모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/12) 게시물이에요

컴활 진짜 심하다 | 인스티즈9월 초까지 받은거임

이런 글은 어떠세요?

익인1
자격증 시험도 무슨 제주도에 자리있고 이러더라 ㄹㅇ 어이없음
3년 전
익인2
ㄹㅇ 자리없삼..
3년 전
익인3
대구도 자리없네 싶었는데 더 심하네... 그래서 난 매번 들어가서 미룬 사람들꺼 자리놔서 차지함
3년 전
익인4
그러니깐 나도 전국 다찾으봤는데 거의 다 마감,,
3년 전
인천 자리 왜케많지 하고 들어갔는데 젤 이른게 9월 23일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 날짜 바꾸려했는데
3년 전
익인5
그니까
3년 전
익인6
나도 필기때 자리없어서 지방갔다가 실기 겁나 기다렸다가 자리 잡았어 어후
3년 전
익인7
나도 매일 오전 오후로 들어가서 금방 뜰때 잡았다.. 근데 며칠 들어가보니까 취소 많이 되기도 하던데!
3년 전
나도 취소자리는 잡아놨는데 일이 생겨서ㅠㅠㅠ 날짜 바꿔보려한건데 그냥 나를 갈아서 시험쳐야할듯ㅎ
3년 전
익인7
나 그래서 진짜 오전 1시간 간격으로 들어가고 오후에도 진짜 자주 들어가서 대충 언제쯤 뜨는지 파악하고는 원하는 날짜로 잡아놨어ㅠㅠ
3년 전
익인14
헉 혹시 언제쯤뜨니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ알려줄수있니ㅠㅠㅠ?ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인7
근데 이게 정말 불규칙적이더라... 내가 오전 9시부터 계속 들어갔었는데 보통 10시~11시까지는 뜨더라고. 현재 떠있는 날짜 그 다음날까지 오전꺼만 뜨고, 오후에 한번 더 뜨는거같았어. 그때 그 다음날짜랑 그 전날 오후꺼. 이런식으로.
근데 이게 안뜨는 날도 있더라ㅠㅠ

3년 전
익인14
7에게
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥♥♥♥

3년 전
익인41
7에게
계속 확인해봐야겠다ㅜㅜ진짜왜이러지

3년 전
익인8
ㄱㄴㄲ... 하 개짜증나 ㅠㅠ
3년 전
익인9
나 매일 보고 있잖아.... 취소표 날까봐ㅠ
3년 전
익인10
저게 다들 코로나땜에 자격증따서 없는거야 아니면 코로나 때문에 죄석을 조금만 여는거야..?날짜를 줄인건가
3년 전
익인12
와웅......가볍게 준비해볼랬는데...
3년 전
익인13
오늘 기준 4일전 취소표는 잘풀리는 편이니까 대기해봐
3년 전
익인15
필기야 실기야? 몇급이야?
3년 전
익인100
1급 기준 필기 실기 다 0이야 경기도 서울은..
3년 전
익인17
시함볼곳 0에수렴
3년 전
익인18
우씨... 이번에 진짜 붙어야겠다
3년 전
익인19
아까 100자리 넘게 있었는데 흐미 이거 10~11시 전부터 대기타면 취소표 생겨 !!!! 필기 떨어져서 다시 필기 잡느라 대기탔다 ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인19
아 저거 실기구나,,,, ㅠ
3년 전
익인115
익인아 혹시 오후 열시야 오전 열시야 ?!?!
3년 전
익인19
밤!!!! 그게 12시에 4일 전꺼가 마감이라서!!! 8~9시부터 틈틈히 들어가서 보면 되드라 가끔 새벽에두 생겨!!! 근데 난 필기만 봐서 실기는 모르겠따 ㅠㅠ
3년 전
익인115
아아 헐 글쿠나 그럼 공부 미리미리 하고 수시로 신청 확인해줘야겠네 !!! 익인아 나 뭐 하나만 더 물어봐두 될까 ?? ㅠ ㅠ 혹시 필기 공부하고 따는 거까지 얼마나 걸려 ..??
3년 전
익인19
응응ㅇ 근데 그게 4일전꺼도 뜨고 10일 전꺼도 떠서 걍 잡기 나름이야!!!! 난 10일전꺼 떠서 그 때부터 한 회씩 하루에 4시간동안 공부했ㄴ데 1문제 차이로 떨어졌어 하핫ㅅ 그래서 이번에 필기 다시 잡은거구 푸ㅠㅠㅠㅠ 유튭에서 필기 정리해놓은 거 보고 기출 돌리면 10일 안에는 될 거 같아!!! 나도 아직 합격을 못해서 해줄 말이 없네 ㅠㅠㅜ 재수생이야 흑
3년 전
익인115
19에게
헐헐 그렇구나 !! 한 문제 뭐야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 아쉽겠다 .. 그래도 이번에는 그동안 더 공부해서 가는거니까 백퍼 붙을 수 있을 거야 !! 알려줘서 거마워 나도 열공할게 땡큐 💖

