모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 5634l
이 글은 3년 전 (2020/7/11) 게시물이에요
누구 만날거임?
이런 글은 어떠세요?

둥이1
후...
3년 전
둥이2
무식하지않다는 전제하에 후자
3년 전
둥이4

3년 전
둥이4
성격도 비슷하다는 전제 하에...
3년 전
둥이5
의대생이라고 좋은 거 아니고 지잡대라고 나쁜 것도 아니고 얼굴도 중요하지 않음
난 성격 보고 정할 거

3년 전
둥이56
3년 전
둥이100
33 둘 다 나한텐 중요한 요소가 아니라 고를 수가 웂음
3년 전
둥이6
후자
3년 전
둥이7
3년 전
둥이8
무조건2
3년 전
둥이10
인성 비슷하면 2
3년 전
둥이11
후자 스펙 필요없어 난 얼굴이 최고임 좋은얼굴에 좋은정신 깃든다^^~
3년 전
둥이58
3년 전
둥이12
오... 인성이 똑같으면 지! 학벌 보는지를 물어보려는 거야??
3년 전
둥이14
이런비교 갱장히 싫다
3년 전
둥이14
대놓고 학벌이랑 외모 까는거같아서 ㅋㅋ
3년 전
둥이83
3년 전
둥이15

3년 전
둥이16
3년 전
둥이17
둘 다 안만남
3년 전
둥이18
이런 비교 싫어.. 둘 중에 내가 좋아하는 사람 만날래..
3년 전
둥이59
22 이런거 왜물어보는거야
3년 전
둥이19
후 의대생 자체도 결혼 안할거면 메리트 제론데 못생기기까지 했으면 절대 안만날듯
3년 전
둥이20
결혼생각 없으면 2 결혼 둘다 고려중이면 1
3년 전
둥이21
안만남 쏠로굿
3년 전
둥이22
의대생이 연애할때 도대체 뭔 메리트가 있음..? 거기다 못생겼는데 왜 만나지ㅠㅠ
3년 전
둥이23
의대생 남친이라고 특별할까?? 그냥 자기가 공부 잘할 뿐 나한테 득일 것도 실일 것도 없어 보인다
3년 전
둥이24
둘 다 안만나
3년 전
둥이24
적당히 잘생기고 적당히 학벌좋은 사람 많은데...
3년 전
둥이25
딴 조건 다 비슷하면 후
3년 전
둥이26
만나는건 2겠지만 결혼은 1.. 결혼은 현실이라 인물 아무짝에도 쓸모없다 생각함 ㅠ
3년 전
둥이27
의사도 아니고 의대생이면 2랑사귐 의사여도 결혼할거 아니면 별로...
3년 전
둥이28
3년 전
둥이29
인성 비슷하다는 전제하고 2, 학벌 부족하다고 기본 예의나 상식 딸리는 것두 아니구
3년 전
둥이30
성격 똑같으면 2
친구 보니까 의대생 너무 바빠서...
연애 상대로는 내가 마음 고생 할 것 같아

3년 전
둥이31
3년 전
둥이32
성격 똑같으면 개인적으로는 1.. 외모 안봐서.. 근데 너무 바빠서 내가 속상할듯ㅠㅠ
3년 전
둥이33
222 난 학벌상관없는데 대학못나왔다고 무슨 머리에 문제있는것도 아님
3년 전
둥이44
2 멀쩡한 대학 나오고도 문제있는애들 태반인데 학교네임이 문제가 아님
3년 전
둥이34
걍 학벌 vs 외모네 난 둘다 별로안봐서 성격볼래..
3년 전
둥이35
요즘 왜이렇게 외모 학벌 비교글이 많지 ...ㅎㅎ
3년 전
둥이36
안 만남
3년 전
둥이37
학벌지상주의 외모지상주의
3년 전
둥이38
후 나도 지잡대 다녀서 상관없음
3년 전
둥이39
3년 전
둥이41

