모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
동네가 좋은 동네니까 뭐
3년 전
익인1
서초 토박이 같은데 보통 잘살지
3년 전
3년 전
익인2
저기 학교 나왔는데 잘사는애들 많았음
3년 전
3년 전
익인3
꼭은 아닌듯.. 저기나온애중에 아닌애도 있던데
3년 전
근데 걔가 명품도많고 아빠차도 좋아서 그런가..?
3년 전
익인4
ㅇㅇㅇㅇ
3년 전
3년 전
익인4
좋지
3년 전
익인5
돈많은 집이네 좋겠다
3년 전
3년 전
익인5
서초구에서 계속있고 집이 세화여고근처라고 하면 반포니까 잘살지 세화여고는 대학도 잘가잖아
3년 전
익인6
나 지방익인데 서문중은 모르지만 세화여고는 들어봤다
3년 전
서문도 8학군에서 좋은 여고라 하더라고
3년 전
익인7
8학군사는 익인데 어느 지역이든 케바케이지만 상대적으로 서초에 사니까 잘 살 확률이 높긴 하지
3년 전
익인8
ㅇㅇ부자동네
3년 전
익인9
세화여고 전통적으로 강남 8학군이였을걸?
사촌 동생도 서초구 살았는데 세화여고 나왔어

3년 전
익인10
세화여고 어디대학 몇명 붙었는지 적는 현수막에 숙대 기타등등으로 해놓은거 보고 ㅋ감짝놀램
3년 전
익인11
세화여고가 반포동에 있어 반포동은 서초구에서 유독 잘 사는 동네이기는 해 지금도 유명하고 좋은 학교인데 예전에는 진짜진짜 유명했지 명문고야!
3년 전
익인13
3년 전
익인12
부잣집 진학코스는 아니고 걍 살아온 동네가 잘 살아서 그러는거!
3년 전
익인22
2222 진학코스는 아니고 그냥 거기 사니까
3년 전
익인14
잘사는 동네학굔데 그럼 집도 그동네일 테니까 그런둣
3년 전
익인15
저 학교가 잘사는 동네에 있으니까 그렇다고 생각하게 될듯 강남8학군이라
3년 전
익인16
ㄴㄴ딱히..
3년 전
익인16
서초구 사는데 저것만 보고 부잣집 코스라고 말할 게 없는뎅
3년 전
지방익한테는 서초산다는거 자체가ㅎㅎ
3년 전
익인16
중학교는 동네에 따라 배정되잖아 고등학교는 자기가 원하는 곳 쓸 수 있고 서문여중있는 동네는 서초구에서 잘 사는 동네 아님 내가 서문여중출신이어서..학교 다니면 못 사는 애들 많고 출신 중학교가 반포동에 있는 학교면 ㅂ아 반포동 살았겠구나 집 잘 사나보네 이 느낌인데 그게 아니라는 거
3년 전
아항 걔네집은 서래마을 3층단독주택이었어서 인상깊엇오
3년 전
익인16
글쓴이에게
서래마을이면 무조건 잘 사는 거 거긴 인정

3년 전
익인18
헐 딱 나임.. 딱히 그냥 엄청 잘 사는건 아니고 중산층인듯 내 주변 애들만 봐도 그래 특출나게 잘산다는 느낌은 아니고
3년 전
익인19
서문은 잘 모르겠고 세화여고는 대학 잘 보내기로 유명하지 않나 명문고
3년 전
익인20
ㄴㄴ 그냥 강남 8학군 하나 아냐?
3년 전
익인20
내 주변 부자들은 외고/과학고-스카이나 예원-설예-샤대/유학 이러던데
3년 전
익인22
222 무조건 이 코스임
국제중부터 시작되기도 하고 요즘은

3년 전
익인20
ㅁㅈ 아님 그냥 외국인학교 들어가는 경우도 종종 있더라
3년 전
익인12
33 나도 대학생인데 우리 나이대는 보통 국제중-영재/특목/전국자사-설포카연고 이 코스
3년 전
익인21
세화여중 세화여고 나왔는데 걍 케바케임.. 근데 부잣집 비율이 좀 높은 느낌이긴해
3년 전
익인23
보통 잘 살긴 하지
3년 전
익인24
나도 서초라 저쪽 동네에 살긴하는데 사바사야 부자도 있고 평범도 있고.. 근데 평범의 기준이 지방보단 높고 애들중에서 부자인애들이 많지 걍 강남서초 여기가..우리집 가난하지도 않은데 , 아니 서울타지역이나 지방 남들이보면 부자라 생각할텐데 친구들이 너무 부자라 상대적박탈감들어ㅜㅋ...
3년 전
익인25
8학군이긴 하지 서초사니까. 근데 그냥 그러려니해. 내친구 대학에서 서초산다고 흑우취급했음... ㅠㅠ 물론 잘살긴 했어도 그렇다고 초 부자 이런거 아니였는데 ㅠㅠ
3년 전
익인26
오랫동안 강남 부자들 많이 산 집값 비싼 동네
저 동네 부자들은 갑자기 부자된 부동산부자 이런게 아니라 보통 사업가 의사 법조계 등으로 부자된 사람 많음
근데 동네 + 하고 다니는거 같이 봐서 그런듯

