모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/11) 게시물이에요
다른 타투는 다 이해 가능인데 이레즈미는 왜 하는지 몰겠어...특별한 뜻이 있나...?

이런 글은 어떠세요?

익인1
가5?
3년 전
익인2
멋있어서그런거지머...
3년 전
익인3
스타일
3년 전
익인4
구냥 하고싶어서
3년 전
익인5
지맘
3년 전
익인5
다들 그렇게 취존 취존 하면서 이레즈미는 엄청 치네...
3년 전
익인103
선택적 이해

3년 전
익인6
예뻐보이니까 했겠지
3년 전
익인7
멋있다고 느끼니까 하는거지 다른 작은 타투도 멋있으니가 하는것처럼 같은심린거지
3년 전
익인8
예뻐보이니까 했겠지
3년 전
익인9
개췬데 이해를 받아야되나 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
3년 전
익인10
난 개인적으로 되게 별로임 걍 양아치같아..
3년 전
익인11
이레즈미가 뭐야..? 쳐보니까 팔에 빽빽한 그런거 말하는 것 같은데 맞아?
3년 전
익인29
웅 마자
3년 전
익인12
그거 원래 조폭들 계파랑 자기 업적? 문신하던거에서유래한겨
3년 전
익인13
지맴이지
3년 전
익인15
취향 아니야? 이레즈미 한 분들이 보면 기분 안 좋을 것 같아잉 😭😭
3년 전
익인17
이레즈미가 뭔지 모르겠지만~~~ 이해할 필요 없을거얌 ~~ 예뻐보이니까 했겠지~~~
3년 전
익인18
취향이니까 하는거지 뭐 각자 예뻐보이는게 다르니까융
3년 전
익인19
취향
3년 전
익인20
취향~~
3년 전
익인21
블랙앤그레이나 올드스쿨이나 이레즈미 전부 다 장르고 취향이얌.... 손님들중에 이레즈미 좋아서 하시는 분들 많아..ㅜ
3년 전
익인44
익이니 타투이스트야?!!? 머시쒀.. ♥︎
3년 전
익인21
난 아직 견습이라서 손님한테 한 적은 없구 밑에서 배우면서 작업실 청소도 하구 예약관리나 이것저것 하는 중.. 사람한테 해본건 내친구들 미니타투밖에 못해봤졍 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인125
익인아 뜬금없이 미안한데ㅠㅠ 나도 4학년 1학기 마치고 견습할 거 같아서.. 혹시 얼마 드렸어? 배우는데!!
샵차리기 전까지 알려주시남?

