모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
바로 나아져? 나 3년째 방치중인데ㅜㅜ
3년 전
익인2
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
3년 전
익인1
후 용기를 내야겠다...
3년 전
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ제발 수치의자는 잠시뿐이야
3년 전
익인1
안아프니.... 그 쇠같은 기구 넣던데
3년 전
음... 아프진 않았는데 머가 들어오는 느낌은 잇어.. 걍 호엥? 이런느낌
3년 전
익인1
빠른 시일내에 가볼게 고마웡!!
3년 전
익인52
난 성경험없다니까 그냥 면봉으로만 해주셨어! 뭐 기계넣어서 그러는 건 성경험있는사람한테만 한대 병원바이병원인가보다
3년 전
익인53
뭐??3년..??? 진짜 바로 나아지는데 ㅠㅠ
3년 전
익인3
나 최근에 질염 생기면서 쉬눌때도 너무 따갑고 ㅠㅠㅠㅠ 아랫배?허리도 너무 아파ㅠㅠㅠㅠㅠ
진료비 얼마정도 들어?ㅠ

3년 전
난 이번이 첫진료라 균검사한다고 3.5정도 들었엉
3년 전
익인3
오오 고마웡!!! 병원 가봐야겟다 ㅠㅠ 쓰니두 꼭 다나앙❣️
3년 전
익인94
첫 진려만 비싼거야?? 3.6에 식겁하고 일주일 뒤에 오라는거 안갔는데ㅜ
3년 전
익인99
원래 첫진료할때 균검사하느라 비싼거고 그 후부터는 오천원도 안나왔어 난!
3년 전
익인69
균검사하구 그럴때만 비싸당 그뒤로는 몇천원밖에 안나와!
3년 전
익인4
나도 옴마가 가려우면 산부인과 빨리 가라고 겁내고 민망해할 필요 전혀 없대서 혹해... 나 못 가고 있거든 ㅜㅜ
3년 전
아이고 얼른 가ㅠㅠ 나 의사쌤이 보자마자 질염 심하다고 할 정도였는데 약처방 받으니까 진짜 살거같아,,
3년 전
익인4
고마워 쓰나ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인69
진짜 약받구 일주일이면 완전 좋아져
3년 전
익인5
진짜 질염 검사하는 거 체감상 1초컷... 진짜 시간도 별로 안 걸리고 면봉같은 걸로 살짝만 넣으니까 다들 질염인 거 같으면 꼭 병원 가자ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인6
성경험 없고 ㅠㅠ 질안에 면봉 넣어서 검사하고 소독하는 행위 자체가 너무너무 무섭고 공포스러눠서 못 가겟어 ㅠㅠㅠ 그리고 그생식기에 뭐가 난다카야되나 이런것도 잇는데 무서워사 멋가겟ㅇ ㅠㅠ
3년 전
익인11
어서가ㅜㅠ 질염 방치하면 더 악화돼 골반염,불임 원인 될수도있어
3년 전
익인6
골반염...? ㅠㅠ 그 뭐 넣고 검사하는 거 안하면 안되나 ㅠㅠ
3년 전
익인12
가ㅠㅠㅠ꼭 가ㅠㅠㅠㅠ방치하면 큰병 된다...뭐넣고 검사하는거보다 몇년째 질염 방치하는게 더 힘든거야..
3년 전
익인6
알겟어 고마워 ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인6
하 고마워 ㅠㅠ 의사선생님한테도 따로 부탁드려봐야겟다 ㅠㅠ 난 치과보다 부인과가 더 무서워서 ㅠㅠ
3년 전
익인23
그게 왜 무서웡..??? 나 성경험 없는데 탐ㅍㅎㄴ고 잘 쓰구 그래서 그냥 심리가 궁금해
3년 전
익인6
그냥 질에 뭘 넣는 다는 거 자체가 나한테 공포야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인23
헉 진짜 별 거 아닌데...그냥 코 파는 거랑 비슷해..! 용기내서 다녀와보길🥺🥺 꼭 나아졌으면 좋겠다
3년 전
익인6
굴욕의자는 성경험 없어서 항문초음파로 자궁검사햇어서 경험 잇는데 질에 직접적 검사는 두랴워서 ㅠㅠ 응원해줘서 고마워 친절하다 흑👍🏻😭
3년 전
익인23
6에게
나는 보건증 만들 때 면봉이 항문에 안 들어가서 고생했는데ㅠㅠㅠㅠ 질이 항문보다 훨씬 훨씬 부드럽게 잘 들어가 뭐든...!!!!!

3년 전
익인6
23에게
흑흑 고마워 ㅠㅠ 용기를 ..내볼게..!

