모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/11) 게시물이에요
옷 딱보고 예쁘면 그냥 대충 제일 작은 사이즈 사서 입으면 그게 맞아...

이런 글은 어떠세요?

익인1
우와.... 난 전혀 반대인데
3년 전
익인2
ㅇㅈ대박 ㄹㅇ신기방기
3년 전
익인3
나도 ..사이즈 표 아예 안 봐 무조건 s
3년 전
익인3
S사도 허리남아서 가끔 곤란해
3년 전
익인5
나더.. 그래서 허리 실측표본다..
3년 전
익인3
익들은 키몸무게어케돼??
3년 전
익인39
나는 160 43-44 (s가 큰 쓰니 지나가다가 댓 남겨유
3년 전
익인5
155/40 임돠
3년 전
익인39
와 나도 s도 매우 큼
3년 전
익인19
22 나무조건 허리 잡히는거만 산다...ㅎ
3년 전
익인3
키몸무게어떻게돼??나랑비ㅛㅡㅅ한지궁금해성
3년 전
익인19
160/43!!!! 오 윗익인이랑 똑같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎ
3년 전
익인4
좋겠다 .. 쥬륵 살빼야쥥
3년 전
익인6
난 키가 부럽더라.. 키커서 보세원피스 절대 못 사... 이쁘다 싶으면 80-85.....
3년 전
익인62
33 이뻐서 길이보면.. 넘 짧아ㅠ
3년 전
익인69
44 85기장은 좀 많이 짧은 미니스커트라 하면 되는데 80은 걍 티셔츠임
3년 전
익인7
앗 나는 정반대야 젤 큰거사~~
3년 전
익인8
오우 난 통통이라서 치수 안보고 무적권 라지 사는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
너는 쇼핑할때어떤편인데?
3년 전
익인10
딱딱 맞게 이쁘게 마른 것도 부럽다..난 딱 한 부위만 유독 말라서 그거 또 수선해야하는데..
3년 전
익인11
오우 난 키땜에 후기 무조건 뒤져서 사야됨
3년 전
익인11
예쁘다고 대충사면 죄다 짧고 작음...
3년 전
익인12
22 하의 무조건 90후반은 넘어야 앉았다가 일어나도 안올라가는데 잘 없어서 눈물난다...
3년 전
익인26
33 바지는 무조건 100 이상으로... 상의는 어차피 대부분 짧아서 포기하고 하이웨스트만 입는다
3년 전
익인27
44 바지 무조건 100 이상 아니면 다 발목보이고 앉으면 종아리까지 올라와..ㅠㅠ
3년 전
익인32
555 맘에 드는 바지 있으면 무조건 길이 먼저 보는데 다 짧아ㅠㅠ
3년 전
익인37
666바지 허리맞춰사면 무조건짧음
3년 전
익인66
77 나도 키땜시ㅠㅠㅠ
3년 전
익인68
88 길이에 맞추면 항상 허리가 커 ㅠㅠ
3년 전
익인71
99 ㅠㅠ 크롭 상의는 걍 아무거나 사긴 하는데 가끔 𝑹𝒆𝒂𝒍 짧은 거 있어서 당황스러울 때 있고,,, 하의는 무조건 길이 봄 허리도 크곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 하의는 허리 맞는 쇼핑몰 아니면 들어가지도 않아...
3년 전

익인13
부럽다 ( o̴̶̷̥᷅⌓o̴̶̷᷄ )
3년 전
익인14
나 살빼고난담에 바지 s 맞는거 보고 ㄹㅇ 감탄했자나..
3년 전
익인15
원래 본문처럼 샀는데 요즘 살도 좀 찌고 옷도 너무 작게나와서 스판기없는 원피스류는 가슴단면 확인해보고 산다ㅠ
3년 전
익인16
부럽다ㅠ
3년 전
익인17
말라서 바지 맞는거없다ㅠㅠㅠㅜㅜ
3년 전
익인18
난그거 마르고 키큰친구가 바지살때 허리에 맞추면 길이가짧고 길이에 맞추면 허리가 크다고 했던게 충격이었어..
3년 전
익인19
나다...s가 젤작으면 s사고 xs있으면 xs산다...ㅎ
3년 전
익인21
난 무적권 엠,,
3년 전
익인22
나는 그냥 M 사서 입음
3년 전
익인23
난 그냥 키작아서 웬만하면 s
3년 전
익인24
마르고 키 작아서 s 사도 앵간하면 다 커...
3년 전
익인25
나도 상의 길이만 5n 6n 이거만 보고 무조건 젤 작은 거 사면 맞거나 좀 큼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
무조건 라지~!
3년 전
익인29
걔네도 나름 고충이 있더라.. 막 옷이 떠 보여
3년 전
익인30
와 나는 궁뎅이랑 벅지때문에 라지도 안맞을때도 잇는데..부럽
3년 전
익인31
26-7애매.. 쇼핑물마다 s인지 m인지 달라
3년 전
익인33
나... 근데 간혹 젤 작은 사이즈도 허리남아..
3년 전
익인34
난 근데 진짜 짱마름이라서 s도 큰 경우가 대부분이야ㅠㅠ 바지는 허리는 남는 경우가 대부분이라 잘 안 사는 편이야ㅠㅠ 보통 후기 많으면 나랑 비슷한 스펙인 사람이 "원래 s도 큰데 이건 잘맞네요~" 이런 거 잇어야 삼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
난 xs도 허리는 큰 게 많아서 허리 단면 28 이하인지 꼭 확인해야 함.. 이것도 진짜 꽤나 스트레스...
3년 전
익인36
나도 그냥 예쁘고 가격 괜찮으면 s 사면 대충 다 맞더라 크면 세탁소 가고
3년 전
익인38
와 나랑 정반대 이야기다...
3년 전
익인40
말랐는데 어깨가 있다? 이러면 이제 환장하는거여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후기 무조건 보고삼
3년 전
익인41
키 크고 마르면 오히랴... 길이때매 긴거 사서 줄이는듯
3년 전
익인42
키때문에 무조건 실측본다 ㅋㅋㅋㅋ
무슨 원피스들이 다 윗옷길이야,,,,

