모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/11) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
내생각은 그럼 여자 99명에 남자 1명은 ㄱㅊ은데 남자99에 여자1은 무서울듯 난 여자 99 남자1에서 남자는 두려움을 느낄거라고 생각안하는 입장임

이런 글은 어떠세요?

익인1
나는 레즈라 대찬성임 아 좀 말이 이상하네....
3년 전
익인69
?????
3년 전
익인1
왜?
3년 전
익인3
둘 다 무섭
3년 전
익인4
다그럴듯.
3년 전
글고 확실히 범죄도 줄거같음 ㅎㅎ ~~
3년 전
익인5
둘다 한명입장이면 무서울거같아
3년 전
익인6
서로반대입장이면 서로 무섭지
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
난 아니라고 생각해서 본문에 추가했어 안맞으면 쓰루해달라고
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
그래 그럼 걍 넘어갈게 ~~~ ㅎㅎ
3년 전
익인11
3년 전
익인56
3년 전
익인8
난 여잔데 싫어
3년 전
익인9
99에 1은... 남자여도 무섭지 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
10에 1이면 몰라도 99는 무서울 거 같음
3년 전
99는 그냥 극단적으로 생각한거야
3년 전
익인69
솔직히 숫자 봤을때 10대1로 싸우면??? 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
음 그런 세상이 생겨도 결국 힘 있는 자가 약한 자들을 지배하려고 드는 건 똑같을 거 같아
3년 전
익인11
인정이야
3년 전
익인44
ㅇㅈㅋㅋ그 여자 중에 ㄸㄹㅇ가 결국 범죄저지르고 다니겠지..
3년 전
익인13
난 여자도 무섭다... 아무도 안 보고 살고 싶음 걍 살기 싫은 건가ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
난 여고 다닐때 여자애들 기싸움이랑 정치질땜에 너무 힘들어서 그런가 여자만 있는거 별로야ㅜㅠ
3년 전
익인16
이런 댓글 보면 같은 여고여도 분위기는 천지차이인가봐 나 다닌 학교는 안그랬거든...근데 또 내 친구 얘기 들어보면 기싸움이 심했다 하더라고
3년 전
익인95
진짜루... 나두 엄청 화목했었는데 친구네는 또 아니기도 하고...
3년 전
익인102
진짜 분위기 다 다른가보다 난 고등학생때 남녀공학이었지만 분반이라 반에 여자애들밖에 없었는데 진짜 너무 좋았어. 다같이 노는 분위기라파가 나뉘지도 않고 다 눈치있으니까 서로 안부딪히고 너무 좋았는데
3년 전
익인15
아니 나 여자한테도 충분히 제압당할것같은ㄷㅔ....
3년 전
익인17
나는 어느정도 공감.... 나는 기싸움 같은 거 느낀 적 없어서 더 그런가벼
3년 전
익인18
오잉 근데 글 올려놓고 안 맞으면 지나가라는 건 모야...
3년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
3년 전
익인20
선택지엔 없지만 남1여99랑 남50여50 고르라면 후자할래 남70여30이어도 후자할거구
3년 전
익인21
나 여성전용 헬스장 다니는데 진짜 너무 편하고 좋아 ㅠㅠ 평생 사는 것 까지는 아니더라도 어느정도 공감해
3년 전
익인22
난 반 반 ...치킨도 반반
3년 전
익인25
0:100 100:0 아니면 소수 입장에선 당연히 무서울 수밖에 없을듯
3년 전
익인25
중국 소수민족만 봐도 뭐,,,
3년 전
익인27
222 근데 진짜 여자들끼리만 살면 편하긴 하겠다...
3년 전
익인28
나도 공감~ 여자끼리만 있는 상황에 기싸움 하는 경우 별로 못 봄 주변에서 그렇다그렇다 하니까 주입된거같음
3년 전
익인30
나도 좀 아닌거같음ㅋㅋ
3년 전
익인31
그럼 인터넷 고장나면 어케고쳐ㅠ
3년 전
익인32
뭔소리야 여자는 못고쳐?ㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
...? 여성 엔지니어들도 많은데
3년 전
익인31
그래?? 나 기사님 부르면 남자분만 오시던데
3년 전
익인33
남성 비율이 높은 거지 여자가 못 고치는 게 아닌데??
3년 전
왜 못고쳐???!! 여자도 고칠 수 있는데?
3년 전
익인39
무슨 소리얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기려고 쓴거야??
3년 전
익인31
아닌데..
3년 전
익인50
미안ㅠ 당연히 웃기려고 쓴줄알았어.....................ㅎ
3년 전
익인58
........??어리둥절
3년 전
익인62
와.... 뭐지??
3년 전
익인81
진심..????뭐지
3년 전
익인84
남자가 인터넷고쳐주는사람임?
3년 전
익인87
네?? 난 집에서 컴퓨터 고장나면 내가 다 해결하는디
전 여자구여..

