공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6467l
이 글은 3년 전 (2020/7/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
애기 몇살이야??ㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인1
아구 자기딴엔 심각했을듯ㅠ
3년 전
익인2
무서웠을 거야 ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅜ
3년 전
ㅠㅠㅠ 웅 어제 엄청 무서워했엉 ㅠㅠㅠ 내새꾸
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인3
앙 귀요미다
3년 전
익인4
기요유ㅠㅠㅠㅠㅠ츄ㅠㅠ
3년 전
익인5
부모가 싸우는게 애기들한텐 전쟁이나 다름없이 느껴진다니까 많이 놀랬나봐 쓰니까 부모님 화해한거 일부러 티내줘야해
3년 전
익인46
2 이거 중요함
엄마아빠 화해했다고 직접적으로 얘기해주든지 아님 당사자가 티 팍팍 내야해

3년 전
익인65
33...마냥 귀엽진 않고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안타까워
3년 전
익인6
헝 몇살인뎅 ??
3년 전
익인6
위에있넼ㅋㅋ헉ㄱ
3년 전
익인7
ㅜㅜ.. 먼가 나 어렸을 때 부모니 많이 싸워서 그런가 난 안 귀엽고 짠하다.. 그거 진짜 트라우마될 수도 있어
3년 전
익인56
2222...ㅜㅠ
3년 전
익인63
333 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인69
4444 성인익인데 아직도 엄마아빠 싸우면 무서워
3년 전
익인73
3년 전
익인76
6...
3년 전

익인8
후 애기 스트레스 장난아닐듯... 애앞에선싸우면안돼ㅜㅜ
3년 전
익인9
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ으앙 안아주고 싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기 마음 고생 얼마나 심했으면,,,
3년 전
익인10
ㅠㅠ진짜 애기앞에서는 싸우면 안되는데ㅠㅠ 싸우더라도 애기는 모르게 해야해ㅠ
3년 전
익인11
애 앞에서 싸우면 그거 정서적으로 엄청 안좋아 쓰니가 성인이면 두분한테 말하는게 좋을거같다
3년 전
익인19
2...
3년 전
익인36
3년 전
익인12
허르... 그런 기억이랑 공포 진짜 평생 가는데...
3년 전
익인14
화해하는거 봤으면 좋았을텐데ㅠㅠㅠㅠㅠ일찍잤구나 애깅이....💖어무니아부지 연기한번 하셔야게따,,
3년 전
익인60
22연기ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인15
나도 어렸을 때 그랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄마가 나 고아원에 두고 온다고 해서 진짜 울었었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 전 멀쩡하 컸슴다 케케 걍 귀엽게 넘어가 애기 귀엽다
3년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애기때라 무서워할만 했네 나도 다르지만 비슷하게 그랬엌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
쓰니가 크니까 부모님한테 말씀드려봐 적어도 애 앞에서는 싸우면 안됨 우리 부모님도 항상 나가서 싸워서 내 앞에선 딱 한번 싸워보고 난 그거 초등학생 때인데도 아직도 싸운게 생각나 성인인데.. 다행히 싸우고 바로 아빠가 나 혼자 차 태워서 미안하다고 너 앞에서 싸우는 건 아닌데 이러면서 사과해가지고 완벽하게 나쁜기억은 아니지만 근데 싸운게 아직까지 선명할정도니까..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인18
오 나는 귀여움보다는 안타까움이 먼저였을꺼같아 나도 그런 환경에서 자랐는디 진짜진짜 스트레스였어 자기전에 무서워서 울면서 자곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마 아빠 가방에 이혼하지말라고 편지 넣어두고 엄마가 미안하다고 울면서 안아줬는데도 너무 무서운 기억이였어
3년 전
익인20
ㅜㅜ 많이 충격이었을 듯ㅜㅜ나도 쓰니가 부모님께 말씀드리는 거 좋을 거 같아! ᅮᅮ
3년 전
익인21
부모님께 말씀드려... 애기한테 엄청 상처고 평생 기억에 남아..
3년 전
익인22
부모도 사람이구 10살인데 싸우시는거 처음본거라고 한거 보니까 쓰니네 부모님도 자녀 앞에서 안싸우려구 많이 노력하시는거 같은데...?
3년 전
익인23
나도 그 때쯤 부모님 싸우는 소리 듣기 싫어서 이어폰 끼고 사는게 버릇이었는데,, 애기 잘 달래주자ㅠㅠ 잘 설명해주고ㅠㅠ
3년 전
익인24
아 뭔가 맘아파...ㅠㅠ 나도 어릴 때 부모님 자주 싸우셔서 그런거 혼자 알아본 적도 있고, 언제는 한 번 부모님 화나서 언니들이랑 나 태우고 보육원 앞까지 간 적도 있었어서 뭔가 맘 아프다...
3년 전
익인25
애기야 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인26
애기들한테 진짜 충격일텐데••• 엄마아빠가 화해한 모습 잘 보여줘야겠다ㅠㅠ
3년 전
익인27
ㅠㅠㅜㅡ애기ㅠㅡ
3년 전
익인28
나 5살때 부모님이 싸우시고 이혼 얘기하신거 아직도 충격으로 남아있어ㅠㅠ아가 많이 무서웠겠다ㅠ 성인인 지금도 가끔 싸우시면 막 벌벌떨려
3년 전
익인29
우리 부모님도 그래서 내가 제발 밖에 나가서 주먹다짐하든 뭘 하든 하라구 함.. 제발 밖에 나가서..
이젠 동생도 익숙해졌지만 진짜 심할땐 빨리 취직해서 동생 데리고 살아야겠다는 생각밖에 안든다
무엇보다 안좋은거 배워 애가..ㅠ

