공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8607l
이 글은 3년 전 (2020/7/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 뭐야 엄버하는 중이었는데
3년 전
3년 전
익인1
아니 다른 건 양보해도 카메라 너무 나오지 않았어...?
3년 전
3년 전
익인2
와 너무 못생겼다..
3년 전
카메라 렌즈에 테두리 뭐냐구,,
3년 전
익인2
진짜 찐 인덕션..
공식이야? 아님 찌라시???

3년 전
삼성 공식은 아닌데 이미 디자인은 확정 ㅠ
3년 전
익인2
아니 s20은 꽤 이쁘더만 대체 왜..
3년 전
익인3
공식이야?
3년 전
삼성에서 공식으로 땅땅 한건 아닌데 저 디자인은 확실함 ㅜㅜ
3년 전
익인3
진짜 10 시리즈가 제일 나았다
3년 전
익인83
삼성 러시아 공홈에서 사진 유출된거면 거의 맞을걸
3년 전
익인4
저게 뭐야
3년 전
익인5
오마이갓
3년 전
익인6
20하고있었는데.....8ㅅ8
그래도 막상나와서 실물보면 이쁘다고 할거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이폰도그렇구.... S20도 반응안좋았었구...

3년 전
익인6
아니근데 카툭튀너무심하자낰ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
계단 수준 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ
3년 전
익인8
뭐.. 이쁜데...?
3년 전
익인9
아 뭐야......안예뻐....... ....큰일났네... ..
3년 전
익인10
노트텐은 이쁜데..
3년 전
익인11
진짜 인덕션처럼 생겼네....ㅎ 노트20 기다리고 있었는데....
3년 전
익인12
S10? 거기까지가 최선이였던거 같아.. 다음폰 뭘로하지 아이폰에서 갈아타고싶은데ㅜ
3년 전
3년 전
익인79
z플립2버티는중
3년 전
익인13
하...안예쁘지만 선택권이 없는걸 알기에 나는 사겠지...
3년 전
익인14
노트10..오래가자
3년 전
익인15
... S20 오래 가자
3년 전
익인16
예쁜..ㄷ ㅔ....??..........?
3년 전
익인16
아 근데 툭튀 오바
3년 전
익인17
s20 오래가자
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
카메라 디자인 버려줘요,, ㅠㅠㅠ
3년 전
익인73
원래 노트가 필기하는 노트느낌 내는거라서 s시리즈는 둥글둥글 노트는 각진거얌 이건 절대 안바뀔
3년 전
익인97
노크라 각진게 포인트얌! 난 그게 좋아서 항상 노트 쓴당! 둥근게 뫃은 사람은 s시리즈!
3년 전
익인109
2222 s시리즈 너무 둥글어... 각진거랑 펜때문에 놑쓴당ㅜ
3년 전
익인115
마자 각진거 예뻐 이북 읽을때 간지나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굿
3년 전
익인19
아니 저게 뭐람
3년 전
익인20
중국핸드폰같다
3년 전
익인21
저거 아니라고 하지아늠?
3년 전
갤노트20 디자인은 저게 확정인거 같오 ! ㅠㅠ
3년 전
익인22
이거 주여니님 영상인가? 공개된거 정리해주시는데 너무 충격 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인23
....지금 핸드폰 오래 써야겠다 바꾼지 6개월밖에 안 지났지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
으악
3년 전
익인25
노트5썼었는데 어쩌다 노트가 저렇게 된 거죠....
3년 전
익인26
아진짜별로다.... 노트텐 계속써야겠네
3년 전
익인27
카툭튀마누어떻게 해결됐으면 좋겠는데...
3년 전
익인28
오 예쁜데....? 내 기준 괜찮아. 카툭튀는....별로지만 케이스가 잘 나오겠지....
3년 전
익인29
20 나오기만 기다리고 있었는데..........
9 계속 써야지....... 희희희희.......

