모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/11) 게시물이에요
지금 실습하고 있는 익인들 몇 시간 해?  

나 개정 전에 들었는데도 실습기관이 160시간으로 지정해놨는데 그러면 160시간 들어야 하는거지?  

아 진짜 누구는 120시간 누구는 160시간하고 대체 이게 뭐야  

예를 들면 간호 총 1000시간 실습해야 하는데 병원마다 누구는 960시간 누구는 1000시간하고 똑같은 면허증 받아가는 거랑 대체 뭐가 다른거여

이런 글은 어떠세요?

익인1
원래 법적 120시간이여도 대부분 기관들은 160시간이였엉 근데 이번 개정으로 법도 160시간으로 맞춘거고..
120시간 하고싶으면 120시간인 기관을 구할 수 밖에없음

3년 전
익인1
기관에 저는 120시간하면 되는데요라고 하면 아마 우린 160시간이다 다른곳 알아봐라할껄 미리 3주가능 써져있지않는이상
3년 전
익인2
아마 대학교에서는 다 160시간으로 할걸 120시간은 사이버로 듣는사람들이 120시간채우고 자격증 따고... 사복으로 나갈생각 있으면 빡세게 듣는게 좋아
3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상본인표출 완전 장문주의) 개싸우고 헤어질 위긴데 진짜 내가 잘못한 건지 봐줘… 603 13:5815307 3
일상 코수술 티 많이 남? 244 1:2020115 0
이성 사랑방/연애중 나 화류계 여자였었는데233 1:5140467 0
일상친구가 호주 여행 경비 대준다는데173 13:368373 0
야구9회말 7:7 동점상황 1사만루에서 병살쳤을때 달글반응85 04.24 23:459060 0