모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 유튜브 육아브이로그만 봐... 왜지..
3년 전
나도.:: 심지어 내 또래들이 애낳고 키우는거 조아해
3년 전
익인2
난 결혼은 잘 모르겠는데 애는 키워봐도 괜찮을 것 같고 그래서 입양도 뭔가 여건이 되면 해보고파
3년 전
난 결혼도 해보고 싶고... 애도 키우고 싶어... 내가 낳아서 키우고 싶기도 하고 입양도 해보고 싶고...
나는 나이차이나는 형제를 계속 원했어서 한명은 낳고 한명은 입양하고 싶은 맘도 있어...

3년 전
익인3
나도 애기 옷 쇼핑몰 들어가서 구경하당ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
예쁜 애기옷... 나 머릿속에선 이미 애기 멋있는 사람으로 키우고 울애기 고등학교 졸업해서 꽃다발 쥐어주면서 눈물훔치고잇다...
우리아기 훌륭한 어른으로 자랏구나... 이 엄마는 너무 행복하다... 네가 하고싶은 공부를 하렴 난 언제든 널 밀어줄 자신이 잇단다, 이러고 있음...

3년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋ난 영어유치원 보냈는데 쓰니에비하면 한참 멀었구만!!
3년 전
난 결혼도 안햇는데... 머릿속에선 이미 첫째는 아들이야... 근데 가끔은 아들딸 쌍둥이일때도 잇음... 둘이 투탁거리지만 싸우지 말라고 하고... 가상의 남편이랑 애기 한명씩 업고 바다 놀러가서 바람 쐬고 바닥에 우리 가족 이름 적고 하트그린담에 폴라로이드 사진 찍엇다...
3년 전
익인4
나 지금 키우는중인데 !!!!!
근데 상상했던거만큼 아름답지는 않아ㅋㅋㅋㅋ
그래도 울 174일 애기 귀엽긴 하다 ㅎㅎㅎ
쓰니 좋은 부모가 될거같아
행복한 미래를 응원할게 💗💗💗

3년 전
난 조은 부모가 되고싶다... 조은 부모 멋진 부모...! 울 엄마가 항상 우리집 철없는 삼남매 키우면서 돈이 없어도 너희들이 배우고 싶은게 있다고 하면 밀어줄거고 빚을 내서라도 시켜줄테니까 걱정말라고 했었거든... 물론 성인되면 알아서 해야함... 근데 난 작년까지 용돈받앗네..?..ㅠ 암튼 그렇게 계속 듣고 자라다보니까 나도 나중에 결혼해서 자식을 낳는다면 우리 부모님이 나에게 주신 사랑만큼 내 자식들에게 주고싶드라구...
근데 174일 아기면 진짜 너무 귀엽겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 애기 진짜좋아해... 너무 사랑스럽고 이뻐 맨날 울어도 귀여워 나 조카 애기때 진짜 맨날 어화둥둥울애기 이랬어... 아직 애긴데 익인이 힘들겠다ㅠㅠ 몸도 잘 챙기구 해야돼!!! 맛난거 많이 먹구... 애기도 쑥쑥 자라구 행복해야돼!!

3년 전
익인4
우와 쓰니네 부모님 진짜 멋지시다 ! 나도 그렇게 해주고 싶다고 생각 했는데 현실은 또 다르더라구ㅠㅠㅠㅠ 그래도 그런 가정에서 자란 쓰니는 지금 마음가짐 잊지 않고 애기 잘 키울거같아 ! 애기만큼 쓰니도 예뻐해주는 사랑꾼 남편 만나서 행복해랏 ! 요즘은 이유식도 만들어서 먹이느라고 더 정신 없는거같아ㅜㅠ 그래도 엄마 알아보고 웃어줄때면 힘든거 다 잊게 된다 !! 이 맛에 애기 키우나바 ㅎㅎㅎ 맨날 진짜 나도 애기 볼 옴뇸뇸 하고 그래 ㅎㅎㅎㅎ 좋은 말 고마워 ! 익인이도 좋은 늘 건강하고 좋은일 가득 하길 바랫 🧡
3년 전
크 이유식 만드느라 고생많겠다ㅠㅠㅠ 익인이가 사랑 듬뿍듬뿍 주고 자라서 애기도 사랑 많이받고 줄줄 아는 멋진 사람이 될것이다,,, 익인이도 오늘 남은 하루 좋은 하루 보냇>< 행복하쟈
3년 전
익인5
난 아기는 잘 모르겠구 결혼은 하구싶어ㅠㅠㅠ 주방용품이랑 그릇 보는게 너무 행복해ㅠㅠㅠ
3년 전
익인9
22 집 꾸미고 도시락싸고 주방용품들 구경하고 이런거 넘 재밌어.... 가사일이나 챙기는것도 잘 맞아서 결혼하고 이것저것 챙겨주면서 알콩달콩 살고 싶음ㅠㅠ
3년 전
헉 ㅇㅈ 주방용품 그릇 보는거 행복해ㅠ진짜 나 오늘 쇼핑하기 구경하면서 머햇는지 알아..? 주방용품 구경햇다... 나 머릿속에서 이미 집 리모델링하고 내취향대로 예쁘게 꾸며서 신혼집브이로그 찍엇음.
3년 전
익인18
333 요즘들어 부쩍 결혼하고싶음... 근데 이게 누군가를 사랑해서 그런거라기보다 예쁜 주방용품 그릇 채워놓은 내 집에 살고싶어서..ㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
3년 전
익인36
3년 전
익인44
3년 전

