모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/11) 게시물이에요
인티제인데 친한 친구들 다 엔프피 엔팁이거든 

엔프피는 쉴 새 없이 나한테 떠들고 조울증마냥 하이텐션이었다가 갑자기 죽겠다고 난리치다가 감정기복 진짜 심한데 

인티제는 평정심을 유지하는? 감정기복이 없어서 중화되는 케미가 있는듯.. 그리고 인티제도 말 좀 많음 

++엔팁은 꼬리붕방강아지에 사나운 고양이같이 쉴 새 없이 치대고 괴롭히는데 인티제가 반응이 없어서 오기 생겨함... 그리고 반응이 재밌대 엔팁 인티제 둘 다 이상한 망상 많이 해서 쓸데없는 걸로 토론하면 재밌음 

INTJ랑 ENFP 이런 느낌이야 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
난 인티젠데 내 성격을 잘 모르겠어... 이런 글 보면 오 그런가 싶긴한데 나를 잘모르는 느낌?
3년 전
네 성격이 좀 특이하고 이상하단 생각해본 적 없어..? 일단 난 그래
3년 전
그리고 INTJ는 정말 정말 _SF_랑 안 맞음....ㅠ
3년 전
익인4
와 나도 intj인데 나만 이생각 한 거 아니구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
근데 문제는 대다수의 여성이 SF라 너무 힘들어ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 진짜 대화도 안 되는 기분..
3년 전
익인4
ㅇㅈ,,,,,,,,,,
3년 전
익인37
아 ㄹㅇ 인정 ㅜ 나 entj/p 인데 sf랑 너무 안맞는데 sf엄청 많음
2년 전
익인5
오 어떤부분이? 이렇게 말하면 너무 광범위한가
3년 전
그냥 근본적으로 대화하는 주제 자체가 많이 다르고..! 성향도 다르고 생활패턴도 다른 것 같음 다른 세상 사람들 느낌?.. 보통 페북이나 인스타에서 말하는 남자 여자 생각 차이에서 여자가 SF 남자가 NT 관점 쯤으로 생각하면 편할 듯
3년 전
익인4
나는 s랑 n은 가치관이라고 생각해서 가치관 다르면 대화하기 쫌 힘들잖어 그것도 있고 일단 f랑 대화하면 공감만 해줘야 해서 너무 힘들어,,, 내 식대로 위로해주고 생각해주면 상처 엄청나게 받더라고
3년 전
익인5
mbti 일자무식이라 관련 글 잘 안읽는데ㅠ 설명 잘해줘서 고마웡💞
3년 전
익인24
헐 이거 나만 생각한거 아니었어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
와 ㄹㅇ
2년 전
익인6
난 인티젠데 조증이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
근데 나도 파워긍정이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 체력이 약해서 방방 뛰지 못할 뿐..
3년 전
익인7
와 나 enfp 과외쌤 intj인데 ㅋㅋㅋ 내가 십초에 한번씩 엄청 들뜨다가 갑자기 모르겟어요 샘 .. . 전 미래가 없어요... 하니까 쌤이 그러면서 잘할 거잖아요 기만이야 그거. 못하는 게 아니라 안 하는거야. 이렇게 팩트로 사람 팸
3년 전
내 친구랑 나랑 대화가 이래 ㅋㅋㅋㅋ 맨날 말도 안 되는 기분파 소리(?)하면 내가 차분히 진정시킴.. 근데 말하면 설득당해서 웃겨
3년 전
익인8
꼬리붕방이머임
3년 전
꼬리 붕붕 애교있는 강아지 느낌?
3년 전
익인9
엔프피인데 감정기복 ㄹㅇ 심한 거 인정 ㅋㅋ
3년 전
익인10
내주위에 enfp 랑 intj 둘은 정말 안맞던데뭔가 신기!!
그런의미에서 intj 꼬시는법 알려쥬세여,,,,,,,,,

