모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
롸? 그럼 이혼한 사람들은?
3년 전
3년 전
익인2
ㅇㅅㅇ
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
맞아 애들도 다 예쁘더라...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
헉 너무 귀엽겠따 ㅠ ㅠ 나 맨날 애기들 보면 어그로 끌거든 ㅜㅜ 안뇽 하면서 ㅜㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ 아 맞아 동네 산책로 괜찮은 곳 있으면 똑같은 강쥐랑 애기들 많이 마주쳐 ㅜㅜ 나도 이름 튼 강쥐 친구들 몇 있어 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
너 대단한 인싸다 나는 인사로 어그로 끄는 게 전부야 안녕~~ 안녕~~

3년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애기들한테 어그로 끈다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 요즘 애기들은 집에만 있어서 근가 교육이 제대로 돼서 근가 인사 잘 안 받아줘 ㅜㅜ 낯선 사람잉께 ㅜㅜ

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
ㅋㅋㅋㅋ 나 대단한 인싸를 영접했구만~~~

3년 전
익인9
글쓴이에게
요즘 아가들 까칠도도하구만

3년 전
웅 그것도 귀여워 사실 저기 멀리 될때까지 인사해 ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ

3년 전
익인4
요샌 예쁘고 잘생겼는데 안 한 사람도 많은 듯..
3년 전
3년 전
익인5
모솔인 나익 슬픕니당
3년 전
아 댓츠 파인 아직 그대의 짝이 나타나지 않은거요 ㅜㅜ
3년 전
익인6
ㅇㅈ 나 대학생인데 오히려 대학다니는학생들보다 더 날씬하고 세련되게 예쁘셔... 예뻐서 빨리 결혼했나봄
3년 전
아니 그 뭐랄까 성숙미가 있음... 아우라...
3년 전
익인7
진짜 ㅇㅈ.. 내년에 결혼하려고 웨딩 사진 많이 보고있는데 다 너무 예뻐서 자괴감 들어.... 피티랑 필테 하려고.....
3년 전
헉!!! 부롭따 울 익도 예뻐서 결혼하는 거얏!!! 🥰 건강한 몸 만들길 응원할게 호이팅!!!
3년 전
익인7
흑흑 예랑이가 얼굴이 너무 작아서 걱정이 많다 진짜 하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ살이라도 쪼옥 빼려고ㅠㅠㅠㅠ파이팅...!!!
3년 전
너무 무리하지 말구 빼 ㅜㅜㅜ 결혼 사진 예쁘게 찍구!!! ❤️
3년 전
익인8
오... 난 외모보다는 능력 있는 사람들인거 같아ㅠㅠ
3년 전
앗 그럼 그럼 뭐든 있으니까 결혼 한거지~~~
3년 전
익인59
3년 전
익인10
호딱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 채갈까 ㅜㅜ 바람불면 날라갈까 호딱 한거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
ㅇㅈ ㅜㅜ다들이뿌고 돈도많아
3년 전
그니까 우리 지역에 신식 도시? 그런 거 생겼는데 진짜 젊고 돈도 많으신 분들 많더라
3년 전
익인12
나 외모안보는?편인데
일리가 아예없는말은아니다

3년 전
그그그냥 윗익처럼 신식 도시 산책로 이런 얘기하다가 나온 말이야 히히 요즘 애기들두 엄마아빠가 젊고 수려해서 그런가 너무 예쁘더라구 ㅜㅜ
3년 전
익인12
나도
그래서 결혼 자신없는것도 있으...ㅎ

