모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/11) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
내가 다시보내면 좀 그래?

이런 글은 어떠세요?

익인1
모라보냈는데 읽씹한겨?
3년 전
상대방이 먼저 연락왔는데 내가 좀 늦게 답장했거든 두번정도 시간다르게 왔었어
근데 내가 답장을 좀 무뚝뚝하게 보냈더니
친구랑저녁에 약속있다는거야
그래서 아라써~ 오늘 열심히 일해
이러고보냈는데 답장이안와
내가 삐지게 만든건가?

3년 전
익인2
그렇게 답장 보내면 나라도 무시할거같은데..?
3년 전
아진짜? 그럼 혹시 뭐라다시보낼까? 다시보내도돼?,
3년 전
익인2
웅 나라면 친구 잘 만났냐구 오늘 친구랑 만나서 뭐할거냐 뭐 이런식으로 카톡 보낼듯
3년 전
아그렇게 보내도될까..? 읽씹당한게 첨이라서 혹시나랑 연락하기싫냐고 물어보는건 좀 그렇지?
3년 전
익인2
웅...매우 걍 일상얘기 하삼
3년 전
아 진짜? 알앗오 고마오ㅜㅜ

3년 전
익인3
늦게 답장+무뚝뚝+대화끝내는 톡 이면 나도 그럴거같애..ㅠㅠ
3년 전
그럼 ㅜㅅㅜ뭐라고보내는게 좋아? 다시 연락와도 시러??
3년 전
익인3
약속 있다했을때 모 먹는지 궁굼해 하고 그랬으면 좋았을거 같은뎅ㅠㅠ친구 잘만나고 있냐고 하면 어때?..
3년 전
자연스럽게 보내는게 좋겠지?
3년 전
익인3
웅웅 썸인거지? 자연스럽게 가장 근데 만약 연락하다가 다시 저런경우 생기면 상대방은 어장이라고 느낄수도있어!! 나는 상대방이 저러면 연락하기
싫은가?싶고..다시 연락오면 한번은 바빴나보다 하는데 두번 세번 그러면 싫을거같오 ㅠㅠ

3년 전
웅웅.. 사실 좀 서운해서 저렇게 보내긴했거든ㅠㅠ
아 내가 그렇게해서 상대방이 연락하기싫었다고 생각했나부다...
고마오ㅠㅜㅜㅠㅠ 보냈어 일단..
근데 읽씹당하면 이제 안보내려구..

3년 전
익인3
글쓴이에게
웅 그냥 마음 확인차 보내본거라고 생각하자!

3년 전
응응 고마오 ㅠㅠ후..ㅎ 보냈는데 안읽씹인데.. 이제 답장도 안오겠지..ㅎㅎㅎㅎ

3년 전
익인3
글쓴이에게
그걸로 됐어 미련버리자!!! 확실해졌으니까 거기서 더 기다리지도 말구!!근데 안읽씹이면 노느라 아직 못본걸수도 있지아너? 읽씹이면 몰라두ㅠㅠ

3년 전
ㅠㅠ흑흑 응응.. 그럴수도잉ㅎ겠다.. 조금 더 기다려보지 뭐..ㅎㅎㅎ 고마워 진짜ㅠ

3년 전
익인3
글쓴이에게
아냐아냐ㅎㅎㅎ연애 너무 어려워ㅠㅠ놀때 폰 안보는 사람들도 많으니까..둥이 할거하고 자거 인나서도 답안와있으면 버려!

3년 전
마쟈 진짜ㅜ어렵다 내 마음도 어렵고.. 나 진짜 별루다..
사실 상대방한테 자연스럽게 보내보려고 했는데.. 읽씹당했는데 그렇게 보내기 좀 그래서 혹시 나랑 연락하기싫은거야?라고 보내니까
방금 답장왔어
너가 하기싫었던건 아니야? 라구 왔어 둥 말대로
진짜 싫어한다생각했나바..
이럴땐 어떡해야하지 ㅜ ㅠㅠㅠ.ㅜ

3년 전
익인3
글쓴이에게
서툴러서 그런거라고 표현을
해야될거같은데..ㅠㅠ서운했던건 뭔지 말해줄스있어?

3년 전
뭔가 상대방이 나한테 적극적으론 연락하는데 좀 자기가 흥미있는 얘기에만 리액션을 잘해줘.. 대화는 잘통하는데 거기서 좀 그랬구
글고 적극적인 반면에 좀 나 거리둘려고 하는느낌들어서
나도 모르게그랬나봐ㅠ
그래서 내가 방금 답장으로 왜그렇게 생각하냐구
내가 그렇게 보여서 읽씹한거냐구 물어봤어..
근데 답텀 길어지는데
이제 나랑 연락하기싫다는 뜻이겠지..? 내가 포기하는게 맞는걸꺄
아님 풀어줘야하는건가..??

3년 전
익인3
글쓴이에게
안하는게 좋을거같아 왜 쓰니가 상대방한테 다 맞추려고해 쓰니도 거리감 느껴지고 서운한게 있었다며 풀어주려고 더 노력하지마 사귀는 사이 아니였거 답텀 느려진상태라며 사귀기전부터 거리는데 사귀게되묜 그때마다 을을 자처해서 풀어주려고 노력할거야?

3년 전
그치? 상대방도 나 삐지면 풀어준적은있어서.. 내가 너무받기만했나 싶어가지구
그냥 답텀 길어지든말든 신경끌까? 이런걸로 우리사이가 벌써 금가네..ㅎㅎㅎㅎ인연이 아닌거겠지..?

3년 전
익인3
글쓴이에게
웅 아닌거야 저쪽에서 먼저 어떤 행동 취하기 전에는 쓰니가 할건 다 한거야

3년 전
후.. ㅎㅜ 별거아닌데 마음이 좀 그르네..
상대방이
그냥 그렇게 보였어
그렇게 연락하는거 귀찮아하는게 보이는애 한테 굳이 답장해야될 이유를 모르겠어
이렇게 답장왔는데 둥이라면 뭐라답할거야...?
계속물어봐서 미안해ㅠㅠㅠ

3년 전
익인3
글쓴이에게
이제봤다ㅠㅠㅠ오해를 풀고싶으면 오해라고 이러이러해서 그랬다고 하면될거같긴한데 내가 상대방이라도 저렇게 느꼈을거같고 아마 앞으로도 소통이 잘안될고같아서 굳이 계속 안하는게 나늘거같애ㅠㅠ

3년 전