모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 8120l 2
이 글은 3년 전 (2020/7/11) 게시물이에요
15~18살 때 사귀엇는대 이제 걔는 세상에 있지도 않고 별로 좋은 기억은 아니네
추천  2

이런 글은 어떠세요?

둥이1
모쏠은 아니지않나..
3년 전
둥이2
그 나이면 그래두 될듯 ,,,
3년 전
둥이7
22 나도 미성년자때는 연애로 안침,,
3년 전
둥이34
33 미자때 연애는 안 침 ㅠ
3년 전
둥이3
거짓말 아닌가?
3년 전
글쓴둥이
그치 그래서 맘에 걸려
3년 전
둥이5
2년은 좀 길다야...
3년 전
글쓴둥이
그치 모쏠이라기엔ㅋㅋ
3년 전
둥이6
관계 경험 없으면
3년 전
둥이8
연애의끝이 18살이면 모쏠은 아닌듯
3년 전
둥이8
기간도 길고
3년 전
글쓴둥이
그치ㅋㅋㅋ 맞아
3년 전
둥이9
난 미성년자때 사귄거는 연애로 안침 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이10
초딩때도 아니고 고딩이면 알 거 다 아는 나이구... 이년은 넘 길다
3년 전
둥이11
근데 아무리 미자때여도 모쏠이라기엔 넘 오래사겨따
3년 전
둥이12
모쏠은 진짜 찐으로 연애 안 해본 사람을 말하는 거 아닌가 미성년자때 연애도 연애 맞지 게다가 2년 반이면... 모쏠이란 단어랑은 거리가 먼뎅
3년 전
둥이13
모쏠은 아닌듯.. 그냥 학생때 잠깐 만난거말곤 연애경험 없다고 해야징
3년 전
둥이92
3년 전
둥이14
굳이 모솔이라고 거짓말쳐야할 이유도없는데 그냥 아무말 안하고있다가 누가 물으면 학생때만 사겨봤다하고 넘길듯
3년 전
둥이15
이년이면 모솔이라 하기엔
3년 전
둥이16
ㄴㄴ 아닌 듯
3년 전
둥이17
세상에 있지도 않다는게 무슨 말이야?
3년 전
글쓴둥이
음 죽었어
3년 전
둥이18
모솔은 좀 아닌듯..
3년 전
둥이19
미자라 하더라도 사귄 경험이 있으면 모솔은 아니지 않나??
3년 전
글쓴둥이
그냥... 없는 일로 치고 싶었어 ㅎ 모쏠은 아니지
3년 전
둥이20
그냥 학생때 연애 한 번 해봤다~ 하면 다들 알아서 알아들을듯
보통 그렇게 얘기하면 에이 학생때 사귄 건 안쳐도 되지~ 이러고 넘어가더라

3년 전
글쓴둥이
스무살이라 학생 때 아니면 해본 게 없... 지만 그렇게 해야겠다
3년 전
둥이20
썩 좋은 기억도 아니면 굳이 다른 사람들한테 얘기할 필요 없다고 생각해서! 둥이 맘 가는대로 말하면 될듯 ㅎㅎ
3년 전
둥이21
굳이...?
3년 전
둥이22
2년 반이면 모쏠은 아니지
3년 전
둥이23
이세상에 없으면 없다고 할래...
3년 전
둥이24
모쏠은 아닌거 같음
3년 전
둥이25
그렇다고모쏠은
아니지..

3년 전
둥이26
세상에 없다면 없다고 해도 될듯
나중에 누군가 알게되더라 해도 이해해줄거야

3년 전
둥이27
기간도 기간인데 고딩 때까지 사귄 거면 어렸을 때니까~ 로 치기에도 좀 애매한 것 같어... 내 칭구가 중딩 때부터 고딩 때까지 사귀었는데 연인 사이에 해볼 거 다 해봐서 만약 내 상대방이 쓴이같은 케이슨데 모쏠이라고 한다면 좀 얼탱이 없을 듯
3년 전
둥이28
나라면 2년 반인데 사겼다고 할 듯
3년 전
둥이29
근데 모태솔로 뜻이 태어날깨부터 솔로라는건데 모솔이라고 하는건 틀린말 아닌가.. 그녕 학생 때 만나봤다고 하면 될 것 같은데..
3년 전
글쓴둥이
응응 틀린건아는데 괜히 모른척하고 0에서 시작하고싶은 기분이었어ㅋㅋ 고마워 그렇게할게
3년 전
둥이29
스무살이면 어차피 상대방이 알아서 연애해봤어도 학생연애였겠네~ 싶어서 모른다 생각할거야!!
3년 전
둥이30
되게 오래사겼어서 모쏠이라고는 못할거같아
모쏠이라는게 연애경험이 있냐 없냐로 보는거잖아

