
3년 전
나도 가능할지 모르겠다... 통과 못하는게 더 많으면 불이익 생기는데 열심히 살아야겠지..
3년 전
익인2
존함이 헤르미온느?
3년 전
3년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ 이름도 헤르미온느로 개명하자
3년 전
익인3
와 실화? 대박ㅇ이다...
3년 전
익인4

3년 전
익인5
?????순간 눈 띠용
3년 전
익인6
헐(ॱଳ͘) 시간표 보여줘 궁금해..
3년 전
3년 전
3년 전
너무 가렸나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
?????????????? 와..:
3년 전
익인6
쓰니 꼭 시험기간에 생존신고해줘야해... 화이팅 !!!!!!!!
3년 전
익인7
헐...의약대생들만 그렇게 되던데 아닌가..?!?!? 여튼 쓰니 화이팅...‼️🔥
3년 전
익인9
기다리는 듕
3년 전
윗댓에 시간표 올려놨어 모양새만..
3년 전
익인10
머라구...?! 그러다 쓰러져...!!!
3년 전
익인11
와 21학점도 빡세던데
3년 전
익인12
드립아니고 실화야??
3년 전
3년 전
익인13
허억...???????
3년 전
익인14
????그 정도면 집 팔고 학교에 침낭 들고 다녀도 된다ㄷㄷ
3년 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ..쓰니야 진짜 힘내라
3년 전
익인15
헉 나도 시간표 보구 싶어
3년 전
3년 전
익인16
??? 일단 존경합니다
3년 전
익인16
찐으로 고등학교 8교시까지 꽉차있는 시간표 아니냐구..
3년 전
익인17
나도 31들은 적 있는데 괜찮았어ㅋㅋ고등학교처럼 대학다님....
3년 전
익인17
비대면이면 더 편하겠다
3년 전
익인18
최대학점 걸려있지 않아???
3년 전
해외대학이라 최대 학점 없는 것 같은데? 최대학점 있는 지도 몰랐어..
3년 전
익인19
실화..? 담학기도 비대면이야??
3년 전
엉 해외대학이라서 뭔가 다음학기 비대면 같아서 계산해서 다 넣었어
3년 전
익인19
우와 나 더블강의 들을 때 이랬는데 진짜 다니기 싫었는데 쓰니 대단... 멋져
3년 전
익인52
가노간호 ??
3년 전
익인19
웅웅 가렸는데 보여..? 아 더블강의 때문에 알겠구나ㅋㅋㅋ
3년 전
아 블러처리하는 쉬운 방법이있었구나... 나 핸드폰으로 저거 하나하나 모자이크 하다가 이거 아닌것 같아서 아이패드까지 꺼내서 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 똑똑해야 몸이 편해..
3년 전
익인20
헐 우리는 최대 23인데
3년 전
익인21
최대학점 있지 않아?? 아 2-3년제야??
3년 전
4년제 인데 해외라 최대 없나봐..
3년 전
최대학점 있는거 처음 알았다..
3년 전
익인102
전문대도 최대학점 있어
3년 전
익인131
전문대도 최대학점 있엉
3년 전
익인22
헤엑 31학점 가능해????? 23학점이 최대던데 와 나 20학점할 때도 휴학하고싶었는데
3년 전
익인23
시간표 궁금궁금
3년 전
3년 전
익인24
어떻게 31이돼?? 전문대야??
3년 전
해외대학다녀! 학점 넣는거 제한 없어 우리
3년 전
익인102
전문대도 최대학점 있어
3년 전
익인24
웅 알아! 비교적 많아서 물어본건딩
3년 전
익인25
와 말만 들어도 대단쓰...
3년 전
익인26
와 아니 시간표 넘 끔찍해
3년 전
익인26
다니다가 힘들어서 탈주할 것 같은 시간표
3년 전
익인27
헐 학바학이긴 하지만 31학점은 ㄹㅇ 헤르미온느처럼 살아야될거 같은데????
3년 전
익인28
나는 익인이가 장난치는줄 알았는데........
3년 전
익인29
에엥 최대학점 없어..? 이월학점 다 합해도 31은 안되지 않음..?
3년 전
3년 전
익인30
31학점인데 왜 17학점 듣는 내 시간표랑 비슷하냐..
3년 전
익인30
우리 학교 보고 있음 반성해라😡
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거 내가 칠해놓은 도형 색별로 다 다른 수업이야.. 일주일에 수업 두개 빼고 다 다른 수업..
3년 전
익인30
좋겠다.. 나도 31학점 인정해줘라😭 그럼 4학년 때 학교 안나가고 병원 실습만 갈 수 있는데ㅎ
3년 전
익인31
최대학점 없어...?
3년 전
3년 전
익인32
타지역에서 등교하면서 23학점 듣고 건강 함 잃어봤다 나,,,,, 건강 챙겨 글쓰나ㅜㅜ
3년 전
3년 전
익인32
싸강이면 그래두 괜찮긴 하겠지만 그래두 건강챙겨 과제나 시험 공부하다가 쓰러질라ㅜㅜ
3년 전
익인33
더블강도 31안되는데
3년 전
익인34
와 시험기간 어카게...?
3년 전
그니까 나도 내가 잘해낼 수 있을지 모르겠다... 망하면 진짜 골로가는데
3년 전
익인35
실화야?
3년 전
익인36
출퇴근 기록보는 줄 ... ㅠㅠㅠ쓰니 화이팅이야 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인37
난 재수강 때문에 23넣고 진짜 죽고싶었는데...진짜 화이팅...ㅜㅠㅜ
3년 전
익인38
31...? 난 못들어.....
3년 전
익인39
와 내가 1학기에 16학점 들었는데 그 두배... 대닪다ㅏ
3년 전
익인40
최대학점 없어???? 부럽다 ㅋㅋㅋㅋ 우리학교는 최대학점있어서 거지같이 졸업할려면 반년 더 다녀야되는 사태 많음^^
3년 전
익인41
실화?
3년 전
익인43
헐 고등학교 시간표를 진짜 비슷하다
3년 전
익인44
?? 진짜였어? 드립인 줄 세상에
3년 전
익인45
헐 나도 해외대학인데 보통 사년제는 22까지 아닌가??특수 학과나 이런거야??
3년 전
익인46
해외대학 학교마다다른데 학점제한없어 나도저번학기에 30학점들음
3년 전
특수학과 아니구 그냥 우린 학점제한 없는 것 같아!학년 별로 학기별로 몇점씩 들으면 편할꺼야~ 이런거 써있는 템플릿에도 25~27학점 까지 써있어서! 근데 내가 지금까지 학점 좋게 따도 애초에 넣은 학점들이 적었어서 그 라인에 못미치더라고..졸업하려면 어쩔수 없지..
3년 전
익인46
아 해외대학이면 ㅇㅈ 나도 24 들음
3년 전
익인47
아니 ㅎㅋㅋ나 해봤는데 개망함
3년 전
익인144
hoxy 어땠는지 알려줄 수 있어?? 진짜 너무 신기해성....
3년 전
익인47
나원래학점이22이고 교직이수한다고 30학점채웟는데 전공성적파탄ㅋㅋㅋ글고.
걍..인생이피곤해...