3년 전
익인96
내가 고쳐줄게 익인이!! 나 참고로 여자 공대생
3년 전

익인35
막 도둑 이런 범죄는 모르겠는데 성범죄는 확실히 없지 않을까 넘 단편적인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 나도 그런 세상이 있음 거기로 갈 듯
3년 전
익인36
갑자기 그거 생각난다! 삼시세끼 산촌편(여자배우분들만으로 나왔던편)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 너무 일을 싹싹 잘해서 댓글에 칭찬밖에 없었눈데...
3년 전
익인32
근데 ㄹㅇ 범죄율은 현저히 낮아질 것 같음
3년 전
익인32
난 여고 다녀봤는데 너무 편하고 좋았음ㅎㅎ 애초에 우리학교가 좀 다같이 평등하고 친한 분위기였어서.. 여초집단이라고 해서 기쎄고 그런거 난 아직 못 느껴봤음
3년 전
익인37
여자들만 있는 나라 있었으면 좋겠어 거기서 살고싶음 ㅠ
3년 전
익인38
난 여자 7: 남자 3 정도 비율이 젤 조은거같아...
3년 전
익인40
ㅇㅈ 여대 너무 좋아
3년 전
여대 못간게 진짜 내 한이야 .. 공학 진짜 싫어
3년 전
익인41
일단 성범죄는 없겠다,,
3년 전
익인42
여초집단 힘들다는데 나 두번연속으로 극여초집단에서만일했는데 세상 너무 좋더라
3년 전
익인33
그냥 하는 말이니까 진지하게 받아들이지는 말자구 정치질 기싸움은 남자들도 하는 거야~~ 범죄만 놓고 보면 여자가 많은 게 여자한테 덜 불안한 건 맞징...
3년 전
익인43
난 좋음 우리학교 에타랑 여대 에타랑 둘다 봤는데 비게같은데 보면 좀 좋아보임
3년 전
익인39
비게가 뭐야??
3년 전
익인43
비밀게시판!
3년 전
익인39
옹 글쿠나 고마워!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인45
오잉 이거뭐지 내가단거아닌데?
3년 전
익인46
ㅇㅈ 기싸움 그런 거 남자들도 함 그냥 사람 모여있으면 그런 일도 있고 그런 거지 여초라고 꼭 기싸움 심하다 이러는 거 넘 웃김
3년 전
맞아 ㅋㅋㅋㅋ 여초라고 기싸움 심하다는거 주입식임 진짜
3년 전
익인47
아 근데 나는 둘다 소름돋아
3년 전
익인48
동성끼리 있는게 편할수는 있는데 사람 사는거 똑같을걸 결국 힘쎄고 정치질 잘하는 사람이 권력잡고 사람잡고 하는건 똑같을텐데 성범죄는 확실 줄어들듯
3년 전
익인49
아니.. 여초 생각하면 끔찍
3년 전
익인51
편하긴 할듯
3년 전
익인52
아니 범죄는 남녀 둘다 저지르는데 .. 어디든 범죄자가 문제지 성별이 문제라고 할 수 있나?? 넘 극단적이네..
3년 전
익인53
나는 착한 사람들만 모아놨으면 좋겠다.. 허허허...
3년 전
익인55
아 남자99에 여자1은 무섭지만 그래도 여자들만 있다고도 좋을지는 잘 모르겠음. '사람'은 여러 종류가 있으니까..
3년 전
익인57
공학 다니다가 여대 다니는데 잘 모르겠다..ㅎ
3년 전
익인59
음 잘모르겠다....
3년 전
익인58
지금보다는 확실히 편할듯...밤길 조심 덜 해도 되는것만 해도...나한텐 엄청난 메리트
3년 전
익인78
3년 전
익인60
절대 아닐듯 여익이지만 여초에서 느끼는 남자의 정신적 스트레스는 상상그이상일듯
3년 전
익인63
힘든일은 누가해?
3년 전
익인58
me
3년 전
3년 전
익인72
다같이 힘을 모아서!
3년 전
익인68
솔직히 아무도 안할라할듯
3년 전
익인20
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
몸쓰는 힘든 3D직종들 남녀 비율만 봐도..
3년 전
익인87
근데 만약 '여자만'있다면 그 집단 중에서도 가장 힘이 좋은 사람이 하지 않을까??
물론 힘이 드는 만큼 페이도 쎌거고 일에 대한 보상이 잘 이루어진다면 할 거라 생각해
현실로써는 남자의 신체 능력이 여자보다 나으니까 힘든 직종에 남자들이 더 많은거라 생각된당