3년 전
익인30
귀엽다고 생각하는 것보다는 ㅠㅠ 동생 많이 놀란 것 같다.... 내 동생도 부모님 싸운거 본 뒤로 큰 소리만 들려도 떨더라고
3년 전
익인31
귀엽긴 한데 그런 어린 애들한테는 정서적 학대에 가까워 ㅜㅜ 스트레스 엄청 받을 듯 엄니 아부지가 애 앞에서 살갑게 인사하고 안아주는 모습 보여줘야 돼
3년 전
익인32
애기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인33
귀엽단 익 많아서 충격..
3년 전
익인48
3년 전
익인55
333 그니까 너무 안쓰럽고 안타까운데,,,
3년 전
익인58
44444 이거 자칫하면 트라우마됨
3년 전
익인62
3년 전
익인70
666 마음 아프고 안타까운데...
3년 전
익인34
그거 기억 진짜 평생 간다 ㅠㅠ 나도 어렸을 때 부모님 자주 싸우셨는데 크게 싸우신 거 22살인 아직까지 정확하게 다 기억함... 엄마아빠한테서 조금이라도 큰 소리 나오면 심장 벌렁거리고 몸이 떨려...ㅠㅠ 트라우마 쎄게 생김
3년 전
익인35
나도 어렸을 때 그런 거 엄청 검색해 봤었는데.. 귀엽다고 볼 것만은 아닌 듯 난 할아버지한테 엄청 맞았어서 아직도 어렸을 때 기억은 안 좋아
3년 전
익인37
ㅠㅠㅠㅠ비슷한 기억 있어서 그런지 귀엽단 반응 좀 위험한것같아 트라우마처럼 남을수도 있고.. 쓰니가 성인이니까 동생 잘 다독여주고 부모님한테도 말씀드리자..
3년 전
익인36
귀여울 일이 아닌 것 같음 ㅠㅠ
3년 전
익인38
이거 나중에 트라우마로 남을 수 있어서 잘 다시 설명해주는 게 좋아 나도 부모님 싸우신거 눈에 선명해
3년 전
익인38
귀여워 할 일은 아니라서 그래...
3년 전
익인39
귀여운 게 아니라 싸움은 나가서 하시라고 하고 애기한텐 엄마 아빠가 확실히 화해했다고 무서워하지 않아도 된다고 안심시켜줘야 할 듯
3년 전
익인40
마음 아파....ㅠㅠㅠ
3년 전
익인41
귀엽게보기보다는 심각하게 받아들이는게 맞는거 같아.. 남의 집안일에 감놔라배놔라 하는거 안좋은거 알지만.. 어렸을 때 기억이 평생 가거든.. 심지어 그 쪼끄만 애가 고아원 검색해볼 정도면 충격 큰 거 같은데 ㅠ 나도 어렸을 때 부모님 자주 싸워서 심리적으로 충격도 크고 아직도 두 분 언성 높이면 싸울까봐 무서워서 덜덜 떨어 ㅠㅠ
3년 전
익인42
부부싸움 트라우마 자녀한테 심하게 남아ㅠㅠㅠ 나 어릴 때 기억이 싸운 거 밖에 안 남아있어...
3년 전
익인44
쓰니ㅜㅡ동생잘챙겨줘ㅜㅡ
3년 전
익인45
에휴 ㅠㅠㅠㅠㅠ 속상하겠다
3년 전
익인49
아이구ㅠㅠ 애기앞에서 싸우면 안되는데ㅠㅜㅜ 귀엽다
3년 전
익인50
싸우는거 애 정신건강에 안좋음 나도 그랬었거
제대로 풀린거 보여죠