3년 전
익인11
계속 좋아해주면 되는뎅
3년 전
익인10
뭔가 좋아하는걸 티내면 안되는 상황이라 너무 어려운거같아 ㅠㅠ
3년 전
나는 항상 엔프피가 계속 치대서 받아주다가 친해졌어 ㅋㅋ 으음 무식한 거 티내지 않기.. 인티제 관심사 언급하고 진지하게 장황한 이론이나 의견 말해도 대충 듣는 척 해주기.. 인티제 계획에 따라주기
3년 전
익인10
듣는건 잘하는데 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ난 엔팁인데 엔팁이랑 잘맞는다 느꼈어..? 잘맞는거같긴한데..
3년 전
나랑 엔팁 친구는 쓸데없는 토론 아닌 토론 많이 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 둘 다 잡지식이 많아서..! 공상 망상 상상으로 단결되는 편 그리고 엔팁은 끊임없이 나한테 윙크를 해 그럼 나는 엿을 날리고 무시하는 관계야,,
3년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글쿠나 아니 윙크 ㅋㅋㅋㅋ받아주라주,,
3년 전
엔팁 특 윙크하기냐구ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인12
나 인티제고 친구 엔팁인데 딱 저럼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
와 나 앤프핀데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 나 진짜 텐션 난리남ㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
내 친구 엔프핀데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 쉴 틈 없이 몸과 말 둘 다 시끄러움
3년 전
익인15
나 엔프피인데 ㄹㅇ 텐션 100 아니면 0 ,,
3년 전
익인16
완전 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 _SF_랑 안맞더라...
3년 전
익인18
혹시 쓰니는 그 시사나 좀 진지한 뭐라하지 그알이나 그런거 좋아해?
3년 전
그런 거 좋아하는 인티제는 많을 텐데 나는 범죄나 정치?쪽은 별로 안 좋아하고 사회학 좋아해! 사회적 이슈에도 관심 많고 그런 걸로 욕할 일 있으면 뒤지게 욕하는 편..ㅎ 뭐든 의견 피력하는 걸 좋아해
3년 전
익인19
내가 인티제고 내 친구가 엔프핀데 진짜 맞아... 나 가만히 있으면 옆에서 막 난리부르스남 웨 나 안봐죠 사랑이 식었어(친구임) 이래두 안봐?! 이래도?! (와장창) 이런 느낌이야 나도 뭐라 반응은 해주고 싶은데 어떻게 반응해줘야될지 모르겠어서 걍 쬐끔 웃고 말아
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 엔프피는 그런 데서 흥미를 느끼는 거 같기두 하고ㅋㅋㅋㅋㅋ 서로 달라서 더 재밌는 것 같앙 별 리액션 없는 인티제 받아주는 거 엔프피밖에 없다^^..
3년 전
익인19
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리액션 없어서 더 난리친대... 내 친구도 이상하게 다른 애들 앞에선 이렇게까지 난리 안 치는데 네 앞에서만 더 호들갑 떨게 된다더라ㅋㅋㅋㅋ 그리고 엔프피 특징 윙크야?ㅋㅋㅋ 왤케 윙크 날린다는 말이 많냨ㅋㅋ내 친구도 맨날 윙크함ㅠㅠ큐ㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ윙크 왜 이렇게 하는 건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
n이랑 s가 유독... 뭔가 엄청난 차이가 느껴짐 난 인티제도 엔프피도 아니지만... 주변이 거의 s 밭이라 나도 n 성향 엄청 강한 거 아닌데도 뭔가 확 다른 게 느껴져...
3년 전
맞아 진짜루 사고 자체가 다른 듯해 굳이 엔프피 엔팁 아니더라도 친한 친구들은 다 N이야 나는.. S랑은 일정한 거리 이상 못 친해지겠어 부딪힐 거 아니까 친해지고 싶지도 않고
3년 전
익인21
sf가 많나? 나 주위에서 진짜 단한명도 못봤는데 ㅋㅋㅋㅋ아 내몸이 거부해서 sf가 없을수도!
여자애들이 sf인가? 남자애들은 nt많은거 확실 ㅋㅋㅋ 일단 자존감 높고 자기말에 자신감있는 애들이 많으니까 entp강력함 예상