3년 전
헉 뭐가 문제야 ㅜㅜ 아무렇지 않은걸!
3년 전
익인13
엄청난 일반화이긴 하지만 요즘 비혼이 유행이더라도 사람 멀쩡하고 직장 번듯하면 다 결혼하더라
3년 전
맞아 그렇긴 한데 그냥 윗 익처럼 신식 도시 산책로 이런 얘기 하다가 나온 말이야 !!! 히히
3년 전
익인27
잉 그럼 결혼 안한사람은 안멀쩡하고 직장 번듯하지 않단겨? 일반화를 넘어서 비하발언인데
3년 전
익인38
너무 흑백논리로 보는거 아닐까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
멀쩡하고 직장 번듯하면 다 결혼한다 이게 내가 한말이랑 똑같은가 아님?
3년 전
익인38
비혼의 이유에는 본인이 비혼주의인 사람들도 있겠지만 결혼할 상황(취업 경제적 등)이 안되서 못한다는 사람도 많으니까 상황이 받쳐주는 사람들은 하는 경우가 많단 소리 정도로 여기면되지 그냥 말그대로 안멀쩡 안번듯 안결혼 흑백논리로만 본거잖아..ㅋㅋ
3년 전
익인27
38에게
아니 말을 그렇게 했잖아 ㅋㅋㅋㅋ 저 익이 댓글을 딱잘라서 멀쩡하면 다 한다고 했는데 그게 왜 흑백논리임

3년 전
익인38
27에게
응 .. 혹시 트위터하니?

3년 전
익인27
38에게
아혀 그렇게 사람 비꼬지 말고 즐티혀

3년 전
익인64
엥 멀쩡하고 직장 번듯하면 결혼하는 사람이 많다는 말이 비혼이라고해서 안멀쩡하고 직장 안번듯하단 얘기가 되는게 아니잖아ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
2222 반대로 못난 사람들이 비혼이라는게ㅜ 아니라 ㅠㅠ
3년 전
익인14
공감ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
히히 그치 나도 들어보니 그렇더라 오 일리 있다
3년 전
익인15
아 근뎈ㅋㅋㅋㅋ 좀 ㅇㅈ함ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
맞네 호로로록 결혼 한거였어
3년 전
익인16
맨날맨날 보고싶으니까ㅓㅠㅠㅜㅜ
3년 전
헉 이렇게 생각하니까 너무 쏘 스윗한걸...!
3년 전
익인17
아 하긴 요즘 아기엄마분들 보면 다들 예쁘시고 부내 뿜뿜이시더라👍
3년 전
근데 갑자기 왤케 댓글이 많아졌ㄷ지!
3년 전
익인18
ㅁㅈ그런말도있자나 요즘은 애엄마들이 더 예뻐~ 하니까 예뻐서 애엄마됐지 한거ㅋㅋ
3년 전
익인19
그 짤있지않나 애엄마들이 더이뻐~ 예쁘니까 애엄마 됐지 한거
3년 전
헉 그래 ?? 것도 일리있어 ㅜㅜ
3년 전
야 애들아 나 인기글이야!!! 뭔일이래~~~!
3년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먼느낌인지 앎 나도 느긴건데 진짜 울 아파트에 쪼꼬만 애기들 많이사는데 엘리베이터에서 애기랑 같이타는 애기엄마 보면 다들 이쁘셔.. 잘꾸미고.. 보기만해도 자기관리 빡!!빡!!!!!! 이런스타일
3년 전
근데 또 보면 피부도 좋고 뭐 많이 화장도 안 하시는데 풍기는ㅊ아우라가 있ㅈ 않아???
3년 전
익인20
약간 단아?? 차분?? 이런 비슷한느낌ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도느껴본적있엉
3년 전
익인21
내가 아는 언니두 이뻐 애기 2명인데 나보다 마르고 이쁨 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인22
그만큼 외모 되고 능력이 있으니까 빨리 결혼한 거겠지ㅎㅎ
3년 전
익인23
이런 얘기 중딩때도 있었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애기 엄마들이 다 너무 예뻐... 그러니까 애기엄마지 이런겈ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
마저 우리 옆집도 신혼부부인데 둘다 선념선녀야 대박임 아침에 엘베 같이 타면 걍 눈 개안이야
3년 전
익인25
마자.. 예뿌니까 결혼 빨리 할 수 잇엇겠지..ㅠㅠ
3년 전
익인26
진짜 다들 키도 크고 이쁘고 잘생김
3년 전
익인28
엥 전혀 모르겠던데 나는....
3년 전
익인29
다른건 모르겠는데 요새 애기 엄마들은 다들
젊으셔서 그런지 진짜 다 예쁘시고 잘 꾸미시고 다 20대 초반으로 보이더라 애기들 많이 오는곳에서 일하는데 애기들 없으면 결혼한것도 모를거 같애