익인6
나능...비혼..
3년 전
놀라운 사실... 사실 쓰니는 20살 초반까지 죽어도 비혼하겟다는 비혼주의였다고...
혼자서 돈벌어서 주변 사람들이랑 놀구 지내구 하고싶은 일 하면서 사는것도 조은거같더라! 나 그 뭐징 유튜브에서 비혼주의인 어떤 여자의 브이로그 봤는데 넘 멋있어보이더라... 멋있는 삶을 살자!!

3년 전
익인7
나도ㅜㅜㅜ 진짜 빨리 결혼하고 육아도하고싶다.. 힘들겠지만ㅡ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ나두... 일찍 결혼하고 육아하고싶어!!! 다만... 아무나 만나서 하고싶진 않아...정말 인성좋고 책임감잇는 좋은 사람을 만나서ㅓ~하고싶다~ 근데 애낳고 키우는것도 하고싶은데 나 자신의 일도 하고싶어서 슬퍼... 두가지 다 잡고싶음.../
3년 전
익인8
나는 21살인데.. 제왕절개, 육아 브이로그를 보고있따..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 난 결혼하고 애도 낳고싶어!!
3년 전
헐ॱଳ͘ 나두.... 나 제왕절개...유도분만... 출산브이로그... 이런거 보고잇어... 괜히 눈물찔끔 나˗ˋˏ 와 ˎˊ˗
3년 전
익인10
쓰니 말하는 것만 봐도 나중에 좋은 엄마가 될 것 같아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
좋은 엄마가 되어서... 아이를 좋은 사람으로 성장시키구싶다
3년 전
익인11
나는 축구 유니폼 좋아하는데 애기꺼 진심 귀여워 나중에 애기 생기면 입혀보고싶음
가족끼리 커플티로 입고 싶은데 상대가 허락해줄지...

3년 전
헐ॱଳ͘ 나 벌써 상상햇다 벌써 행복하다 가족끼리 커플티맞춰서 가족단체사진 찍구싶다... 매년 컨셉 맞춰서 한번씩 가족 단체사진 찍구싶어 벽에 걸면 예뿌겟지
3년 전
익인12
와 저 앞에 반짝효과 머야?
3년 전
나 이거 인티에서 주어서 텍대햇어
3년 전
3년 전
익인12
어떻게 가져가..?ㅠ
3년 전
복사!!! 난 아이폰 아이패드 써서...(물론 안드폰도 같이 씀!) 그거 텍스트대치하면 됑 보니까 갤럭시도 텍대같은거 잇다고는 하더랑
3년 전
익인13
난 비혼이었는데 진짜 좋은 사람 만나면 결혼 정도는 ㄱㅊ 근데 애는 절대 안 낳아,, 쓰니는 진짜 좋은 부모님 될 수 있을거 같아!
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ난 애낳는게 솔직히 무섭긴 해...물론 난 아직 임신도 안햇지만? 그래도 낳고싶은 맘이 생기더라... 좋은 부모님이 되고싶습니다... 애기 맛있는거 건강하게 먹여주고 하고싶은 교육 좋은 교육 여러가지를 경험해서 나중에 정말 원하는 일 하면서 당당하게 살아갈 수 잇는 사람으로 성장시키는 꿈.,,
3년 전
익인14
와 너무 멋있다...나는 너무 무서워 애가 나한테서 자라서 좋은 사회인으로 자라게 만들 자신이없어..진짜멋있어 쓰니♡
3년 전
나도 그런 고민 가끔 해ㅠㅠ 과연 내가 나중에 결혼해서 애를 낳으면 그 애가 좋은 사회인으로 자라게 할 수 있을까? 이런 생각? 근데 내가 그만큼 더 열심히 하면 된다는 생각! 내가 공부해서 좋은 방향으로 이끌어가고 좋은 말 해주고 애가 사랑을 받는다는 것을 온전하게 느끼면서 자란다면 나중에 나랑 미래남편에게 받은 사랑을 타인에게 베풀고 올바른 사람이 되지 않을까...하는...그런 생각,,, 물론 먼 미래의 얘기ㄱ-
3년 전
익인15
나도 요즘 애기만 보면 그렇게 귀엽더라ㅠㅠ 나중에 내가 낳은 아기 상상하면 진짜 모성애 장난 아닐 것 같고 책임감이 생길 것 같아
3년 전
나두... 하물며 난 오지랖 넓어서 내가 낳지 않아도 내가 키운다면 친자식처럼 책임감 생길거같은데 내가 낳은 애기면,,,
3년 전
익인15
마자.. 나 진짜 예전에는 결혼도 안할거고 애 낳을 생각 없었는데 나이 먹어서 그런가ㅋㅋㅋ 요즘은 애 낳는것도 괜찮은 것 같음....
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜...난 엄마가 맨날 너처럼 결혼 안한다는 사람이 꼭 나중에 일찍한다 이런거 이해못하고 그런말하는게 젤 싫엇는데...
그게 현실이 될거같은거예요

