모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 7000l 1
이 글은 3년 전 (2020/7/11) 게시물이에요
일단 나 쓰니는 모쏠임 20살 모쏠.. 그래서 실제 남자들의 생각보다 넷상의 남자들의 생각에 더 익숙함 

일단 나 익은 말랐는데 허리가 엄청 얇지 않고 골반은 보통이라 벗으면 라인이 있는데 옷 입으면 진짜 통짜 몸매임.. 이게 너무 스트레스라 지금 허리 25인치인데 23인치까지 빼려고 다이어트 + 운동 병행하고 있음 

근데 인터넷 보니깐 남자들은 너무 마른 여자 싫어한다네.. 아니ㅠㅠ 허리~골반 라인이 옷 입을때 보이려면 몇몇 제외하고는 나같이 각잡고 운동하고 다이어트해야 가능한건데ㅠㅠ.. 그럼 너무 말라질수 밖에 없겠던데.. 뭘 어떻게 해야 할지 모르겟어 난 그냥 남자들이 좋아하는 몸매 만들고싶어ㅡ. 모쏠이라 이런 강박이 더 심한거같으ㅠㅠㅜ
추천  1

이런 글은 어떠세요?

둥이1
근데 남자들도 케바케야
3년 전
둥이2
그거 못맞춰
3년 전
둥이2
어차피 세상에 남자가 다 다른데 어케 맞춤
3년 전
둥이3
왜 그런 생각을해..
3년 전
글쓴둥이
자존감이 낮아서 그런가봐..하ㅜㅜ
3년 전
둥이4
남자보단 몸매에 강박있는거같아
3년 전
둥이5
ㄴㄴ 남미새 같진 않은데 걍 윗익들 말대로 남자한테 못 맞춤
3년 전
둥이5
우리나라 남자 취향에 다 맞추려면 쓰니 몸 최소 2000개 이상이어야 댐
3년 전
둥이52
3년 전
둥이6
근데 그냥 식단조절하고 운동하면 몸매가 이뻐질 수 밖에 없어
3년 전
둥이7
남자들 취향도 사람마다 다르고 일단 남자들이 생각하는 마른여자는 여자들보다 기준이 보통 빡셈 연예인급..? 그니까 걍 넘 신경쓰지말고..