3년 전
익인31
근데 약간 ㅇㅈ
3년 전
익인31
요즘 결혼하신분들 ㄹㅇㄹㅇ이쁘고 잘생김
3년 전
익인32
왜 난 동의하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 젊은 엄마들 보면 저 사람이 애엄마라고? 싶은 사람들 엄청많드라
3년 전
익인33
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인34
와 ㅇㅈ 내 주변은 진짜 그래
3년 전
익인35
ㅁㅈㅁㅈ 난 인정ㅋㅋㅋㅋ 빨리 채간달까..
3년 전
익인36
난 이뻐도 결혼 늦게 할거야!!!!!!!히힣
3년 전
익인37
난 모르겠던데..일반화 무슨일...
3년 전
익인37
그냥 이쁜부부가 눈에 띄는거일듯
3년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋ이쁘니까 결혼한거임
3년 전
익인40
서로 잘나고 예뻐보이니까 결혼하고 사는거겠지 난 맞다고 생각해 ~~ 이성한테 서로 매력이 없으면 결혼했겄어
3년 전
익인38
마쟈..
젊고 예쁨->무조건결혼 (x)
결혼x->못생김 (x)
이말이 아니고 그냥 젊은 신혼부부들보면 예쁘신분들 많더라 이쁜애기랑 젊고예쁜 엄마랑 손잡고거는거보면 흐뭇해 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인41
약간 ㅇㅈ... 카페같은데도 가면 이쁘신 젊은 엄마들 많도라..
3년 전
익인42
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인43
ㅇㅈㅇㅈ 나도 친구랑 요즘 애기엄마들 다 미인이야 이런얘기했는데 내친구가 이쁘니가 애기엄마가 될수있어 해서 ...! 함
3년 전
익인44
...? 나 모르겠음 나 대형마트에서 일하는데 그냥 다 평범하던데
3년 전
익인47
이게 문제될 얘긴가?..왜 불편해하는 댓글이 많지
그냥 그런가보다~하면 될 내용같은데