3년 전
익인44
나도 성경험 없어서 무서워하니까 괜찮다고 다독여주시면서 질 길이랑 면봉같은걸로 닦아주시더라 엄청걱정했는데 생각보다 괜찮았어!!!
3년 전
익인6
후 친절하신 의사선생님이시다! 나도 잘 알아보고 다녀와야겟어 고마워 댓글👍🏻❤️
3년 전
익인44
웅!! 얼른가봐 갔다오고 한동안 삶의질높아졌다 .. 큰 곳은 예약많을땐 그냥 남는쌤 넣어주시더라고 나도 그래서 여쌤으로 해달라고 부탁드렸어 익인이두 부담스러우면 꼭 말씀드려!!
3년 전
익인6
하 여기 엔젤들👹만 잇나봐 하 눈물나와 !! 왜케 다들 친절해~~~~~ 고맙소😭🌞🌞🌞🌞
3년 전

익인7
인정 산부인과 막상 가보면 뭐 별것도 아님 굴육의자는 무슨 몇년째 내 팬티에 분비물묻어나오는게 더 수치일정도야
3년 전
익인8
하루만 입어도 팬티에 자꾸 노랗게 묻어 나오고.. 냄새 심하면 질염이야?
3년 전
익인10
그거 세균성 질염이야!
3년 전
익인8
간지럽기도하고그런거..??ㅜㅜ 진짜사실 엄청어릴때 초등학생 때부터 간지러웠는데... 벌써 24살이다.. 올해는 꼭 가봐야지..
3년 전
익인10
간지러우면 질염 맞아 병원가바
3년 전
익인8
고마ㅜ어ㅜㅜ
3년 전
익인9
응..냄새나 가려움 없어도 색깔있으면 질염이래
3년 전
익인8
흐어엉... 고마워ㅠㅠ
3년 전
익인6
색깔 없고 그냥 거의 무색이면?ㅠㅠ
3년 전
익인9
그건 모르겠오ㅜ 근데 원래 냉은 무색인게 맞대! 양이 많은거면 그것도 질염일듯...냉이 원래 많은 체질같은건 없다더라
3년 전
익인6
답변 친절하게 말해줘서 고마워😭❤️
3년 전
익인12
냄새 심하면 질염이야 꼭 병원가!
3년 전
익인8
응고마워다들자상하다!
3년 전
익인9
난 병원가도 안낫던데..ㅠ
3년 전
익인39
3년 전
익인51
3년 전
익인80
3년 전
익인122
66..
3년 전
익인144
77 나지금 네번 갔는데도 좀 나아지다가 다시 심해져..하
3년 전

익인12
진심 바로 가야됨 ㅠ진짜 싹 나아
3년 전
익인13
나도 질염 달고 살았는데 이번에 다녀와서 약 먹으니까 진짜 냉이 확 줄더라ㅠㅠ 나는 세균성 질염? 이라고 했는데 이거는 재발 확률이 높대서 슬퍼,,,
3년 전
익인14
헐 나두 몇년동안 팬티라이너 하다가 약 한 번 먹고 요즘엔 그냥 다닌다
3년 전
인기글이네 다들 냉 많이 나오고 냄새나고 가려우면 병원가자💪💪
3년 전
익인16
산부인과 항문외과 ,,, 다들 부끄러움을 참고 제발 가줘 ,,, 둘 다 미루고 미루다 후회했다
3년 전
익인18
근데 질염인지 아닌지 어떻게 알아?? 내가 질염인지 아닌지 모르겠어서 못가겠어...
3년 전
익인19
나두...
3년 전
익인18
그치! 뭔가 걱정은 되는데 내가 질염인지 모르니까 못가겠어ㅜㅜㅜㅜㅠ
3년 전
익인20
헐 나두임
3년 전
익인18
그치그치! 내가 질염인지 아닌지 모르겠어... 뭔가 익인들이 말하는거 보면 내 증상같으면서도 아닌 것 같아가지구...
3년 전
음 일단 나는 냉이 노랗고 덩어리지게 많이 나왔고 소중이가 조금만 닿아도 엄청 간지러웠어
3년 전
익인18
헉 그렇구나...! 나는 뭔가 노란 냉이랑 투명한 냉은 많이 나오는 것 같은데 간지럽지는 않다...! 흐음 문제가 있는건지 모르겠다ㅜㅜㅜ 알려줘서 고마워 쓰니야!!!
3년 전
근데 냉이 많이 나오는 것도 좋은 신호는 아닐거야...!
3년 전
익인18
헉... 그렇구나...! 고마워 쓰니야! 언제 한 번 가봐야겠다...
3년 전
익인91
헉 완전 나랑 똑같네.. 산부인과 빨리가봐야겠다 흑흑
3년 전
익인21
완전 건조해서 간지럽고 아픈것도 질염인가...?
3년 전
익인77
너무 건조한 것도 안 좋다고 들었어 ㅠㅠ 애초에 아프면 병원 가보자 ㅠㅠ!!
3년 전
익인22
진짜 병원은 미리미리 가야돼 무섭다고 안가면 큰병된다
3년 전
익인24
산부인과 검사할때 그럼 다들 제모하고 가?...나도 검사 해보고 싶은데 민망+무서워ㅠㅠ
3년 전
아닠ㅋㅋㅋ 제모는 안해도대..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인27
웅 그거 환자랑 의료인만 봐
3년 전
익인26
난 약 끊으면 다시 돌아와 ㅠㅠ
3년 전
익인28
3년 전
익인122
33 나두ㅜㅜ
3년 전
익인29
ㅁㅈㅁㅈ 나 생리직전에 급 간지럽고 냄새나서 하루 견디다 바로 병원가서 나음... 질정제 넣고 처방받은 약 3일치 먹었는데 바로 호전됐오.... 진짜 참지말구 병원가 .,ㅠㅠㅠ
3년 전
익인58
질정제가 질에 넣는거야?? 액체인가...??
3년 전
익인29
웅웅 질에 넣는거야! 액체는 아니고 캡슐형태 알약인데 질 완전 안쪽까지 넣으면 돼!
3년 전
익인30
좀 민망하고 애매한 익들은 그냥 약국가서 질염약 달라고 하면 주신당.. 난 바르는 연고 썼는데 이틀만에 가라앉음 심하지는 않아서
3년 전
익인31
난 무조건 질염일거라 생각하고 산부인과 갔었는데 질염은 아니라해서 당황... 냉이 너무 많이 나오는데ㅠㅠ
3년 전
익인34
헉 그럼 뭐라 하셨는지 물어봐도 될까?? 나두 냉많이 나오는데 질염인지 아닌지 확실치 않아서 못 가겠엉 ㅠㅠㅠㅠ ..
3년 전
익인31
몸이 차서 더 그럴 수 있대 내가 몸이 엄청 찬 편이거든 그래서 그런가... 근데 면팬티 입으니까 분비물이 확 줄더라!
3년 전
익인32
냉 별로 안나오고 자주 가려워서 살짝 긁으면 붓는데 질염이야..?
3년 전
익인125
질염이야 나 냉이 별로 안 나왔는데 엄청 간지러워서 병원 갔더니 질염이랬어!
3년 전
익인32
앗 조만간 병원 가봐야겠다 ㅠㅠ 고마워 익인아 !!💗
3년 전
익인33
헐 질염 걸리면 혹시 아랫배 자주 아파? 나 질염 계속 방치 중인데 요근래 이유없이 아랫배가 계속 쑤셔...
3년 전
익인35
나 잼쥐털부분 간지러운데 이것도 질염인가ㅠㅠ
3년 전
익인42
3년 전
익인47
3년 전
익인65
444진짜 너무 궁금해
3년 전
익인72
3년 전
익인73
3년 전
익인83
3년 전
익인85
8 궁금
3년 전
익인95
그거는 습기차서 그럴껄 털 잘말리셈
3년 전
익인97
나두.. 그 언덕부분 생ㄹㅣ 전날 완전 간즤렁......
3년 전
익인131
사면발이일 수도 있엉 이것도 병원 가면 낫는당
3년 전