3년 전
익인68
87에게
그렇게 치면 힘 좋은 여자들도 지금 3D 직종 했어야지..
애초에 하기 싫어하고 기피 하는데 여자끼리 있다고 하겠어?

3년 전
여자가 3D직종을 하기싫어하고 기피힌다구?

3년 전
익인68
글쓴이에게
그럼???

3년 전
??그걸 왜 나한테 물어봐 내가 물어봤잖아 여자가 그러냐구

3년 전
익인68
글쓴이에게
아니 지금 3D 직종 남녀 성비만 봐도 그런데?

3년 전
성비로 여자가 싫어하고 기피한다고 생각하면 ㅋㅋ ..

3년 전
익인68
글쓴이에게
선호직업이었으면 여성 종사자가 많았어야 하지않아..?

3년 전
익인87
68에게
내 말이 그게 아니잖아
남자를 제외하고 여자만 있을 때를 가정해서 말한건데 그걸 지금 현실에 대입하면 어떡해
내가 분명히 '여자만'이라고 했지 여자와 남자가 같이 있을때를 말한 게 아니잖아
그리고 지금 힘쓰는 직종들의 남녀성비는 당연히 신체능력이 좋은건 남자가 더 많으니까 고용주도 남자를 더 많이 쓰는거고
똑같은 돈주고 일하는데 당연히 일 잘하는 사람 뽑겠지

3년 전
익인98
여자들은 힘쓰는 일 아무도 안한다는 소리하구 싶은거임?? 진심으로??
3년 전
익인68
그럼 3D 직종 왜 전부 남자들이 해??
3년 전
익인98
왜 하기 싫어하고 기피한다고 생각해??? 진짜 1차원적이다..ㅋㅋ 애초에 거기서 여자들을 동일선상에 놓고 받아주긴 함?
3년 전
익인68
98에게
당장 제철업소만 나가보더라도 여자는 한명도 없을텐데? 받아주는게 아니라 지원자체를 안해 ㅋㅋ
여자가 용접이나 제철업 납땜하는 그런곳 취업하려고 희망하고 공부하고 그런거 본적있어?

3년 전
익인98
68에게
너 남자야? 여자가 어떤 사회환경에서 크는지 전혀 모르는 거 같아서 물어보는거임 오해ㄴ 모르면 설명해주려고

3년 전
익인68
98에게
나 여잔데?? ㅋㅋㅋ 이제 성별까지 잃겠다
어떤 사회 환경에서 크는데?? 설명좀 해줘
난 초중고대 나오면서 내 주위에서 3D직종 취업하려고 하는 애들 한명도 못봤어 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인82
근데 일반적으로 하다못해 물류 알바를 해도 남자가 일이 더 힘들어서 시급 더 많이 받음 여자도 물론 할 수야 있지만 하는 사람도 없고 할 신체적 능력도 부족한게 사실임(차별이 아니라 평균적인 여성과 남성의 근력차이)
3년 전