3년 전
익인16
와 나는 비혼주의인데 애기관련해서는 많이 상상해봄... 내새끼 패셔니스타로 옷 까리하게 코디해줄 생각하고...
3년 전
익인16
그리고 사진 영상 많이 찍어주고 육아일기도 꾸준히 써서 애기 컸을 때 보라구..하아 꿈은 크다
3년 전
나도!!!!!! 사진 영상 많이 찍어주고 육아일기도 꾸준히 쓰고... 육아 브이로그같은것도 올려서 나중에 내가 자식들에게 이런 사랑을 줬다는걸 영상물로도 볼수있게 하구싶어...
3년 전
익인17
난 진짜 어릴때부터 아기 키우면서 사는게 꿈이었어ㅋㅋㅋㅋ아가들 숨소리랑 분유냄새랑 말랑한 몸ㅠㅠ진짜 사랑스러워ㅜㅜㅜㅜㅜ엉엉
3년 전
아기들 말랑말랑...너무 사랑스러웡...
3년 전
익인19
나도 사실 여력만 되면 애기 갖고 싶음 화목한 가정? 꾸려서 같이 여행다니면서 살면 ㄹㅇ행복할듯
3년 전
마자마자 난 워낙 엄마아빠가 우리집 철부지들 데리구 이곳저곳 많이 다니시고 그랫거든?? 그래서 어릴적에 놀러다녓던 그 감정이랑 기억들이 너무 좋아서 화목한 가정 꾸려서 막 이고저곳 놀러다니구 사진으로도 많이 남기구싶어
3년 전
익인19
난 근데 내 자식만 귀여울듯ㅋㅋ 친척 애기들 봤는데 내 자식 아니면 감당 못할 거 같더라
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 다 귀엽긴 한데... 내 자식이면 감당 할 수 잇고,,, 내자식이 아니면 힘들거같아...
3년 전
익인20
쓰니랑 동갑인데 나랑 애기 자체가 머릿속으로 매치가 안돼서 신기하다,,, 솔직히 난 상상만해도 싫어서 세상엔 정말 다양한 사람이 있구나 실감됨 쓰니는 좋은 엄마가 될거야!! 아직 이런 말 듣기엔 이르긴 하지만 ㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ이르지만 조아! 뭐 나도 초등학생때 친구들에게 너는 멋진 대통령이 될거야 이소리들엇는데 그것보단 더 얼마 남지 않은 일에 가깝자나>?!?!
3년 전
익인21
오 신기하다 뭔가 대단하기도 하고!
3년 전
세상의 모든 엄마들은 대단하다...정말루...
3년 전
익인22
나도 애기 키우고 싶은데 돈때문에 ㅜㅜ 난 하고싶은거 다 하고 살아서 내 애기도 다 하게 해주고싶어.. 진짜 여유 되면 꼭 키우고싶가
3년 전
헉 맞아...ㅠㅠ솔직히 젤 현실적인건 돈임...
그래서 돈모으고잇어

