모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
요즘은 수시가 대세라 좋은고등학교 진짜 전국구로 알아주는데 아니면 안가는게 나음 나도 후회 많이했다 ㅠ
3년 전
3년 전
익인1
나도 중학교때 전교 10등 안에 항상 들었는데 고등학교 내신 5등급으로 졸업함 ㅋㅋ 열심히 해봐 ㅠㅠ
3년 전
헐 전교 10등인데도... 응원해줘서 고마워!
3년 전
익인2
얼마나 잘하는 학교길래,,? 그래두 7-8은 안 나오지 않나 ㅠㅠ 반에서 1-2찍던 애들 아무리 내신따기 힘들어도 5이하는 안 나오던디
3년 전
지역내 일반고중에선 탑에 가까운 여학교야. 처음엔 5~6 이렇게 나오다가 손 좀 놓는다 싶으니까 저렇게 나왔어...
3년 전
익인3
나도 중학교 전교권에서 놀다가 탑쓰리 자사고와서 7,8등급받고 그래써 그래도 학교가 높으면 애들도 달라서 난 후회 안한당..
3년 전
하긴 대놓고 까진 애들은 없는데 뒷담까이는건 느껴진다 ㅜㅜ
3년 전
익인3
그런건 어쩔 수 없긴하지.. 아예 없는 건 아니니까ㅠㅠㅠ 그래도 난 양아치들 피한 것만으로도 고딩생활 만족했당
3년 전
그건 당연한 말 ㅎㅎ 애들은 확실히 중학교때보다 지금이 더 나아!
3년 전
익인3
그거면 됐다~! 나는 저렇게 내신 망쳐서 재수해서 스카이왔지만 그래두 친구들 잘 만난 거 하나로 후회안하는즁! 그치만 쓰니는 상승곡선그리면서 수시도 정시도 잘 할 거야 걱정마😚
3년 전
스카이라니 멋지네... 그렇게 말해줘서 고마워 열심히 할게용♥

3년 전
익인4
나도 그랬었지..중학교때는 전교 10위권 안에서 놀다가 고등학교때 놔버리고 성적 맞춰서 대학갔다가 지금은 자퇴함ㅠㅠ 지금은 예체능 관련 준비하는데, 중학교때부터 공부보다는 진로 탐색에 집중을 했으면 어땠을까 후회가 된당ㅠㅠ 어릴땐 아무 생각 없고 당연히 대학 가야한다고 생각했으니까ㅠㅠ
어릴때로 돌아간다면 예고를 갔거나 다른 길을 찾았을듯

3년 전
대학을 예체능으로 준비하는거면 고등학교 졸업 후에도 가능성은 있지! 응원할게!
3년 전
익인4
대학을 준비하는건 아니구 연기관련이라 열심히 준비중이야ㅎㅎ 대학은 큰 의미가 없다는걸 깨달아버렸당..
3년 전
오 멋져! 꼭 성공하길 바랄게용~
3년 전
익인4
쓰니도 너무 성적 대학에 스트레스 받기보다는 정말 하고싶은일 찾아서 그 방향으로 잘 준비해나갔으면 좋겠어! 난 진짜 모든 중고등학생들이 이걸 알았으면 좋겠다
3년 전
맞는 말이야 ㅠㅠ 나도 하고싶은거 찾으면 그거 해보도록 할게 ㅎㅎ 아직은 못찾아서.. 고마웡
3년 전
익인5
나 내신 5.6이였는데 학교빨로 학종으로 중경외시왔어... 학교에서 하는 프로그램 열심히 참여해봐 ㅠㅠ
3년 전
학교 좋은곳이었구나 ㅠㅠ 고마워 해볼게!
3년 전
익인6
나 아는 동생도 자사고 갔다가 성적 안나오고 적응 못하는 문제 때문에 일반고로 전학 갔었어....ㅠㅠ
3년 전
익인7
고등학교 지역내에서 엄청 유명한 곳이고 생기부도 엄청 잘챙겨주는 학교면 모르겠는데 그냥 어중간하면 전학이나 정시추천...학종으로 판 뒤집는건 유명한 자사고나 특목고만 가능하더라 어중간한 학교는 대학들이 몰라 얼마나 수준차이 많이나는데ㅜㅜ
3년 전
익인8
나 중딩때 전교1등했는데 자사고 가서 내신 5등급 떠서 재수함...ㅎ
3년 전
익인8
참고로 자사고 하면 떠오르는 학교 3군데 중 하나야!
3년 전
익인9
난 중학교 전교 1등까지 하고 고등학교는 최종 5점대 받았어...ㅎㅎ 정시로 원하는 대학 와서 다행
3년 전
익인10
나 그래서 정시로 돌리고 성공함
3년 전
익인11
내가 진짜 그랬는데.. 중학교 전교2등으로 졸업하고
입학내신컷 195인 학교와서 내신7-8등급이었어 전교꼴등도 했었다 입학하고 1년은 전학갈까를 매일 고민했었는데 정시로 서성한 라인 왔어! 지금은 절대 후회안해 그냥 우물안을 일찍 벗어나서 다행이었구나싶어.
나는 내신은 그냥 우리학교가, 내가 같이 공부하는 친구들이 정말 잘해서 그런거니 어쩔수없다하고 모의고사에서 위로?보상받고자 했어. 그러다보니 내신도 좀 나아지더라..! 1학년때 시험보고 내가 못하는게 믿기지도않고 자존심 다 무너지고 자괴감도 느끼고 더 속상하고 우울했었는데 정시에 집중하면서 나아졌어!
나도 실력있고 잘하는데 더 높은 곳을 보는 친구들이랑 공부해서 그런거다 생각해 또 그러니 자연히 내 눈높이도 올라가고 있는거라고..!남일같지않아서 주절주절썼넹

3년 전
익인12
나도 중학교때 위에서 놀다가 외고가서 뒤에서만 놀았는데ㅋㅋㅋㅋ... 결국 정시팠어!!!
3년 전
익인13
에공....내 이야기 같네...쓰니 토닥토닥.... 쓰니같은 학교는 정시가 답....누가 뭐라해도 흔들리지 말고 정시파자 쓰니 빠이팅
3년 전
익인14
아이구.. 내 이야기 같네ㅠㅠ 그래서 난 정시로 왔다..ㅎㅎ
3년 전
익인15
진지하게 조언하는 건데 정시로 해
3년 전