모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/11) 게시물이에요
맞아...? 맞으면 왜 논란 없어 반대면 난리날거같은디...
추천  7

이런 글은 어떠세요?

익인1
우리나라 기준으로 20살때 만남
3년 전
익인1
토모 00이야
3년 전
익인85
첫댓빌릴게
각각 20살 25살일때 만나신거야

영상링크

3년 전
익인2
막 성인됐을 때 만난 거 아니야??
3년 전
익인3
아니지 않아? 고등학교 졸업하고 만난 거 아님?
3년 전
익인4
토모 20살 때 만난 거 아냐? 00년생이던데
3년 전
익인5
토모 20살때 만났오
3년 전
익인6
ㄴㄴ 아님
3년 전
익인7
아니야
3년 전
익인9
아니니까 논란이 없는거임~
3년 전
익인10
고등학교 졸업하고 대학 가기 직전에 한국 여행 와서 만난거
우리나라 나이로는 1살 적지만 일본에서는 고3~대학생 이 쯔음?
남자 나이가 적긴 하지만 논란 날 정도는 아닌듯

3년 전
익인11
아닌데
3년 전
익인12
아니야~
3년 전
익인13
아냐~
3년 전
익인14
아니야 동영상 찾아서 보면 알수있는데
3년 전
익인15
영상 봐
3년 전
익인16
그거 남친이랑 만난썰 들어보면있음 남자 갓 성인됐을때 부산으로 여행와서 만나걸로 기억하는데
3년 전
익인17
큐앤에이인가? 그거 보면 나이랑 몇살때 만났고 이런거 다 알려줄걸?
3년 전
익인18
20살때 만남
3년 전
익인19
영상 다 보고 말하숑
3년 전
익인20
토모00년생인데 그일본이랑 우리나라 나이기준??달라서 그럼 토모 성인되고만남
3년 전
익인23
영상 큐앤에이만 찾아봐도 나올텐뎅
3년 전
익인24
논란이 왜 아직도 안나왔겠어.. 그럴 이유가 없으니까..
3년 전
익인25
논란이 될 일인가..?
3년 전
익인26
3년 전
익인44
33 지금 이쁘게 잘사귀고있는디 굳이 ..?
3년 전
익인78
3년 전
익인83
3년 전
익인98
3년 전
익인103
3년 전
익인109
3년 전
익인110
3년 전
익인136
3년 전
익인157
3년 전
익인196
논란 될만한 일은 맞지
남녀 반대면 말 나왔을걸 아마

3년 전
익인25
아니 일단 남녀 반대도 아니고 성인 되서 만난건데 왜 논란 될만한 일임? 성별 논란은 가져오지 말자.
3년 전

익인27
찾아봅시다
3년 전
익인29
영상 보면 나오는딩
3년 전
익인30
영상 제대로 봤어?
3년 전
익인9
영상도 안보고 그냥 유명하니까 그것믿고 먼저 물어보는듯
3년 전
익인31
영상보면 나와ㅎ
3년 전
익인32
아니니까 논란없구여 큐엔에이 영상보면 답나와요~
3년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃기다 영상 보고 말해라~
3년 전
익인35
영상도 안보고 참 ...
3년 전
익인35
모르겠으면 맞아? 까지만 하던가 그 뒤에 말은 뭐야 논란될만한게 없으니까 안되는거임
3년 전
익인37
그 유튜버 안보지만 잘 알지도 못하는걸로..
3년 전
익인38
아니니까 논란이 없지 큐앤에이 보면 다 나와있는걸 맞으면 논란이 진작 났지
3년 전
익인39
큐앤에이 영상 보고오면 될꺼같아!ㅎ
3년 전
익인40
토모 00!
3년 전
익인41
우리나라 기준으로 20이었서
3년 전
익인42
이게 논란이야...? 유명해지긴 했나봐
3년 전
익인43
논란 만들고 싶었나.....봐
3년 전
익인45
으휴
3년 전
익인46
논란을 만들고 싶어서 만들어내는거임?
3년 전
익인47
남자가 19살때 첨 만난건 맞는데 연락하다 사귄건 20살 초? 인걸로 알아 게다가 첨에는 남자가 자기 20살이라 거짓말했다 여자가 싫어할까봐 그니까 굳이 따지자면 여자쪽에서 미자인거 알고 만난것도 아니고 정식 만남은 남자가 성인 되고 난 이후부터일거양
3년 전
익인48
왜그러는겨ㅠㅠ 이쁜 사람들한테
3년 전
익인49
아니니까 안났겠지
3년 전
익인50
머야 제목 보고 오해하겠네...
3년 전
익인51
아니니까 논란이 없쥬~
3년 전
익인52
알았으면 피드백좀~
3년 전
익인53
우리나라로 설명하면 수능끝난 고삼이 20살되고 마지막 겨울방학때 옆나라놀러갔다가 첫눈에 반해서 먼저 고백했는데 여자가 25살이었던거임
3년 전
익인70
22 이거다 이거
3년 전
익인76
3년 전
익인96
3년 전
익인124
3년 전
익인126
3년 전
익인178
3년 전

