공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 12131l 2
이 글은 3년 전 (2020/7/11) 게시물이에요
원래 회사에서 맨날 마스크 쓰고 있는데  

어제 밥 먹을 때 마스크 내렸는데 되게 놀라면서 

마스크 쓴 거랑 벗은 거랑 되게 얼굴이 다르다고 했는데 

안 좋은 의미겠지...? 그래서 그 이후로 신경쓰여서 밥도 제대로 못 먹고 그냥 계속 마스크 쓰고 있었어...ㅠㅠㅠ 

못생겼나...못생겼단 소린 중학교 때 들어보고 지금은 예뻐진 줄 알았는데.....자존감 떨어진다..

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니 걍 말 그대로 이미지가 다르다고
3년 전
아니 내가 잘못 썼어 ㅠㅠㅠ얼굴이 다르댔어 대리님이 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인1
그거나 그거나 다를 거 없어 보여 눈만 보다가 전체를 보니 다르단 거지 못생겼다가 아님
3년 전
그런 의미겠지?ㅜㅜㅜㅜ고마워...괜히 안심되네 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
에에 이미지가 다르단 거 아닐까 눈만 봤을 땐 날카로운 거 같았는데 알고보니 둥글둥글 귀요미 이런..?
3년 전
그런거였으면 좋겠다..ㅜㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
웅웅 너무 걱정하지말고 한마디에 자존감 떨어질 이유 읍다 !! 걱정하지마
3년 전
고마워 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 말 한 마디에 막 기분이 왔다갔다 한다 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인3
나 새로오신분 눈만 보고 귀여운분인줄 알았는데 몇주뒤에 마스크벗으니까 세련된? 날카로운? 사람이라 놀란적 있어 넘 놀라서 헉했다 상상한거와 아예다른사람이였어 그런거일듯 못생겼으면 되게다르다 이런말 아예 안꺼내
3년 전
익인4
3년 전
ㅠㅠㅠㅠ그런고지?ㅠㅜㅜ위안이 된다...고마워 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인16
3 맞아 진짜 무례하거나 이상한 사람아니고서는 그런 말 안했을거야
3년 전
익인28
맞아 못생겼으면 아예 아무말도 안했을거야
3년 전
익인51
444 못생긴 거면 말 안 꺼냈을 거야
3년 전
익인58
3년 전
익인59
3년 전

익인5
ㄹㅇ 못생겼으면 다르다 이런얘기 안꺼내지 윗댓말처럼!!!
3년 전
고마워ㅠㅠㅠ다행이다...요새 코로나 때문에 우울해져서 자존감도 엄청 떨어졌었거든...
3년 전
익인6
보통 걍 진짜 다르단 뜻으로 말하지 않나?.. 남들이 하는 말 하나하나 너무 의미부여하지망
3년 전
고마워 ㅠㅠㅠ의미부여 안해야겠다!! 내가 지금 자존감바닥이라 더 그랬나봐...회사에서도 계속 나이 많은 아저씨들이 들이대서 내가 그렇게 만만하고 못났나 우울했었거든...
3년 전
익인7
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ 못생겼다는 뜻 절대 아닐꺼야
그냥 이미지가 다르다는 느낌일거야
나도 멘토링때 항상 마스크 끼고 애들 두달 넘게 만났다가 최근에 물 마신다고 잠깐 벗었는데
애들 반응이 딱 오 예쁘시네요 ?????????? 이거랑
에 귀여우신 편이네요 ??????? 이렇게 들었담
나 원래 약간 순딩하게 생겼는데 마스크 꼈을 때는 그렇게 잘 안 보였나봥 이미지 다르다고 생각했던 거랑 다르다고 막 이야기 하도라