3년 전
익인48
그냥 피임 잘 못한 경우도 많던데 사고쳐서 빨리가는..
3년 전
익인49
ㅇㅈ옛날보다 애기어머니들 예쁜사람 많더랑 애기들도 이뻐서 깜짝쓰...
3년 전
익인50
나 웨딩홀에서 일하는데 일반화는 아니지만 예쁘고 잘생긴 사람들 젊은 나이에 결혼하는 사람들 꽤 많음 저번 주 주말에 젊은 부부님 4팀 받았음...
3년 전
익인51
ㄹㅇ 뭐랄까 예쁘니까 결혼했지란 생각이 절로듬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
ㅇㅈ일반화는아니고 솔직히 확률적으로 높지 결혼 인식 계속 바뀌어 가면서 외모되고 능력있는 사람들이 더 일찍?가서 애도 낳고 잘살고 또그런사람들이 더 눈에 잘보이고 그런거지
3년 전
익인53
인스타에 유명한 애기엄마들 다 이뻐 젊고
3년 전
익인54
나는 애기엄마 애기아빠 얼굴은 안 보는데 애기들은 진짜 자꾸 눈이 가서 봄 넘 예뻐 다들 아기천사같더라.... 부모님 닮아서 그런거겠지 싶음
3년 전
익인55
아 근데 수업에서 그런거 배운적은 있다
결혼한 사람들의 행복도가 일반적으로 더 높은데 사실 행복한 사람들이 더 많이 결혼하는 경향이 있다고ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인57
길거리지나다보면 이쁜여자는 많은데 잘생긴남자는 찾기힘듬
3년 전
갑자기 이 야기는 왜 하는 거야..?
3년 전
익인58
인정인정
3년 전
헉 아직도 인기글이어서 들어와봤더니 댓글이 엄청 많네 ㅜㅜ 친구랑 나는 신도시 집값 얘기하다가 산책하면서 본 예쁜 부부들 보고 한 그냥 지나가는 얘기였어 사실 얼굴이 어떻든 행복해 보이는 모습이 내 눈에 예뻤거든 ㅜㅜ 이런 저런 논리들 다 빼고 그냥 젊고 아름다운 부부의 모습 얘기만 생각해주면 안 되는 걸까 ㅜㅜ
3년 전
물론 그런 모습을 보지 못한 익들도 많을테니까 전혀 모르겠다는 말도 이해해 ㅠㅠ
3년 전
익인61
요즘 애기엄마들 이쁜거 같아 이쁘니까 결혼해서 애기엄마지 이런거 처럼 그냥 웃고 넘어갈 말 아닌가? 뭐 굳이 난 그렇게 생각안한다는 둥... 피곤하게 산다
3년 전
익인22
3년 전
익인62
그도그럴게 요즘 여자들 결혼하든안하든 다들 너무 예쁘지않아..?(나빼...)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인86
운정..?!
3년 전
익인65
인정
3년 전
익인66
ㅁㅈ 다들 어디서 그렇게 만나는걸까 신기해ㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
나 예식장 알바하는데 ㄹㅇ 신부님들 다 예뻐
3년 전
익인69
신도시 사는 익으로 동감간다ㅎㅎ 산책로가면 부부들 산책하는거나 아이들 노는거보고 그런거보면 다들 이쁘고 아이들도 귀여워ㅎㅎ 확실히 결혼해도 관리받고 다 하나봐
3년 전
익인86
운정?!
3년 전
익인70
내주변도 그런듯 결혼한 내친구들,엄빠친구 딸들, 사촌언니 보면 다 예쁘긴 하더랑ㅎㅎㅎ
3년 전
익인71
ㅁㅈㅁㅈ 진짜 나 외국계 직장익인데 예쁘고 잘생긴 사람들 20~30대 거의 결혼했거나 결혼전제로만나는 애인들 다있음,, 요즘 막 돈많이 벌어서 혼자사는 가치관?이 유행이고 그럼 사람들이 많아졌는데 아무리 그래도 가정이나 사랑?같은 것 중요하게 생각하는 사람이 여전히 많더라
3년 전
익인73
ㅇㅈ ㅋㅋㅋ요즘은 다 이쁘더라..
3년 전
익인74
나만 모르겠나...? 내 주변은 똑똑하고 잘나고 이쁜 여자들 다 결혼 하기 싫어함 ㅋㅋㅋㅋ
애기엄마들이 예전보다 이쁘단건 뭔말인지 알겠는데 요즘은 그냥 평균적으로 다들 이뻐서...

3년 전
익인75
아 근데 요즘 신혼부부들 돈 많은 거 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
엇... 나름 큰 신도시에 살고 있는데 보면 절레절레...
3년 전
익인77
이거 보니까 누가 요즘은 애엄마들이 더 이쁜 것 같다니까 답으로 이쁘니까 애엄마됐지 라는 거 생각난닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
나 원래 예쁜 드레스 보는거 좋아해서 인스타에 드레스 자주 쳐보는데 진심 요즘 신부님들 너무 미인이셔..
3년 전
익인79
그 웃긴짤에 이런거있었는데
나:왜 애기들보다 엄마들이 예쁘지?
친구:예쁘니까 결혼했지
나:아하
걍 유머로ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인80
요즘 애엄마들 다 이쁘더라 -> 이쁘니까 애엄마됐지. 이거 생각나네
3년 전
익인81
예쁘니까 시집가니깐...ㅠㅠ
3년 전
익인82
먼 느낌인지 알겠다 진짜 ㅇ예쁜 엄마들 많더라 예전엔 막연한 어른들 느낌이었는데 요즘은 완전 꾸밀 줄 알구 예쁜 언니들,,이라구 생각했는데 실제로 그랬다,,
또래 친구들이 애를 낳는다,,

3년 전
익인83
그냥 돈많은 사람들이 일찍 결혼하는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
예쁘고 어리니까 상대가 호다닥 데려간듯
3년 전
익인85
아웅 꼭 기싸움할려 그래 피곤하다 아니면 아닌거지
3년 전
익인6
예쁘고 집안 스펙 나쁘지않으면 잘생기고 스펙좋은남자 만나기 쉬움 그래서 만나면 바로 성사되는거지모
3년 전