3년 전
익인27
오 나도 세화여고 나왔는데 내 친구들 중에서 직장인 아버지는 딱 한명있고 다들 교수님 의사 변호사이신거같아!
3년 전
익인28
앜 내친구 학교닼ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈ㅋ̑̈ㅋ
3년 전
익인29
나 세화나왔는데 집 평범함
3년 전
익인36
3년 전
익인30
딱히???
3년 전
익인31
모교나와서 놀랬다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
친구들 보면 부모님 두 분 다 변호사/의사 이런 경우 많이 봤어
근데 부잣집 진학코스까지는 아닌듯,,,,

3년 전
익인32
응?모교다 ㅋㅍㅋ
3년 전
익인33
와 나 서문여고 나왔는데 깜짝 놀랐네 ㅋㅋㅋ 걍 강남 8학군이라 그런 말 하는 듯
3년 전
익인34
걍 서문 세화 코스 흔함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
사바사 ㅋㅋㅋ보통인애들 많엉
3년 전
익인35
그냥 강남이니까? 세화여중-동덕여고 나왓는데 그냥 애들 다 평타침
3년 전
익인37
딱 우리동네코스긴한데 겁나흔함ㅋㅋㅋㅌㅌ
3년 전
익인38
익들이 말하는 평타가 기준이 점 다르지 않을까? 내 대학동기는 저거 비슷한 코스 나와서 반포에 몇십평대 집 살고 옷이랑 가방도 매번 바뀌고 돈걱정 전혀 안하더라고ㅋㅋㅋ 근데 본인은 평범하다고 생각해서...!!!!
3년 전
익인39
내 사촌들 세화나왔는데 부자맞음
3년 전
익인41
그 학군익인데 서문-세화여고에 서래마을살면 잘사는거 맞아
3년 전
익인42
나 서문 나왔는데 그냥 평범해 근데 서래마을에 단독주택 살면 잘사는 거 맞을거임
3년 전
익인43
그걸로는 모르지만 명품이 한두개가 아닌 사람이면 부자일듯?? 좋아하는것만으로는 잘모르겠지만
3년 전
익인44
서문 - 동덕 이었는데 별생각안들었는데...
3년 전
익인44
세화는 공부하려고 간 친구들 많았는뎅..떨어져서 동덕이나 서문 쓴 친구들 많았음
3년 전
아하 근데 동덕 세화는 애들이 많이 다르게 보더라구 동덕 서문도
3년 전
익인44
난 동덕나왔지만 서문-세화 진짜 아무생각도안듬..걍 우리학교보다 공부잘한다 정도..
3년 전
익인45
그 앞에 있는 신반포중-세화여고 코스 나왔는데 뭐 그닥.... 못살리는 없겠지만 다 부자는 아님 세화여고는 원래 명문이라는 이미지가 강하긴 하지
3년 전
익인45
동덕 서문이랑 다르게 보는 건 사실이야 서문나온 친구가 항상 세화오고 싶어했고 세화 떨어졌을 때 우는 애들도 있었으
3년 전
익인46
세화여고면 잘산다고 생각하지. 나도 지방익인데 대학부터 서울에서 다니고 지금은 직딩인데, 지방사람이 생각하는 평범한 집안과 서울사람들이 생각하는 평범한 집안 기준이 다르더라!! 일단 집값, 교육비부터 차이가 많이 나니까
3년 전
익인47
다른동기들이 그 동기가 서문-세화나왔다고 잘사는 느낌이라는게아니라 저거포함 복합적으로?보기에 잘산다고 한것같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 세화여고 나왔는데 세화나왔다고 딱히 나를 잘사는 사람으로 보는것같진 않았어서..
3년 전
익인48
졸업생인데 음… 잘 모르겠네 서문-세화 나와서 잘 사는 게 아니라 학교 자체가 지역이 서초라 막연히 잘 산다는 생각 하에 쓰니가 여태 본 게 추가돼서 그런듯
3년 전