모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
Isfj
3년 전
익인2
intp!
3년 전
익인3
intj
3년 전
익인4
인프피
3년 전
익인5
Imfj
3년 전
익인5
N
3년 전
익인6
intj
3년 전
익인7
Intp
3년 전
익인64
3년 전
익인8
Isfj
3년 전
익인9
Isfp
3년 전
익인142
3년 전
익인10
istj
3년 전
익인11
enfp
3년 전
익인12
intj가 젤 많이 나옴
3년 전
익인13
잇프피
3년 전
익인15
Isfp
3년 전
익인127
3년 전
익인16
Entp
3년 전
익인17
INFJ
3년 전
익인226
3년 전
익인18
istp
3년 전
익인176
3년 전
익인19
Isfj
3년 전
익인20
I의 항연
3년 전
익인20

3년 전
익인21
INFP
3년 전
익인22
I 거의 다 모였는데 인프피 하나도 없는 거 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
라고 썼는데 윗댓에 있구나? ㅎ
3년 전
익인23
estj
3년 전
익인24
isfp
3년 전
익인25
Intj
3년 전
익인26
인프피
3년 전
익인27
인팁
3년 전
익인27
온통 I로구먼
3년 전
익인28
Estj
3년 전
익인29
Infp
3년 전
익인30
Intp
3년 전
익인31
헐 나 enfj인데 sns 엄청..하는데 댓글 신기하다
3년 전
익인46
오오 나도 enfj sns 환장한다 ㅋㅋㅌ
3년 전
익인32
infp
3년 전
익인33
isfp
3년 전
익인34
infp
3년 전
익인35
entp 진짜 에스엔에스 하나도 안함
3년 전
익인36
istj인데 사실 난 많이 해
3년 전
익인37
infj
3년 전
익인39
intp
3년 전
익인40
isfj
3년 전
익인41
infj
3년 전
익인42
isfp
3년 전
익인43
INFJ
3년 전
익인44
Intp
3년 전
익인45
ESTP
3년 전
익인47
Isfj
3년 전
익인48
인프피
3년 전
익인48
사실 sns 안 하기보다는 끊엇다는 게 맞는 표현이겟다.... sns 보면서 너무 내 자존심 깎아내리고 질투하고 남 부러워하는 나 보면서 당분간 끊어야겟다는 생각 들더라ㅠㅠ
3년 전
익인124
istj isfj 번갈아가면서 나오는데 나도 이런이유 오십 정도 있고 나머지 오십은 귀찮고 나한테만 신경쓰고 싶고 남들 소식 다 너무 티엠아이에 버거워.. 굳이? 알아야하나? 궁금한가? 싶어
3년 전
익인49
INTP
3년 전
익인50
Intj
3년 전
익인51
INFP
3년 전
익인52
잇팁
3년 전
익인53
estp
3년 전
익인54
인프피
3년 전
익인55
Infp
3년 전
익인56
Intj
3년 전
익인57
infp
3년 전
익인58
잇프피
3년 전
익인59
Entp
3년 전
익인60
Isfj
3년 전
익인61
infp
3년 전
익인62
인프피
3년 전
익인63
Intp
3년 전
익인65
Enfj
3년 전
익인66
infj
3년 전
익인67
Intp
3년 전
익인68
entp
3년 전
익인69
Istp
3년 전
익인70
인프피/인팁
3년 전
익인70
사실 하고싶은마음은 굴뚝같은데 친구가 너무 없어서 팔로워 1명일까봐 안함ㅎㅎ..
3년 전
익인71
ISFP
3년 전
익인72
Isfp
3년 전
익인73
Istp 진짜 안하는듯 나 intp인데 염탐 가끔...?
3년 전
익인74
isfp
3년 전
익인75
esfj
3년 전
익인77
isfp
3년 전
익인79
Isfp
3년 전
익인80
infp
3년 전
익인81
infp
3년 전
익인82
isfp
3년 전
익인82
인스타 계정도 없고.. 페북도 고딩때 친구들 사이에서 유행이라한번깔고 그후론 걍 정보필요할때만보고...
3년 전
익인83
ㅋㅋㅋISF들 반갑구만 반가워라
3년 전
익인84
Isfp
3년 전
익인85
인프피
3년 전
익인86
Istp
3년 전
익인87
infj
3년 전
익인88
intp
3년 전
익인89
ENTP
3년 전
익인90
ENFJ
3년 전
익인91
isfj
3년 전
익인92
Enfp
3년 전
익인93
intj
3년 전
익인94
Intp
3년 전
익인95
Isfj
3년 전
익인95
다른사람 궁금하지도 않고 내 생활보여주기도 싫고
3년 전
익인96
entp
3년 전
익인97
istj or isfj
3년 전
익인98
enfp
3년 전
익인99
infj
3년 전
익인100
istp
3년 전
익인101
infp
3년 전
익인102
istj
3년 전
익인103
Entp
3년 전
익인104
Isfp
3년 전
익인105
인팁
3년 전
익인106
intp
3년 전
익인107
여기 의외로 ENTP 많은 거 웃기다 역시 E중에 젤 I 엔팁 나도 엔팁!
