모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ 당연하지
3년 전
익인1
입장바꿔 생각해보ㅓ
3년 전
익인2
웅 살명하기귀찮아서그렇게말햇다해
3년 전
익인3
ㅇㅇ 그냥 이유 제대로 말하면 나는 걍 그렇구나 싶을거 같아ㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
응 무조건 말해
3년 전
익인5
엉 걍 말해줭 그렇게 심각한 문제도 아닌듯
3년 전
익인6
ㅇㅇ 첨엔 자세히 이야기 하기 민망해서 걍 수원이라고 한거라고 햐 그정돈 이해해
3년 전
익인7
이사했다그 해!
3년 전
다들 조언 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지금ㄹ이라도 말할게..넘 찔린다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
3년 전
익인8
나도 수원근처 사는데 내가 사는 지역 말하면 모르는 사람이 많아서 수원이라고 한닼ㅋㅋ 나중에 왜그랬냐 그러면 내가 사는 지역 모르는 사람 많아서 보통 수뤈이라고 한다하면 다 이해하던데??
3년 전
아 그래??ㅠㅠ 사실 나도 대학 처음 갔을때 사는 지역 말했는데 다 거기가 어디야!? 이러는거야ㅠㅠㅠㅠㅠ그래서 더 말하기 싫어졌음ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ남친도 이해해줬으면 좋겠다ㅜㅜ 고마웡
3년 전
익인9
향남인가 ㅎㅎ 부끄러하지마 귀엽당..
3년 전
익인10
으으응아 근데 다른 이유로 숨기는 경우도 있잖아 나는 왜 까야 하는지 모르겠음
3년 전
익인11
웅 ! 그냥 어차피 말해도 모르는 사람 태반이라 걍 수원이라고 말했다구 해!
3년 전
익인12
나 화성 사는데 다들 화성 하면 별 얘기 다나와서 그냥 수원 근처 살아요!ㅎㅎ 한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
어 나도 구원 근처 사는데 어차피 다 모르니까 수원쪽 산다구 함
3년 전
익인14
집이 수원 근처인데 어차피 말해도 몰라서 설명하기 귀찮아서 그냥 수원이라고 했다고 해!
3년 전
익인15
나는 남친사귈때 사는동네만 말해주고 집은 어딘지 말안해줬는데 집 데려갈거 아니면 굳이 자세히 말 할 필요 없는듯!
3년 전
익인16
나두 오산 사눈데 수원근처라구 한다
3년 전
익인21
222 나도 ㅋㅋㅋ 오산 산 지 10년 넘었는데 처음 2년 동안은 오산이라고 했다가 어딘지 모르는 사람이 너무 많아서 그냥 수원 쪽이에요~ 라고 한당
3년 전
익인17
사귀고 수원에서 만날 때 말하지ㅠㅜㅠ 남자친구가 집 가보고싶다 한번 더 말 꺼내기 전에 먼저 솔직하게 면대면으로 말해줘!!!
3년 전
익인18
말해도 아무 문제 없을 것 같은디?? 나도 우리 동네 어딘지 설명하기 귀찮아서 그냥 고양시 일산 산다고 말함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 일산 15년 살다가 바로 옆에 지역으로 이사가서 지금은 일산 아니긴한데... 원래 집이랑 거리도 가깝고 초중고 다 일산에서 나와서 걍 어디사냐 물어보면 일산산다 함,, 근데 생각보다 그냥 귀찮아서 대충 옆에 유명한 지역으로 말하는 사람 많아서 쓰니가 일부러 뻥쳤다고? 생각하지는 않을거야...!
3년 전
익인19
나더 예전에 부천살다왔는데 인천쪽에서 왔다했움 모르는 사람들 있었어소
3년 전
익인20
걍 설명하려면 못알아들어서 구구절절 설명하기 귀찮아서 간단히 말한다고 수원이라고 햇다고 하면 될거같은데
3년 전
헉 뭐지 다들 고마웟!! 댓글에 익숙한 동네들이 많이 보인다ㅎㅎㅎㅎㅎ 내일 만나서 잘 얘기해볼게!!!!
3년 전
익인22
나는 말해줘도 어딘지 몰라서..ㅋㅋㅋ걍 경기북부까지만 말하고 다니는데!! 크게 문제될 건 없지 않을까...?
