모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/11) 게시물이에요
어때? 

뉴스보니 ..엄청 긍정적으로 보지는 않는거 같은데..

이런 글은 어떠세요?

익인1
암생각없움
3년 전
익인2
암생각없는데 가끔 좀 어이없을때 있어 간호법 제정해달라고 청원할때도, 처우개선 해달라할때도 아무말 없던사람들이 올리는거보면...
3년 전
마저 비유가 둑깨져서 막고있는데 옆에서 응원하는 기분이래 같이 도와주지도않구
3년 전
익인3
간호조무사를 간호사로 만든다 뭐 이런거 나올 때도 관심을 좀 가져줬으면 싶음...
제발 처우개선 때도 관심 좀 주세요ㅠㅠ 사람 죽어도 이정도 관심은 없었어서 슬픔

3년 전
익인4
그거 한다고 의료인들에게 돌아가는게 있나?
기부금이라도 주던가
(혹시 주는거라면 알려줘)

3년 전
익인5
약간 다시 한 번 고마움을 되새기자 이런 느낌으로 하는 것 같던데 따로 기부는 안 하는 것 같구
3년 전
익인4
일반인인 내가 볼때는
뭐하는건가 싶긴함

말리는 시누이 같은 느낌?

3년 전
익인6
그냥 인맥 자랑하기 용?? 다들 인싸가 돠고싶나 보네 싶음 걍 아무생각 안듦 사실 다들 자기 직업 외에는 관심없자나 정작 나도 다른 고생하는 직업들에 관심 안가지는데 남이 내 직업에 관심가져주고 목소리 내주길 바라진 않음 진정성 느껴지는 글보면 감사하기도 하고 걍 복잡햌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
내생각도 이래 인싸가 되고싶어서 유행처럼 하는 것 같아
3년 전
익인7
마스크나 잘 쓰고 다녀
3년 전
익인11
3년 전
익인8
그냥 진짜 챌린지용으로만 보인달까 보여주기용 같아보여
3년 전
익인9
3년 전
익인8
나는 지금 탈임상한지 꽤됐는데 주위 친구들 이야기들어보면 덕분에챌린지 할 시간에 그냥 집안에만 있는데 더 나아보인다고 하더라
3년 전
익인10
ㄹㅇ 별생각 안드는데 걍 처우개선이나 해줬으면 간호사라고 무시나 안햤으면 좋겟는데
3년 전
익인12
아 그래도 사람들이 간호사가 의료인이라는 거 정도는 알아주는구나 싶으면서도 어차피 시간 지나면 언제 그랬냐는듯 간호사 처우에 무관심해질거니까 씁쓸함 이때다 싶은 물타기 행사같은 느낌이라
3년 전
익인13
어쩌라는걸까...
3년 전
익인14
사람들이 챌린지해주는건 응원이라고생각하지만 그냥.. 처우개선에 코로나수당 이런거 뭐 제대로 돌아가지도 않아놓고 챌린지로 언플하는거보면 답답해
3년 전
익인15
그런 거 할 시간에 간호사 처우 개선에나 관심 가져줬으면 솔직히 인스타 자랑용으로밖에 안 보여 실질적으로 우리한테 도움 되는 건 없으니까
3년 전
익인15
돈 줘라 돈 차라리 돈을 줘
3년 전
익인16
그냥 보여주기식 같아보여.. 난 간호사는 아니고 간호학과 익이지만 주변 애들 다 딱히 긍정적으로 생각안함... 덕분에 챌린지 인스타에 올려놓고 바로 사람 밀집지역 놀러가고 마스크 벗고 있는 사진 찍어서 올리는 사람들 수두룩 빽빽이라..ㅋㅋ
3년 전
익인17
보여주기식? 마스크나 잘 쓰고다녔그몀 좋겠어 간호사 처우 개선에 관심을 보여주기라도 하거나..
3년 전
익인18
그냥 보여주기용..
3년 전
익인19
그냥 그들끼리 리그 같은 기분이지 않을까...
3년 전
익인20
그거 하면 뭐해..... 술 먹으러 잘만 다니던데
3년 전
익인21
힘든사람한테 말로만 화이팅 하는느낌이지
법도 환경도 뭣도 아무것도 나아지지도않는데 말만
현타오는느낌 비슷