3년 전
익인108
Isfp
3년 전
익인109
Isfj
3년 전
익인110
isfp
3년 전
익인111
ESTP
3년 전
익인112
istp
3년 전
익인113
enfj
3년 전
익인114
intj
3년 전
익인115
Entj
3년 전
익인116
ESFP 하는 법 어려워서 안 해...^_ㅠ
3년 전
익인117
isfj
3년 전
익인119
isfj 인스타 페북 하려는 시도조차 해본적 없음 야 잇프제들 다 어디있나 했더니 다들 여기 있었구나 잇프제 비율 이렇게 많은거 처음이야
3년 전
익인120
isfj
3년 전
익인121
intj
3년 전
익인122
estj
3년 전
익인123
인프피
3년 전
익인125
엔프제... 계정만 있고 정말 가끔 들어감
3년 전
익인126
엔프피 절대 없는 거 왤케 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인167
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인128
ESFJ sns 카톡빼고 안 해
3년 전
익인129
Istp
3년 전
익인130
Intp
3년 전
익인131
intp
3년 전
익인131
카톡 인티빼고 다 안해
3년 전
익인132
istp
3년 전
익인133
인프피!
3년 전
익인134
isfp
3년 전
익인135
infp 대신 커뮤 섭렵함ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ
3년 전
익인135
그 막 친구수 팔로워수 이런거 뜨는것도 싫고 좋아요수도 뭔가 신경쓰이고 친했던 친구들 잘 지내고 있는 거 보면 왠지 서운해지고 그런 생각하느라 정신상태 이상해지는것도 싫고 그래서 지웠ㄴ어
3년 전
익인135
그리구 난 내 사생활을 남들이 몰랐음좋겟어 약간 신비주의충이기도햄ㅋ
3년 전
익인38
와 나랑 똑같다 나도 인프피고 sns는 안하는데 커뮤 많이해
3년 전
익인136
istp
3년 전
익인137
enfp
3년 전
익인138
ENTP
3년 전
익인139
enfp 하다가 다 끊음
3년 전
익인141
인프피
3년 전
익인143
isfp
3년 전
익인144
ENTP 친구때문에 억지로 깔았지만
사용하진 않음

3년 전
익인145
infp
3년 전
익인146
인프피
3년 전
익인147
istp
3년 전
익인148
istp
3년 전
익인149
isfp
3년 전
익인150
istj 아이디도 엄ㅅ오
3년 전
익인151
투표만들어줘용
3년 전
익인172
22 보기 편ㄹ하게!!
3년 전
3년 전
익인152
인팁
3년 전
익인153
Entj
3년 전
익인154
ENFP
3년 전
익인155
ISTJ
3년 전
익인156
INFP
3년 전
익인157
enfp
3년 전
익인158
isfj
3년 전
익인159
Entj
3년 전
익인160
enfp
3년 전
익인161
인프피 심지어 카톡도 쌓아두는 사람 나야 나
3년 전
익인162
Infp sns하는거일절없음
3년 전
익인163
istj
3년 전
익인164
ISFJ
3년 전
익인165
ISTJ
3년 전
익인166
인팁
3년 전
익인168
인프피
3년 전
익인169
isfp
3년 전
익인170
infp
3년 전
익인171
잇팁
3년 전
익인172
intp
3년 전
익인173
enfp인 나 sns 귀찮아서 거의 안 함. 심지어 카톡 사진도 안 바꾼지 7개월 넘었어
3년 전
익인174
Infp 인스타도 친구들 글 보려고+태그 필요할 때 쓰라고 만들었음 페북은 시작도 안 했고...
3년 전
익인175
인프피 틧터로 덕질만함
3년 전
익인177
잇프제..한때 모든 슨스 섭렵했다가 요즘은 다 계정만 남긴 상태
3년 전
익인178
istj
3년 전
익인179
엔프피 sns며 커뮤며 온갖거 다 하는 사람인데 결과가 넘 궁금하다 !!!
3년 전
익인180
나 인스타 페북 안하구 estp얌
3년 전
익인180
에쎈에스 카톡만 하는데 그마저도 답장 느린편
3년 전
익인181
Isfp
3년 전
익인182
우와 위에 i로 쫙 깔리는거 신기
3년 전
익인182
나는 인프피
3년 전
익인183
isfp 귀찮아서 안해
3년 전
익인184
에센에스 많이 하는데 투표결과 보고싶다...★
3년 전
3년 전
익인185
intp 카톡도 잘 안해
3년 전
익인186
역시 i들 상위권 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 계정 있긴있는데 잘 안 들어가고 게시물 2년째 안 올리는 isfj..