3년 전
헉 다행이다 ㅠㅠㅠㅠㅠ그런 의미였으면 좋겠다 나두...ㅠㅠㅠㅠ 뭔가 안심이 된다 나두...
3년 전
익인8
근데 이거 실제로 들으면 진짜 기분 나빠
3년 전
익인8
나는 하관에 살이 많고 눈이 얼굴 중에 넘사로 이쁜 타입이라 마스크 벗었더니 이런 말 개 많이 들음 자기들 멋대로 내 얼굴 상상해놓고 왜 놀래고 왜 그걸 면전에 얘기해 자기는 뭐 똑같은 줄 아나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헉...맞아 사실 나도 기분 나빴어 ㅠㅠㅠ 나도 눈이 좀 예쁜 편인데 딱 벗자마자 당황한 말투로 그런 말 해서 기분 나빴다....의미가 뭐든 그걸 면전에서 말한다는게 ㅠㅠ
3년 전
익인8
ㅇㅇ딱 의도가 보이잖아 기분나빠 나이 좀 있는 사람들은 그게 기분 나쁜 말인지도 얼평인지도 모르고 말하잖아 개 시름 진짜
3년 전
그니까...ㅠㅠㅠ 누가 물어봤냐구요 얼굴 다른지.... 진짜 안물어보고 안궁금한데 말해 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인8
글쓴이에게
내말이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 나도 얼굴 중에 눈이 젤 예쁘다는 거 알고 마스크 쓰고 안쓰고가 다른 거 알거 있고 하관이 콤플렉스인데 저랗게 말해버리니까 날카로워질 수 밖에 없더라 진짜 기분나빴음ㅠ

3년 전
아 맞아 ㅠㅠㅠㅠ 난 그냥 하관이 그냥 전체적인 얼굴이랑 조화만 잘돼서 하관만 보면 별론데..ㅜㅜ 자기가 생각한 하관이랑 엄청 달랐나봐... 아무리 그래도 그걸 왜 말해 진짜 ㅜㅜㅜㅠㅜ

3년 전
익인8
글쓴이에게
내말이 그걸 왜 말하냐고!!!!!!!!!! 한 두번이먄 몰라도 여러 사람한테 몇번 들으먄 진짜 예민해짐ㅎ

3년 전
아 진짜 여러 사람한테 들으면 완전 화날듯....댁들은 쓴 거 벗은 거 둘 다 못봐주겠거든요??후...진짜 tmi야!!그걸 왜 말해 진짜!!!