익인64
여초나온나로서는 절대 ㅋㅋㅋ 진심 내 동기만해도 몇몇 여자애들때문에 자살하고싶어하는데
3년 전
익인65
여중여고 나와서 그런가...나두 여자만 있는 공간이 편함
3년 전
익인66
사람의 문제지 성별의 문제로 끌고 가는건 바람직하지 못한거 같은데
3년 전
익인68
나 남초회사 다니다가 여초회사 다니는데 토나올것 같음 남초가 훨나아 진짜
3년 전
익인70
쉐어하우스를 살아 본 입장으로써 항상 좋을 수는 없습니다. ^^
3년 전
익인71
성별문제로 또 끌고가는 느낌인데 ㅋㅋ
3년 전
익인73
양아치는 성별불문인데 ㅋㅋ 성범죄만 줄어들지
그외는 다 있을듯 힘쎈애들이 약한 사람 부리는건 똑같

3년 전
익인62
다 알면서 친하게 지내는거 말고 그냥 같은 공간에 여자들만 있으면 좀 안심된다 아님?? 여성전용 주택같은거 그래서 나온거잖어
3년 전
익인74
여자99 남자1일때 남자가 느끼는 공포는 뭐가 있어? 나는 여성으로서 남자99여자1인 상황에서 강간 걱정이 제일 먼저 들어 남자는 이 상황에서 뭐가 공포일까?
3년 전
3년 전
익인68
여자99명 있고 남자가 1명이면 남자는 강간 안당할까..
3년 전
익인84
3년 전
익인64
3333 이게 무슨 소리지 한참 봤네
3년 전
익인85
3년 전
익인89
3년 전
익인93
엥...?
3년 전
익인74
나는 진짜 궁금해서 물은 건데... 혹시 익인이는 남자고 나같이 여초에 있을 때 강간당할 걱정부터 떠올렸어?
3년 전
익인68
나 여잔데..?
익인이는 남초에 있으면 강간당할 걱정부터 해..?? 진짜로?

3년 전
익인85
ㅋㅋㅋㅋ222
3년 전
익인74
응 나는 당연히 이 걱정부터 들었어 나는 지금도 밤거리 다니기가 무섭고 공중 화장실도 몰카 찍힐까봐 이용 못하고 일상적인 성희롱도 만연하게 당하는데 성비가 저렇게 된 세상이라면 내 편 들어줄 여성 하나 없을 것 같아서!
3년 전
익인97
엥 ? 그럼 남초에 있게되면 속하자마자 헉 .. 나 강간당하면 어떡하지? 이 생각부터해 ?
3년 전
익인68
222 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
윗댓 봐줘! 성비 99:1은 만약이라는 가정하에 만들어진 세계잖아 당연히 현실은 처벌이 미약하더라도 법이 있긴 하니까 남초에 속한다고 해서 헉 나 강간당하면 어떡하지 하는 생각은 안 해~
3년 전
익인75
어디든 무리가 지어지면 문제점은 나오기 마련임 질량 보존의 법칙처럼 이상한 사람도 나오고 여자라고 다 완벽하진 않으니까
3년 전
익인58
성범죄만 줄어들어도 진짜 개꿀임 흑흑
3년 전
익인77
난 여잔데 여초 싫음..
3년 전
익인79
내 여중여고생활 생각해보면 좀 아닌거 같어..난 짜져 살아서 당한건 없지만 기싸움 장난아니였어서,,,물론 아닌 곳도 있겠지만 말야
3년 전
익인80
머 최소한 생명의 위협은 별로 안 느껴지겠지
3년 전
익인83
여초 힘들어 ... ㅠㅠ
3년 전
익인85
여자수감교도소에서 남자 교도관한테 성희롱하능거 못봤구나
굳이 이런글 쓰는 이유가;