익인37
쓰니 혹시 탐폰써...?
3년 전
3년 전
익인37
탐폰경험 있으면 검사하는거 참을만 하지??
3년 전
응 진짜.. 안아파 절대........
3년 전
익인37
오케 답해조서 고마워ㅠㅠㅠ나두 용기내서 가본당ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인45
난 탐폰 쓰는데 아팠오 ㅠㅠ
3년 전
익인38
밤에 빤스나 그런거 다 벗고 자라고 하더라 다들 그렇게 해 진짜ㅠㅠㅠㅠ이렇게만 해도 괜찮아짐 통풍 ㅈㅂ 그리고 삼각 입지말고 사각입으래 사각사각사걱
3년 전
익인6
나 팬티 벗고 자봣는데도 안 낳아지더라 ㅠㅠ 방광염만 생겨서 고생샛거 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인38
헐 안나아졌어? 병원에서도 그렇게하라하던데 병원에서는 뭐래?ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인6
난 그래서 이번에 비뇨기과 검사 햇어! 결과 들으러 가야되 ㅠㅠ 내과의사도 팬티
안 입고 자면 세균 들어간다고 팬티는 꼭 입으라고 햇어 ㅠㅠ

3년 전
익인40
ㄹㅇ나도 냄새로 1년고생하고 갔는데 진작갈걸 이생각함 3일만에 낫더라ㅋㅋ
3년 전
익인120
혹시 약 안 먹으면 다시 생겨? ㅠㅠ
3년 전
익인40
오잉 아니!!!
3년 전
익인40
나 그날 3일 약먹고 지금까지 관리도안하고있는데 안생김
3년 전
익인41
진작 가지
3년 전
그니깤ㅋㅋㅋㅋ 갔다오자마자 진작갈걸,, 했따,,
3년 전
익인43
하 나 질염 자주 걸리다가 이번에 너무 간지러워서 오랜만에 갔는데 약 한번 먹었는데 계속 간지러움 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 3일치 처방 받은 거 먹으면 ㄱㅊ겠지,,? 진짜 괴로워,,
3년 전
익인132
일단 다 먹고도 안좋으면 다시 병원가서 약 바꿔
3년 전
익인42
가려운 부위가 정확히 뭐양 ..?.?.. ㅜㅜㅜ
3년 전
익인154
질 내부!
3년 전
익인46
만성질염인 나는 운다....약 받아도 잠깐 괜찮아졌다가 다시 심해지고 생리 때 괜찮나..?싶으면 끝나고 심해지고...
3년 전
익인136
22뱡원비 약값 교통비 진짜스트레스
3년 전
익인48
ㅁㅈ 질염 걸리면 걍 빨리 병원 가는 게 나아 진짜....
3년 전
익인49
미자인데 부모님이랑 같이 가야 돼 ㅜㅜ?
3년 전
익인48
혼자 가두 댐
3년 전
익인44
난 무서워서 같이갔는데 혼자가는 애들도 많더라 글고 성관계경험있냐고도 물어보더라고 혹시놀라지말라고!! 난 물어볼줄몰랐어서 좀 놀랬거든 ㅠㅠ
3년 전
쓰니는 한낱 공대생이라 익인들 증상에 대해선 몰라ㅠㅠㅠㅠ 대답 못해줘서 미안해~!!~!!
3년 전
익인50
근데 질염 걸려서 소중이가 가려운게 대충 어느 부분이 가려운거야ㅠㅠ??
3년 전
나는 그 겉부분 말고 ㅋㄹ랑 소음순 부분..!
3년 전
익인50
헐ㄹ 나도 병원 가봐야겠다..ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인48
질염으로 병원 가는 거 암 것두 아냐 진짜 사람들 잘 걸리는 거고 괜차나 익들 방치하지 말고 꼭 병원 가길 바라ㅠㅠ 불안하면 네이버 리뷰 찾아보고 괜찮은 곳으로 가는 거 추천할게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㅁㅈㅁㅈㅁㅈ 너무 부끄러우면 여의사 계신 병원이라도.!! 질염 진짜 감기같은 거라며... 나도 언젠간 낫겟지 ㅇㅅㅇ 하고 방치하다가 너무 못참겠어서 사흘?만에 병원간거였는데 속이 다 후련..
3년 전
익인52
난 계속 가도 안 낫는데......ㅠㅠ그래도 간 거 후회는 안 됨!! 똑같긴 하지만
의사선생님한테 직접 그냥 스트레스때문이라고 문제 없으니까 관리만 잘하라고 명쾌하게 들으니까
불안한 생각은 없어져서 스트레스는 훨 덜 받아