3년 전
익인51
그거 진짜 트라우마 남아,, 귀여운거 절대 아니야,,, 진짜 10살인데 보육원까지 쳐본다는건 나중까지 기억 남을꺼고 나중엔 큰목소리만 나도 깜짝깜짝 놀라면서 깰꺼야ㅠㅠ 왜냐면 내가 그러거든ㅠㅠ
3년 전
익인52
진짜 부모가 싸우면 자식만 스트레스 받지
울부모님도 자주 싸우는데 나만 스트레스 받아서ㅠㅠ

3년 전
익인53
짠하다 나도 옛날에 부모님 싸우면 방문에 귀대고 몰래 듣고 그랬는데....너무 무서워서..
3년 전
익인54
아이고 애기 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아이구 ㅠㅠㅠㅠㅠ 많이 무서웠나봐 ㅠㅠ
3년 전
익인57
그거 진짜 트라우마 되는데 아이고ㅠㅠㅠㅠㅠ나두 어렷을때부터 부모님 싸우는거 보고 듣고 커서 지금도 싸우는 소리 들리면 힘든데ㅠㅠㅠ 애기 괜찮기를ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
앗 나 지금 봤다 ㅠㅠ 다들 걱정해줘서 고마워!
내가 부모님한테 말씀드릴게! 근데 나도 이십몇년 살면서 싸운 거 어제로 딱 두번째 봤어 ㅠㅠ 언성을 높이거나 그런 건 아니었엉 ㅠㅠㅠ 그냥 어제 밤에 서로 티비 자기가 보고 싶은 거 보겠다고 실랑이 하시다가 엄마가 삐져서 그런 거 하나 양보 못 하면 내가 너랑 무슨 이유로 사냐 이렇게 해서 아빠가 갈라서게? 이렇게 했는데 엄마가 갈라서게가 너무 서운해서 울었거든 ㅠㅠ 그래서 나랑 동생이랑 들어가라고 한 건데 그 때 아마 동생이 이거 보고 놀라서 검색한 거 같아! 근데 밤 늦게 나가 보니까 엄마랑 아빠랑 닭발 같이 쫍쫍거리고 있었어... 내가 너무 안일하게 생각했나보다!

3년 전
3년 전
익인59
아 진짜 마음아프다...
3년 전
익인61
나도 그때쯤부터 그런거 많이찾아봤었어 자주 싸우시고 그래서 불편하고 짜증나고 ㅠ 지금도 너무 정신적으로 스트레스 받고 우울해지더라 동생 잘 보살펴줘ㅠ
3년 전
익인64
너무 마음아프다...꼭 부모님한테 말씀드려 그거 나중에 커가면서도 정서적으로 좋은영향은 아니야....ㅠ
3년 전
익인66
귀여운게 다가 아닌것 같아...
3년 전
익인67
나도 예전에 어렸을때 부모님 싸운거 처음봐서 방에 동생이랑 들어가가지구 할머니한테 전화함 ㅜ
3년 전
익인68
상처크게 받았니봐
3년 전
익인71
귀여워할 게 아니라 부모님께 진지하게 말씀드려야 할 것 같아,, 우리 부모님도 어릴 때 자주 싸우셨는데 어릴 땐 그냥 큰 소리가 나는 게 무서웠다? 근데 크면 클수록 부모님의 행동, 서로에게 했던 말들이 잘못됐다는 걸 알게 되니깐 어릴 땐 없던 트라우마가 생기고 부모님한테 점점 정이 없어지더라
3년 전
익인72
귀여운게 문제가 아닌거같은데
3년 전
익인74
쑤니도 싸우시는 거 평생 두 번 봤고 말씀드린다 했으니까~ 동생 잘 달래줘
3년 전
익인75
애기 놀랐겠다 잘 추스려줘! 익인이가 알아서 잘하겠지만!
3년 전