3년 전
익인24
나는 혼자사는게 좋은데 결혼도 해보고싶긴하고 애도 낳아보고 싶긴 하고...그래서 옆집에 따로 살면 좋겠다(?)
3년 전
ㅇㄴ 옆집에ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 애기도 엄마가 보고싶을거야...
3년 전
익인24
ㅇ..아니 애기는 잘 키워야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
애기 : 응애 응애응응애으앵응애(엄마 날 키워조요)
3년 전
익인25
애 키우는 다큐 같은 거 보면 애기 때부터 잠 못자면서 키울 자신이 없는데 애기는 귀여워서..ㅠㅠ 가정부 키울 경제력 되면 낳고싶따 아빠가 로션 발라주는 아기 짤 진짜진짜 기여워
3년 전
헉 아빠가 로션발라주는 아기짤 나도 보고싶다 잠못자면서 키울 자신은 없지만...애기 위해서라면 잠 안잘수 잇어
3년 전
익인26
난 결혼은 안끌리는데 애기는 낳고싶어ㅋㅋㅋ모순
3년 전
아 근데 나도 그랫어ㅋㅋㅋㅋ 20살 초반까진 결혼생각 없는 비혼이다가 20살 중반에는 결혼없이 애기만 낳고싶다 이러고 살다가... 가을부터 아 나는 결혼을 일찍해야겟어 이생각
3년 전
익인27
나 애기 별로 안좋아했는데 지금 어쩌다보니 아들 둘 키우거든! 너무 예쁘다 ㅠㅠ 정말. 매일 엄마가 세상에서 제일 좋다 그러고, 방금도 보라색 종이 하트모양으로 잘라와서 가슴에 붙여주고 갔어. 쓰니는 정말 좋은 부모 될 것 같아! 아기 키우는거 힘들긴하지만 너무 행복한 일이야ㅠㅠ♡
3년 전
헉 짧은 텍스트로만 봐도 넘 사랑스럽다...ㅠㅠㅠㅠ 애기들 나이가 몇살이야?? 아들 키우는게 젤 힘들다구 하던데... 익인이 애기들 와랄랄라라 해버리면서 맛난거 먹여주고싶다
3년 전
익인27
여섯살네살이야! 근데 아들들도 나름인게 우리집 애기들 너무 순해서 조용하게 퍼즐 맞추고 그림 그리면서 놀아 ㅠㅠ 아들들 너무 사랑스럽따.. 애기들이 자동차 안에서 보기엔 해가 따라오는 것처럼 보이나봐. 나한테 엄마가 예뻐서 햇님이가 따라온다고 ㅠㅠ 맞벌이 콤보로 삶이 고되긴하는데 진짜 집에만 오면 샤르르... 익명이라 밖에선 안하는 팔불출짓 좀 풀어놔봤어><
3년 전
헉 ˗ˋˏ 와 ˎˊ˗나 진짜 벌써 힐링됐어ㅠㅠㅠㅠㅠ 햇님이가 따라온대...엄마가 예버서... 애기 진짜 벌써 이모맴을 울리고...! 정말,..! 나중에 사람꽤나 울리겟서,,이 다정스윗아기... 익명이니까 애기자랑 많이해줘...나 애기 너무사랑해...애기뇸뇸... 맞벌이면 진짜 더 힘들겠다ㅠㅠㅠ육아에 일에... 건강 꼭꼭 챙겨야해 몸 조심하구!!!!
3년 전
익인3
헉 익인아 맞벌이 많이힘드뉘 나도 맞벌이 하고싶어 애기 키우면서도ㅋㅋ돈벌고싶당
3년 전
익인27
현실적으로 벌이가 어느정도 받쳐줘야 가능하다 ㅠㅠ 난 입주 도우미 두고 살아서 그나마 괜찮은데 어린이집만으로는 회사생활 병행하기 너무 힘들다 ㅜㅜ
3년 전
익인3
27에게
아 그니까 입주도우미 진짜 비싸지않아?막 300부른다던데...익인이네 잘버나보다!!나도 애키우면서 일할려면 파트라도 시터써야된다고 생각해..

3년 전
익인27
3에게
마쟈마쟈 그정도 하는데 그냥 등하원도우미만 해도 200가까이 나가. 그래도 요즘은 꼭 돈뿐만 아니라 자아실현(?)을 위해서라도 맞벌이 꽤 하는 추세긴 해!

3년 전
익인3
27에게
긍까ㅋㅋㅋ맞벌이 월천은 벌어야 어느정도 감당가능한거같아ㅋㅋㅋ그정도 벌려면 무슨일해야되나 싶기도 하고..