3년 전
익인54
나 의자에 앉아서 면봉? 들어오는데 완전아팠어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소리막나와 아퍼서..
3년 전
익인54
어떻게 안아픈지 너무 궁금해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인42
나 뭔가 음모부분에 자꾸 습관처럼 긁게됨 .. ㅜㅜ 이젠 가려운건지 습관인지 모르겠어 ㅜㅜ
3년 전
익인55
근데 검사받을 때 소중이 털 그냥 가두 되려낭.. 호호
3년 전
Tmi 쓰니 응꼬까지 털잇는대 그냥 감 히히
3년 전
익인56
전혀안간지럽고 노란색이 가끔 나오는데 괜찮나?냉도 가끔나와 근데 냄새는 나는거같기도해 똥구렁내인가...내가 자주 안씻어서 그런가..?
3년 전
익인98
나도 안 간지럽고 냄새도 안 났는데 냉이 노랗고 양도 많아서 가보니깐 질염이었어..! 한번 가서 검사 해보는 것도 좋을 거 깉아!
3년 전
익인57
정말 질염인가...? 싶은 익들아 나는 원래 이런갑다하고 몇년 방치하다가 최근에 병원 갔는데 삶의 질이 너무 상승했다... 팬티 하루에 몇번이나 갈아입었는데 이제 그런게 없어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인59
지금 부정출혈 7일째인데 산부인과 무서워서 못가는 중.... 속직히 진입장벽 너무 높아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 의자 넘 무서워ㅠㅠ
3년 전
익인60
간지럽진 않은데 냉이 나오면 질염이야? 매일 나오는 건 아닌데 가끔 그래서ㅠㅠ
3년 전
익인61
나 성경험 없고 탐폰도 못넣는데 질염때문에 갔다옴~~진짜 별거 아냐! 그냥 처음 보는 의사선생님 앞에서 다리 벌려서 보여주는게 민망할 뿐ㅠ 근데 이건 그냥 이 의사선생님은 하루에 몇십번을 본다고 생각하면 마음 편해! 그리구 난 경험이 없어서 면봉으로 조심조심 넣어주심ㅠ 그래도 아프긴 햇지만ㅜㅜ
3년 전
익인42
머야 가야하나 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인61
막 간지럽고 냄새나는 냉 나오고, 좀 더 심하면 팬티가 많이 젖기도 하고 그러면 한번 가봐! 근데 사실 난 병원 약을 안먹으면 다시 안좋아지고 그래서 지금은 여성용 유산균 먹어ㅠ 여성용 유산균 먹고 난 뒤에 질염 없어졌당 근데 병원도 한 번 가보는거 좋아
3년 전
익인62
마쟈 병원가는게 젤 좋음 진짜
3년 전
익인63
나만 바지에 냄새 배겨서 계속 라이너 갈구 신경쓰이나 ㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인66
나도 아토피 있는데 질이 간지러운 건 90프로로 질염 맞아
3년 전
익인67
익들아 뭐든 불편하다싶으면 꼭 가ㅠㅠㅠ 수치의자라는 말도 너무 그렇다 진료를 위한건데 그게 부끄러운 거라고 여기니ㅜㅜ 이비인후과에서 입 속 보는 거랑 뭐가 달라 얘들아 창피한 거 아는데 진짜 별 거 아님 약 먹으면 다 낫는다구!!! 난 심지어 남의사한테 정착했다!! 방치하면 나중에 만성되고 골반염 걸릴 수도 있어
3년 전
익인56
수치의자 도대체 어떻게 생겼길래 그래..?
3년 전
익인57
지나가던 익인데 이렇게...!
3년 전
익인56
컼ㅋ헣ㅎㅋㅋㅎㅋ....저 밑에 바지 홀라당 다 벗는거지..??ㅎ헣ㅋㅋ...
3년 전
익인57
웅웅 탈의실에서 팬티까지 벗고 긴 치마 있는데 그거 입고 나와서 의자에 앉은 다음에 엉덩이까지 치마 올리라고 하시더라고
3년 전
마잨ㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 롱치마같은거 주고 안에 다 벗고 나오세요~ 하구 검사받을땐 다 올려야더ㅣ긴해 ㅎ..
3년 전
익인115
웅 근데 마스크 다 끼고있고 무표정으로 하셔서 하나도 안수치스러워 여의사쌤 찾아가도 되고
3년 전
익인67
인터넷에 산부인과 의자 치면 나와~
3년 전
익인68
질염 진짜 병원 가기가 어렵지 다니고 약먹으면 호다닥 낫는다... 방광염 질염은 진짜 바로 병원이야 금방 나아
3년 전
익인68
그리고 한번 가면 다음부턴 별로 안 무서워 그 의자,,
3년 전
익인70
약 다 먹으면 다시 그대로......슬픔
3년 전
익인71
얘들아 진짜 무섭다고 생각하지마 막상 다냐오면 내가 이걸 왜 겁냈디...? 이 생각만 들어 난 질염이 아니고 생리불순으로 병원 몇 본 가봤는데 산부인과 무서워서 불편함 참지말고 얼른가ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인74
나 병원 자주감 ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인75
간지럽다가 괜찮아지고 좀 지나고 다시 간지럽다가 괜찮아지고 그래도 질염일까ㅠㅠ? 뭐 많이 묻어나오긴 하는데 투명도 있고 노란 것도 있눈데 ㅠㅠ
3년 전
익인76
오 나는 예ㅖ전에 진짜 심했어서 그냥 앉아만있어도 냄새 올라오고 그럴정도였는데 팬티라이너 딱 끊고 자주 씻어주고 하니까 나아짐 병원가거나 약먹은적도 없는데
3년 전
익인78
나 전에 개인 산부인과병원에서 실습해봤고 나도 자주 산부인과 다니는데 환자분 진짜 아무...생각 없엉 그냥 환자 오셨구나 이 느낌
가려움 증상없어도 평소보다 냉 색깔 또는 냄새가 불쾌할 정도로 나오면 검사 받는걸 추천합니당