3년 전
익인123
10시가 오후 말하는거야??
3년 전
익인19
응으! 윗댓 봐쥬
3년 전
익인20
아 나 시험 미루고싶은데 진짜 자리 하나도없어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인21
아 좌석을 줄인것도있구나 .. 다들 너무 열심히 살아서 잠시 현타왔어
3년 전
익인22
시험 며칠 앞두고 취소 하는 사람 조금 있음 특히 아침 시간대
3년 전
익인23
헐 얼마전에 저기중 한 곳에서 실기 봤는데..자리 왜저렇게 없냐ㅠㅠ
3년 전
익인24
컴활은 아닌데 한능검도 접수진짜 빨리 마감되더라
3년 전
익인26
맞음 서버 터지고 처음에ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
아니 티켓팅도 아닌데 취소좌석을 얻으려고 들락달락 해야한다니...
3년 전
익인27
ㄹㅇ 𝙚𝙫𝙖 𝙨𝙨𝙚𝙫𝙖... 경북 익인이도 자리 업슴
3년 전
익인64
대구 자리 떴어! 9월 1일!
3년 전
익인27
코참패스엔 왜 대구 없지,, 알려줘서 고마오><
3년 전
익인28
대구 20일 겨우 잡았다 후...
3년 전
익인29
진짜 자격증도 요새 티켓팅이야ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인30
근데 그냥 궁금해서 물어보는데 자격증 시험 접수는 어플로 하는 거야?? 어플 같길래,,
3년 전
익인34
웅 코참패스
3년 전
익인31
필기는 넉넉하던데 실기가 별로 없는듯
3년 전
익인32
휴 이 글보고 겨우 8월말거 신청했다....
3년 전
익인33
필기야실기야? 나 실기 진짜 겨우잡음 ㅠ 너무해
3년 전
익인35
나 궁금한게 항상 원래 저렇게 치열하게해야하는거야..?
아님 이시국때문에 저런거야...?

3년 전
익인14
이시국때무니야ㅠㅠㅠㅠㅠ자리랑 시간 다 줄여버려서..
3년 전
익인37
원래 빨리 마감되기는 하는데 이시국이라 좀 심해
3년 전
익인107
나 작년 말에 땄는데 그때는 다 널널했어 그래서 그냥 여러번 보고 그랬다...ㅜㅜㅜㅜ경기도인임
3년 전
익인14
근데 쓰니야 저거 모바일앱이야??? 나 맨낼 컴터로하는데 모바일가능?
3년 전
익인37
코참패스~
3년 전
익인14
꼬마유ㅓㅠㅠㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인37
저게 상시..
3년 전
익인51
저게 상시야....정기는 몇달에 한 번씩 보는 거고
3년 전
익인38
????? 8월 초까지 뜨지않앞ㅍㅍ?? 9월까지 떴어???
3년 전
익인39
며칠전에 들어갔는데 제일 빠른게 한달뒤라 걍 신청했다..
3년 전
익인40
그런데 다른 데는 다 0자리인데 혼자서만 1000자리씩 남아있고 그런 곳은 뭐지?!
3년 전
익인42
나 1급 실기도 준비해야하는데 필기말고 실기도 자리 치열해?ㅠㅠ
3년 전
익인14
더치열해
3년 전
익인44
저거 실기인듯?
3년 전
익인43
최소한달전에 해야돼...ㅠ
3년 전
익인45
나도 전남사는데 익산까지 보러가자나....
3년 전
익인46
으휴 실기는 내년에 봐야게따
3년 전
익인47
이거 잡았다가 취소하면 무조건 수수료는 환불 못받아?? 기간 상관없이?? 그니까 막 2주전에 취소해도 수수료는 못돌려받는거지???
3년 전
익인49
1200원은 못받아
3년 전
익인48
컴활부터 보려고햇는데 자리 안나서 한능검 공부중..ㅠ
3년 전
익인50
와... 저거 실기야? 필기도 빡센데 실기 무슨일
3년 전
익인50
실기 한번에 통과 못할 삘인데 큰일났네
3년 전
익인52
필기도 자리 없어 매일 자주 들어가서 취소표 노리니까 겨우 잡았어 ㅠㅠ
3년 전
익인53
9월초까지 나왔어???? 나 제주익인제 컴활필기 계속 보는데 7월밖에 안보여 ㅠㅠ
3년 전
익인54
실기 서울에서 보기 싫은데 없어서 서울에서 보게될판ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인56
근데 컴활은 코로나터지기전에도 신청하기 빡셌어서...나 그래서 다른 지역 가서 치고 그랬거든
3년 전
익인57
한달 전까지만 해도 저 정도는 아니엄ㅅ는데 갈수록... 와우...
3년 전
익인58
ㄹㅇ 계속 들락거려야 겨우 잡음 ㅋㅋㅋ 시험 떨어지면 못잡을거 생각하니 동기부여되네
3년 전
익인59
이유가 뭐야??
3년 전
익인61
이번에 필기 보고 실기까지 해야되는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인62
그니까.,. 시간 좀 늘려주세요 ㅠ-ㅠ ㅠ-ㅠ
3년 전
익인63
와 나 시험 베월까지 버ㅏ야하는데 필기 2년 얼마 안남았는ㄷㅔ 하... 8월에는 보려했는데
3년 전
익인65