익인9
제목만보고 가는 사람들은 오해하겠네
달린 댓글들 보고 오해가 풀렸음 수정이라두하든가 창조논란이야 모야

3년 전
익인54
왜 멀쩡한커플 논란을 만들어
3년 전
익인55
토모토모 슈스다~~~ 이런 글도 올라오고~~~
3년 전
익인56
검색이라도 해보지... 제목만 보고 오해하는 사람 있겠다 나도 그럴뻔함 ㅜㅜ
3년 전
익인57
아니니까 논란이 없지...큐엔에이에 언제만났는지 다 나와있어
3년 전
익인58
나도 그래서 찾아봤는데 두분 다 성인되서 만나셨더라구!!
3년 전
익인59
사귄건 스무살이여~~~
3년 전
익인61
루머 유포같은데 쓰니야?
3년 전
익인62
우리나라 기준 20살에 만남! 글 수정 해줬으면 좋겠는디,,
3년 전
익인127
인티에서 글삭요구 안되지않아?
3년 전
익인62
헥 그럼 수정 ㅠㅠㅠㅠ 루머유포 같길래..! ㅠㅠ
3년 전
익인63
아니니까 논란없는거야~
3년 전
익인64
사람들이 댓글로 알려줬는데 어디간거야 쓰나 글 수정이라도 해야지
3년 전
익인66
국제나이 기준 아니구 우리나라 기준 으른일 때 만났오~~~ 그래서 논란 없는 거구~~~
3년 전
익인67
굳이 잘 사귀고 있는 커플한테ㅋㅋㅋㅋ..
3년 전
익인68
우리나라 기준 성인때 사귀기 시작한 걸로 알아!! 미자 아니여
3년 전
익인69
성인일때 만난건데... ㅋㅋㅋ 알못
3년 전
익인71
영상 안 봤지!
3년 전
익인72
영상좀만 보면 성인때 만난거 알수있어!
3년 전
익인73
헉 00이엇어?? 유인님?은 몇살이셔
나 썸네일만 본적있는데 적으면 20대 초반인줄

3년 전
익인74
95이실걸
3년 전
익인73
아 고마워!!
3년 전
익인57
우리나라 나이로 26살! 95년생
3년 전
익인75
성별싸움 부추기기 오쥔다
3년 전
익인10
?이게 왜
3년 전
익인75
반대면 난리났을것같은데 하면서 ㅋㅋ 애초에 제목도 거짓말인데
3년 전
익인10
오잉 그건 너무 갔다 인티에서 그런 플이 많기는 했는데
너무 인티에 적응해버린듯 ㅎㅎ
전혀 그런 뉘앙스는 안느껴지는데
그부분은 괜히 사서 걱정 안해도 될 것 같은데

3년 전
익인75
너만 안느끼는듯 난 걱정할게
3년 전
익인145
3년 전
익인79
별...진짜...토모토모 유명해지면서 욕할려고 건수 잡을 것들 많아질거같아서 불안했는데 역시나ㅋㅋ 왜이렇게 꼬인 인간들이 많지
3년 전
익인43
부러워서 논란 만들려고 수정도 안하고 그냥 두는거야? 왜 그러는거야..이러지 말어
3년 전
익인81
토모토모 슈스됐닼ㅋㅋㅋㅋ!!
3년 전
익인82
아니니까 논란이 안 났지!
3년 전
익인84
근데 나도 알고 깜짝쓰 놀라긴핶엌ㅋㅋㅋ 나는 둘이 만난지 되게 오래된 커플인 줄 알앗서
3년 전
익인85
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인86
와 그분들 잘 모르는데 본문만 보고 오해할뻔 했네,,,,,,
3년 전
익인87
아니니까 논란이 없겠지
3년 전
익인88
영상보셈...
3년 전
익인89
아니니까 논란이 안났엉 ㅎㅎ
3년 전
익인90
Q&A영상 보면 자세하게 다 나와있다 너무 예쁘게 사귀지않아?!
3년 전
익인91
난 왜 이런 글 보면 '나 걔네 부러워서 배아파요~' 이렇게 밖에 안보이냐 증말
3년 전
익인92
이럴때 꼭 쓰니 안 나타나는거 보면 완전 ㅇㄱㄹ네 ㅋㅋㅋ ㅋㅋ
3년 전
익인93
토모토모도 인기 많아지니까 이제 이런 글이.....
3년 전
익인95
사실아닌거알았으면 지워도된다고~ 오모이마쓰!
3년 전
익인97
토모 20살 유인 25살에 만난거고
지금응 21 26임