3년 전
익인81
나도 그래서 한 번 갔는데 질염은 아니었다!
그래도 약 처방받고 그 후로부터 가려움증상 절대 없었어서 혹시 고민하는 익들 있으면 병원 가보는 거 추천쓰

3년 전
익인82
약먹으면 바로 낫던데
근데 약 끊으면 바로 다시 증상생김ㅋㅋㅋㅋㅌ

3년 전
익인84
산부인과 가야하지...? 미자 혼자 가도 돼??
3년 전
익인88
혼자 가도 돼! 난 혼자갔었어
3년 전
익인84
고마워ㅠㅠ!!
3년 전
익인86
좸지 털있는 부분이 진ㅋ자 미친듯이 가렵고 오돌토돌하게 뭐가 나는데 이것도 병원가야겤ㅅ지?? 질염 플러스 이거때문에 더 고통이야
3년 전
익인163
와 나랑 증상 똑같아
3년 전
익인87
근뎅 시간 지나면 더시 돌아오더라구 ㅠㅠ 병원갈때뿐임 ㅜ
3년 전
익인89
질염 증상없어도 그냥 한번씩 검사받아보면 좋더라 나도 약 처방받음 주변 피부때문에
3년 전
익인90
난 병원갔는데 똑같더라..다른데 가볼까...냄새때문에 스트레스 받음 라
3년 전
익인92
약국가서 약만 받아도돼?
3년 전
익인93
병원 자주 가도 또 재발 자주하니까 왜 그런가 고민하면서 집에 오면 항상 통풍 잘되게 입고, 속옷에 섬유유연제 안쓰니까 확 줄음! 최근엔 사각팬티로 아예 바꿨는데 살맛난다
3년 전
익인96
칸디다 질염처럼 두부찌꺼기?? 나오는 질염 걸리면 씻고 가야 해??? 아님 그냥 그 상태로..? 팬티에 묻고 더러운데ㅜ
3년 전
나는 전에 여기서 질염 검사할때 씻고갔다가 혼났다는 글 보고 안 씻고 갔오 ㅎ...
3년 전
익인100
나 그거 걸렸었는데 약국에서 그 증상 말하고 연고 주셔서 바르고 다 나앗다!!!!! 연고 발라봐도 효과옶으면 병원가보ㅓ
3년 전
익인97
얘두라 겁먹지마!!!
조직 검사한다고 뭔가 조금 들어가긴 가지만
의사 선생님께서 와라라ㅏㄹㅇ화다닥휘릭~!~!! 휘릵!~!~!! 하셔서
3초면 끝나!!!!!!!!
앉으세요~
네~
이물감 잠깐 드실거예요~
네~
휭리ㅣ뒤휘다닥!!~!
옷 갈아입고 나오세요~