3년 전
익인22
실제로 간호사 처우 개선에 저렇게 목소리 높여줬음... 저런 챌린지 말고. 또 간호조무사를 간호사로 만든다 그런 소리 나올 때 관심 가져줘... 이럴때 챌린지 같은거 보다 실질적으로 우리를 위해 목소리 한 번씩만 내달라고..
3년 전
익인23
나는 좋아보여.. 비록 간호사는 아니지만
3년 전
익인24
암 생각 없으
근데 챌린지 해놓고 기사에 실린 연예인들보면 좀 웃기긴 하더라ㅋㅋ

3년 전
익인25
좋게 보이진 않아 다 그러는 건 아니지만 덕분에 챌린지 해놓고 본인들은 다 놀러다니고 보여주기식이라 너무 싫음
3년 전
익인26
간호처우개선에나 관심가져줬으면 좋겠엉ㅎㅎㅎ
3년 전
오 마저 간호사분도 이 얘기 하시더라..
3년 전
익인27
의료익인데 솔직히 별로임 챌린지로는 의료인들 대단해요 ㅠㅠ 멋있어요 하지만 실제로 뭐 간호사처우 개선해달라 의료수가문제 개선해달라 하면 또 관심 없고 안 좋게 보는 경우가 대다수...
3년 전
익인28
덕분에 챌린지하고 일주일에 2-3번씩 술집가는애 있음
의미보다 보여주기식으로 밖에 안보임

3년 전
익인29
난 그런 챌린지 싫더라. 너무 보여주기식으로만 하는 거 같고 좀 오글거려 ㅠㅠ
3년 전
익인44
3년 전
익인30
난 간호사 언니가 해달래서 해줌..언니네 병원에서 병동들끼리도 하던데
3년 전
익인31
나쁠거 없다 생각하는데
보면서 마스크 한번이라도 더 챙기고 손 한번이라도 더 씻고 거리 조금이라도 더 두자고 상기시키는거니까

3년 전
익인33
그냥 보여주기식같으
3년 전
익인34
덕분에챌린지도..그냥 뭔가 생색내기 느낌ㅋ 그런거 하지말고 그냥 제발 좀 마스크 잘 쓰고 술집노래방 그런 곳 좀 가지마.... 해수욕장 제발 가지마..............제발...........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인34
우리가 너네 이렇게나 생각해주고 있으니까 우리 좀 놀러다닐게?ㅋ 힘내?ㅋ 이런느낌이라고ㅠ 속에서 열불터져
3년 전
익인35
진짜로 그냥 보여주기용같애ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ챌린지한사람 중에 진짜 술집,모임 안가는 사람이 있긴할까..?가도 상관은 없지만 그냥 취지에 안맞는 느낌
3년 전
익인36
아무 생각이 없쪙
3년 전
익인37
코로나 기부금으로 의료진이나 많이 챙겨주지 ㅠㅠ
3년 전
익인38
인스타에서 보면 마스크도 다 벗고 심지어 사람 많은 밖에서 찍은 사진으로 올리는 사람들도 많던데 진짜 딱 보여주기식 같아서 별로야 개인적으론..
3년 전
익인39
이미지 메이킹용같음
3년 전
익인40
난 걍 고맙던데 뭐라도 하는게
3년 전
익인41
난 감사하던데 어떤 이유로든 응원해주시는 거라고 생각해서...
3년 전
익인42
평소 관심도 없던 사람들이 저러니까 맘에 안듬... 평소 관심이나 가져주던가 아니면 간호사의 환경에 조금이라도 개선하려고 의식이라도 있던가 여튼 그냥 가만히라도 있었으면 1부터 다 맘에 안듬...
3년 전
익인43
약간 뭐지 싶음.. 사진 한 장 올려놓고 그 다음 사진은 마스크 벗고 놀러다니던데
3년 전
익인45
실감안나서 암생각도없음 ㅎ
3년 전
익인46
그냥 다들 챌린지라서 유행따라 하는거지 평소에 간호사 인식이나 대우, 업무환경 달라지는거 하나도 없음ㅋㅋㅋㅋ 간호법이나 만들어줬으면
3년 전
익인47
22 그 루게릭? 챌린지도 그렇게 느꼈었어
3년 전
익인48
간호사는 아니고 간호학과 익인데 그냥…… 처우 개선이나 해 줬으면 좋겠어 주변에서 듣고 보는 게 너무 많아
3년 전
익인49
가라앉을걸지도 모르지만 이렇게 간호사에대해서 관심 하나 하나가 모이다보면 처우가 달라질꺼라고 생각해.. 지금은 그냥 지쳐서 이런거 할 시간에.. 싶기도 하지만 무관심보단 낫다고 생각하고 이런글처럼 덕분에 챌린지>간호사>간호사는 처우개선을 더바란다 이런 의견까지 나올수있는 일들이 많아졌음 좋겠어서 난 긍정적으로 봐
3년 전
익인50
ㄹㅇ 아무생각 없다...
3년 전
익인51
보여주기식
3년 전
익인52
ㄹㅇ보여주기식
수당챙겨주는것도아니고 뭐 그거한다고 돌아오는거없는데뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
인맥자랑용인가
이미지메이킹용인가