3년 전
익인187
infp
3년 전
익인188
intp
3년 전
익인189
업무용이 아닌 개인용 sns는 안 해! intp
3년 전
익인190
isfp 역시 잇프피들 sns안하는구먼^o^
3년 전
익인191
Isfj
3년 전
익인192
sns 귀찬타구요,,, 잇프피
3년 전
익인193
인프피
3년 전
익인194
와 역시 잇프피 자랑스럽다
3년 전
익인194
저희는 귀찮아서 그런거 못해요,, 집순이라 올릴 일상도 없어요,,
3년 전
익인195
인팁
3년 전
익인196
istp 아이디비번도 까먹
3년 전
익인197
isfj
3년 전
익인198
isfp 1등이다 소리질러~~~~~
3년 전
익인199
infp
3년 전
익인200
entj 회원가입 하는거부터 귀찮고 관리할 자신 없어서 안해..
3년 전
익인201
역쉬 isfp상위권이군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인202
Enfj
3년 전
익인203
상위권 다 i인거 실화냐ㅋㅋㅋ 나도 istp,, sns ㄹㅇ 하나도 안 함 카톡 빼고
3년 전
익인204
인프피입니당
3년 전
익인205
와 인프피 ... 역쉬...
3년 전
익인206
뭐야 1위야 놀랐어
3년 전
익인207
Infp 내가 뭘하고 어떤상황인지를 누군가에게 알리고 싶지도 알게하고싶지도 않음
3년 전
익인208
Entp sns 하는데 1.본계 한번 추려서 2.비계 그들조차 없는 또 3.비계 이렇게 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인223
infp인데 똑같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인209
인프피 전세계 4퍼 맞나유 잘못된 조사인가같앵
3년 전
익인210
와 내 엠비티아이 거의 하위권이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀찮아서 안 하는데
3년 전
익인211
Isfp 역시
3년 전
익인212
난 infp sns x 이유는 남의 행복한 모습을 보고 내자신과 비교하는게 싫어서!
3년 전
익인213
Infj~~
3년 전
익인214
엔프피 사람 관계에 지쳐서...... 집에서는 쉬고싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인215
Isfp-t 안하는슨스없다
3년 전
익인215
근데 사실 내가 뭘 올리진않음 귀차나서,,,스토리나 가끔올리거,,ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인215
얼굴책이나 이런거 웃긴거나 빡치는거 글에 친구랑 태그겁나하고 이런고마니함 𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅 마자 나도 커뮤 죄다함,,
3년 전
익인216
Infp sns는 안하는데 커뮤는 겁나 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인219
ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ완전 나네
3년 전
익인217
isfp
3년 전
익인218
이슈ㅡ피
3년 전
익인220
infp isfp 왔다갔다하는데 sns 안한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 둘 다 순위가 높네,,
3년 전
익인221
잇프피 많네..ㅎ
3년 전
익인222
예압 역싀.인프피!!!
3년 전
익인224
Infp
SNS는 카카오톡 하나로도 충분하다 못해 벅참

3년 전
익인225
ESTJ~~
3년 전
익인227
isfp 그냥 필요성 못 느낌
3년 전
익인228
이인프제에
3년 전
익인229
isfp 어렸을때부터 싸이 이런거 일체 안함ㅋㅋㅋ
3년 전
익인230
와 잇프제 3위네 신기하다
3년 전
익인230
와 7위까지 전부 i네ㅋㅋㅋㅋㅋ 8위만 e고 9위가 i인것돜ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인231
역시 순위권 거의 다 i 구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그저 투명...
나 잇프제 3위당 !!

3년 전
익인232
아아.. 결과 궁금한데 완전 sns인간이라 투표 못하겠오 -isfp,infp
3년 전
익인232
mbti랑 별로 관련없는거아냐 이정도면?
3년 전
익인233
헐 내 주변 infp는 약간 감성감성 인스타 올리던뎅!!
3년 전
익인234
인팁 귀찮
3년 전
익인235
할 잇프피가 제일 많은거 충격! 신기해!
3년 전
익인236
sns 공계는 눈팅만하고 비계로 진짜 찬한사람들이랑만 하는데 그것도 하는거겠지???
3년 전
익인237
e들은 그냥 커뮤를 안 하는 건짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 밖에 나가 노느라 바쁜 건지
3년 전
ㄴㄴ 나는 예외 ㅌㅌㅌㅋ 인티도 인스타도 둘다 유잼유잼 💕
3년 전
익인238
인팁 인스타 하는데 계정만있어ㅋㅋ...
3년 전
익인240
역시 인프피...
3년 전
익인241
결과 궁금해 ..
3년 전
익인242
인프피 ㅡ 왜냐면 상대방 글? 보면 자꾸 나자신과 비교하게됨 그리고 자꾸 사진 올리는 것도 귀찮
3년 전
익인243
Esfp 친구가 없어서 크흡,,,
3년 전
익인244
인프제 귀찮고 별 의미 없는 거 같아서 안 함 대신 덕질할때만 들어가징ㅎ
3년 전