3년 전
익인30
아이폰에서 갈아탈 생각이었는데 무슨 일이야.......................
3년 전
익인31
노트텐..오래 가자
3년 전
익인32
???뭐여저게..노트9인가 10까지는 안그랬잖아..그냥 S20사서 다행이다..
3년 전
익인33
노트9 오래 써야겠다...
3년 전
익인34
게다가 너무 세로로 길쭉하다..
3년 전
익인35
카메라 왜 그래요...
3년 전
익인36
못생겼어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인37
와 20기다리고 있어서 일부러 10 안 산건데... 나 지금 8이라 무조건 폰 바꿔야하는데 그냥 10 갈까봐ㅜㅜㅜㅜㅜ하ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인38
엑...이건 아니야ㅜㅜ
3년 전
익인39
S20 살까.. s20 어떠니
3년 전
익인44
만족해ㅎㅎㅎ
3년 전
익인49
s20시리즈 완전 만족중
3년 전
익인122
나는 퍼플 에디션이긴 한데 넘 만족하고 있어
3년 전
익인128
헐 하트뭐야..디자인이야?아님 스티커인감..
3년 전
익인122
디자인!!
3년 전
익인128
개예쁘당....
3년 전
익인122
128에게
그치 나 디자인 예뻐서 샀어ㅠㅜㅠㅠ 완전 영롱해 카툭튀도 생각보다 안 심하구

3년 전
익인223
와 ㅂㅌ 에디션 아니야?? 넘예쁘다
3년 전
익인122
맞아색오바야ㅜㅜ
3년 전
익인40
아 20이랑 10 중 고민하려고 지금껏 기다렸은데 10은 예쁜데 쟨...너무 툭튄데.........
3년 전
익인41
악...... 그냥 계속 아이폰 써야겠다... 전에 나온 건 이쁘더만ㅜㅜㅜ
3년 전
익인42
에엑?
3년 전
익인43
아이폰 12 버틴다...
3년 전
익인45
폰 떨구면 바로 카메라 나갈 듯
3년 전
익인46
엥 이건 진짜 인덕션인데
3년 전
익인47
아 삼성..ㅜㅜㅜㅜ젭발 ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인48
헐 난 개인적으로 s20 예쁘던데 저건 별로다,,
3년 전
익인49
인덕션은 뭐 어느정도 익숙해져서 그런가 괜찮은데
카툭튀는 진짜.....떨어뜨리면 끝이겠는데...???

3년 전
익인50
왤케 길어 진짜...
3년 전
익인51
그니까.. 점점 길어져..
3년 전
익인55
저ㅠ긴거는 폴드2 아냐????
3년 전
익인55
저 긴거는 폴드2 아니야???
3년 전
익인50
맨 밑은 폴드 맞아 ㅇㅇ
3년 전
익인52
카메라 무슨일..
3년 전
익인53
오우마이갓
3년 전
익인54
헐 나만 예쁜가 먼가 시크해
3년 전
익인55
저 긴거는 노트 아니고 폴드2 인데............?
3년 전
익인56
내가살때만 디자인못생기고 별로 새로운 기능도 없어 ㅠ
3년 전
익인57
와우.......노트 기다렸는데 걍 s20 사야되나.......
3년 전
익인59
,, 나만 예쁘나 나 아이폰인데ㅜ요새 각진거 꽂혀서 이뻐보임ㅠㅠ
3년 전
익인60
진짜 화나 기다리고 있는 사람들 생각 안해주냐고.. 디자인 저게뭐야 정말
3년 전
익인61
으악
3년 전
익인62
노트텐이제일낫다ㅎㅋㅋㅋ놑텐이제일예뻣스
3년 전
익인63
카툭튀는 진짜 심하네, .
3년 전
익인64
아 뭐야 난 그래도 또 산다,,,, 항상 노트만 사온 인생 기능만 좋으면 난 괜찮다 삼성, 카메라 기능 좋나?