3년 전
익인47
근데우리과에세명하는데 나만성적파탄남..ㅜ두명다 3.5넘은걸루알고있어전공...ㅠ
3년 전
익인47
근데난긱사살아서 저녁에있는수업갔어
3년 전
익인144
와 진짜 힘들었겠다ㅜㅠㅠㅠㅠ 고생했어 정말...
3년 전
익인48
그...... 쓰니 살아서 돌아올 수 있는 거야?
3년 전
익인49
..? 혹시 다이어트하려고 저렇게 한거야..??
3년 전
익인50
시험을 봋수있여??
3년 전
익인51
전문대 34학점 들어봤다..
3년 전
34..? 대박....살아있어?존경해
3년 전
익인53
아니 나는 싸강으로 23학점 듣는 것도 힘들었는데.....
3년 전
익인54
와......대단해 진짜 난 18학점도 겨우 버텼는데...개멋져👍
3년 전
익인55
31학점까지 신청이 가능해..? 대박..
3년 전
익인56
개쩔어 .. 시험 .. 치기가 가능할까 ..? 걱정이 된다 .. ヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻
3년 전
익인57
쓰니...꼭 살아남아라...
3년 전
익인58
최대이수학점이 몇이길래?
3년 전
익인58
우리 최대이수 20인데 머박... 과탑해야 23인가 그럼
3년 전
익인59
15면 몇시야..?
3년 전
3년 전
3년 전
익인59
엥??? 15교시가아니라..? 새벽1시부터 시작하는겨..?
3년 전
엥?? 아니아니 15가 어디서 나온겨?
3년 전
익인59
글쓴이에게
시간표올린거에 왼쪽 세로 숫자 !!