토모 미성년자 탈출이라고 하는건 일본이 만 20세부터 술 먹을 수 있어서야~~~~~~~~

3년 전
익인99
처음에 만났을때 대학가기전 방학이여서
어리다고 하면 안 만나줄까봐
남자애가 나이속였다고 했었던거 같은데
사귀기전에 솔직히 얘기했고!

3년 전
익인100
아 근데 난 솔직히... 토모토모가 성인인 거랑 별개로 성인 미자 만나는 거에 왤캐 간섭하는지 모르겠음 걍 남 일에 신경 좀 안 썼으면 ㅠ
3년 전
익인166
..? 성인 미자는 당연히 안되지 .. 토모토모는 아니니까 논란이 안된거고 성인이랑 미자랑 사귀는게
맞다고 보니..

3년 전
익인100
난 괜찮다고 생각함
3년 전
익인166
ㅇㅇ 그거 잘못된 생각인거
3년 전
익인100
ㅇㅇ 난 잘못됐다고 생각 안 함 니 가치관 나한테 들이밀지 마셈 성인미자 관계보다 니 댓글이 더 잘못됨
3년 전
익인166
100에게
ㄴㄴ 니 가치관이 잘못 된거 소름돋음

3년 전
익인100
166에게
៖... 객관적인 척... 정의의 사도인 척... 옳은 말만 내뱉는 나 자신에 가득 심취한 익인이 파이팅♥

3년 전
익인166
100에게
웅 ♥️ 너의 ㅆㄹ애기 같은 가치관도 화이팅 꼭 고쳐나가길 바라 ♥️

3년 전
익인196
나두
3년 전
익인101
문제가 없으니까
논란 안일어나는거 아냐?

3년 전
익인96
일본이 만나이라서 그래
그래서 우리나라도 20-21살이어도 일본가면 술못살수있음

3년 전
익인102
응 아니야
3년 전
익인106
20살 졸업하고 부산여행갔다 만난거아닌가
3년 전
익인107
유인언니 사랑해 나 다섯 살이야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
익인108
토모토모 성공했네... 유명하구나 이제 ㅠ 나만 조는줄 알았는데 ㅠㅜㅠ 유인언니 더 유명해지자~!!!
3년 전
익인111
유인언니 사랑해!!!! 토모랑 겨론해여!!
3년 전
익인112
쓰니 어디감
3년 전
익인113
글구 남자가 먼저 대쉬했자너
3년 전
익인114
굳이 성별갈등조장하는거봐... 알고 말해 ㅎㅎ 논란 될 일이 없으니까 안 나는거지 쓰니 말투만 보면 논란 만들고싶어서 안달난 사람 같아~~♥
3년 전
익인115
왜그래
3년 전
익인116
반대였어도 논란 안나지않아...?? 나이차가 엄청 나는것도 아니고 나 학창시절에도 성인이랑 사귀는애들 꽤 있었는데
3년 전
익인43
ㅇㄱㄹ 끌어서 인생이 달라짐? 사는게 재미짐? 없는거 만들어서 이런 반응보면 즐거움? 본인 의도로 몰아가고 싶었나본데 실패군아..정신차리자
3년 전
익인117
토모 00 우리나라 기준 성인일 때 만났고 이렇게 댓글 많이 달렸으면 알텐데 왜 (keep your head down) 수정이나 삭제 안해? 글만 올리고 나가면 끝?
3년 전
익인118
뭐어때
3년 전
익인118
더군다나 아니라는디••
3년 전
익인119
토모토모 인기 짱 많아졌다 ㅇㄱㄹ 물러나고 결혼길만 걸읍시다 두분💗💗💗
3년 전
익인120
이게뭔... 밑도끝도없이 창조논란만들어버리네
3년 전
익인121
꼭 이런 글에는 쓰니가 안 나타나더라~~
3년 전
익인122
제목수정해야할듯~
3년 전
익인123
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 논란메이커임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인128
유인언니랑 토모 슈스다 슈스!!!! 너무 예쁜 커플이야
3년 전
익인129
근데 그분 왜 유명하신거야??
3년 전
익인133
토모토모 왜 유명하냐고?? 커플유튜버고 구독자도 꽤 많아
3년 전
익인129
아아 유튜버구나! 아무것도 몰라서ㅠ
3년 전
익인140
커플유튜번데 비주얼도 짱이고 되게 컨텐츠 편집 잘하고 그리고 두 분 다 성격 왕좋아서 인기 많오!!
3년 전
익인130
논란이 있길 바라는 것 같네
3년 전
익인132
익들아 유인짱 고데기하는거 영상 뜬 거나 보자 우리는~~~^^
3년 전
익인142
뭐야뭐야 새영상 떴어?! 보러 가야징
3년 전
익인134
유인언니랑 토모 결혼까지 해라❤
3년 전
익인137
한국 나이로 성인이어야지 일본 나이가 아니라 한일커플인데 어차피 남자가 성인때 만났다니까 괜찮지만
3년 전
익인138
왜 이런 글은 꼭 질문처럼 제목에 루머 전시해놓고 답해주면 쓰니들이 사라질까? 익예고 익잡이고 투명하넴
3년 전
익인139
물어보는 것도 아닌 것 같은데~ ㅋㅋㅋㅋ
애초에 점찍어놓구 ‘반대면 난리 날 것 같은디’
하면서 성별 분란 조장까지