3년 전
익인65
나 노트20 기다리고 있었는데... 그래도 기본형은 괜찮대서 난 기본형 사려고...ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인66
아이폰 카툭튀 욕하던 사람들
지금
무슨 반응일지 궁금하다 ㅋㅋ

3년 전
익인103
같이욕하고잇겟지ㅋㅋ
3년 전
익인67
s20울트라도 저러자나 노트도 그럴듯 ㅠㅠ 카툭 아닌버전도 있을겨...
3년 전
익인68
카툭튀 진짜 오바다.....
3년 전
익인69
왜내눈엔괜찮아보이냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차라리 카메라 일렬인게 나은것같은...
3년 전
익인70
나 이번에 살려고 기다리는중인디..
3년 전
익인71
와 완벽한 인덕션
3년 전
익인72
제트플립 한다
3년 전
익인72
버티기...
3년 전
익인74
요즈음 휴대폰 다 왜 이래...?
3년 전
익인75
삼성은 확실히 실물이 나은듯
3년 전
익인76
신호등이네...
3년 전
익인73
노트20이 s20울트라 만큼 튀어나와있는곤가.. 첫번짼 울트란데
3년 전
익인77
하 노트10 살걸,,, 플립살걸,,, 노트20 사겠다고 버텼는데 저게 뭐야,,,
3년 전
익인78
놑10 진짜 역대급 예쁘게 뽑고 이러기 있냐
3년 전
익인80
노트텐아 나랑 오래가자...
3년 전
익인81
노트10플 사러갑니다....
3년 전
익인82
뭐야저게
3년 전
익인84
노트텐플이 젤 이쁘다... 오래가자...내폰...
3년 전
익인85
놋텐익 너무 뿌듯하다
넘어갈 이유가 없네 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인86
노트10이 진짜 예쁘긴 한듯
3년 전
익인87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 플라스틱 본드로 붙인 거라해도 믿겠다
3년 전
익인88
찐이야...? 노트 20 나오면 살까 고민중이었는데...
3년 전
익인89
아니 최신스마트폰들 카메라때문에 디자인 다 망치는데
3년 전
익인90
노트 텐플하세료 다들..이뿌고 굿..
3년 전
익인91
흐미 디자인은 이제 그러려니 하는데 색깔 좀 더 예쁘게 뽑아줬으면 좋겠당😥
3년 전
익인92
괜찮은데?
3년 전
익인93
충격이 크다.... 음..
3년 전
익인94
s20플러스 오래쓰자
3년 전
익인95
삼성은 왜 디자인을 예쁘게 안뽑을까......애플만봐도 디자인으로 먹고사는데....
3년 전
익인96
색깔왜저래...ㅠㅜ
3년 전
익인96
노트10이 젤이뻤음
3년 전
익인97
노트 10으로 폰 바꿔야겠다 허허 가격 떨어졌겠쥐??
3년 전
익인98
S20 살꼬야 나는 일단 8월 5일 지나고나서..
3년 전
익인99
S20으로 바꿔야겠다..일부러 안사고 버텼는데
3년 전
익인100
뭐야 카메라에서 밥도 먹겠다
3년 전
익인101
정말 다방면으로 못생겨서 어디부터 못생겼다고 해야 할지 모르겠는 디자인
3년 전
익인102
카툭튀 시로...
3년 전
익인104
이쁜데??? 색깔 개이뻥
3년 전
익인121
222나도 색도 이쁘고 향수 공병같이 생겼어 뭔가 너무 이쁘다ㅜㅠ
3년 전
익인105
제발..제발 이거 확정디자인이야..???
진짜 나 노트만 써서 기다리고있었다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아아악 안돼 저 구멍 3개 머야

3년 전
익인106
노트10 정말 최고의 선택이었군
3년 전
익인107
아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 이제 아이폰에서 갈아탈 생각이었는데.... 또 아이폰 써야하나...