3년 전
익인59
글쓴이에게

3년 전
익인59
글쓴이에게

3년 전
잉 10 교시 아녀?

3년 전
익인60
OMG OMG...
3년 전
익인61
1교시부터 15교시까지 몇 시부터 몇 시인거야??
3년 전
3년 전
익인61
아 숫자만 봐썽 그럼 10교시까지 몇시인거여??
3년 전
저녁 수업 제일 늦게끝나는 6시-7:40
3년 전
익인61
wow 담학기 100퍼 싸강이어야겠네
3년 전
저녁수업은 싸강 아닐때도 해봐서 괜찮은데 그냥 진짜 이번학기 죽어나면 나중에 편하니까
3년 전
익인61
글쓴이에게
저녁수업이라기 보단 연강이 너무 오바적이라.. 아침부터 저녁까지 있으면 미칠거같아ㅜ

3년 전
익인62
헐헐 그러면 진짜 죽어나는거ㅠ아니야..? 우린 최대학점 22인데
3년 전
난 최대 학점 정해져 있는지 지금 처음 알았다..
3년 전
익인63
헐 예과생인 줄 알았어....와우 대박쓰.......
3년 전
더 대박인건 일주일에 다 한번씩 듣는 수업이라는거..딱 한과목 빼고..
3년 전
익인65
우와 해외대학은 다르구나
그러면 졸업학점은 따로 있어?

3년 전
익인66
비대면이면 할만할수도..! 그래도 31학점은 진짜 대단하다 ㄷㄷㄷ
3년 전
익인67
헐 난 해외대학인데도 1년에 50학점 넘으면 안되는데 부럽다ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인67
난 지금 최대 25학점으로 듣는데도 시험기간 너무 힘든데 31점.... 쓰니 리스펙.....
3년 전
익인68
넣을 수 있는게 신기하다 우린 최대 이십몇학점이던데
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
앗 그러게 생각해보니까 고딩땐 매일매일 풀로 뛰는데 대학생 되니까 진짜 못하겠더라
3년 전
익인70
그거 허용해줘?? 대박이다 우리는 23이 최댄디 우수학생 그거 해도 26...
3년 전
익인71
저거 가능하긴 한데 시험때 진짜 왕빡세겠다,,,,,
3년 전
익인71
나 대학교 2학년때....26학점인가...
3년 전
익인72
전문대야??? 아니 어케 31을 듣지
3년 전
익인74
와..ㅈ 쓰니 살아남아라...
3년 전
익인75
헤르메스는 날개달린 신발이라도 있었지 아니 저건 그냥 학교 지박령이자나...
3년 전
괜찮아 나 투명망토 있어..
3년 전
익인75
진짜? 그럼 그걸로 먹고살자 대학 다니지 말고 쓰니야
3년 전
익인75
나랑 50 50 어때
3년 전
????????????????????????투명망토로 돈 버는 방법이 있어??? 와 난 이거 무쓸모 인 줄 알고 침대밑에 냅뒀는데
3년 전
익인75
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋ 대기업 회사 지하창고에 숨어들어서 묵혀두고 있는 자본 우리가 다시 경제에 순환시켜주자
3년 전
익인76
헉 혹시 나랑 같은 국가면 31학점 와우....... 리스펙......
3년 전
익인77
왜....?.....?웨그러는건데........ 말리거싶다...격하게....왜...?
3년 전
그 이유는 단 하나 졸업때 좀 편하려구..
3년 전
익인78
사람...맞나요...? 혹시 타임터너 있어...?
3년 전
3년 전
익인78
헤르미온느가 가지고 다닌거... 시간 되돌려서 여러 수업듣고...
3년 전
익인79
와 드립인둘알았는데 찐이네
3년 전
익인80
20도 빡셌는데ㄷㄷㄷ
3년 전
익인81
우리학교 최대 21학점 들을 수 있거든? 나 조기졸업 하려고 21학점 들었다가 학점도 전보다 떨어지고 내가 너무 힘들어서 걍 때려치웠는데 쓰니 진짜 대단하다..
3년 전
익인82
와... 나 20학점 들을 때도 진짜 그만 다니고 싶엇는데... 대단...
3년 전
익인83
와 나 드립이나 주작인줄 알았는데 찐이네..
21도 셤준비 엄청 빡세게 했는데 31...ㄷㄷ