나만해도 뚱뚱한 여자들 좋아하는데 뭘 어떻게 다 신경써서 맞추나 강박 ㄴㄴ

3년 전
글쓴둥이
근데 가슴이 작으면 허리랑 골반라인을 본다길래.. 나 가슴 왕작아서.. 저거라도 있어야 할거같아...
3년 전
둥이8
남자보다는 그냥 고정관념에 너무 얽매인 듯... 사람이 다 완벽한 것도 아니고
3년 전
둥이9
굳이 그런 생각이 들면 체중은 유지하면서 하체 운동을 하는 게 좋을 것 같아
3년 전
둥이10
그런거보다 세상에 많은 사람들을 만나보는게 좋을 것 같아 만난다는게 그냥 얘기해보는 기회? 가지는거
3년 전
둥이11
근데 왜 남자들이 좋아하는 몸매에 맞추려는 거야?
3년 전
글쓴둥이
잉기많은 여자가 되고싶어...ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이11
???? 몸매좋다고 다 인기많은건 아닌데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 몸매 안보는 남자도 많고 ㅎㅎㅎ
3년 전
둥이52
3년 전
둥이12
마른 여자 좋아하는 남자도 많아 사람 마다 취향이 다 다른 거지 왜 그렇게 생각행 반대루 생각해 보면 여자라고 무조건 키 크고 근육 빵빵한 남자 좋아하는 것도 아니잖아 걍 개인차이임 네 몸 네 얼굴 네 모든 걸 그대로 좋아해줄 남자 세상에 많아~
3년 전
둥이13
스스로의 건강이나 만족을 위한 운동이라고 목표를 바꿔 남자들이 좋아하는 여자에 맞추려고 살뺀다? 그런건 없어 사람마다 취향이 얼마나 천차만별인데 네 자신을 너무 혹사하지 않았으면 좋겠어😥
3년 전
둥이14
워매 원래 통뼈로 태어났다면 자기를 갉아먹었겠네
3년 전
둥이15
좀 세게 말하자면 병임... 정신적으로 아픈거야...
3년 전
둥이15
남자 때문에 스스로 좀먹지마~
3년 전
둥이16
주변 남자애들 진짜 케바케 있고 보통은 전체적인 분위기를 많이보더라 사실 그렇게 남자 기준에 맞추는 걸 추천하지는 않는데(쓰니 몸을 아꼈으면하고 인생의 중심은 나니까) 건강 상하게 무리하지는 말자
3년 전
둥이17
그냥 누가봐도 얼굴이 선하게 이쁜? 사람이면 인기많던뎅 몸매를 그렇게 보는거같진않앗오
3년 전
글쓴둥이
근데 진도빼면 몸을 중요하게 생각하지 않아??ㅠㅠㅠ 내가 모쏠이라 잘 몽라...
3년 전
둥이17
노노 글케안중요해 ㅠㅠ 진짜야 좋아하는사람이면 몸에 어디 하자가 있지않은이상 괜차늠
3년 전
둥이18
남자한테 인기많아져서 뭐하게..??? 진짜 쓸데없는데 자존감부터 키워 남자한테 인기많아야 내가 완성되는 것도 아닌데 좀 생각을 뜯어고쳐야할듯
3년 전
둥이18
글고 너 지금 상태에서 연애하면 안됨 남자 사겼는데 그 남자가 멘탈 쓰레기에 너한테 온갖 나쁜짓을 해도 ‘얘랑 헤어지면 나 좋아해줄 다른 남자 못만날거같아서 마음정리가 어려워!’ 이럴걸 너한테 막대하고 때리고 욕을해도 성적으로 나쁜짓을해도 자기잘못인데 다 너잘못이라 떠넘겨도 쉽게 못헤어져 그 정신이면.... 너만 갉아먹혀짐
3년 전
둥이19
난 남자인데 남자들 보통 그냥 너~~무 마른것만 아니면대 그냥 적당히 건강해보일 정도로만 유지해 ㅎㅎ 너무 빼면 힘들자나
3년 전
둥이20
솔직히 인기 많고 한눈에 사로잡고 싶은 사람 되려거든 몸매도 몸매지만 얼굴과 분위기가 되야함 하지만 얼굴을 성형으로 손댈순 있지만 분위기는 진짜 급한마음 먹으면 뭘해도 안됨 걍 여유를 갖고 네 자신만 생각하고 네 자신부터 챙겨 그래야 그 분위기가 생기고 아름다운 너 자신이 나타나는거임 너조차도 여자여자 하면서 아무렇게나 달라붙는 남자 싫을거 아냐 남자도 똑같애
3년 전
둥이21
하이고..안타깝다....골반보다 자존감 기르는 게 더 중요할 거 같아..
3년 전
둥이22
지금 쓰니한텐 그런 외면적인 거 말고 내면적인 걸 가꾸는 게 더 우선인 거 같아
3년 전
둥이23
남자에 미쳤다기보다는 자존감이랑 커뮤 과몰입 같음
3년 전
글쓴둥이
커뮤 과몰입 맞는거같아ㅠㅠ듀ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이23
애초에 쓰니가 그런 몸이라 만나기 싫어하는 상대라면 걸러야지 왜 그렇게 가꿔서 애인 사귈 생각을 하는 거야 건강 해치는 일 안 했ㅇ으면 좋겠어 쓰니 소중하다,,,,,, 알지 모르면 알아야 해
3년 전
둥이25
자존감 낮음 + 커뮤 과몰입 맞는 듯...
3년 전
둥이26
근데 그거 시간 지나면 다 바뀌는 것 같아. 나는 그냥 그 나이의 생각이라고 생각해서 잘못된거 아닌 것같은뎅 나도 그랬고 연애하고 그러고 나니 변했어 20대 초반 사회에 맏 나왔을때 다 느끼는 감정아닌가! 여중 여고 여대라 그마음 공감:)
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이28
22.. 보통 얼굴을 더 많이 보잖아 내 주변 남자인 친구들만 봐도 몸매를 막 따지고 재기보단 평범한 몸에 얼굴 예쁜 여자 조아하는 경우가 더 많던데
3년 전
둥이30
애초에 몸매 따지는 남자는 진짜...
3년 전
둥이30
쓰니를 보지는 않았지만 충분히 괜찮은 것 같은디 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이31
몸 진짜 안봄 성격이랑 외모를 많이 보지
3년 전
둥이32
갱 모쏠이라 환상있늠듯 남자친구 맹글어봐
3년 전
둥이33
사람을 몸매로 좋아하는건 아니야.. 물론 몸매가 좋으면 플러스 요인이 되기도 하겠지만
3년 전
둥이33
그리고 애초에 몸 보고 만나는 사람은 별로임
3년 전
둥이34
몸매보다 얼굴,성격 더 많이 봐...! 쓰니가 너무 강박 가지지 않았으면 좋겠당 우리 건강이 젤 중요한거 아니냐며~
3년 전
둥이35
자존감을 키워야 인기도 많아짐
내가 나를 사랑해야 남한테도 사랑받음
내 몸에 당당해야 남들도 내 몸 신경 안씀
애인한테 매달리지 않아야 애인도 나를 존중해줌
나는 슴살 되고부터 연애 끊이지 않고 했어. 지금도 하고 있고. 이런 글 보면 정말 안타깝다.
설령 이 상태로 연애를 시작하더라도 건강하지 못한 연애를 할 가능성이 커. 내가 마음이 건강해야 나처럼 건강한 사람을 만날 수 있고, 건강한 연애를 할 수 있는 거임.