3년 전
익인101
으아아.............................ㅠㅠㅠ
3년 전
익인102
진짜 질염은 병원갔다오면 금방 좋아져 애기들 내가 다 데리고 병원같이가주고싶다
3년 전
익인103
난 질염 걸리고 거의 바로 병원 갔었는데 약 먹고 간지러움도 사라지고 진짜 싹 다 나았어 질염은 최대한 빨리 병원 가는게 좋아 오래 방치하면 골반염이나 방광염 걸릴 수도 있고 더 장기적인 치료가 될 수도 있대,,ㅜ!
3년 전
익인98
진짜 조금이라도 증상 있으면 가보는게 좋아ㅠㅠㅠ 전혀 부끄럽거나 그런 거 아니야!! 진짜 진료 거의 5초컷인 거 같아! 의사분 여자로 하고 싶다고 하면 알아서 해주시고 그러셔!
3년 전
익인104
확실히 증상은 엄청 호전되는데 그래도 완전히는 안 낫더라 병원 일주일다니고 두달 동안 생리 끝날때마다 가서 또 며칠씩 치료받았는데도 아직 완치안됐어
3년 전
익인105
성경험 있는 익들아 막 기계로 한다고 하는데 아프니ㅠ?
3년 전
익인106
약국에서 질정제사서 넣어봐 신세계임
3년 전
익인98
헉 질정제 그냥 손으로 쑥 넣으면 되는건가? 병원에서 넣어주셨는데 약국에서도 팔구나
3년 전
익인107
근데질염냄새난다는게, 그냥가만히있어도나는거야?
내가 속옷냄새까지맡아도 안나면 냄새는 안나는거지..?

3년 전
익인108
서울 산부인과 추천해 중 수 있나 다들 ? ㅜ ㅜ 내가 가던 곳은 이제 별로다....
3년 전
익인110
나는 소음순 비대증 있어서 뭔가 민망해서 못 가겠어ㅜㅠㅜㅠ 비대증 좀 심해서ㅜㅜ
3년 전
익인117
222....
3년 전
익인139
나 거업나 심한데 두번인가 세번갔어!! 괜찮아!! 진짜ㅋㅋ
3년 전
익인110
한줄기 빛.. 완전 신경 안 쓰셨더??
3년 전
익인139
엉 진짜 걍 의사선생님 진료보시고 옆에 간호사인지 계시는데 그냥 진짜 표정 묵묵 그 자체 진료 보실때는 다 오히려 표정없이 계셔서 난 편하더라구...찐으로 아무렇지 않음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인111
나 가렵진 않고 분비물만 나와 근데 몇 년 됐어 그 분비물 때문에 매일 라이너 차고 다니는데 이제 라이너 없으면 그냥 팬티만 못 입을 정도야.. 그 느낌이 너무 이상해서.. 산부인과 가서 상담받아아겧지ㅠㅠ
3년 전
익인112
나는 그 검사 받을 때 쇠? 그거 넣는다는게 무서워서 못가겠어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
3년 전
익인114
질염 처음 검사하고 다음 번에 며칠뒤에 다시 확인해보자고 오라고 했는데 바빠서 못 갔오 ㅠㅠㅠㅠ 처음 검사 후에 계속 병원 가야돼? 보통 몇 번정도 더 가야돼?ㅠㅠ
3년 전
익인116
난 세번정도 더갔었는데 상태가 어떻냐에 따라 다를들 !!
3년 전
익인114
고마옹 ㅠㅠㅠ 나 첫 번째에 넘 비싸게 나놨는데 이후에는 좀 싼 편 마자?ㅠㅠ 윗댓 익이니들은 2번째부터는 오천원정두래소 ㅠㅠ
3년 전
익인116
시간이 좀 오래돼서 잘은 기억안나지만 이후는 처음 진료때보다는 싼편이었어!!
3년 전
익인114
고마워 친절익인잉❤️❤️
3년 전
익인115
병원 한번갔는데 안나으면 몇번 더 가야 나을수있어..?
3년 전
익인125
난 일주일 동안 갔어! 안에 약? 같은 거 넣어주고 소독 해준다그
3년 전
익인116
맞아 꼭 병원가야해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인118
진짜 가고싶은데 기록에 남는다는 말이 있어서...ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인119
난 왜 병원 다녔는데도 안낫지..ㅠㅠ
3년 전
익인121
나 산부인과 갔다왔는데 약 한알 딱 한번 먹을 치만 주시고 연고 바르라고 주셨는데 그냥 그대로야.. 요즘 얘 땜에 삶의 질 하락..
3년 전
익인122
나도 병원가서 검사받고 약 받아왔는데 별로 효과없었음..사바사인가
3년 전
익인124
병원 갈 때 안 씻고 가는 게 좋아?
3년 전
익인125
씻고 가는게 좋아! 물로만
3년 전
익인128
엇 내가 가는 병원 의사분은 씻지말고 오라고 하셨어! 균 검사 부정확해진다고..!
3년 전
익인125
아아 나는 치료 받을 때 말하는 줄 알았어 ㅋㅋㅋ 처음 검사 할 땐 익인 128 말처럼 그냥 가는게 좋아!
3년 전
익인126
나 질염같아서 검사하러 두번 갔었는데 두번다 성경험없으면 넣는걸? 못한다고 걍 보기만 하시고 질염아니라고 하시던데 원래 면봉으로 뭐 넣어서 검사하는거야? 난 머ㅓ지 ㅠㅠ
3년 전
익인127
나도 중딩 때 곰팡이균 감염돼서 피부 갈라지고 허물생기고 냉 엄청 심했는데 몇달 고생하다 병원 갔더니 그날 약 바르고 바로 나음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인130
난 질염이라고 생각해서 갔는데 아무 이상 없데서 당황함... 그렇다면 전 왜 그럴까요ㅠㅠㅠ
3년 전
익인125
질염 조금이라도 의심 되면 바로 병원 가자ㅜㅜ 나 무서워서 안 가고 진짜 너무 간지러워서 피날때까지 긁었는데 결국 병원 가서 약이랑 밑에 소독하고 약 넣고 괜찮아졌어 하나도 안 부끄럽고 질염이 여성의 감기? 같은거라고 하셨거든 그러니까 당당하게 가자!
3년 전
익인132
한달째 부정출혈인데 병원가기 싫다ㅠㅠ
3년 전
익인133
졸업하고 백수되어 집에 하루 종일 노팬티로 통풍시원하게 해주니 질염 달고 살다가 자가치료됨
3년 전
익인134
난 평소에 냉도 많은데 검사하면 아예 균이 안나와서 이게 체질적인건지 또 다른 자궁의 문제인건지 너무 무서워..하ㅋㅋ
3년 전
익인135
나 진짜 한번 가보고 그이후로 너무 쪽팔려서 못가겠어...... 진료실에 선생님이랑 간호사분이랑 총 두명 들어오고 그분들이 진료보는 장면이 너무 잘보여서 민망해... 차라리 내 시야랑 쨈쥐 사이에 천막 같은거 설치해서 안보이게 해줬으면 좋겟어 일본처럼 비대면으로 진료봐줬으면 좋겠어 흑흑
3년 전
익인145
이거 ㄹㅇ... 민망해서 못가겠음 ㅝ
3년 전
익인137
나는 냉도 많고 색도 약간 흰끼 돌아서 검사했는데 그냥 상주균이고 배란일 겹쳐서 그런거다 해서 별로 나아지는거 없었음 ㅠ
3년 전
익인136
노란색 덩어리진? 냉걸린 익들은 무슨질염이엇어? ㅠㅠ
3년 전
익인161
그거 곰팡이 균이라고 했어! 치즈처럼 찌꺼기? 나오는거! 빨리 병원 가는게 죠아,,
3년 전
익인136
하 계속 방치중이엇는데ㅜㅜㅜㅜㅜ가야겟다 담주에
3년 전
익인138
ㅁㅈㅁㅈ가서 약 먹었더니 바로 나았음
3년 전
익인140
나는 왜 그 의자가 안부끄럽지 앉으라하면 아주그냥 쩍_벌하고 앉음 그리고 끝나기전에 의자 다시 올라오기도전에 일어남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(성질이 급해섴ㅋㅋㅋ)
3년 전
익인141
나 고딩때부터 질염이면 무조건 병원감ㅋㅋㅋ 약이랑 연고바르면 빨리낫는다~!~!~!!
3년 전
익인142
나는 같은 병원 세번 가도 안낫고 (질정 연고 다 처방 받음) 다른병원가도 재발 하길래 여성청결제 써봤는데 바로 낫더라 허허허 혹시 여성청결제 안쓰면서 병원가도 안낫는 익있으면 청결제 써보ㅏ ㅠ
3년 전
익인145
어떤거 써?
3년 전
익인142
http://naver.me/xT7nr1aR 이거 저렴해서 샀는데 뜻밖의 효과였어
3년 전
익인145
고마워♡♡ 겉에다만 쓰는거지?
3년 전
익인142
ㅇㅇ 질안엔 안해 ㅎ
3년 전
익인145
142에게
고마워!!