3년 전
익인141
일부러 이런 글 올리는건가 ?
3년 전
익인143
와 오해할뻔
3년 전
익인183
22 미자 만나는거 안된다 생각해서 본문보고 진짠줄 알고 경악했는데 댓보니 아녔네..
3년 전
익인144
인기많아지니깐 진짜 이러는 사람도 있네
3년 전
익인146
제목 수정좀.. 답변 및 피드백 댓글 엄청 많은데 아직 안 읽눈거??
3년 전
익인145
진짜 의도 투명하다^^ ㅇㄱㄹ~ 무슨 의도야? 응?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인145
뻔히 읽으면서 ㅇㄱㄹ끄느라 답변도 안하고 수정도 안하죠~
3년 전
익인147
수정plz
3년 전
익인148
두 사람 얼렁 다시 만나서 꽁냥 하는 가 보고 싶다... 진짜 분위기 편안하고 너무 좋아
3년 전
익인150
와 토모토모 유명해졌다 더 유명해지자ㅠㅠㅠㅠ 토모토모 더더ㅓ더 유명해져서 수입 모이면 가고 싶다고 한 유럽여행 가자ㅠㅠㅠㅠ💜💜 코로나는 눈치있으면 빨리 사라져
3년 전
익인150
그리고 방금 올라온 유인짱 영상 보세요 그냥 눈 맑아집니다 유인언니 이목구비 내 미래보다 뚜렸하다...
3년 전
익인10
렷...!
3년 전
익인151
ㅋ 토모토모 슈스다~!~!~!~~!~!~!~! 토모토모 사랑훼~!~!~!~!~!~!~!~!~! 💖💖💖💖💖💖💖💖
3년 전
익인152
논란이기를 바라는 거 같네 ㅋㅋ
3년 전
익인153
쓰니 어디갔어 ? 이런식으로 논란 만들지마 궁금하면 영상 찾으면 바로 나오는 걸 꼭 이렇게
3년 전
익인154
토모토모 인기 많아졌다 그러니 ㅇㄱㄹ도 끌리네 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인156
이거 처음부터 이렇까봐 자세히 말 다해놨는데 또 이러네....비판하고 싶으면 제발 좀 미리 제대로 찾아보고 와 🤦‍♀️
3년 전
익인157
쓰니 사라졌슈..
3년 전
익인158
쓰니 어디갔니...? 제목 수정좀 해줘
3년 전
익인159
한국나이로 20살때 사귄거 일본에서는 미자지만
3년 전
익인160
아냥 일본나이로 쳐서 그렇지 우리나라로 하면 00년생이라 20-25야
3년 전
익인160
그리거 20살인거 알았으면 안만났을 거라고도 해썽~~
3년 전
익인161
한국나이로는 20살때 만났을걸?
3년 전
익인161
그리고 유인짱도 처음에 나이 5살차이나는거 몰랐대 토모짱이 숨겨서
3년 전
익인162
토모님 고닥교 졸업 하고 한국여행 갔다가 만나고 그러다가 사귀신거 아닌가???
3년 전
익인164
한국 나이도 만나이로 했음 좋겠다. 가끔 다른나라 나이로 우리나라 시각으로 보니 이런 오해가 생기는듯
3년 전
익인165
일본 나이로 미자인거 아냐? 외국은 만18살 지나면 성인!
3년 전
익인165
일본은 20살 지나야 성인으로 인정해준댔나 그렇긴 한데 아마 술 사는 나이었던 걸로 기억,,,
3년 전
익인187
일본도 만 18세만 넘으면 성인영화/성인물 이런거 다 되고 제약 거의 없어져 술하고 담배만 만 20세야!
3년 전
익인165
웅웅 그건 알오! 술 샀을 때 직원이 화면 가리켰는데 20 어쩌구 써있던거 생각나서 쓴거양
3년 전
익인167
유인짱 사랑해
3년 전
익인168