3년 전
둥이31
정확한 내막을 몰라서 조심스러운데 이별이 나쁘지 않았다면 나는 모솔이라고는 안할 거 같아 과거 그 사람의 존재까지 나한테서 지울 필요가 있나 싶어!
3년 전
둥이32
나 학생때 4일인가 사귄 애 있었는데 모솔이라고 하고 댕김 근데 이년반이면 그냥 학생때 한번 사겨본 적 있다 정도 말할듯
3년 전
둥이33
미자라도 2년 반은 모쏠은 아닌 듯...?
3년 전
둥이35
얘드라 나 미자때 50일 사귀옸는데 이건 경험으로 안쳐도 되는거지?
3년 전
둥이53
웅응
3년 전
둥이35
고마오
3년 전
둥이36
ㄴㄴ모쏠아님
3년 전
둥이37
그정도는 연애로 쳐야지 난 솔직히 미자때 연애한건 안친다고 모솔이라고 하는 사람들도 이해 안가
3년 전
둥이38
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
3년 전
둥이39
그냥 마음 가는 사람은 있었는데 잘안됐다 << 이런식으로 하는건?
3년 전
둥이39
2년반은 좀 오래사귀긴했ㄴ느데..모솔로 치기는 좀...상대가 예민한 것도 아니고 안해도 될 거짓말을 괜히 할 필욘없자너 그냥 어릴 때 뭐모르고 사귀었다 이렇게 말행
3년 전
둥이40
스킨십1도 안했으면 가능
3년 전
글쓴둥이
뽀뽀만햇는데 불가능이지 ㅋㅋ하
3년 전
둥이41
그냥 쓰니가 모솔 하고 싶으면 그렇게 해.. 무슨 모솔 기준이 법으로 정해진 것도 아니구 그것 좀 모솔이라고 한다고 누가 뭐라 하는 것도 아니고ㅋㅋㅋㅋ 지우고 싶은 기억이면 시원하게 지워버려
3년 전
둥이41
네 인생이자너 남한테 피해가는 일 아니니까 편한대로 해
3년 전
둥이44
222 맞어
3년 전
글쓴둥이
고마워ㅠ
3년 전
둥이61
3년 전
둥이84
3년 전
둥이85
3년 전
둥이42
나 중1때 2주 ㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고1때 2달 사겼는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 이것 참 사겼다고 하기도 넘 민망해섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 모쏠로 침 나는 모쏠임
3년 전
둥이43
기간이 길어가지구..!
그냥 학생 때 한 번 사귀고는 없어요~하면
거의 모솔 가깝게 생각하지 않을까??
학생때라고 하면 그렇게 막 크게 진지하게는 생각 안 하니까

3년 전
글쓴둥이
그래야게썽
3년 전
둥이45
나도 20살 넘어서로만 침..ㅎㅎ..
3년 전
둥이46
그냥 쓰니 맘대루 해 미성년자 때 연애는 연애로 안 치는 사람들 많아 기간이 뭔 상관이겠엉 쓰니가 하고 싶은대루 혀~~~!!!
3년 전
둥이47
난 고딩때부터 연애로 치긴하는데..
말한상대한테 안들킬자신있음 모쏠이라 해!
무슨 사연이있든 친구든 애인이든 거짓말하고 들키면
서운할수도 있고 신뢰깨질수도있으니까!