3년 전
익인66
실기 사람 엄청 줄였던데 ㅠㅠㅠ 나도 7월 31일 겨우 잡았어 8월이랑 ㅠㅠ
3년 전
익인67
진짜오바야ㅜㅜ 좀 늘릴순없나
3년 전
익인68
우리 지역은 아직 8월 안열려서 버티는중ㅠㅠ 왜 아직도 안열어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인69
서울은 자리 취소 꽤 있당! 자꾸들어가서 확인하면 대부분잡을수있오 나도 그렇게잡아쓰
잡은거 시간맘에안들어서 몇번더들어갔다가 시간변경까지 성공햐쓰

3년 전
익인70
전남익 돌아버려 내 지역에서 목포까지 가기엔 또 멀고 ㅠ
3년 전
익인71
아 나 언제잡아ㅜㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인72
와... 나 봤을때는 8월9일까지는 마감이었는데 며칠사에 다 마감이라니... 대박이다
3년 전
익인73
필기 봐야 되는데 갈 수 있는 곳은 다 마감이야 필기도ㅠㅠㅠ
3년 전
익인74
2급실기도 자리 업서,,, 서울에서 못 보고 다른 도시 가야댐
3년 전
익인75
나 그래서 지하철 타고 가야되는 타 지역 접수함 ..하..
3년 전
익인76
컴활 상시 시험도 그래??? 옛날이라 그런지 나 고딩땐 자리많았는데 상시
3년 전
익인60
저게 상시임
3년 전
익인76
엥 몰랐네 ㅠ 왤케 가능 인원이 없는거지? 코로나때문인가?
3년 전
익인77
나는 산업기사 보는데 수원사람 청주까지감 ^^....
3년 전
익인77
5시간 시험에 도시락 싸가야하는데 ...^^ 8시번까지...
3년 전
익인121
에? 전화해보지..
나 깜빡하고 이틀뒤에 신청하려는데 자리없어서 전화했더니 바로 열어주셨는데

3년 전
익인77
ㅎ헐..... 진짜...?
3년 전
익인77
산업기사야?
3년 전
익인121
응..25에 치는 안전산업기사 작업형
근데 수원은 아니고 다른 광역시야

3년 전
익인78
나 필기인데도 집에서 버스타고 4시간 가서 시험본다 물론 겸사겸사지만 ...ㅋㅋㅋ
3년 전
익인79
워드도....
나 내년 4월 필기 유효기간끝인데....

3년 전
익인80
전북은 넉넉하던디..
3년 전
익인105
22전주 널널..
3년 전
익인81
ㄹ헐;...
3년 전
익인82
신청해놓고 안오는 사람 있으면 ㄹㅇ 화남 진짜 그럴거면 취소하지 뭐하러 지리잡고 있는지 모르겠음
3년 전
익인84
ㄹㅇ 나 8월말 접수하는거 6월말에 했잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 오바야ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인85
매일 들어가봐 취소표생길수도잇어
3년 전
익인86
자리 안나서 집앞 시험장 놔두고 한시간 거리간다ㅠㅠㅜㅜㅠ날짜 변경도 못함ㅠㅠㅠ
3년 전
익인88
진짜 9월꺼 겨우 잡았어ㅠㅠ
3년 전
익인89
나 시험봤던 저번 달까진 널널했는데..무슨일이래
3년 전
익인90
왐마 계절학기 끝나고 공부시작할라고 했는데 자리가... 없다고...?
3년 전
익인91
근데 컴활 실기 할려하는데 엑셀 이런건 어디서 다운받아?..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인91
365있는데 시험버전이랑 다르고 완전 다르다해서 ㅠ 2010 2020년에 종료되서 살 수도옶더라 ㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인91
엥 너가 왜 미안해해 나야말로 답해줘서 고마워 ㅠㅠ 무슨방법을 쓰더라도 찾아야긋네..
3년 전
익인113
91에게
쿠팡에 엑셀 2010 치면 팔아 ,,!