3년 전
익인43
난 몸뚱아리가 이상해서 어떤건 S사고 어떤건 M사고 또 어쩔 때는 L 사... 나만 이래?ㅠㅠ
3년 전
익인44
난 다리 짧고 허리 길어서 젤 작음 거 사도 가끔 길이가 길어서 길이도 봐야돼ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 눈물이 찔끔,,
3년 전
익인45
난 허리마른 하비라... 와이드는 XS 사도 허리 클때도 있더라ㅠ
3년 전
익인47
난 아니야...
요즘 티 너무 붙거나 너무 헐렁하게 나와서 원하는 핏 찾기가 어려워
후기 꼼꼼히 보고 그러고 사

3년 전
익인48
근데 아닐때도있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋs가 상상초월로 작은 쇼핑몰들이 있어서 실측 꼭 봐야함
3년 전
익인49
진짜 부러워..
3년 전
익인50
나도 말랐는데 키때문에 상세사이즈랑 후기 꼭 봐야함ㅠㅠㅠ 요즘 인쇼들 다 짧게 나와
3년 전
익인51
난 사이즈 표 한번도 본 적 없고 무조건 m사면 맞던뎈ㅋㄲㅋ
3년 전
익인52
오우 내친구는 제일작은거도 안맞을까봐 노심초사하면서 나한테 아 이거 안맞을거같은데 막 이러던데
3년 전
익인52
나는 항상 사이즈 작을까봐 노심초사하고,,,, 그냥 걔 옷 쇼핑하는거 보면서 자괴감들어
3년 전
익인53
난 엠과 라지사이...무조건 실측본닼ㅋㅋ
3년 전
익인54
와 부러비 난 완전 반대~! 무적권 제일 큰거ㅋㅎㅌㅎㅋㅎ
3년 전
익인55
나는 큰거...라지..일단 라지..
3년 전
익인56
근데 키큰 사람은 포함 안되는거 같다.. 롱원피스나 이런거는 괜찮지만 미디나 짧은거는 길이 다 확인해야하고 인쇼에서 바지 살려고 하면 기장부터봄(173)
3년 전
익인57
나 그런닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 가끔 허리가 너무 커
3년 전
익인58
키 크고 팔다리 길면 그게 안됨 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인59
나도 그냥 s사면 맞아ㅋㅋㅋㅋ옷보고 예쁘면 그냥 그 착장대로 s나 프리로 사
3년 전
익인61
153/46인데도 대충 s사면 어지간히 맞음.. 근데 키가 작아서 길이는 꼭 보고 사야해..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인63
난 진짜 불편한게 실측 보고 제일 작은 사이즈 사도 항상 줄이러 수선집 가야 돼 그렇게 마른 건 아닌데도 그럼.. 바지 허벅지랑 엉덩이는 맞고 허리는 엄청 남아서 짜증남 ㄹㅇ 안 줄인게 손에 꼽을 정도
3년 전
익인63
진짜 수선비가 더 나가
3년 전
익인64
난 키작아서 무조건 그냥 제일 작은거
3년 전
익인65
다 확인하고 사는뎅 s도 클때 많고
키땜에 길이도 봐야돼

3년 전
익인67
와 최고다 난 반대인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 부러웡😂😂
3년 전
익인70
키는 작지 않은데 말라서 하의 살 때 미치겠음... s도 큰데 길이는 짧아서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인72
s도 줄이더라,,
3년 전