3년 전
둥이48
중학교때 만났어 하면 아 그땐 ㅋㅋㅋㅋ 이러고 말듯
3년 전
둥이49
2년반 만난거면 모쏠은 아니지
3년 전
둥이50
자기맘이지뭐
3년 전
둥이51
음 모솔이라고 굳이 말해야 할 이유가 있는거야? 성인 되고는 연애한 적 없다 라고 말하는거 어때
3년 전
둥이52
모쏠기만...ㄴㄴㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이54
그게 모쏠이면 나는 머야
3년 전
둥이55
그냥 중학생때 잠깐 사겼다구해
3년 전
둥이56
관계 해봤으면 양심없고.. 근데 2년 반이면 미성년자때 만난거 감안해도 모쏠 아닌데ㅋㅋㅋ 몇개월이면 모를까
3년 전
둥이57
뽀뽀만 했었고 학생때니까 물어보면 그냥 중딩때 한번 사겼었다 이러고 말거같애!
3년 전
둥이58
에이 그래도 모쏠과 2년넘는 연애경력은 다름 뭐 어디가서 어떻게 얘기하느냐는 쓰니 마음이겠지만..
3년 전
둥이59
솔직히 막 무조건 말해야한다 정도까진 아닌데 만약 거짓말했다가 들키면 좀 식을듯
3년 전
둥이60
중딩때는 연애로 안 치는데 18살이면ㄴㄴ..굳이 싶다
3년 전
둥이62
걍 학생 때 연애 한번 해봤다 하면 되는걸 굳이...??
3년 전
둥이63
난 중딩까진 ㄴ 고딩부터 ㅇ이라서
3년 전
둥이64
그 정도면 모쏠이지..
나도 청소년 때만 사귀고 성인되어서 사귄 적이 없어서
만나면 거의 모쏠이라 함 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이65
걍 어릴때 한번 사격어용 하면 다들 초중딩으로 알아들어
3년 전
둥이66
모솔 아니징
3년 전
둥이67
난 주변에서 미자 때 연애 한번이라고 말하면 모솔이나 다름없다고 생각되던데
3년 전
둥이68
그냥 고등학생 때 2년 정도? 이러면 각자 가치관에 맞게 해석할 듯!!
3년 전
둥이69
그냥 학생때만 한번 해봤어 하면 되징
3년 전
둥이70
난 학생 때 한 번 해봤어~라는 말 들으면 적어도 모쏠은 아니라는 생각 들어.
풋풋하게 서로 감정선 나누고 분명 좋아는했었을 거 잖아.
모쏠은 거의 경험이 전무하고 서툰건데..거기다 2년 교제면 더더욱 아니라고 생각해

3년 전
둥이70
고등학생 때 한 연애는 연애 맞다생각해!
3년 전
둥이71
2년 사귄거면 나이 상관없이 모쏠은 아니지
3년 전
둥이72
2년을 모쏠이라 하기엔...
아무리 세상에 없대도 추억의 일부분인데 아예 부정하는건;

3년 전
둥이73
학생때연애해봤다고 하면될듯
3년 전
둥이74
222 그냥 중고딩 때 한 번 했어요~ 하면 될 것 같은데
3년 전
둥이75
굳이....??
3년 전
둥이76
너 하고 싶은대로 해 아무도 뭐라 할 이유 없어
3년 전
둥이77
며칠도 아니고 2년 반이면 심하게 거짓말인데
3년 전
둥이78
ㄴㄴ
3년 전
둥이79
모쏠 아님.
3년 전
둥이80
미자면 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
둥이81
보통 다 중딩 때는 연애횟수로 안 치지않나 근데 18살까지여서 더 고민될듯
3년 전
둥이82
2년 반은 길다.., 나는 그래서 청소년 6개월 이하는 연애 안한걸로 침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이83
나만 이 세상에 없다는 게 신경쓰이나.. 어떤 일인지는 몰라도 내가 그 전남친이라면 뭔가 참 슬플 것 같다. 그리고 2년 반이면 모쏠은 절대 아닌 듯
3년 전
둥이86
스킨십 전혀 없었으면 괜찮다생각해. 근데 기간이 엄청길다; 내남친이 저러면 좀 배신감느낄듯 ㅠ
3년 전
둥이87
나는 성인때부터 취급해서 모솔이라규 할듯
3년 전
둥이88
그게 뭔 모쏠이여
3년 전
둥이89
2년이면 모쏠 아니긴한데 쓰니가 지우고 싶은 기억이면 해도 상관없지. 근데 모쏠하고 경험자는 티가 나더라
3년 전
둥이90
그냥 학생때 사겨봤다 하고 말듯
3년 전
둥이91
왜 모솔이라고 하고싶은거쥐?.?
3년 전
둥이93
나도 미자때 한 연애는 경험으로 안치긴하는데 2년은 너무 길다ㅜㅜ
3년 전
둥이94
쓰니 나이에 따라서 다를듯 30대인디 저런거면 모솔 ㄱㅊ인데 지금 이십대 초반인데 저러는건 기만아닌가
3년 전