3년 전
익인108
폴드2뭐야...? 나 폴드2기다리구있었는데 디자인 뭐야..
3년 전
익인110
z플립2 엄버한다...
3년 전
익인111
폴드2는 괜찮네
3년 전
익인109
놑20라이트는 안나오는건감? 카메라 수준 좀만 줄이고 카툭튀 없이+크기 적당히+펜 해서 라이트 국내출시만 해주면....바로 간다ㅠㅠ 물론 디자인도 괜찮아야쥬
3년 전
익인112
여태 나온 폰 중에 카툭튀 제일 심한 거 같어..
3년 전
익인113
어우 버티기 안하고 10 사길 잘했다
3년 전
익인114
작년에 노트10 살걸 괜히 안샀네...ㅠ 이제 폰 진짜 바꾸야되는데ㅠㅠㅠ
3년 전
익인116
헉 나만 괜찮은가...? 난 사야지
3년 전
익인117
카툭튀가 더 심해진 거 같네
3년 전
익인118
아.... 이번에 노트는 아니다 진짜.....
3년 전
익인119
흐음.... 왜 저리 작은 것 같지?? 폴더블처럼
3년 전
익인120
놑텐 오래가자,,,,
3년 전
익인123
아 컬러라도 잘 뽑아줘...제발..
3년 전
익인124
아.. 진짜 버티기중이었는데 허탈하다. 노트 10 지금이라도 살까
3년 전
익인125
헐 버티고 있었는데 저게 뭐야
3년 전
익인126
진짜 놑텐이 레전드였어.. 내가 놑텐 쓰는데 ㅠㅠ
3년 전
익인201
노트 텐 셀카 이뻐??
3년 전
익인126
진짜 예쁘게 잘 나오ㅓ ㅠㅠ 친구들이 폰 바꾸고 나서 셀카 레전드라고 할 정도 ㅠㅠ
3년 전
익인201
완전 땡스!!!!~!!
3년 전
익인126
아냐아냐!! 놑텐 진짜 좋으니 강추~~
3년 전
익인127
와.. 그래도 그냥 살래 노트좋아
3년 전
익인129
세상에 이게뭐야
3년 전
익인130
폰 자체는 예쁜 것 같은데 카툭튀 좀 안할 순 없는건가?ㅠ
3년 전
익인131
갤20보다 낫다고 생각했는데
3년 전
익인132
헐 이쁨데
3년 전
익인133
왜이러니ㅠㅠㅠ s10 예뻤는데ㅠ
3년 전
익인134
으엑 진짜 별루..... 노트 포기하고 s20사야겠다 ;-;
3년 전
익인135
저건 진짜... 아니다...
3년 전
익인136
노트만 기다렸는데... 카툭튀 너무 심하네
3년 전
익인137
뭐야 신호등임?
3년 전
익인138
아... 내년 초에 노트20으로 바꿀라 했는데 인덕션 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인139
노트텐 산 나 칭찬해...
3년 전
익인140
샘송,,,왜 이려,,,𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤... 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤...
3년 전
익인141
노트10 예쁘잖아 잘했잖아... 삼성 왜굴훼.........
3년 전
익인141
왜 점점 삼성을 애플화 애플은 삼성화 되는거지
3년 전
익인142
아.... 노트10 좋았잖아.....왜그래.. 갤노트에 뼈 묻은 사람인데 진짜 저러면 20은 못 살 듯 카툭튀랑 인덕션 좀 어케 해주라ㅠㅠㅜㅜㅜ 아이폰 쓰기는 싫은데
3년 전
익인143
나 이번에 폰 바꾸려고 노트10 좋아보여서 20기대하고 있었는데 가격도 그렇고 디자인도 그렇고 이번엔 아이폰이 나은것같아서 고민돼더라.. ios불편해서 진짜 못쓰겠는데 그냥 써야되나 고민중🤣🤣
3년 전
익인144
미니 냉장고같양
3년 전
익인145
노트10이 짱이야
3년 전
익인146
S20은 대이쁨이던데 실물 엄버해본다
3년 전
익인147
어후 세상에 냉장고야 뭐야
3년 전
익인148
아니 노트10 그렇게 뽑아놓고 20 무슨 일이야
3년 전
익인149
놑9 오래가자,,,,
3년 전
익인150
아이폰 카메라 인덕션이라고 맨날 놀리던 삼성팬들 큰일났네
3년 전
익인152
실물로 보면 괜찮을 거 같은데!