3년 전
익인149
얼마나 자주 사용해??
3년 전
익인142
1주에 한번 ㅎ
3년 전
익인149
고마워!!!
3년 전
익인143
나 한달을 고생했는데 병원가고 3일만에 나음 지금 다시 생각해도 더 빨리갈걸 이란 생각밖에 안들어 ... 물론 자궁경부암 검사까지 하느라 돈은 많이 깨졌지만 ... 후회안한다!
3년 전
익인146
이상 있으면 정말 꼭 가보고 이상 없어도 정기검진 꼭 받자. 좀 민망한 거 어차피 지금 가나 나중에 가나 똑같아ㅠㅠㅋ 나는 한번 정기검진 가면 자주 가긴 싫으니까 일반적인 검사 한 번에 다 받거든~ 암 검사, 균, 초음파, 경부 확대경 등등 그거 다 해도 2~3분 정도?? 질염 땜에 균 검사하는 건 아마 몇 초밖에 안될 거야. 요즘은 간호사들도 다 친절하게 안내해주고 민망한 건 정말 잠깐이야~
3년 전
익인148
혹시 초음파 경부등등 여러가지 복합적으로 받을 때 뭐라고 하구 받았어?? 몇년째 방치하다가 가볼려고 하는데 이상 있을까봐 너무 불안해서ㅜㅜ
3년 전
익인146
기본적인 검사받는다고 하면 아마 설명 잘 해주실거야! 내가 여성병원 큰 데만 다녀봐서 다른 데는 어떤지 잘 모르긴 한데 상담해주시는 분한테 증상이나 걱정되는 부분 말하면 그거에 맞춰서 검사 권해주셔~ 물론 그중에서 필요 없어 보이는 건 빼도 되고! 그러고 의사선생님 진료 들어가면 한 번에 후다닥 검사 진행해주셔
3년 전
익인148
상세하게 적어줘서 너무 고마워! 비용이 생각보다 비싸서 다는 못할것 같지만 참고해서 병원 갔다 올게! 고마워!
3년 전
익인146
웅 어차피 늦게 가도 민망하고 가기 싫은 건 똑같으니까 ㅠㅠ 하루라도 일찍 가봐~ 나는 필요 없는 거까지 많이 한 거라 저 정도는 안 나올 거라고 생각해도 될 거 같아.
3년 전
익인145
가격은 다해서 어느 정도 나와?
3년 전
익인146
나 최근에 받은 게 다해서 32만 원 정도..!
3년 전
익인145
헉 생각보다 비싸다,, 무튼 고마워!
3년 전
익인146
나는 권해주는 거 다 하다 보니 좀 필요 없는 것까지 한 느낌이야ㅠㅠ 항목별로는 몇만 원 정도씩~
3년 전
익인164
혹시 보험같은거 안되지??ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인146
보험 되는 거 적용하고 자기부담금이 저 금액이었어~ 난 좀 이것저것 많이 한 케이스야 (권해주는 거 다 하다 보니 약간 필요 없는 거도 한 느낌..)
3년 전
익인164
균검사 std검사정도만 하면 될까???ㅠㅠ 질염검사는 따로있는ㄴ거야?? 알려줘서 고마웡!!!
3년 전
익인146
응! 질염 검사 따로 있었어~ 요건 내 기억에 한 5만 원 정도?! 그리고 자궁경부암 검사 나라에서 무료인가 일부 지원인가 해주는 걸로 알거든 요것도 한번 알아봐봐 국민 건강보험!
3년 전
익인147
약 한달 먹었나? 바로 나음
3년 전
익인147
그 의자앉는거 5분? 도안됨
3년 전
익인150
근데 질염 ㅠ 검사할라면 거기 보여줘야하는데 속옷에 냉 다 묻어있는데 그래도 괜찮아? ㅠㅠ 샤워하고 보야주는 것도 아니구
3년 전
익인142
괜찮아!!!!
3년 전
익인153
난 생리중인데도 함..괜찮냐고 여러번 물엇는데 괜찮대..수치
3년 전
익인151
혹시 가려운 것도 질염이야? 분비물 그런거 없고!
3년 전
익인152
나두 질염때문에 몇달 고생하고 맨날 집에서 바지 벗고 자고 샤워하고 오면 선풍기로 말리고 그랬는데 병원 가니까 균 검사하고 싹 나앗어!!
3년 전
익인155
근데 질염인데 병원 안 가고 약도 안 먹고 그냥 방치했는데 시간 오래 지나면서 자연스럽게 없어질 수도 있어???
3년 전
익인156
주암주의쓰 털 있는 부분 가렵다는 익들 계속 긁으면 착색되거나 변형올수도 있으니 병원가자!!
나 며칠전에 병원에서 하이트리크림 처방받고 간지러움에서 탈출했다! 의사쌤이 이게 질염일수도 아닐수도 있다 그랬어...!