3년 전
익인23
응응 나도 대구 주변에 시골쪽에 사는데 그냥 말하면 다들 모르고 거기가 어디냐고 꼬치꼬치 물어봐서 그냥 대구쪽이요~ 하고 만다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
생각보다 이런 사람들 많은 듯

3년 전
익인24
이사했다고해ㅠ아니면 윗댓들처럼 못 알아듣는 사람 만ㄹ아거 그렇게 얘기했다고하거나!
3년 전
익인25
2222 이사했다그래
3년 전
익인27
그냥 여기 어딘지 사람들이 잘 몰라서 수원 근처니까 수원이라고 했다고 하면 되지 뭐!
3년 전
익인27
너무 막 심각하게 얘기 안해도 될 것 같아ㅎㅎ 그냥 가볍게 이 정도만 말하면 다들 그러려니 할 거야- 나도 별로 깊게 생각 안할 듯. 오히려 막 구구절절 말하면 그게 더 곤란할 것 같아, 쓰니가-
3년 전
익인28
원래 구구절절 말하기 귀찮아서 대충 큰 지역에 퉁치고 그러는 경우 많잖아 너무 신경쓰지 말고 가볍게 말해봐
3년 전
익인28
막 수원에서 놀고 그랬으니까 왜 안 말했냐고 어리둥절해할 수도 있는데 차피 내 동네는 놀 거 없어서 수원 나와야 하니까 말해야겠다고 생각을 못했다고 해
3년 전
익인28
사는 곳 시골이어도 별로 민망해하지 않았으면 좋겠고, 남친한테 지역 잘못 말한 거에 대해서 너무 무겁게 생각하지 말고 그냥 편히 말해
3년 전
익인29
나는 근데원래 남친한테 사는곳 안말하는데)??
3년 전
익인29
아무리 좋아해도 갑자기 찾아오고 이러는거 진짜 싫어해서 집안말함
3년 전
익인30
이사햇다고 괜히 또 거짓말 하지 말고
집 초대할때 자연스럽게 초대했다가
수원아니었어? 라고 하면
아~ 그냥 사람들한테 말해줘도 잘 모르길래
일일이 설명하기 귀찮아서 수원이라고 하고 다닌다고 하면 이해할거야

3년 전
익인34
이거 괜찮은 것 같아
3년 전
익인31
오래 숨기면 더 큰 거짓말이 되니까 얼른 얘기해버리장 외진 곳이라 설명하기 어려워서 대충 수원산다고 했는데 사실은 수원보다 더 멀리산다는 식으로 얘기하면 될것 깉아😊
3년 전
익인32
숨겼다기보단 ㄹㅇ 어짜피 말해도모르니까 수원이라고 한거라고 말해주면될거같아
3년 전
익인33
이사했다고 하지마 또 다른 거짓말을 하는 거잖아 뭐 어쩌다 이사하게 됐는지 등등 이사에 관한 거 물으면 어쩌려고... 걍 위에 몇몇 익들이 말해준 것처럼 말해봤자 모르는 곳이라 수원이라고 했다고 하는 게 최고인 거 같아
3년 전
익인35
병점? 화성인건가
3년 전
익인36
헐 나두 ㅇㅇ면 ㅇㅇ리 살아서 남친한테 ㅇㅇ동산다고 뻥쳤다가 사귀고 한두달 있다가 민증가져와서 사실 고백할게있어.. 하면서 기엽게 말함ㅋㅋㅋㅋ그랬더니 엄청 놀리면서 웃었어 괜찮을고야 ㅎㅎ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인39
3년 전
익인40
근데 별로 신경 안 쓰일 것 같은데,,,, 어딘지 말해줘도 잘 모르는 지역이니까 나같아도 그냥 가까운 큰 지역 말할듯,,?
3년 전
익인41
아냐 이사도 거짓말이니까 그냥 애들이 잘 몰라서 대충 수원 근처니까 수원이라고 말했다 하면 아 그렇구나 할 듯!
3년 전
익인42
나는 남자친구가 속였고? 내가 물어봐서 알게됐는데 나도 들었을때는 그럴수있지! 했는데(나도 그주변도시는 알았는데 남자친구가 산다고 한 시는 몰랐거든....) 이게 아는사람이 겹치고 또 내가 내주변사람들한테 말한게있으니까 나도 거짓말을 계속 해야하는거라 불편하긴하더라 물론 남자친구한테 내가 속았다고 생각도 안하고 이것때문에 헤어진다 그건 말이안되지만 내가 거짓말을 해야한다는 생각에 불편하더라,,
3년 전