3년 전
둥이36
잉 몸매 그렇게까지 중요하지 않아... 나도 그냥 보통의 몸매인데 나 있는 그대로 사랑해주는 남자 잘 만나고 다녕
3년 전
둥이37
내가 보기엔 모쏠에 20살이라 남자에 대한 환상이 있는 것 같아 그리고 자존감의 문제도 있고 글쓰니가 말한 커뮤 과몰입도 맞는 것 같아! 나도 모쏠(?)에 21살인데 예전의 나도 익인처럼은 아니지만 ‘나는 왜 이럴까?’ 이 생각도 많이 하고 요즘도 가끔씩 들긴 하는데 그럴 때마다 내가 내 행복을 갉아먹고 있는 느낌이 들더라. 근데 정말 나 자신을 사랑함으로 자존감도 올라가고 그 사람만의 분위기와 에너지가 나오는 것 같아! 솔직히 자기 자신을 사랑하는 게 제일 힘들긴 해 나도 내가 너무너무 좋은 건 아니지만 좋아하려고 노력 중이야. 익인 자존감을 키우고 건강한 마음을 갖고 지내다보면 익인이 좋아하는 남자 생길 거야. 그리고 사람들이 그러잖아??? 세상의 반이 남자라고. 그니까 너무 연애에 남자에 목메지 마!
3년 전
둥이38
몸매만 중요한게 아님... 굳이 그렇게 애쓸 필요 없어 몸매 어떻든 그냥 나가서 남자 많이 만날 기회을 만들어보는게..
3년 전
둥이39
나도 뱃살 팔뚝살 많아서 남자친구가 싫어하면 어쩌지 그랬는데 말랑말랑 귀엽다고 해주고 다 좋아해줘 그런 사람 만나랑!
3년 전
둥이40
자존감을 키우도록 해...! 몸매가 어떻든 잘만 연애하더라
3년 전
둥이41
그냥 자존감이 낮아서그런듯 어차피 남자들 진짜 윟댓처럼 모델급몸매아니면 얼굴이 다임ㅋㅋ
3년 전
둥이42
타고나야될듯
3년 전
둥이44
그냥 너가 너방식대로 스스로한테 잘어울리는 방법으로 이쁘게 가꿔 그러면 인기는 따라옴...
3년 전
둥이45
너가 어떤몸매든 너 자체를 좋아하는 사람을 만나게 될거야!
3년 전
둥이45
외적으로 두루두루 여러 남자들에게 인기가 많아지고 싶은거라면,
꾸준한관리(운동.시술)성형 등 필요하겠지 물론.
근데, 너 자체를 좋아해주는 한사람만 생겨도 자존감높아디고 행복ㅎㅐ질거야 너무 걱정하지마~~
나도23살까지모쏠이였어서 마음은 이해가 간다,