3년 전
익인8
글쓴이에게
근데 진짜 이미지가 달라져서 그런 것도 있는데 나는 기분 나쁨 내 기준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인9
아냐 그냥 이미지가 달라서 그런걸겨 나도 눈만 보면 되게 새침하고 세보인다하는데 마스크 벗고 전체적으로 보면 생각보다 순둥한 인상이라고 하는 사람 많더라!! 아무래도 눈만 보면 표정이 잘 안 보이니까 그런걸거야!!! 안 좋은 쪽으로 생각하지 마로!!!
3년 전
ㅜㅜㅜㅜ고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ좋은쪽으로 생각해볼게 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인10
근데 ㄹㅇ인데ㅜㅜ 마스크 쓴 얼굴이랑 벗은 얼굴이랑 진짜 이미지가 180도로 다르더라
3년 전
그냥 이미지가 달라서 그런거겠지 그 대리님두?ㅠㅠ
3년 전
익인10
응응 그럴 거야 다들 그렇더라고ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인11
ㄴㄴ 마스크쓴거랑 벗은거랑 다른사람들 완전많아 걍 말그대로 다르단뜻임
3년 전
내가 너무 자존감이 낮은가봐 ㅠㅠㅠ 그냥 의미부여하지 말아야겠다 ㅠㅠ
3년 전
익인12
못 생겼다는 뜻 절대 아닐듯!! 그냥 생각했던 이미지랑 달라서 그렇게 말하신걸거야
3년 전
3년 전
익인13
좋든 나쁘든 어느쪽이던 얼굴에 관해선 말을 안했으면 좋겠어
3년 전
익인15
맞아 자기들이 뭔데 남 얼굴에 말을 얹어...
3년 전
맞아...솔직히 알고싶지도 않았는데 일방적으로 들으니까 기분 별로였어 ㅠㅠ
3년 전
익인14
나도 이번에 새로 입사했는데 우리 팀장님 나이 있으싱중 알았는데 마스크 벗으니 너무 동안이셔서 다들 팀장님 마스크 벗은 거 완전 다르다 얘기하더라
3년 전
오 그런 경우도 있구낰ㅋㅋㅋㅋ마스크가 문제였고만!
3년 전
익인17
요즘 학교 쌤들도 담임인 애들 마스크 쓸 때랑 벗을 때랑 이미지 너무 달라서 아직도 애들 얼굴 못 외운다는 얘기 종종 하시드라 아마 전국민적으로 그럴 듯...
3년 전
헉 선생님은 힘드시겠다 ㅠㅜ하나하나 외우려면 ㅠㅠ
3년 전
익인18
나같아도 기분 나쁘고 계속 찝찝할 듯..
3년 전
맞아 ㅠㅠㅠ그래서 너무 찝찝해서 글썼다...ㅠㅠㅠ
3년 전
익인19
쓰니야 아마 그런거 아닐거야!! 나 신입 직원 가르치는 일하는데 코로나 터진후로 계속 마스크 끼니까 눈만 보다가 한번씩 신입 직원 들 마스크 벗을 때 띠용 저런 얼굴 이였나 하면서 혼자 내적 당황 많이 했어... 왜냐면 내가 외운 얼굴이랑 달라섴ㅋㅋ... 새로 외워야 해서...가르치는 직원 못알아 볼 수도 없고 ㅜㅜ 대리님이 나랑 같은 상황이라 생각해 난..마스크 써서 눈만 보이니까 내가 얼굴을 상상해놓고 그 얼굴을 외운건데 벗으니 딴 사람! 이런거일거야 ㅜㅜ
3년 전
위로해줘서 고마워 ㅠㅠㅠ 마스크 벗은 모습을 먼저 보고 마스크 쓴 모습을 그 다음에 봤으면 괜탆았으려나 ㅠㅠㅜ
3년 전
익인20
응 힘냉
3년 전
3년 전
익인21
이미지가 달라서 구런거 같오!
3년 전
그 때 딱 그 말하셨을 때 바로 물어볼걸...궁금하다 대체 무슨 의미인지 ㅠㅜ
3년 전
익인22
ㅁㅈ 댓글들처럼 벗으니까 못생겼으면 진짜 말 못해
3년 전
아 진짜로?ㅠㅠㅠㅠ 난 못생겨서 놀라서 말한 줄 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인23
그냥 이미지가 다르다는 의미로 말한 거 같은데! 못생겨서 말하는 거면 말 안 꺼냈을듯
3년 전
3년 전
익인24
근데 못생겼기보다는 예쁜줄 알았는데 아니네 의미로 쓰는 사람들 많아서 기분나쁨
3년 전
헉 맞아 약간 그런 의미일까봐 내가 엄청 자존감 떨어지더라고......근데 진짜 그런 의미로 말하는거면 차라리 말을 안꺼내면 좋겠어..
3년 전
익인25
못생겼다는 뜻은 절대 아닐것같오! 그냥 상상했던 이미지랑 달라서? 그러신듯
3년 전
익인26
어떤 의미로 말했건 오해할 수도 있는 말은 그냥 안했으면 좋겠다 오만가지 생각 다 하는데...
3년 전
익인27
그 사람이 너한테 뭐라고 너가 왜 기가 죽어 그냥 직장상사잖아 그런 말 새겨듣지 말고 무시해
3년 전
익인29
나도 그 소리 들어서 못벗겠던데 그래서 내가 이상해요? 하니까 그 소리가아니라 이미지가 달라보인다더라구
3년 전
익인30
엥 걍 다른 느낌이다 인듯
3년 전
익인31
나도 마스크쓰고일하는데 마스크벗으니까 이미지 둥글다고함 무쌍이라 날카로운줄알았나봐 얼굴작았으면..^^
3년 전
익인32
마스크가 사람 달라보이게 하는게 있긴한것같아 마스크쓰고있어서 모르고있다가 밥먹으러가서 마스크벗었더니 4년만에 본 친구였었어...
3년 전
익인33
익인이가 왜 찜찜한지는 알 것 같아ㅠㅠㅠㅠ 오해의 소지가 있었네... 근데 진짜 이미지가 달라서 그런 걸고야!!!!! 나도 눈만 봤을 때랑 얼굴 전체볼때랑 아예 다르거덩
3년 전
익인34
나도그래서 무서워 ㅠㅠㅠ 난 특히 피부도 민감성에 여드름 피부야서 마스크쓰고있다가 벗으면 피부가 더 엉망이라서 내리기무서워
3년 전
익인35
그런 의미 아닐 거야 쓰니 마스크 쓰나 안 쓰나 고와요 담부터 그런 말 들으면 웃으면서 누구나 그렇죠~ (ㅇㅇ)님도 그래요~ 해버려 자기도 똑같은 말 방금 했기 때문에 반박 못 함
3년 전
익인36
눈만 보는거랑 눈코입 전체적으로 보는거랑 분위기 확 달라져
난 내가 거울보면서도 느낄정도야
너무 스크레스 안받아도 될듯