3년 전
익인84
헐 나 미국 대학 나왔는데 우리는 21 학점 이상 들으려면 학교에 특별히 신청해야되는데... 신세계다
3년 전
익인85
오 나 20학점 들을건데 너무 빡센가 고민했는데 쓰니 보고 용기가 생겼어 고마워
3년 전
익인86
?? 쓰니 학교에서 먹고잘거야?
3년 전
익인87
와 가능해...? 나 학점이월 해서 22 들은 적 있는데 그때 걍 좀비 모드였는데ㅜㅜㅜㅜ 31학점이면 와...
3년 전
나 저번학기 26학점 이였는데...
3년 전
익인88
난 한학기 일찍 졸업하려구 막학기 32학점 들음...ㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 죽을거 같았는데ㅠㅠ 31학점ㅠ 대단하다ㅠㅠ 난 기숙사생이어서 좀 나았는데ㅠㅠ 화이팅해!!! 나 막학 dean’s list올랐다!! 쓰니도 힘들어도 엄청 좋은 점수 받을수 있길 바라! 올에이 가쟈아아
3년 전
와 말진짜 이쁘게 해준다....🙊🙊고마워 ㅠㅠ 올에이 가즈아~~~
3년 전
익인89
월요일 밥은....? 먹을수 있는건가..??
3년 전
익인90
와 가능해? 조기절업이야?
3년 전
엉 조기 졸업이 목표다 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인90
와 나 교직이수라 조기졸업 하려면 26씩 들어야해서 조기졸업 포기했는디 멋져 나중에 본표하고 시험기간에 와주라 궁금해
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 오키오키 본표하고 시험기간에 후기 남겨볼게..... 미래의 나 ... 거긴 어때? 과거의 널 후회하진 않니..?..ㅎ 너가 자초한 거니까 책임져..ㅎ
3년 전
익인91
헐..... 가능해??? 가능한 것도 신기하고. 하고자하는 쓰니도 대단한 것 같아
3년 전
고마어 ㅠㅠ🙊뭔데 감동이지 ㅠㅠ
3년 전
익인92
시험기간때 컨디션관리 잘해야겠다 ....
3년 전
익인93
왜?!?? 범위가 좀 적나...?! 와 진짜 머싯다
3년 전
익인94
조기졸업 할라구...? 학기당 21에 계절강의 풀로 돌려도 가능한데..ㅠㅠ 중간에 드랍해서 드랍한거 찍힌거보다는 적게 넣고 점점 추가하는거 어때... 오바다 진짜 어우유ㅠㅠ
3년 전
익인95
와 쓰니 학교에서 살아야겠는데...
3년 전
익인96
와 나 23학점도 진짜 힘들었는데....
3년 전
익인97
점심 안 머거....?
3년 전
익인98
아니근데 벌써 시간표 짜???
3년 전
익인100
해외익이래!
3년 전
익인98
아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글을 안봤다 나ㅏ 넘 놀래서 학교 홈페이지 공지보고 왔자나 ㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ놀랬구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인99
Wow ...쓰나 진짜 화이팅..
3년 전
익인101
해외는 31학점이 가능하구나...대박
3년 전
우리는 학점 제한 없는것 같어! 한국 학점제한 있는거 처음 알았다!
3년 전
익인101
오옹 그렇구나...쓰니...살아있어라...할수이따!!!!
3년 전
익인103
조기졸업하는거아니면ㄴ.... 시험기간에 죽지않을까....
3년 전
목표가 조기 졸업이긴 한데..안될것 같지만 해보려고!! 저번학기도 좀 많이 들었는데 들을만하더라고..
3년 전
익인104
쿼터제학교 다니나? 그럼 학점이 꽤 나와서 그럴수도 !!?!
3년 전
익인105
난 계절포함 27학점도 진짜 힘들었는데... 화이팅..!
3년 전
익인106
화이팅해 후회가 아닌 뿌듯함이 남길 바란다!!!!!
나두 담학기 뽜이링할거야 ✊✊✊