3년 전
익인21
난 남자친구가 타투하는 사람이라서 남친한테 배우는 중이야! 머신+잉크 이것저것 하면 100만원은 후딱 들더라ㅜㅜ 내주변에 타투하는 애들 보면 대부분 배울 때 수강료로만 최소 100~많으면 500정도 들었던 거 같아 그리고 대부분 샵 차리기 전까지 최대한 알려주고! 난 남친 보조겸 견습이라 비용적으론 내가 소모하는 거 말곤 안들어!
3년 전
익인22
타투도 종류가 다양하구나...
3년 전
익인23
자기 마음
3년 전
익인24
취향인건 알겠는데 문신중에 특히 이레즈미 한 사람들이 가오도 심하고 술집에서 싸움도 잘나는건 학계의 정설
3년 전
익인32
ㅇㅈ
3년 전
익인81
ㅇㅈ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인124
대다수가 그러니까 일반화를 하는거지... 100명중의 100명이 다 해야지 그렇다고 말하진 않자나?!
3년 전
익인26
이레즈미는 진짜 조폭이미지가 강하긴 한데 나도 글케 싫어하진 않아. 하지만 이레즈미가 진짜 간지터지려면 나서서 가오잡는 성격이면 안됨★
3년 전
익인27
본인이 예쁘다고 생각했으니까?
3년 전
익인28
타투 관련 직종 생각하고 있는ㄷㅔ 몇몇 댓글 되게 불쾌하다 ㅜ 누군가는 몸에 평생 남는건데 ,, 취향이고 장르임 ...
3년 전
익인94
그러겡...허벅지에 이레즈미 했는데 는 말은 너무했어....
3년 전
익인30
이레즈미한 카페알바 언니 있었는데 처음에 화장도 빡세서 완전 무서웠는데 성격이 너무 좋았어 ㅠㅠㅠㅠ 사람마다 다르긴한데 약간의 그런게 있긴하지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인31
이레즈미도 취향이지 뭐
3년 전
익인33
근데 이레즈미 예쁘게 받으면 해보고 싶기도 함 물론 용기는 없다
3년 전
익인36
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내눈엔 예쁜데.. 이레즈미 아니어도 받을 용기가 없어 흑흑
3년 전
익인34
이레즈미? 블랙암인가 그거 말하는 겨?
3년 전
익인40
뱀,용,잉어 같은 그런 문신 있잖아... 고런 느낌?.?
3년 전
익인34
아 땡쓰베리마취
3년 전
익인35
하고 싶으니까?
3년 전
익인37
난 부모님 반대로 타투 못한 사람이지만 개인적으로 이레즈미 예쁘던데
3년 전
익인38
개취
3년 전
익인39
자기마음이지... 내 눈에 안 예뻐보인다고 한 사람 이해 못한다, 깡패같다 하는 건 조곰 그렇지 않나
3년 전
익인41
개취긴 한데 조폭같아뵈긴 해
3년 전
익인42
취향이긴 한데 나는 솔직히 개인적으로 깡패같아보임 중딩이랑 고딩 일찐들이 다 타투 무조건 이레즈미로 해서 안좋은 고정관념이 나한텐 있다..
3년 전
익인86
3년 전
익인119
3년 전
익인43
본인 마음이지 뭐....
3년 전
익인45
내 아는 오빠 해가지고 물어봤는데 그땐 의미가 있었다나 뭐라나...
3년 전
익인46
취향이지 뭐 내 눈엔 이뻐 보임
3년 전
익인47
본인 마음이지만 나는 거름
3년 전
익인48
난 다른 타투도 이해 안돼 그래도 네 눈에 안 예쁘다고 이건 되고 이건 안돼~~ 하는 건 좀 이상하지 않니
3년 전
익인76
?? 익인이도 자기가 보기에 안 예쁘다고 이해 안 된다고 하고 있는거 아냐 ??
3년 전
익인48
아니 예뻐서 안 예뻐서 이해 못하는 게 아닌데 맥락 파악 좀
3년 전
익인76
이유가 어찌됐건 결국 쓰니나 익인이나 타투 이해못한다고 하는 건 똑같은데 그거가지고 쓰니 나무라는게 읭스러워서 댓글단거야 ~ ㅎㅎ
3년 전
익인48
이해력 딸리니까 별게 다 읭스럽나봐 ㅎㅎ 그냥 지나가라 좀
3년 전
익인76
48에게
익인이야말로 남의 취향 맘대로 평가하지 말고 즐티해 ~ !

3년 전
익인49
친오빠 팔 전체 이레즈미 색 안 넣고 흑백으로 한 거 예쁘던데...
3년 전
익인50
보통 조폭이나 허세부리는 중고딩들이 하는거아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
오 나도 궁금했어
이레즈미 하면 아직 사회적으로는 좀 많이 논다, 거칠다 그런 인식이 있는데
그런 걸 감수할 만한 이레즈미만의 매력이 뭘까