3년 전
둥이42
후자~ 의대생 어차피 바빠서 거의 못본다더라
3년 전
둥이43
3년 전
둥이45
3년 전
둥이46
둘 다 안 만날 듯
3년 전
둥이47
서로 좋아지는 사람만나겠지
저걸로는 몰라

3년 전
둥이48
당연히 후자 얼굴이 최고
3년 전
둥이49
??? 무슨 취집하는 것도 아니고 요즘 시대에도 이런 글이 올라오네...내가 잘나면 되는거지ㅋㅋ
3년 전
둥이50
잘생긴시람
3년 전
둥이51

3년 전
둥이52
둘다 별로야ㅠ
3년 전
둥이54
연애는 후
3년 전
둥이57
난 아직 어려서 2
3년 전
둥이58
의대생이면 뭐..?! (얼굴은 중요함)
3년 전
둥이60
의대생 만나는 중인데 연애 상대로는 힘듬...좋아하는 사람 만나는게 현명
3년 전
둥이61
후자
3년 전
둥이61
둘 다 대학생이고 결혼도 안 할텐데, 의대생은 바쁘기만하고 돈은 전자든 후자든 용돈이나 알바일텐데 메리트 0....
3년 전
둥이62
결혼 안할거면 당연히 후 성격 좋다는 가정 하에
3년 전
둥이63
3년 전
둥이63
난 좀 속물이야
3년 전
둥이64
결혼할거 아니면 학벌이 뭔상관이여 좋아하는 사람 만나야지
3년 전
둥이65
대화통하고 웃긴사람
3년 전
둥이65
근데 다 똑같으면 1
3년 전
둥이66
둘 다 안 만남
3년 전
둥이66
굳이 저 중에 골라야하니...
3년 전
둥이67
3년 전
둥이68
지잡대가 뭐니.. 참
3년 전
둥이69
날사랑해주고 아껴주는사람
3년 전
둥이70
난 무조건 후
3년 전
둥이71
2..
3년 전
둥이72
3년 전
둥이73
2사귀던가 2 싫어도 굳이 1은? 안만날듯? 뽀뽀도 못할텐데 왜사겨
3년 전
둥이74
둘다 안만날래.... 굳이 고르자면 2
3년 전
둥이75
3년 전
둥이76
잘생긴 남자 최고❤️
3년 전
둥이77
남잔데 여자로 대입하면 2
3년 전
둥이78
3년 전
둥이79
후자 무조건 후자 잘생긴게 최고야
3년 전
둥이80
내가 끌리는 사람
3년 전
둥이81
성격, 가치관 맞아야됨. 얼굴만보고 못사겨
3년 전
둥이82
이런거 왜 하는거지.... 남초에서 못생긴 c컵녀 예쁜 aaa컵녀 이런거랑 비슷하게 느껴져...
3년 전
둥이86
3년 전
둥이84
2 연애인데 난 외모봄
3년 전
둥이85
후 못생기면 싫음
3년 전
둥이87
후자
3년 전
둥이88
후.. 결혼할거 아니니깐..
3년 전
둥이89
의대생이 그러케 엄청난 거야? 연애에서 당연히 외모가 더 중요한 거 어닌감
3년 전
글쓴둥이
엄청나지 평균 월급이 천만단위인데
3년 전
둥이90
후자
3년 전
둥이91
안 무식하고 성실하면 후자
3년 전
둥이92
당연히 2
3년 전
둥이93
완전 무식만 아니면 2
3년 전
둥이94
3년 전
둥이95
의대생 말고 의사면 1
3년 전
둥이96
3년 전
둥이97
학벌 보다는 성격 인성
3년 전
둥이98

3년 전
둥이99
성격 잘 맞는 사람
3년 전
둥이101
돈 잘번다고 무조건 의대생 좋아해야 되는 건 아니니까 2
3년 전
둥이102
둘다 안만날거같은데 그나마 전자
3년 전