3년 전
❤️❤️❤️❤️올에이❤️❤️❤️❤️
3년 전
익인107
왕....28까진 들어봤는데 31은 진짜 셤칠때 미칠거같음ㅠㅠ 쓰니 잘 생각하고 한거일거니깐 힘내랑
3년 전
익인108
? 이게 가능해...? 우린 한 학과만 최대 23, 몇개망 21, 나머지는 18이 기본인디.... 만약 내가 31 해야했으면 ㄹㅇ 큰일날듯
3년 전
익인109
너 죽어.... 진심이야.............. ^_ㅠ
3년 전
익인109
계절포함 27까지 해봤는데 지옥을 맛보았다
3년 전
익인111
와 ㅠㅠ 나도 해외대학이양 !! 우리는 1 유닛에 12 credit points 인데 우리는 최대 144더라구 ㅠㅠ
3년 전
익인112
31...?애초에 가능하다는게 놀랍다 우리는 성적 우수떠도 23이 최대 가능 학점인데 21들을때도 나 ㄹㅇ 바쁘던데 힘들고 대단하다 진짜루
3년 전
익인113
어느 나라인지 알 수 있을까? 나도 해외대생인데 지금 3학기씩 나눠서 13학점 듣고있는데 20학점 들을 수 있을까 ㅜ
3년 전
익인114
24 휴학 말렸는데 31? ㅠㅠㅠㅠ힘 내
3년 전
익인115
31학점이요..?전 18학점도 힘들었는데..가능한가요...?
3년 전
익인116
31??? 시험 괜찮은 거야...?
3년 전
익인117
헉... 진짜 대단하다 나는 죽었다 깨어나도 못할 것 같음
3년 전
익인118
31이 돼? 해외대학이야?
3년 전
익인119
우왕 우린 18이 최대인데 추가된다고 해고 신기하담
3년 전
익인119
아 해외대학이구나..!
3년 전
익인120
혹시 성함이 배스킨라빈스..?
3년 전
그래도 이번에 처음으로 수업플래너 써보는거라 저거 채워나갈 생각에 두근두근..!
3년 전
익인121
헐 나도 해외대인데 우리 18이 최대인데 싱기하다
3년 전
익인122
헐 ㄷㅂㄷㅂ...그럼 1교시는 몇시부터 시작하능겨?
3년 전
3년 전
익인123
˗ˋ ˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 28학점 들었을 때 죽는 줄 알았는데 ㅠ ㅠ
건강 챙기고 잘 할 수 있을거야 !!!!!!

