모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/11) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
그럴때마다 정 후두둑 하면 비정상이야...? 

원래 나한테 너 앞에선 절대 욕안해 이러고 안했던 앤데 

게임을 같이 하게 되면서 갑자기 욕도 늘고 키보드를 팍 쳐..보통 다 이런거야?
추천  3

이런 글은 어떠세요?

3년 전
익인1
내남친도 그럼... 겜하면서 욕 느는 건 어쩔 수 없는데 샷건은 진짜 싫어하는 거라 그거 하지 말라고 나 그거 싫어한다고 말함
3년 전
그렇군 나두 내 앞에선 자제해달라구 해야겠다ㅠ
3년 전
익인2
남익인데 남자들 평소 게임할 때 성격이 본성격이라고 보면 돼
3년 전
익인6
게임할때 성격이 본성격이라고..?
아닌거 같은데

3년 전
익인2
음 사람들마다 겪은 게 다를 테니 단정할 수는 없겠지만 내가 같이 게임 했던 친구들 보면 맞는 것 같아
물론 그냥 친구들 웃기려고 하는 거 말고. 평소 행실하고 다른 친구들이 되게 많음

3년 전
익인6
내가 남자인데?
롤에서 화 안나있는 사람 찾을수나 있나?

3년 전
익인2
화를 내는 거랑 욕하면서 샷건 치는 건 다른 거라고 생각하는데
3년 전
익인6
2에게
다이아승급전 마지막판 승리 직전에 우리팀 4명이 항복하면 난 컴퓨터도 부술거 같은데

3년 전
익인2
6에게
내가 다이아 승격전 5번 정도 떨어졌었는데 좀 짜증나고 화나긴 해도 부술 정도는 아니었음

3년 전
익인25
6에게
그게본인성격이지ㅋㅋㅋ

3년 전
3년 전
익인2
남자들은 대부분 공감할 거 같은데.. 적어도 나는 그렇게 생각해
3년 전
익인56
이건 너무일반화아닌가ㅋㅋ.. 본인친구들이 그렇다고 남자들 대부분이 그렇다는건좀.. 그냥 너익이 그랬던거 뿐이야..
3년 전
익인3
어휴 난 진짜 싫..
3년 전
익인4
삐빅 정상
3년 전
익인5
보통 다들 그래... 겜하다보면 폭력적인 성격이 된다는게 그래서 그런겨 ㅠㅠㅠ 본래의 성격이 나온다고 하잖아 너무 싫은데 그렇게 하는 거 안해줄 수 있냐고 물어보고 반응을 봐바
3년 전
알았오ㅠㅠㅠ 얘기해봐야겠다..!
3년 전
익인7
나 남익인데 게임은 본성 테스트 하는데 제일 쉽고 간편한 방법이라고 생각해.
게임하면 현실과 비슷하게 여러 감정을 느낄 수 있는 다양한 일들이 벌어지는데 그에 따라 반응하는게 사실 현실이랑 별반 다르지 않다는거지..
그리고 끼리끼리 논다는 말처럼 친구들이랑 비슷한 겜하고 친구들 처럼 반응할 가능성이 높아. 맨날 그러고 노니까.
그냥 이건 내 생각이고. 쓰니 상황은 잘 모르니까 본인이 잘 생각해봐..