3년 전
익인28
와 대단하다,, 아기 잘키우겠다,,
3년 전
현실: 조카만 열심히 돌본 사람
3년 전
익인29
맞아 난 애기 옷 입히는 게 너무 좋아.. 물론 육아 어어어엄청 힘들겠지만 키우고 싶긴 하더라
3년 전
맞아ㅋㅋㅋㅋ 지이이이니인짜 힘들긴 하겠지만... 내 주위에 애기낳은 사람들 말 들어보면 힘들지만 힘든 이상으로 애기보면서 행복하다구 그러니까... 진짜 애기키우고싶 퍼.
3년 전
익인30
나도 근데 나는 딱 애기만 좋아함 그래서 내 친구들이 빨리 애기 낳았으면 좋겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공쥬옷 입히고 아구 예쁘다~ 하고 싶어
3년 전
ㄴㅐ 친구,,,이미 아기를 가진 친구가 잇다지... 애기 낳으면 완전 예뻐해줄 자신 잇음
3년 전
익인31
신기하당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애기라 난 전혀 상상이 안 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각해본 적도 없엉 동생이 나중에 애낳으면 예뻐해주긴 하겠지만 나는 걍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ나도 나중에 애기가 있다면 이렇게 해줘야지~ 하는 상상은 예전에도 많이 했는데 그래도 어차피 안낳을거니까ㅎㅎ 하는 비혼주의엿다만,,, 어느순간 이렇게 생각하고 잇드라구
3년 전
익인32
21살이라그런듯 나는 20후반인데 나혼자살기도 벅찰거같아서 비혼생각함
3년 전
익인35
일반화 시키는거같아 ㅠㅜ... 사람마다 다른거지 나이가 어려서 다른건 아닌듯해..!!
3년 전
난 아직 20대 후반은 안되어보았따보니까 익인이가 느끼는 벅참과 고충은 아직 잘 몰라ㅠㅜ 그치만 이게 나이에 따라서 결혼하고싶다 애낳고싶다가 결정되는건 아니라구 생각해! 나도 작년 초까지는 비혼생각했거든! 요즘은 혼자 살기도 벅찬 세상인건 맞지만 난 좋은 사람 만나서 결혼해서 으쌰으쌰 이겨내면서 사는게 꿈이라서ㅎㅎ
3년 전
익인33
나도,,애기 너무 좋아ㅠㅠ 물론 힘든부분 많겠지만 애기ㅠㅠ
3년 전
ㅠㅠ힘든부분 있겟지만,,전 애기가 조아용
3년 전
익인34
나드 요즘 결혼하구 좋은사람 만나서 예쁜애기두 낳고싶어ㅠㅠ 난 배우는거 너무 좋아해서 취직 생각 없고 졸업하고 유학도 가서 또 배우고 싶었는데 요즘은 한편으론 빨리 결혼하고싶어서 취직 하고싶다ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헐ॱଳ͘ 나둥ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 배우는거 진짜 좋아해! 그래서 나중에 뭔 일을 하던 내가 하고싶은 공부도 해볼거야... 나중에 애기가 좀 크면 그때는 내가 하고싶었던 일 이것저것 다양하게 공부도 해보고 그래보고싶어ㅎㅎ.ㅎ
3년 전
익인37
나랑 내가 세상에서 제일 사랑하는 남편 닮은 아이면 얼마나 예쁠까 생각하면서도 그 예쁜아가 똥오줌 갈아줄 자신이 없어서 애낳는건 고민하게된다ㅠㅠㅠㅠㅠ 아직 남편도 없긴 하지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅇㅈ 남편도 없고 남자친구도 없는데 고민함
3년 전
익인38
난 빨리 조카 보고싶어ㅓ...ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 요즘 애기들꺼 얼마나 잘나오던지...옷도 소품도 장난감도.. 코디도 엄청 잘하더라 요즘 엄마들ㅠㅠ너무 귀엽고 이뻐서 막 사다주고 싶어ㅠㅠㅠ 최고의 이모가 될 자신 500퍼센트
3년 전
내 조카들...이미 너무 커버렷어,,, 아기들 이제 이모가 낮설대...ㅜ
3년 전
익인39
나도 애기들 좋아행ㅜㅜㅜ
쓰니 좋은 엄마 될 것 같아!!!! 파이팅!!!!!!!

3년 전
3년 전
익인40
옹 나 22살에 울아가 만0세인데 넘 귀여워,,후회없으 먹고살만하고!! (❁´▽`❁)
3년 전
헝 아기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ만0세라는 말이 왜케너무너무기엽냐...아기너무귀엽겟다,,, 익인아 혹시 괜찮다면 뭐하나만 물어봐두 돼?!!
3년 전
익인40
웅웅 물어봥!ㅋㅋㅋ진짜 애기 넘 사랑스러워ㅋㅋㅋ
3년 전
22살에 아기 만0세인ㄱㅓ면 디게 일찍결혼한건데 혹시 일찍 결혼하구 애기낳는거에 대해서 부모님이나 주변 어른들의 반대? 만류? 그런건 없엇어??
3년 전
익인40
익명이니까 창피한거 무릅쓰고 말하자면 난 혼전임신이었고 4갤쯤에 부모님께 말했어. 오빠네 쪽은 오빠 혼자 말했는데 아버님이 결혼해라~ 이런식이라서 되게 좋아했데! 어머님은 좋긴한데 내나이듣고 으히구 하셨다고 (ㅋㅋ우린 참고로 7살차이!) 우리 부모님께 알렸을땐 아빠한테 먼저 말했는데 눈치챘다고 내가 계속 ~먹고싶더하고 ㅋㅋㅋ그래서 그냥 쿨하게 넘어가고 엄마도 그럴줄 알았다며 그냥..알겠다고 내의견 존중해주겠다했어! 우린 반대같은건 없었엉!!
3년 전
익인3
40에게
헐나랑 동갑인데 엄마라니 신기하다