3년 전
익인52
본인 마음이긴 한데 실제로 보니까 좀 무서웠어...
3년 전
익인53
하고싶으니까?
3년 전
익인54
ㅇㅎ근데 멋있어..
3년 전
익인55
이레즈미가 뜻이 있다던데 솔직히 잘 몰름
3년 전
익인56
취향이지 뭐
3년 전
익인57
이레즈미 인식 안좋은 건 사실.. 나도 한 애들이 대부분 양아치였어서 별로..
3년 전
익인58
외색이 짙어서 별로안좋아 하긴함...
3년 전
익인59
이레즈미 모르는 익들 이게 이레즈미래!
3년 전
익인60
나도 싫지만 그냥 개인취향인갑지..
3년 전
익인61
이레즈미가 일본 조폭풍 아니여?
3년 전
익인61
그래서 좀 무섭긴 함
3년 전
익인64
아마 부적같은 의미라 위험한 일 많이 하는 사람이 하는거지 조폭풍? 까지는 아니긴 함ㅎㅎ
3년 전
익인61
어... 근데 일본에서도 이레즈미 인식이 조폭, 야쿠자가 하는거라는 인식 있옹 난 그냥 인식이 그렇단걸 말하고 싶었오
3년 전
익인64
ㅇㅇ그건 당연히 아는데 조폭풍은 뭔가 조폭만 하는거란 뜻 같아서 그건 아니라고 얘기한거야 지금은 장르의 하나로 인정받고 있는게 사실이니깐ㅎㅎ
3년 전
익인61
조폭풍이 조폭만 한다는게 아니라 말그대로 그냥 조폭풍이라는거지 ...... 뭐 받아들이는 사람에 따라서는 그렇게 해석할 수도 있겠네 의견 고마워!
3년 전
익인62
니 취향따라 뭔 되고 뭔 안 되고 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
댓글도 난리네
3년 전
익인87
ㄱㄴㄲ... 뭐라도 된 줄 누가 이해해달라 그럼???
3년 전
익인62
지가 안하면 되지 다른 타투는 되고 이레즈미는 이해도 안되고~
3년 전
익인63
이레즈미 하는 사람들은 귀엽고 작은 타투 왜 하지? 생각할 수도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
스타일이니깐...
3년 전
익인65
예뻐서!
3년 전
익인66
음 자기 취향이라 하는거게찌!
3년 전
익인67
뭐든 개취지
3년 전
익인68
야쿠자 스타일~!을 동경 한달까 그런거 아닐까나..!
3년 전
익인69
나도 별로 안좋아하긴 함ㅁ... 근데 개취니까ㅇㅇ
3년 전
익인71
이해가 왜 필요행ㅋㅋ 자기 돈 주고 하는디
3년 전
익인72
걍 자기 취향이지
3년 전
익인73
취존ㅇㅇ 근데 난 갠적으로 이레즈미나 그런 빽빽한 타투 보기힘들어...뭔가 싫다를 넘어서 거부감 든다 해야되나ㅜ. 물론 타투한 사람 앞에서 절대 티안냄
3년 전
익인74
22나도 좀 꺼려지더라
3년 전
익인75
왜....ㅠㅠㅠㅠ 나 알바할때 이레즈미 하고온분들 보면 멋있던데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인77
아니 지맘이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
나도 얼마전에 이 생각햇당..
3년 전
익인76
그렇게 생각할 수도 있지만 이렇게 대놓고 말하는건 이레즈미한 사람들한테 상처일 수도 있을거 같어
3년 전
익인79
할수도있지...
3년 전
익인80
근데 그냥 평범한 사람은 잘안하고 그 문신을 하는 류의 사람들이 있는듯?? 그걸 좋아하는 사람들이 있는것같음
3년 전
익인82
개취지 뭐 ㅇㅅㅇ 그냥 하고픈대로 하는거야
3년 전
익인83
엥 개인취향이잖아
3년 전
익인84
개취 개취 맴에 안 들면 본인만 안 하믄 댄당~!
3년 전
익인85
이레즈미가 모야? 지우는거야?
3년 전
익인85
아 윗댓보고 알았다
3년 전
익인88
나도 타투 없는 여잔데 이레즈미가 제일 멋있던데... 그냥 간지나잖아!
3년 전
익인89
취향 아닌가?? 그걸 왜 이해를 하니 마니...
3년 전
익인91
타투나 이레즈미나 받는 사람이 마음이 드니까 받는거겠지. 그걸 남한테 이해받을 이유가 있나? 사람 취향차이지! 나도 타투나 이레즈미 안좋아하는데(이유는 그냥 아플것 같아서) 남이 받은걸 보고 저걸 왜 해? 라는 생각은 안해봤는데.🤔🤔
3년 전
익인92
취존좀ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인92
마지마 엉님 사랑해 .
3년 전
익인93
개취지만 나 밤에 알바할 때는 안보고 싶어... 특히 밤이라 슬마시고 오면 진짜 무서움
3년 전
익인95
개취 근데 내 주변 이레즈미한애들은 다 생양아치문신충이더라 꺼려지는 거 어느정도 이해가능...
3년 전
익인96
개인취향인데 그걸 이해하고 말고가 어디있음
3년 전
익인97
검색해보고 왔는데 으으으ㄱㅠㅠㅠ아파보이는 사진이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 아프겠어...
3년 전
익인98
지마음인데 보기싫은거 이해가능
3년 전
익인99
본인 마음이지 그걸 왜..
3년 전
익인101
본인 마음이라고 생각하는데 나도 어울리고 싶진않음
3년 전
익인102
모든 이레즈미 한 사람이 깡패는 아닌데 깡패들은 다 이레즈미 한거 팩투
3년 전
익인116
그건가 이슬람 전부가 테러리스트는 아니지만 테러리스트는 이슬람이다 ㅋㅋ
3년 전
익인103
쓰니는 타투를 이해한게 아닌 것 같은데...?? 그냥 쓰니 눈에 마음에 드는 타투만 이해한다는 뜻 아니야?
애초에 남이 타투를 하든 안하든 어떤 종류의 타투를 하든 타인이 이해를 하고 말고 문제가 아닌듯...