3년 전
익인53
난 간호사 아니지만 굳이 왜 하나 싶음... 마스크 잘 쓰고 최대한 덜 돌아다니는게? 오히려 도움될 거라고 생각해서
3년 전
익인54
병원에ㅅㅓ 근무하고있는는 간호사인데 하지말라는거나 안했으면 좋겠음..^^;
3년 전
익인56
걍 내가 일한만큼 돈 쫌 줬으면.. 물론 이건 병원에 대한 생각이고ㅇㅇ
3년 전
익인56
+ 하지말라는거 하지말고 제발 마스크쫌 쓰시길ㅠㅠ 일하다가 환자 열떠서 chest찍고 이럴때마다 무서워죽겠음..
3년 전
익인57
진짜 아무생각 없오
3년 전
익인58
처우개선 때 다른 사람들이 말을 보태야되는 거였어..? 음... 다른 사람들도 제코가 석자라 타 직종 처우개선에 말 보탤 정신은 없을 듯
3년 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋ 익인이 말도 이해는 가는데 처우 개선은 간호사들이 계속 외쳐도 안들어주고있거든 그러니 의료진 덕분에라고 말해줄 때 처우개선도 말해줬으면 한다 아닐까?
3년 전
익인59
ㄹㅇ보여주기식 저거 한다고 직접적으로 도움이 되는것도 아니고 뭐 어쩌라는건지 모르겠음
3년 전
익인61
저런거 왜하지? 싶음. 근데 아가들이 응원 편지보내줬을때 너무 좋았오 ㅎㅎ
3년 전
익인62
의료인과 전혀 관련 없는 그냥 인스타 놀이 느낌? 솔직히 왜 하는 지 잘 모르겠음.... 이라는게 현직 대학 병원 간호사인 친척 의견
3년 전
익인62
동네 살고 동갑인 사촌이라 친해서 물어봄!
3년 전
익인62
그냥 다른 거 필요없이 병원 왔을 때 지시만 잘 따라주면 감사하대ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
그냥 그러려니 하는데 덕분에~~~~ 해놓고 하지말란거 하는 거 볼땐 아이러니해
3년 전
익인63
보여주기식 그러면서 술집 노래방 놀러갈거 다 가잖아...
3년 전
익인64
의사들도 막 좋게 보진 않는대 우리나라 수가는 꽉 막아두고 박리다매로 인력 갈아서 의료 시스템 유지하게 해 두고 이런 일 터지니 덕분에... 너무 보여주기식인 것도 있고 내 주변 의료진들은 좋게 안보더라
3년 전
익인65
아무생각없음...
3년 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그거 진짜 왜 하는 거야? 의료인들한테 실질적인 도움이 되는 것도 아니고ㅋㅋ 혈장 헌혈 독려 부탁에 응답한 연예인은 대배우님 한 분이라는 기사 보고 어이없었는데 의료인이 보내는 도움 요청에는 반응 없고 앞에선 그렇게 자기들끼리 덕분에 덕분에~ 그냥 유행 정도로 생각하는 느낌~?
3년 전
익인67
그냥 위험수당이나 줘라 제발,,,
3년 전
익인68
챌린지 참여했는데 뭔가 죄송한느낌도 드네요..ㅠㅠ
간호사분들 처우 안좋다는거 유튜브에서도 보고 인터뷰에서도 보고 처우 개선되길 바라왔는데.. 힘이 되어주지 못한것같아서 죄송해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
의료진분들 고생하는것도 힘이 되어드리지 못하구...
그래도 너무 감사드리고 다들 고생많으십니다 ㅠㅠ
마스크 꼭꼭 잘 쓰고 다닐게요 ㅠㅠㅠㅠ 감사하고 죄송해요 ㅠㅠㅠ

3년 전