3년 전
익인37
무례하다.. 직접 저런 말들으면 진짜 어리둥절하면서 무슨 뜻이지 만 생각들어
3년 전
익인38
난 어떤 학생이 나 마스크 내린거보고 못생겼다고했음.....ㅋ 초딩이라서 참는다....
3년 전
익인39
근데 솔직히 기분나쁜 이야기인건 팩트야 어떻게 말하든지랑 상관없이
3년 전
익인40
우리 대리님은 나보고 왜그렇게 생겼냐고 하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말투가 진짜 재수없음 글쓴이도 대리한테 그런 말 들었다고 하니까 나도모르게 감정이 투영되네...실제로 안들어보면 무슨 기분인지 이해못함ㅎ
3년 전
익인41
그냥 말을 안하면 즇겠음 나도 그런말 들어본적 있는데 그냥 기분이 너무 나쁨
3년 전
익인42
진짜 못생겼으면 그런말 절대 못해
진짜 이미지가 달랐을듯! 막 눈만보면 날카로웠는데 마스크 벗으니까 동글동글 귀염상이라 놀랄수도

3년 전
익인43
그냥 달라서 놀라시기만 한거같아!! 안좋게 생각하지망
듣는사람은 기분나쁜건 맞지만,,

3년 전
익인44
그사람은 진짜 아무생각없이 뱉은말일텐데... 의미부여하지말자
3년 전
익인45
근데진짜 저런말 들으면 내가 못생겨서 저런 말 하는거겠지 먼저 생각함 ㅠ
3년 전
익인46
걱정 하지마 울 할무니 내가 마스크 끼고거니까 순간 당황 하셨어 누군지 못알아봐서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
아냐 걍 말그대로얌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈만 봤을 때랑 얼굴 전체를 볼 때랑 느낌이 많이 다르더라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
그거 진짜 이미지가 다르다는 얘기야 !!! 절대 부정적인 의미로 한 말 아닐걸
3년 전
익인49
그냥 마스크 썻을때랑 정말 이미지가 달라서 그런거야 나 아는언니 진짜 이쁜데 다들 마스크 빼니까 못알아보더라 그냥 진짜 이미지가 다른거야!
3년 전
익인50
안 좋은 의미면 대놓고 말 안 했을 거야!!!
3년 전
익인52
본인이 생각한 느낌 이미지랑 다르단거 일듯
3년 전
익인53
근데 원래 마스크 쓴거만 보다가 벗으면 다들 생각햇던거보다 이미지 다르지 않아?? 난 공장 일 하는데 무조건 마스크 써서 2년 같이 일하다가 처음으로 밖에서 벗음어 보면 다들 달라
3년 전
익인54
칭찬아닐까? 나도 들어봤는데 예쁘단 말을 많이 듣는 편이라 그냥 예쁘단 소리로 받아들였음.. 못생겼단 말이면 말도 안꺼냈겠지~
3년 전
익인55
저 분이 무례한 건지는 모르겠는데...? 그리고 본문 내용 보니까 쓰니가 예전에 자기를 못생겼다고 생각한 과거가 있어서 저런 말을 괜히 크게 받아들인 거 같음
3년 전
맞아맞아 사실 의미부여한 게 큰 것 같긴 해 ㅜㅜ
중학교 때 같이 다니던 친구들이 맨날 못생겼다고 그랬었거든...항상 예쁘다는 소리만 듣고 자랐는데 1년동안 못생겼다고 들으니까 자존감이 심하게 떨어지더라고... 안 친한 다른 친구들이 롤링페이퍼에 너 너무 예쁘다 이런 식으로 써줘서 그 때 알았어 안 못생겼다는걸...ㅠㅠ그 이후로는 주변 사람들 말에 민감하게 반응하게 되더라...극복하기가 어렵네 ㅜㅜ

3년 전
익인56
어 나도 어제 이말 들었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마스크 썼을 때는 좀 순하게 생겼는데 벗으니까 생각보다 세게 생겼댕 나쁜 뜻으로 한 건 아니고 걍 진짜 달라서 그런얘기 했을거야~
3년 전
익인57
나도 눈만 봤을땐 날카로워보였는데 내리니까 순둥순둥하게 생겼다고 그랬었엉 못생겼으면 아예 그런 말을 안 했을 거야
3년 전
익인60
그냥 어떤 의미든 저런말 안했으면 좋겠어 ㅠㅠㅠ 나혼자만 신경쓰니까 스트레스받아 .. 흡
3년 전
익인61
괜찮아 괜찮아 좋은 뜻으로 말하는 경우도 많으니까 너무 안 좋게 생각하지는 마!
3년 전