3년 전
익인84
222뭔ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
여자도 정신똑바로 박혀있는 애들이어야지
3년 전
익인88
서로 반대입장에서도 무서울듯,,,,,
3년 전
익인90
난 생각만해도 개끔찍한데,,
여자랑만 살고싶다는 사람들끼리 모아서 나라 만들어서 글로 다 갔으면 좋겠다
모두가 행복할듯 여자랑만 살고싶은 사람도 행복하고 아닌 사람도 행복하고
너희들이 생각하는 진정한 파라다이스 왕국 제작 가능이니까 꼭 현실화되길,,

3년 전
익인84
ㅇㅈㅋㅋㄲㅋㅋㄱㅋㄱ
3년 전
익인68
ㅇㅈ 3년후가 기대된다 ㅋㅋ
3년 전
익인103
왜 3년이야?
3년 전
익인68
3년까지 안가도 될듯
3년 전
익인103
그니까 왜 뭐가 그정도 걸린다는거냐고
3년 전
익인68
103에게
쓰니가 생각하는 파라다이스!

3년 전
익인103
68에게
그게 왜 3년 안에 이뤄진다고 생각하냐고 묻는건데 자꾸 딴소리하노

3년 전
익인91
조화와 균형 뭐든 적당히
3년 전
익인92
여초는 성범죄 비율이 확실히 떨어지긴할듯 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 여초 남초 둘다 있어봤는데 남초는 하... 웃으면서 넘기는데 내가 막내라 그런지 섹드립 엄청 치고 기분 나빠하면 분위기 이상해지고 여초에선 그냥저냥 서로 공통분모 얘기하면서 잘 지냈던거 같아
3년 전
익인92
남초에서 여자 막내로 일하기만큼 내 인생 극한 직업 없었다,,~^^ 나랑 친구랑 맨날 울었따~~~~
3년 전
익인57
Da음 모 여초카페 발상같다
3년 전
익인68
진짜 무슨 다음 여초카페온줄 ㅋㅋ
3년 전
익인97
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 당황함
3년 전
다음 여초카페랑 여기랑 다른데 뭐야? 여기도 여초아님..?
3년 전
익인57
거기가 좀 극성이긴 하지 남자라면 무조건 배척하고 욕하고 보고
3년 전
익인68
인티랑 그런데랑 비교안해줬으면..ㅎ
3년 전
난 담카페안해서 모르는데 같은여초면 같은여초지 .. 뭐야??? 난 인티만해서 몰라..
3년 전
익인68
글쓴이에게
인티보단 그 쪽이 더 잘맞을것 같아!

3년 전
커뮤에 뭔 맞는 성향 그런게있어...? 난 그 여초카페 하지도않는데 당황스럽다 정치 성향도 아니고 .. 뭐지

3년 전
익인57
글쓴이에게
당연히 성향 있지ㅋㅋ 페미니즘도 온건,래디컬 등등 다양한 성향이 있는데 너는 여초카페가 더 잘맞을거 같다는 말임

3년 전
음 ,, 고마워 근데 난 인티만 하려고,,

3년 전
익인57
글쓴이에게
웅 즐티해~

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
뭘 다알고 말해 너가 내 자신도 아니고..

3년 전
익인99
ㅋㅋㅋㅋ여자는 뭐 힘든 일 못하고 컴퓨터도 못고치냐? 몇몇 댓글들 웃기누ㅋㅋㅋㅋ 여자 99명 남자1면 뭐 이런건 모르겠고 여자들끼리만 살면 확실히 성범죄는 확 줄을듯
3년 전
익인100
엄청 살고싶다는 생각은 없는데 적어도 몰카나 성범죄에 대한 비율은 줄어들지 않을까..?
3년 전
익인101
이런 글이 나오게 된 맥락을 이해 못하는 사람들이 있는거 같네...
3년 전
익인104
뭔 소리야..성범죄나 몰카 처벌을 강화시킬 생각해야지 여자들만 편하자고 남자들을 절대소수로 만든다고? 소수 집단이 어떻게 살아야 하는지 생각해본건가..? 진짜 이기적이네
3년 전
익인68
파라다이스를 꿈꾸고 여성왕국을 만들었는데
그 안에서도 범죄들이 일어나면 쓰니는 어떤 기분일까

3년 전
3년 전
익인68
대충 알것같아!
3년 전
헉 .., 익인이가 나인가봐 ,, 대박
3년 전