3년 전
익인40
3에게
모르는 사람들이 볼땐 안타까워하거나 한심해하는경우 정말~ 많은데 난 정말 행복하거든..? ㅠㅠ 흑흑 주변시선 빼곤 다 좋아ㅠㅠㅠ 그래도 가끔은 자유부인하는중 ㅋㅋ

3년 전
헐ॱଳ͘ 조은부모님... 울아빠는 내가 뭐 먹고싶다고 하면 이놈의 돼지가 또 머가먹고싶어 하면서 운동해! 이러면서 담날 저녁에 사올듯... 뭘 먹고싶다 하던 다 내가 먹는거 조아해서라는걸로 받아들이실텐대...

3년 전
익인40
글쓴이에게
원래 나두 그랬는데!ㅋㅋㅋㅋ내가 일하고 성인되소는 약속때문에 아빠한테 뭐사줘~~자주 안그랬는데 확실히 임신하니까 아빠한테 자두~복숭아~음식~ 사달라고 ㅋㅋㅋㅋ그래서 눈치 챘나봐!! 그래도 혼나거나 맞거나(??) 그런건없어ㅛ어!!

3년 전
헉 난 성인되어두 맨날 아빠 삼겹살먹구시포 아ㅏ빠 사과~~~ 아빠 나 아이스크림~~ 아빠 나 떡볶이 치킨!!!! 아빠 갈비먹자 회먹쟝 초밥먹쟈 이래..ㅎ... 난 결혼할 상대 생기면 엄마에게 관상확인하러 가야하기때문에 혼전임신은 꿈도 못꿈..

3년 전
익인40
글쓴이에게
으엥 그래도 계획임신이 좋긴해! 사람들이 덜 한심하게 봐서..(한숨) 워낙 오지랖들이 ㅠ

3년 전
익인3
40에게
한심하게보는이유가 준비되지않은 상태에서 애키우는사람들이 애 잘못키워서 그러는걸거야 좀 무책임하다해야되나?익인은 애기 잘키우고 만족하니까 된거지뭐 넘 신경쓰지말어!!

3년 전
익인40
3에게
친한 지인이나 친구아니면 남들은 이 사정을 몰라서ㅠㅠ그래두 우리행복할게💜😉💜

3년 전
맞아 계획임신이 좋은거같아 부부가 다 아이가지구 키울준비가 됐을때! 진짜 계획없이 잘못키우는 사람에게도 아니구 잘 예쁘게 키우는 사람에게도 머라하는건 진짜 오지라퍼야 넘 신경쓰지 마로라

3년 전
익인40
글쓴이에게
응응! 요즘은 걍 무시하고있어 ㅋㅋㅋ 우리가 알아서 잘할꺼라구용!ㅋㅋㅋ

3년 전
익인41
나도 애기 좋아하고 애기용품도 보면 막 사고싶고 한데 막상 조카 키우는거 옆에서 보면,,,, 진짜 넘 힘들어 보이드라ㅜㅜ 애를 낳을지 말지 결혼도 안했는데 맨날 고민해ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
3년 전
ㅇㅈ 결혼도 안햇는데 맨날 고민함 심지어 둘째 낳을지 말지도 고민함
3년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첫째는 딸 낳으면 둘째는 아들로 낳아야되나? 요ㅋㅋㅜㅜㅜ
3년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 또 딸아들 한명씩만 낳기에는 딸에게는 언니나 동생이 있음 진짜 친한 자매처럼 잘 놀수도 있다는걸 알아서 아,, 딸 둘 아들 하나를 낳아야하나 이럼... 그런데 그럼 아들이 혼자라서 슬프지않을까? 이러고 그럼 4남매를 낳아야하나? 근데 이건 에바인거임... 근데 딸둘만 낳는다거나 아들둘만 낳는다기엔 낳지않은 성별이 계속 걸릴거같구... 하나만 낳기에는 외동이라서 외로울거같구...
3년 전
익인41
마자... 조카 외동인데 너무 외로워하더라ㅜ 아 근데 애기들 언니 여동생 둘이 손잡고 걸어다니면 귀여워 미친다 난 딸둘 낳을래,,,
3년 전
헐ॱଳ͘ 너무기여울거같아ㅠ 나 딸둘 아들하나 낳고싶어졋어 갑자기... 사실 내가 딸둘 아들하나 집안이거든? 내가 장녀임... 근데 내가 애기때 둘째손잡고 걸어가고 뒤에서 막내 남동생이 쫄래쫄래 따라오는 사진 있엇어... 그게 진짜 너무너무기여운거임ㅠ 내가봐도 나 쫌 기여웟음... 그리고 내가 나도 큰누나라고 막내남동생 안무거운척 안고잇고 여동생이 옆에서 내 팔잡고 한손가락 입에물고 카메라 렌즈쳐다보는 그런사진이 잇는데...진짜..진짜 너무너무너무귀여웟음.