3년 전
익인105
이레즈미 예뿜 일때문에 못하지만
3년 전
익인106
본인 마음이나 나도 하고싶지는 않음
3년 전
익인107
예뻐 보이니까 하겠지 개인 취향인데 이런 거 진짜 왜 하지? 이러는 게 더 이해 안 돼...
3년 전
익인108
개인취향이지만 보기 싫은 것도 이해감 나도 이레즈미 한 사람들 보면 무서워...
3년 전
익인109
아..타투랑 이레즈미가 다른거야....?
일본어로 타투가 이레즈미라 당연히 똑같은 의민데 뭐가 이상한건가 했네

3년 전
익인110
취향 나는좋음
3년 전
익인111
내남친 ㄹㅇ 개착한데 이레즈미 했는데 몇몇댓글 너무무례하다
3년 전
익인112
입밖으로 안꺼내긴 하는데 난 안좋아함
3년 전
익인113
취향
3년 전
익인113
나도 너무 막 왕창한거는 호는 아닌데 가끔 맘엗는것두 있던데 다른 타투는 하는게 안이상한거고 이레즈미는 왜하지? 이것도 처별적 시선인거같애양
3년 전
익인114
원시부족장 아닌 이상 타투에 엄청난 뜻 가지고 하는 사람 많이 없습니당 추천하지도 않구용 - 현직 타투이스트
3년 전
익인114
이레즈미도 그냥 하나의 장르고 본인 취향이지 타투를 남 좋으라고 하나? 나 좋으려고 하지
3년 전
익인115
개취지 하고싶어서 하는거지 뭐
3년 전
익인116
이레즈미 자체가 조폭에서 나온건데 의미자체도 ㅇㅇ
3년 전
익인117
취향+유행 안 탐
3년 전
익인118
자기 취향이긴 한데 난 안좋아함
3년 전
익인120
물론 이레즈미 취향인건 알지만..,그런 사람들 보면 티는 안내지만 무섭긴해ㅜㅜ 야간 편순이시절 미자들이 나이들어보이려고 이레즈미 하는거 99%로 많이 봤고.. 또 이레즈미 시작이 폭력배들이라.., 사건사고 일으키는 손놈들중에 이레즈미한 손놈들이 넘 많았어...인식이 안좋을수 밖에..아직까지는..ㅜ
3년 전
익인120
그 일본 귀신들 그림으로 온팔,온놈에 이레즈미 한사람들중 평범인이 3이라면 좀 폭력배가 6이라,,
3년 전
익인122
이레즈미+고야드클러치+금팔찌+금목걸이+금반지 가오의 완성 아인교 지나가다 보면 진짜 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
3년 전
익인122
여기에 언더아머나 스파이더 기능성 반팔 입어주면 끝장이다
3년 전
익인123
이레즈미가 문신이라서 뭔소린가했더니 위 사진들 같은거 말한거구낭
3년 전
익인126
인터넷에서는 말할 수 있는거 아닌가 .. 당사자 앞에서 싫다 한것도 아니구
3년 전
익인128
아이폰 쓰는 사람들이 있는데 익명이라고 아이폰 쓰는사람 별로 진짜 왜 쓰는 건지 이해 안 가 이러면 기분 안 좋잖아
3년 전
익인126
난 그냥 그런가보다혀~
3년 전
익인128
당사자는 기분 나쁠 수도 있지 ㅇㅇ
3년 전
익인126
웅 그렇구남 타투 안좋아해서 미안혀~
3년 전
익인129
맞네 아이폰 예시로 보니까 확 와닿음
3년 전
익인127
이레즈미가 뭐야?
3년 전
익인127
오.. 댓글에 있는 사진이구나..
3년 전