3년 전
익인168
헐ॱଳ͘ 나 딱 그래!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 종종 털있는부분 가렵고 그 ㅋㄹ윗부분??? 거기가 자주 가려워ㅠㅠㅠ 가는게 나을까..?
3년 전
익인156
아이고ㅠㅠ 지금봤어! 가서 연고 처방받고 일주일만 바르자!
3년 전
익인157
나는 이상하게 생리전에 항상 간지러워...
3년 전
익인158
난 물같은 냉이 나오거나 연두색동어리로 나와서 병원 가서 검사했는데 아무이상 없어서 원인을 모른채로 찝찝한 빤쮸입고 살아가는중ㅠㅠ 좋다는 유산균도 먹고 팬티도 자주갈아입고 잘때는 안입는데 왜 이러는지 모를일
3년 전
익인159
진짜몇년째방치했다가 요즘 다니고있는데 진짜 후회.. 일년에 한번이라도 정기검진 가
3년 전
익인162
냉 많이나오는 것도 질염이야?? 학생인데 맨날 속바지까지 젖어서 맨날 팬티라이너하는데..
3년 전
익인165
불편할 정도로 나오면 병원가봐 배란일이라 나오는 걸 수도 있고
3년 전
익인161
나도 매 달 고생해서 병원 다니는데 습하게 만들어주면 안된다고 하셨어! 씻고 드라이기로 말리고 바지 보단 치마 입으라고 하시더라고 그래서 3ㄱ치 약 받아와서 먹는데 이틀 동안 정말 분비물이 많이 나왔는데 이틀 되는 날 저녁에 드라이기로 말리고 하니까 훨씬 진짜 훨씬 덜하더라구 약 덕분인 것도 있겠지만 ㅎㅎ
3년 전
익인166
팬티에 분비물 같은 거 묻는 것도 질염인 거야??
3년 전
익인167
얘드라 질염 방치하면 만성질염에 골반염까지와서 고통스러우니까 꼭 병원가,,약 먹으면 괜찮아져,,,여성 유산균도 먹으렴,,,
3년 전