3년 전
익인153
ㅇ0ㅇ....
3년 전
익인154
저기 디자인팀 없어...? 진짜 개못생
3년 전
익인155
와우........
3년 전
익인156
아이폰사길 잘했다....그나마 아이폰이 나아.......물론 세개짜린 안샀지만 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인157
케이스 끼면 카툭튀 모르겠던데
3년 전
익인157
헤헤 갤s20 잘샀다
3년 전
익인158
진짜 인덕션같다..... 다음폰 갤럭시로 넘어가려고 했는데 왜 자꾸 카메라 뇌절 하는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인159
울트라라서 저런거 아녀?
3년 전
익인160
계속 노트10 써야겠담^^ㅠ
3년 전
익인161
어 나만 괜찮나... 로즈골든가 저거 예뻐보이는데...
3년 전
익인162
S10 행복하자...
3년 전
익인163
노트10플이 내 마지막 갤럭시가 되는 것인가•••
3년 전
익인164
이거 찐이여?...
3년 전
익인165
와 진짜 못생김
3년 전
익인166
S20까지 예쁘게 뽑다가 갑자기?!
3년 전
익인167
진짜 왜그러지...나는 핸드폰을 갖고 싶었던 건데 왜 카메라처럼 만드는거지
3년 전
익인168
헐.. 카툭튀.... ㅜㅜ
3년 전
익인169
카툭튀 개심해 케이스 잘골라야겟닫ㄷㄷㄱㄱ
3년 전
익인170
와 뭐 이렇게 생겼냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 갤텐플이나 평생 써야겠네...
3년 전
익인171
근데 ㅇ지금 아이폰쓰지만 이제 예쁜건 기대안한다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다음폰은 삼성사여징..
3년 전
익인172
갠찬은뎅
3년 전
익인173
개인적으로 옛날에 lg 옵티머스lte2 랑 뷰 같이 각진 핸드폰 진짜 진짜 좋아하는데 삼성은 진짜 디자인 구림 각져도 하나도 안예뻐보여 기술좋은만큼 디자인도 예쁘게 하면 얼마나 좋아ㅠㅠ
3년 전
익인174
노트10 예뻤잖아
3년 전
익인175
....무조건 사려고 했는데
3년 전
익인176
노트20나오면 놑10 가격 떨어질테니깐 기다리구 있었는데ㅎ떨어질 일이 없겠구만..
3년 전
익인177
아 진짜 오바다 진짜 나 갤럭시만 쓰는데 아 저건 진짜 오바다
3년 전
익인178
웁스...
3년 전
익인179
s20 사길 잘했네...
3년 전
익인180
다 인덕션 되가네.....
3년 전
익인181
카메라 욕심좀 버리라고 제발
3년 전
익인182
ㅎㅎ 노트 20 살려 엄청 기다렸는데 그냥 노트 10으로 바꿔야겠다...
3년 전
익인183
아 진짜 카메라 왜조래... 인덕션 필요없고 노트 10처럼만 뽑아달라고...
3년 전
익인184
노트 10 진짜 짱..
3년 전
익인185
2주전에 노트 10으로 바꾼 나 칭찬해
3년 전
익인186
폴드2 검은색 긴거 뭐야..?
3년 전
익인186
나 노트10 살래..
3년 전
익인187
예쁜데..