3년 전
둥이46
누구한테 맞추려고 미친듯이 노력하면 끌려다닐수밖에없음.. 나한테 맞춰라고 하는게 멘탈에 편함. 물론 수용가능한 범위내에서
3년 전
둥이47
쓰나ㅠㅠㅠ이러다 진짜 걸려 커뮤 좀 덜하면서 그런 생각 끊고 자존감 책이나 다른 취미하면서 스스로 다스리는거 어때??안쓰러워..너의 기준이 삶의 중심이 되고 줄기가 되어야지 남의 기준을 들여오면 만족을 할 수도 100프로 맞출 수도 없어
3년 전
둥이48
3년 전
둥이49
여자들도 마른 모델핏 근육남 좋아하는데
주변사람들 보면 이사람 저사람 다 잘만나잖아

마찬가지야

3년 전
둥이50
ㅠㅠ 진짜 좋아하면 남자들 그렁 거 신경안써 몸매좋은 여자보다 자존감 좋은 여자가 훨씬 매력있을듯
3년 전
둥이51
지금 상태에서 연애하면 더 큰일날듯,,,내 친구 자존감때문에 데폭하는 남친이랑 헤어지는데 진짜 오래 걸렸어,,,.지금도 종종 연락오면 다시 받아줄 거 같다 얘기함,,,,,자존감 높이는데 집중해야 할 거 같아
3년 전
둥이52
어차피 몸매만 따지는 애들은 빈껍데기인 경우가 많이 있어..진짜 진국인애들은 몸매말고도 성격 능력 얼굴등 다른데를 보지..ㅠ
3년 전
둥이53
그냥 일단 한번 연애 시작해봐 나도 모쏠일때 허리골반 둘레 비율 피부 착색 튼살 부유방 이런 거 다 신경썼는데 막상 멀쩡한 사람이랑 연애 한 번 해보고 그 사람이 내 몸 단점 하나도 신경 안쓰는 거 보고 그런 강박 싹 사라졌어
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이54
사실 외적인 건 기본적인 자기 관리만 잘 돼도 충분히 연애 할 수 있어 사람들이 연애를 이유로 더 가꾸는 건 단순히 연애를 하기 위함이 아니라 ‘내가’ 좋아하는 사람이 나를 더 좋아하게 만들기 위함이라고 생각해 (단순 ‘연애’ 만 하고 싶은 거면 정말 일주일 안에 할 수 있을거야 마음만 먹으면...) 마음에 드는 이성을 선택하는 일에 있어 외적인 건 너무나 중요한 요소야. 예를 들어 찌개를 하나 끓일 때도 재료가 번지르르하면 당연히 맛있을 확률이 높겠지. 근데 재료가 충분히 맛을 낼 수 있도록 충분히 오래 끓여주는 것 또한 너무 중요해 이건 단기간에 해낼 수 있는 게 아니고 쓰니 너의 노력도 필요해! 난 이걸 자존감이라고 부를게 지금의 나는 쓰니의 단편적인 글만 읽고 짧게 판단하는 거지만, 쓰니는 지금 모쏠이라는 컴플렉스가 있는 것 처럼 보여 ㅜㅜ 인생이라는 게 일정하게 돌아가는 컨베이어 벨트 같은 게 아니라서, 어떨 땐 느릴 수 있고 어떨 땐 빠를 수 있다고 생각해. 그러니까 남자들의 눈에 들고 싶다, 허리가 통짜다 이런 생각 하지 말고 스스로를 더 사랑해 줬음 해. 찌개를 오래 잘 끓일 수 있는 힘을 지금부터 기르면 쓰니가 예상치도 못한 때에 너무나 사랑스러운 사람이 쓰니 인생에 찾아올 거라고 믿어! 글이 너무 길어졌네... 댓글 읽을진 모르겠지만 주제넘게 너무 길게, 또 너무 간섭해서 미안해. 완벽한 몸매 없고, 완벽하지 않은 몸매도 없어. 사실 다 보기 나름인거야... 난 그렇게 생각해. 아름다움이라는 게 사실 되게 사회적인 거니까. 너와 네가 훗날 사랑하는 사람, 두 사람의 세상에서 쓰니가 가장 아름다운 사람이 될 거야! 나 뭐라는 거냐... 이만 댓글 줄일게. 항상 행복해...!!
3년 전