3년 전
익인41
글쓴이에게
헉 근데 딸둘에 막내아들 집안이면 둘째떨 좀 서러워하지 않아...? 나 그런 집안 둘째딸인데 넘나 서럽,, 그래서 난 셋 낳을거면 차라리 아들2 막내딸 낳고싶더라ㅋㅋㅋㅋ 이런 얘기 넘 재미써 우리 다 미래에 애기 낳구 행복하게 살았음 좋겠다!!!

3년 전
울 여동생... 어릴때 좀 서러워하더라... 언니는 첫째라구 옷도 새거사주고 동생은 유일한 남자애라구 새거사주는데 자기는 물려입는게 슬프다구 하면서... 근데 내가 잘챙겨조서 괜찮앗어... 내가 돈벌때 동생 맨날 선물사줫음 빵사주고 몰래 기프티콘 보내주고 친구랑 만난다구 하면 용돈 챙겨주구... 아 이런얘기 넘즐거워즐거워 미래에 애기낳구 나중에 브이로그 올리면 꼭 이말해야지
제가 슴한살때여 커뮤니티에 나중에 이렇게 애기낳고 하고싶다고 쓰고 즐겁게 대화나눴던 적이 있는데 ㅇ그 꿈을 이뤗네여~ 하구

3년 전
익인42
나 어제 밥먹는데 내 옆에 한 6~7살 남매 둘이가 앉아서 먹던데 진짜 너무 사랑스럽더라ㅜㅜ 나두 얼룬 애 낳고 싶다
3년 전
헝ㅠㅠㅠㅠ만약에 내가 밖에서 밥먹는데 애기들 남매가 밥먹구잇으면 내가 계산해주고 음료수도 사줬을거야...ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인43
나도 육아프로그램? 슈돌말고 우리아이가달라졌어요 이런거 왕좋아함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헐ॱଳ͘ 너두/..? 나두... 나 그리구 유튜브에서 입양 관련한 영상두 마니봄... 맘 뭉클해지더라...
3년 전
익인45
나도 빨리 결혼해서 애기 3명 낳고 알콩달콩 살고싶어,,❣️지금은 남친도 없지만,,ㅎ😂 나도 윗익이랑 쓰니랑 똑같이 배우는 거 좋아해서 뭐 배우러 다니면서 애기 키우고 이쁘게 살고 싶당😆
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ맞아 나도... 나중에 그러고 싶어 애기 크면 이제 너의 인생을 살렴~ 엄마도 공부할거야~ 이러고싶어
3년 전
익인46
난 2년 동안 베이비 시터 알바했는데 그 이후로 와장창 됐어..........
3년 전
익인46
애기 진짜 좋아하는데 너무 달랐어 ㅜㅠ 일주일에 네번씩 세 시간 봤는데 너무 힘들어서 울고싶었어.....
3년 전
익인50
흐어어ㅏ,,, 좀 뜬금없지만 혹시 전공이 유교과 쪽이야...?? 베이비시터 알바 한번 해보고 싶긴한데 전공자만 뽑을까봐....
3년 전
익인46
노... 전혀 상관없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 호텔경영학과여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋ그렇구나 고마오...!! 정말 상상이상으로 많이 힘들구나...나도 요새 애 낳을지 말지 고민이긴 한데 여자애기들 보면 예뻐서 또 돌보구 싶긴하구....잘 모르게떠ㅠㅠ 그럼 익이니는 베시터 알바하구 애 낳을 생각이 싹 사라진거야..??!
3년 전
익인46
50에게
응... 99프로 정도 사라져쓰... 2살 터울 애기들 2명 봤는데 너무너무...힘들었어...내 애기가 아니어서 그럴지는 몰라도 ㅜㅠ... 일단 정신적, 육체적으로 스트레스가 너무 컸어 귀여운 모습뿐만 아니라 이런저런 모습 다 봐서... 특히 고집부리면서 울거나 자기 꾸지람 듣는거 피하려고 나한테 잘못 떠넘길 때 정말 인류애 상실이었어