3년 전
익인187
실물 나오면 개예쁠듯
3년 전
익인188
뭐야...노트20왜그래진심🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ 오래가자 S20.....
3년 전
익인189
막눈인가 난 왜 예쁘지.... ㅠㅠㅠ
3년 전
익인190
카툭튀 오진다
3년 전
익인191
놑텐 산 내가 위너다
3년 전
익인192
카메라부분을 왜 꼭 저렇게 해야되지
3년 전
익인193
아니 저거 진짜야...? 나 노트 사려고 기다리고 있었는데...
3년 전
익인194
아 안돼 사려고해러
3년 전
익인195
노트10플 산 내가 승리자다.........
디자인 무슨일이야

3년 전
익인196
노트 12 13 14 이렇게 나오다가 순서되면 나오거라.....
3년 전
익인197
진짜별로네 색은 ㅇ또왜저리 촌시러..
3년 전
익인198
복층원룸 카메라 뭔데..
3년 전
익인199

3년 전
익인200
ㅇㅏ 나 노트만 쓰는데 저게 뭐냐...
3년 전
익인202
노트10 진짜 오래가자...
3년 전
익인202
근데 저것도 나중엔 익숙해지겠지... 뭔가 씁쓸한데 벌써 느껴진다 ㅋㅋ
3년 전
익인203
나만...디자인 예쁘니...? 괜찮은데...
3년 전
익인204
ㅇㅖ....?????????
3년 전
익인205
근데 카메라 욕심 못 버리는 거 왜 그런지 알 것도 같아 뭐랄까 새폰이 나오면 다들 전작이랑 비교해서 화소가 얼마나 좋아졌는지부터 리뷰해서.....
3년 전
익인206
실제로 보면 이뽀
3년 전
익인207
아 놑10 살걸 놑9 사서 안 샀던 건데ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인208
와... 폰바꿀때 갤럭시로 해볼까했더니 애플사야되나..
3년 전
익인209
Z플립2 엄버
3년 전
익인210
이상해...
3년 전
익인211
ㄹㅇ못생겼어.... 그렇다고 아이폰가기에도 아이폰도 그닥별로고....엉엉엉 노트10처럼 다시만들어줘ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인212
왤케 다들 카메라에 집착하지 디자인이 이상해짐 ㅠㅠ
3년 전
익인213
니즈가뭔지모르나?
3년 전
익인214
음... 카메라 너무 나온거아냐? 저거 떨어트리면 카메라 바로 와장창할거같은데
3년 전
익인214
지금 갤럭시s9+인데 바꾸지말아야지..
3년 전
익인215
삼성이든 애플이든 카메라에 왜이렇게 집착해...?̊̈ 좋은 카메라를 원하면 dslr을 샀겠지...
3년 전
익인216
나는 예쁘다고 생각했는데
3년 전
익인217
난 디자인은 노트10이랑 플립이 레전드라고 생각함
3년 전
익인217
노트텐 쓰고있는데 카메라가 너무 좋아서 요즘 사진 찍는 재미로 살아용 S펜으로 보정까지 완벽 폰 자체도 예쁘고 기능도 이게 찐 스마트폰이구만 하고 느껴지더라구요 노트 20 별로라서 고민 중이시면 노트10도 좋은 선택 같아요
3년 전
익인217
화질 실감나는 물가사진🌊🌊
3년 전
익인217
보정하면 아이폰 갬성도 충분히 낼수있어용
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인217
푸디로 대비 확 내리고 색감보정했어!!
3년 전
익인218
이거 진짜 버튼 누르면 카메라 빨개지게 생겼다.,,,,
3년 전
익인219
이건 뭐 초콜릿폰이여?
3년 전
익인220
플립에 몰아줬네..
3년 전
익인221
이쁘다 사야지
3년 전
익인224
아 나 진짜 노트시리즈밖에 안 썼는데.처음으로 아이폰 쓰고싶어진다ㅎ
3년 전