3년 전
익인10
3년 전
익인18
3년 전
그렇구나..얘기해줘서 고마워!
3년 전
익인52
3년 전
익인8
게임할 때 욕 하는 애들은 많은데 샷건은 좀... 욕 하는 것도 이면 남자친구한테 욕이나 키보드 치는 거 하지말라고 해
3년 전
익인9
나 여익인데 나도 겜하면 욕해... 실제론 안그런데...
3년 전
익인16
22... 걍 개열받음 가끔 겜이라서 더그럼 선넘는애들도 많고
3년 전
익인31
333 저절로 나와서...
3년 전
익인40
44 근데 샷건은 좀..
3년 전
익인51
66...ㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠ
3년 전
익인11
나도 게임할때 빡치면 키보드 치고 욕도한다 난 실제로도 그럼 사바사야
3년 전
익인12
나 여익인데 겜하면서 욕 하긴 하눈데 샷건은 안침... 근데 욕도 정도가 있잖아 너무 심하게 하면 정털릴듯
3년 전
익인13
나 게임안해서 잘모르는데 욕하는거랑 샷건은 좀 느낌이 다른건가? 둘다 화나서 하는 행동아냐???
3년 전
익인12
약간 샷건 치는게 행동으로 폭력성을 보여주는 누낌..? 개인적인 생각이지만!
3년 전
익인13
아하아하 고마웡!!!!
3년 전
익인14
샷건은 좀 ... 정이 떨어진다
3년 전
익인15
우리오빠도 겜할때 욕 하는데 평소엔 욕 안씀...ㅋㅋ 평상시에는 보는 눈도 있고 욕 많이하는 거 자체를 좋게 봐주젠 않으니까 참는거고 겜할때는 다 욕하니까 욕함ㅇㅇ 대신 울오빠는 샷건은 안침...
3년 전
익인15
오빠 겜할 때 욕 좀 그만해~ 하니까 오빠가 나한테 직접 말해준 내용임....
3년 전
익인17
여익인데 겜하면 키보드 치게 되더라....분조장처럼 와아아악하면서 모니터부수고 키보드 부수는거 아니고 쾅 아씨 삐삐 이정도면 이해감
3년 전
익인19
남친이랑 피시방가면 나만 샷건치고 욕하는데 평소엔 절대 안구래.. 화나도.. 그냥 게임이 안되면짜증나ㅜ
3년 전
익인19
근데 쾅쾅 두드리는건 아니구 쿵.... 이런느낌?
3년 전
익인26
2 무슨 게임할 때 성격이 본 성격이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
아 나도 옆에서 같이 그래서 뭐라못하겠음
3년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎㅔ헤 나도 맨날 키보드 샷ㄱ건 기엽게 치구 아!!!!!!!!!!!! 탑차이 거리는데
3년 전
익인22
자매품으로 운전도 있음 운전하면 사람 성깔 다 보여줘
3년 전
익인23
아 근데 게임이 뭐냐에 따라 난 달라짐... 롤하다보면 진짜 개화나는 경우 진짜 많음 나도 평소에 욕한번 쓴적없고 친오빠랑 싸울때도 둘이 욕한번 안하고 몸싸움도 한적 없는데 롤하다보면 진짜 샷건나와...
3년 전
익인23
대신 막 부숴질 정돈 아니고 그냥 툭 치긴함
3년 전
익인24
어우...다그러는거 ㄴㄴ.. 나도 게임 진짜많이하고 욕도 많이하는데 드냥 아 ㅇㅇ!!! 하고 말지 ㅠ 전남친이랑 맨날 피시방 갔는데도 서로 키보드 치고 하진않음 욕만 함
3년 전
익인27
난 싫어. 그냥 그게 본인의 폭력적인 성향이 드러나는 거라고 생각함. 게임할때만 그런다고? 나는 그 게임에서처럼 화나는 상황이 현실에서도 생기면 언제든 같은 행동을 할 사람이라고 봐. 무조건 헤어질거야 나는.
3년 전
익인28
난 저러는 편이고 여잔데. 성격이 좀 화를 잘내... 욕만 작게 하는게 아니라 욕하면서 키보드 치는건 음.. 게임할때 웬만해서는 샷건 안쳐. 나도 게임오래한 편이고 겜친들 많아서 앎
3년 전
익인30
내 남친은 부처마냥 해탈해서 고작 게임인데
뭘 화내냐고 ㅇㅇ 욕하거나 더러운소리하는 애들 걍 차단하고 게임하고 욕도 안하더라
중2병 한심하게 보듯이 걍 그러고 말아 ㅋㅋㅋ
샷건치는 애들 화 주체못하는 사람들이나 하는거지 뭐 욕나오는건 이해함

3년 전
익인32
샷건 치는 건 좀 아니지.... 민폐야 그건
3년 전
익인32
화난다고 해도 그런 행동은 하면 안 된다고 생각해
자기 집 자기 컴퓨터로 그런다고 해도 좀 그런데
만약 밖에서 그런 거면 더 더 안 되징

3년 전
익인33
아 여기도 내 전전남친 썰풀어야되네
헤어진 계기가 전전남친이 롤 밤새했는데 계속 져서 극대노해서 나한테 자기팀 욕을했는데

씨X ㅈ같은 이랑 같은팀되서 다 졌네 씨X 이걸 나한테 말하는데 꼭 나한테 말하는거같아서 기분이 안좋았고 그래도 달래주려고 전화했더니 떠들면 끊는다 이래서 아무말안하고 걔 잠든후에 끊고 헤어지자 보내고 차단했어

게임할때 성격이 본성격이라기보다 가식 싹 뺀 본성이라고 보면 됌..