3년 전
익인46
46에게
그리고 애기들 어머님이 변호사셨는데 커리어 놓고 싶지 않으시다면서 육아랑 집안일 그리고 회사일까지 하시는거 보고... 나는 특히 커리어 중요하게 생각해서 이건 아니라고 생각했어 어머님이 애들이랑 나랑 어디 같이 나가실 때도 자기는 꾸미고 싶은데 애들때문에 못 꾸미신다면서 한탄하신 것도 그렇고 모든 남자들이 그런건 아니겠지만 내가 돌봤던 곳 아버님은 육아랑 집안일에 손도 안 대셨어

3년 전
익인50
46에게
내 고민이 딱 그거야 나도 진짜 내 꿈 굉장히 중요하게 생각해서 커리어는 절대 포기 못할 거 같아.... 근데 과연 내가 애를 키운다면 육아 커리어 이 2개를 동시에 병행할 수 있을까? 솔직히 진지하게 생각하면 저 두 가지를 한꺼번에 책임질 수 있다고 대답을 못하겠어...

3년 전
익인50
46에게
그리고 애아빠가 애기들 육아에 손까딱 하나 안한다는거....나도 내 개인적인 생각이지만 물론 모든 애아빠들이 그런건 아니겠지만 애들 교육부터 시작해서 전반적인 것들 대부분 다 엄마들이 관리하는것 같더라고...이런거 생각하면 진짜 내가 감당할수 있을지 싶어

3년 전
헉 베이비시터...ㅠㅠ진짜 힘들었겠다 애기돌보는거 진짜 힘든일인대
3년 전
익인47
난 19살인데 비혼주의다 엏허... 성격상 결혼도 못 할 것 같고 애는 더더욱 못 낳을 것 같아ㅠ 내 성격으로 애 인생을 책임질 자신이 없어
3년 전
익인47
결혼이 싫은 것도 있지만 이건 약간 나에겐 불가능할 것 같다는 생각이 너무 크당
3년 전
육아도 어찌보면 기본으로 20년은 해야하는 일인건데 안맞으면 안할수도 잇지! 익인이 성격이 혼자 살고 지내는게 맞으면 혼자서 멋있구 행복하게 살면 되눈거다 ㅎㅎ
3년 전
익인48
짙짜루 크면서 생각 많이 바뀌는거같아 나도 내주변도 초반에는 무조건 비혼!! 이거였는데 나이 점점 드니까 결혼 해야할거같고 애 낳아서 기르고 싶다는 사람도 많더라궁 너무 예쁠거같아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 어릴땐 이해1도못했는데..
3년 전
맞아 진짜 크면서 결혼 안해야겠다는 사람도 잇구 나처럼 크면서 결혼해야겠다고 생각하는 사람도 있구... 난 무조건 혼자살면 조을줄 알앗어
3년 전
익인49
난 결혼은 별로 생각 없는데 애기 키워보고싶어 ,, 내가 생각해도 이상한 생각이긴 한데
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ근데 생각보다 그런 사람 많지않ㅇ?!
3년 전
익인51
유부인데 결혼은 안해도 애는 낳고싶어 힘든점도 많은데 그만큼 뿌듯
3년 전
헉 글엄 익인이는 지금 애기가 잇는거야??
3년 전
익인52
난 애기 너무너무 싫어해서 애기가 길에서 넘 시끄럽게 울면 귀 막고 갈정도로 싫어해서 애기 낳을 생각 전혀 없었는데... 혈육이 낳은 아가 보니까 너무 귀엽고 옴뇸뇸 하고싶고 사랑스럽더라고... 그래서 요새는 애기만 봐도 내 조카같고 사랑스럽다 전부
3년 전
지나가는 애기...나랑 눈마주치고 인사하는 그 순간 나의 명예조카다... 맛난거 사주고싶구 간식쥐어주고싶어...
3년 전
익인53
나는 부모님이 안좋게 이혼해서 결혼은 하기 싫은데 내 아이는 키우고 싶어,,,쫌 이상하닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아냐 그게 뭐가이상해!!! 결혼에 대해서 안좋은 생각도 가질 수 있지만 그것과는 달리 내 피를 이은 내자식을 키우고 싶을 수도 있는거지!
3년 전
익인54
난 우리엄마처럼 좋은엄마가 안될것같아서 결혼안하려구ㅋㅋㅜ 쓰니는 벌써 엄마마인드 다 됐네😆
3년 전
돈만잇으면 당장 결혼햇어,,,
3년 전
익인55
난 게익인데 결혼 너무 하고싶어.. 솔로지만
애는 못키우니 나중에 여유 생기면 후원이라도 하려고

3년 전
헉ㅠㅠ 후원 멋있다... 우리나라에 얼른 동성애자 혼인신고가 가능할 수 있게 되어야할텐데...ㅜㅜ 왜 ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸ 좋아하는 사람들끼리 결혼을 못하죠?!?!?
3년 전