3년 전
여자 대부분이 SF더라구!! 해봤자 NF..? NT는 진짜 드물어ㅠㅠ 남자는 디폴트가 NT ST라더라 ㅋㅋㅋㅋ 난 그래서 남자랑 말이 더 잘 통할 때두 많아
3년 전
익인22
엔프피들 진짜 꼬리붕방 강아지들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 잇트제인데 어쩌다보니 내 친구들 다 엔프피들이랑 e인간들 천지라 친구들 만나러 가면 기빨려... ㄹㅇ 글에 있는 사진이랑 감정기복 똑같음... 엔프피들 밝고 귀여워서 좋은데 집 갈 때 내 모습 보면 기 다 빨려있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
맞아 진짜 기빨려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같이 있음 재밌는데 정신없고 빨리 집에 가고 싶어져ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 카페에서 가만히 앉아 수다를 즐기는 편..
3년 전
익인23
와 진짜 공감하고간닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
와 나도 살면서 맨날 성격 이상하다는 소리 듣고 살았어 그래서 무슨 일이 있으면 반응하는 법을 아예 외워서 읊음
2년 전
익인25
무슨 일 있으면 왜? 어쩌다 그랬어? 이게 제일 먼저 나오는데 2n년 교육을 통해 헐 어떡해ㅜ 너 지금 괜찮아?를 먼저 쓰는 인간이 되어버림 하지만 어쩌다 그랬는지를 더 알고 싶다 다만 욕 먹을까봐 말 안 할뿐
2년 전
익인26
1년전 글이네
2년 전
익인27
ㄹㅇ 나랑 내 짝남 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 enfp인데 짝남이 반응 세번 중에 한 번 해주거든? ㄹㅇ 오기 생겨서 계속 치댐 그리고 한 번 씩 속상해서 오빠 나 귀찮죠? 나 싫어? 이러면 짝남이 아니라고 자기 싫으면 연락 아예 읽씹한다고 억울해함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
와 진짜 공감....나 엔프핀데 진짜 미친건가 싶을 정도로 텐션 높을때도 있는데 거의 죽은사람처럼 조용히 있을때도 있음...
2년 전
요거 왜 자꾸 끌올되지 어디 링크걸렸나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
이런글은 어떠세요에 떠서 들어와쏘 ㅋㅋㅋㅋ엔프피 잘 읽고감미당 ′◡‵♡
2년 전
익인30
ㅋㅋㅋ와 엔팁인데 쉴새없이 치댄단거 진짜 찔리고 간다ㅋㅋㅋㅋㅋ 반응없음 오기생기는거도..
2년 전
익인31
엔프피인데 들 사이선 제일 이고 조용한 애들 사이에선 제일 조용.. 그리고 엔프피 방방 뛰는 이미지인데 은근 깊이 있는 대화.? 그런거 좋아함.. 걱정도 많고
2년 전
익인31
ㄱㅏㄴ종 필터링
2년 전
익인32
와 나 enfp이거 남친이 istj라서 완전 정반대인데 맞아!!! 내가 감정기복 심하고 날아가면 너~~~무 날아가는데 남친ㅇ 항상 워워~~ 진정~~ 하면서 말 다루듯이 진정시킨다!!! 오오오오옹 맞는듯
2년 전
익인33
나 엔프피 남친 인프제인 사람인데 천생연분이야 5년째 꿀떨임
2년 전
익인34
엇 나는 엔프피인데 나는 감정기복 거의 없는 편이야
2년 전
익인35
헐 나 딱 저런 사람 만나고 싶은데!!!!!! 내가 막 우울해서 지하 뚫거나 너무 붕방대서 주체를 못할 때도 계속 중간 유지하면서 중간지점에서 만날 수 있는 사람......!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2년 전
익인36
감정기복...ㅎ 나만 그런 줄 알았는데 아니었다니 다행 휴
2년 전
익인38
꼬리붕방강아지 표현이 너문ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌다
2년 전
익인39
엇 내 친구 인티제는 감정기복으로 내가 아는 사람 중에 1등 먹는데.... 진짜 신기한 아이임
2년 전
익인40
인티젠데 인프제아니면 엔프제 만나곺다 엔프피는 ,, 재밌고 흥미롭기ㄴ한데 계획 문제로 좀 많이 피곤했으,,
2년 전
익인41
인티젠데 엔프피 좀 힘들어... 내 텐션이랑 너무 안 맞음 만나면 스킨십도 너무 많고
1년 전
익인42
나 인티젠데 나 감정기복 개심함ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 이런 내가 실타
1년 전