3년 전
익인124
31...?????????? 와 진짜 그게 가능? 대박이다진짜
3년 전
익인125
가능한겨????? 나 24학점 들을따도 토나올뻔 헀는데
3년 전
익인126
나 이번학기 27학점 들었렀는데 진짜 겁나 힘들더라.. 다음학기도 아마 그 이상 들어야 하는데 우리 모두 화이팅...
3년 전
....너익..나랑 비슷하다...26학듣고 31넣은거거든..........화이팅...
3년 전
익인126
다음학기 대면이면 난 죽음이다...
3년 전
나도...대면이면 진짜 나 길치인데 강의실 찾다가 휴학할듯
3년 전
익인127
?!?!?!?!?!! 와진짜 너무 멋있다 나였으면 31학점 한 학기 하고 1년 휴학할듯
3년 전
마음만은 이미 휴학중.. 근데 졸업 보면 제시기에 맞추고 싶기도 하고 가능하면 빨리하고 싶어서 ㅠㅠ 무리해보려고..
3년 전
익인128
ㄹㅇ 그냥 고등학교때처럼 다니게됨
3년 전
초중고때 등교시간 맞춰다닌거 진짜 신기해
3년 전
익인129
엥 31학점을 어떻게 들어..?
3년 전
3년 전
익인129
헐 그렇구나..! 부럽다ㅠ
3년 전
익인130
왁?? 우린 최대 22학점인데...들을 수 있긴 한거양???
3년 전
3년 전
익인131
혹시 이름이 헤르미온느야?
3년 전
헉 개인정보 유출 신고해야지
3년 전
익인132
31이 가능해?
3년 전
익인133
나 이번학기 21학점도 힘들었는데 ...대단쓰...
3년 전
익인134
와 가능해??? 난 21학점도 들을까말까 고민중인데 2학기 끝나고 후기좀...
3년 전
오키 시험기간에 본표하고 후기 남길게..
3년 전
익인135
어느 나란지 알려줄 수 잇우?? 대박이다
3년 전
3년 전
익인136
31이 가능해? 25점은 들어봤어도 십의자리가 3인건 처음봄
3년 전
익인137
31이 가능해?
나 대학 다닐때는 23인가 24가 최대였는데..

3년 전
익인138
????????? 정녕 그게 가능한 숫자였나
3년 전
익인139
우린 21이 최댄데........
3년 전
익인141
나도 외국대학인데 지금 25듣고 있는데 피토하는중임ㅋㅋ... 1학점에 수업 100분
3년 전
헐 나도 시간별 궁금해서 보니까 대부분 100분에 2학점준다 딱 한과목만 100분에 1학점 우리 후하게 주는거구나..
3년 전
이래서 사람들 반응이 ㅇㅁㅇ 이거였나..?
3년 전
익인141
50분에 1학점으로 31학점이면 한국대익들 24~6쯤 되지않을까....? 다들 이거때문에 반응이 이랬나보다 한국 보통 70분 넘는다고 들어써
3년 전
할 그런가봐 어쩐지 익들 반응이 ㅇㅁㅇ 이거더라 ㅠㅠ
3년 전
익인142
가능해...?
3년 전
익인143
혹시 나라 펑 가눙해?? 해외대학익 궁금쓰
3년 전
익인144
와......정말 인간적으로 존경스럽다
3년 전
익인145
시차 괜찮아? 내 친구 반쯤 죽어나가던데...
3년 전
익인146
쓰나 진짜 한학기가 엄청 힘들 수도 있지만 이왕 넣은거 후회말고 뿌듯하게 와 잘했다!! 하는 경험이 되길 바라...!!
3년 전
익인147
우린 최대학점 정해져있는데
31...... 강의의 노예 아닌교

3년 전
익인148
와...진짜 갈릴 듯 진심
3년 전
익인149
헉쓰 담학기두 화이팅하자!!!!
3년 전
익인150
헐 가늠이 안가 ..... 와
3년 전