토모토모 누군지 잘 모르고 인티에서 언급 많길래 이름만 아는데 제목만 보고 오해할뻔. 댓글 보길 잘했네
3년 전
익인169
토모 00! 우리나라 기준 성인일 때 만난거로 알고 있오! 일본이랑 우리나라랑 나이 세는게 달라서 일본에서만 미자쓰!
3년 전
익인170
기다렸으니까 문제 없는거 아닌가...??
3년 전
익인171
토모 한국나이로는 20살때 만난거야
3년 전
익인172
근데 반대였어도 ㄱㅊ다는 반응 많지않아?? 항상 대립되는 반응이였던 것 같은데 ㄱㅊ다랑 아니다랑
3년 전
익인173
창조논란 시작
3년 전
익인145
야 쓰니야~~~~~~어딧냐!!!!!!!!!!!!
3년 전
익인174
욕 먹길 바라는 사람 같네~~~ 영상 제대로 보고 글 써줘
3년 전
익인175
창조논란 만들기 재밌니~~ 당연히 아니니까 논란이 없지ㅋㅋ
3년 전
익인176
한국나이로 20, 25에 만난거야 미성년자아님
3년 전
익인177
토모토모 대메이전가봐... 이런 어그로도 끌리고ㅠㅠ
3년 전
익인11
유인쨩 오늘 영상 왕예뿜 진짜루 ㅠ ㅠ 고데기 방법은 무슨 언니 얼굴만 계속 봤자나요 ㅠ ㅠ
3년 전
익인179
일본나이...
3년 전
익인180
루머 유포....ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인181
유인쨩 사랑해영
3년 전
익인182
아니니까 논란이 안났겠지?ㅎㅎ 큐앤에이 영상 보면 바로 알수있는데 한번 봐봐!
3년 전
익인184
왕 와중에 토모가 여자쪽인줄 알앗다 아니었군 (안봐서 몰랐눔 ㅠ)
3년 전
익인185
토모토모 슈스다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인186
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 루머도 생기고 완전 슈스다!!
3년 전
익인188
토모 고등학교 졸업하고 대학 가기 직전에 둘이 처음 만남
3년 전
익인190
두분 다 성인되고 만났음...
3년 전
익인191
토모토모 완전 슈스다 이제
3년 전
익인191
토모토모 완전 슈스다 슈스<!~~!
3년 전
익인192
토모토모 넘 귀여워 ㅠ 빨리 코로나 끝나서 둘이 꽁냥쓰 보고 싶다
3년 전
익인193
이번 유인쨩 영상 다들 꼭봐 머리 튜토리얼인데 얼굴만 보다 나옴
3년 전
익인194
뭥미 제발 사실인것처럼 쓰지말자ㅠ 사람들 제목만 보고 오해한다구... 토모토모 영원해...♡ㅠ
3년 전
익인195
우리나라 나이로 하면 스무살때 만나거야 물어보는 글이였으면 알았으니까 글 수정 하는게 좋을 듯
3년 전
익인196
근데 이해는 가
만약 남자유튜버가 더 연상이고 여자가 미자였었으면 난리날건 맞지

3년 전
익인196
본문관 별개로
3년 전
익인10
저 정도 나이차는 논란 안날걸..ㅎㅎ 괜히 성별논란 부추기지 말자!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
익인114
근디 본문이랑 왜 별개로 봐? 지금 본문은 루머유포인데다가 지금 그 말 나올 타이밍이 아닌데 '난리날 일'을 왜 언급하는지 잘...
3년 전
익인197
갸소리인지
3년 전
익인198
관심없는 나도 안다....진짜 궁금했으면 바로 찾아봤으면 더좋았을듯
3년 전
익인27
쓰니ちゃん どこ?
3년 전