3년 전
익인34
난 화내거나 샷건치는거 진짜 싫어
남자친구랑 내 친구들+친구오빠까지 다 롤, 배그하고 남친은 롤 히오스 배그 등등 게임 많이 해서 나도 같이 껴서 한 적 많은데 다들 한 번도 욕 안 하고 화 안 냄
게임하면 다 화낸다는게 아니라 본 성격 드러난다는게 맞는 말임

3년 전
익인35
나도 겜하는 사람인데 화나는거랑 샷건이랑은 다르다고 봄
난 폭력성이 내재되있는거라고 생각함 고로 정 후두둑 떨어지는거 비정상아님

3년 전
익인36
난 진짜 싫어해 그거
3년 전
익인37
게임과 운전은 본성을 알수있지 참고로 나도 겜함 ㅎㅎ
3년 전
익인38
본성이든 본성이 아니든 내 앞에서 샷건 치고 욕하는 거 별로임
3년 전
익인39
난 여익인데 게임하면서 욕은 하지만 샷건은 안침.. 그리고 욕하는 것도 진짜 10에 3번 정도지 막 화날때마다 욕하는 건 아녀 충분히 ㅈ.떨어질만한 일임ㅠㅜ
3년 전
익인41
난 댓글들 잘 모르겠다. 물론 당연히 그런 행동이 싫을 수는 있는데 그걸로 '폭력성이 내재되어있는거다!'이건 좀 아닌 거 같아. 화나면 괜히 옆에 물건 칠 수도 있지 않나 싶어ㅓ나도 막 억울하거나 화나면 베개 때릴 때도 있어서 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
나는 게임은 현실이랑 다르다 생각해서 남이라면 좀 짜증날만한 상황에서도 절대 욕안함 물론 샷건도.. 그래서인지 남친이든 친구든 욕하고 그러면 진심 어지더라
3년 전
익인43
여익인데 나도 그래
3년 전
익인44
난 솔직히 본성격 인정인게 내가 그러거든..ㅋㅋㅋㅋ근데 짜증나면 딱 그럼 ㅇㅇ 물론 엄청 화났을때이지만... 지금은 고쳐서 샷건은 안치고 욕도 잘안하는데 아무리화나도 그걸 다른사람앞에서 그대로 보이는건 문제맞다고 생각해ㅠ
게임한다고 모든사람이 그러는것도 아닌게 내남친이 게임하면서 화난건봤지만 샷건치고 욕하는건 본적없음

3년 전
익인47
게임 같이 해보면 인성파악 가능하다잖아,, 욕하는건 진짜 ㅍㄷㄹ이나 심한 욕만 아니면 이해가능한데 샷건은 진짜 오바야;
3년 전
익인48
내 남친도 그래.. 근데 아예 안 하게 하는 건 좀 그렇더라. 다른 애들은 내 남친한테 온갖 욕을 다 퍼붓는데 그거 듣고만 있는 것도 좀 미안하더라구..
3년 전
익인49
남친이랑 맨날 같이 겜 하는데 나는 내가 그래... 남친이 나보고 욕이 많이 늘었대~ 평소에는 안쓰는데 특히나 롤 같은 게임은 화가 안날수가 없어서 ㅎㅎ
3년 전
익인50
난 여익이지만 게임하다가 화날때 키보드는 안치고 책상한번 쿵치거 후우.... 하거나 머리채 잡으면서 미취겠네 진쫘이러는데 전남친이 키보드 치면서 욕할때 좀 정 떨어졌넜어...
3년 전
익인53
쓰니 완전 정상
3년 전
익인54
샷건치는건좀어지긴함
3년 전
익인55
솔직히 본성이라 생각함 ㅎㅎ
3년 전