3년 전
익인91
113에게
헐랭 찾아봐야겟다

3년 전
익인120
) 365로 해도 합격에 큰 지장 없오 나도 땄는데 기능 위치 몇개빼면 별 다를 것도 없더라!
3년 전
익인91
그럴까.. 일단 강의 들어보고 안되면 쿠팡에서 사야긋다
3년 전
익인106
대학생이면 학교홈페이지에 다운하는 법 나와있을 걸?
3년 전
익인91
우리학교는 365만 지원 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인92
Nunmulna..........
3년 전
익인93
헐 만햇다...나 필기만 햇는데ㅜ
3년 전
익인94
이번 년도 필기 또 있어?
3년 전
익인93
나 이주전에 필기신청햇엉
3년 전
익인94
1년에 여러번인가 2번인줄 알았는데..고마워!
3년 전
익인93
아냥 여러개잇던데!?정기시험 상기시험 이런거
3년 전
익인94
93에게
허르허르 고마워!!

3년 전
익인94
아...대박
3년 전
익인95
와 나 저기 성남상공회의소 저기서 쳐야죄는데 진짜 자리 없어서 우는 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ 아놔
3년 전
익인95
오늘 오후 7시에 보니까 4일 후 시험 하나 풀려서 그거 겨우 잡았어 근게 한 번에 못할 거 뻔해서 여러개 잡아야되는데 아 놔 ㅜㅜ ㅜ ㅜ
3년 전
익인96
저거 취소표 은근 풀림 시험날짜 5,6일 정도 전에 취소하는 사람 1, 2명 있더라고
3년 전
익인97
와 미쳤다 진짜... 저거 이번에 꼭 따야되는 사람들은 어카냐 진짜
3년 전
익인98
헐 보려고 했는데 진짜 없네....
3년 전
익인99
저거 근데 매일 들어가다보면 진짜 한두자리씩 풀릴때 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인101
맞아 요새 더 치열하더라 ㅠ 근데 시험봐도 실기같은 경우에는 2주후에 결과나오고 혹시나 떨어지면 재시험 봐야하는데 후... 까딱하다간 올해안에 못딸 수도 있을 것 같아 ㅠㅠ
3년 전
익인103
컴활은 계속 들어거서 취소나는거밖에 답옶움
3년 전
익인104
나도 신청하려다가 자리 없어서 못했어 ㅜ
3년 전
익인108
나 그랴서 대구사는데 구미까지가서 시험침 ㅠ
3년 전
익인109
워드도 저래 하....진짜 에바여 서울에서 수원까지 가서 시험 보게 생겼어
3년 전
익인110
요즘 취소표 잡는것처럼 맨날 확인해야돼
3년 전
익인111
헐 뭐야 나 접수할땐 완전 널널했는데 이렇게 빡센거였어 컴활....?
3년 전
익인107
근데 이거 평균 연속으로 5~7번은 봐야 합격하는 시험인데.. 수험자들한테 너무하다 그냥 열어주지ㅜㅜ
3년 전
익인125
진짜..?2범 연속 접수했ㅇ는데 더 해야하나....
3년 전
익인107
일단 처음에 2,3번 해보고 떨어질 것 같으면 더 신청해!
3년 전
익인112
와 나 코로나 초기에 시험끝냈는데 그땐다들 무서워서? 시험 안보고 그럴때라 자리잡기는 쉬웠는데ㄷㄷ 지금은 진짜 빡세구나...
3년 전
익인114
하...컴활따다 1년 다가겠음 아 한방에 통과하게끔 빡시게 해야겠다
3년 전
익인116
진짜 망했다
3년 전
익인117
1월에 시험보기 잘했다 진짜.. 다들 꼭 합격하길..
3년 전
익인118
ㅇㄴ...이번 방학에 보려했는데
3년 전
익인119
안그래도 실기 공부 너무 어려운데 진빠진다 진짜루 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인121
요즘 거의 모든 시험이 그렇더라
한국사도 그렇고 기사도 그렇고

3년 전
익인122
이거 딱 환불마지막 날에 풀리더라 나는 그렇게 해서 본당,,, (4수생,,,머쓱,,,)
3년 전
익인124
헐 요즘에 컴활 시험도 맘대로 못봐.....??
3년 전
익인126
와...ㅠㅠ접수 해야는데
3년 전
익인127
워드 프로세서도 이러나...?
3년 전
익인128
....???
3년 전