모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 5734l
이 글은 3년 전 (2020/7/12) 게시물이에요

다들 애인 뭐라고 저장해? | 인스티즈 

난 이렇게 히히 

+ 이글이 어ㅐ케 이제서야••• 전 이분과 헤어졌습니다만^^... 다들 행복하세요
이런 글은 어떠세요?

둥이1
아 남친도없는데 이 글 보자마자 아 그러게 어떻게 저장하지? 너무 어렵다 이생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
둥이10
ㅋㅋㅋㅋ어 나닽ㅋㅋㅋ나도 글케 생각함ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이2
우리ㅇㅇ이💕
3년 전
둥이3
?
3년 전
둥이4
자꾸 자기 벤츠라고 하길래 빈츠라고 저장해둠
3년 전
둥이9
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이14
아진짜 오늘들어 젤 크게웃음
3년 전
둥이15
ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ빈츸ㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
3년 전
둥이18
ㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기엽눜ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 터졌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이93
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이99
아 ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이103
ㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이104
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빈츸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이106
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이129
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기고 귀엽닼ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이146
귀얍눝ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅋ
3년 전

둥이5
이름 세 글자
3년 전
둥이6
오빠❤️
3년 전
둥이7
💙돼징💙
3년 전
둥이8
ㅇㅇ이(나보다 오빠)
3년 전
둥이12
ʕ”̮ॽु ♡̷̷̷
3년 전
둥이13
나도 저장할 사람 있으면 졸겠다
3년 전
둥이13
진짜 나빼고 다 연애중인가봐
3년 전
둥이16
내 사랑 00 💕
3년 전
둥이17
내꺼
3년 전
둥이19
그냥 하트 하나
3년 전
둥이18
별명💜
3년 전
둥이20
애칭♥
3년 전
둥이21
이름❤️
3년 전
둥이22
나는 그냥 💙 하나만 저장햇어 ㅋㅋ
3년 전
둥이23
빨간하트였는데 그냥 이름으로 바꿨어ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이24
동아리 커플이라서 동아리 앞글자) (이름) 오빠 이렇게 저장했어
3년 전
둥이25
말랑이˙Ⱉ˙ ♡
3년 전
둥이28
성 + 별명
3년 전
둥이29
내꾸
3년 전
둥이30
🐶♥️
3년 전
둥이31
오빠🧸🤍
3년 전
둥이32
내꺼❤
3년 전
둥이34
곰도리👼🏻
3년 전
둥이35
♥️

이거 하나ㅋㅋ

3년 전
둥이36
별명💕
3년 전
둥이37
♡♡♡♡애칭♡♡♡♡
벨소리 지정

3년 전
둥이38
내돼징
3년 전
둥이39
사랑해❤️
3년 전
둥이41
번호 저장 안해놨당 어차피 번호 외우기도 했고... 부모님한테 들키면 안되기도 하고...ㅋㅋㅋㅋㅋ카톡 이름만 애칭으로 해둠
3년 전
둥이42
내 꼬붕
3년 전
둥이43
공쥬
3년 전
둥이44
🐥 이 이모티콘 하나!
3년 전
둥이46
고돌이
3년 전
둥이46
엠티에서 고스톱 팀전으로 치다가 고돌이로 점수내고 그때부터 썸탐
3년 전
둥이153
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이47
겸댕이 기여운 댕댕이같아서
3년 전
둥이48
남자친구다
3년 전
둥이49
ㅇㅇㅇ 귀여워
3년 전
둥이50
일단 있냐고 물어보란마랴 흡
3년 전
둥이51
❤️내 거❤️로 저장되어있음ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이52
❤🧡💛💚💙💜 카톡명은 요거 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이115
할 나도 이거였는데 카톡할 때마다 눈 아파서 하트 하나로 바꿨엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 둥의 눈 건강은 괜찮이...?
3년 전
둥이52
핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜? 난 블루라이트 켜놔서 괜찮은건가... 뭔가 딱히 할게 생각이 안나..ㅠㅠ 핸드폰 저장명은 성+이름으로 해놓음...
3년 전
둥이53
내 성이 특이해서 내성+남친이름으로 해놨다 희히
3년 전
둥이54
내전부
3년 전
둥이55
나만 항상 이름 석자로 저장하나? 그게 젤 설레
3년 전
둥이62
3년 전
둥이56
남편❤️❤️❤️ 하트 5개에서 말 안들을 때 마다 하나씩 땜ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이57
번호는 이름 세 글자
카톡은 혁

3년 전
둥이58
한국식 이름 끝에 ㅁ이♡ 카톡은 본명 풀네임 영어로 설정된 그대로!
3년 전
둥이59
내 따까리
💛💛풀네임💛💛
❤️우리 뫄뫄❤️
이렇게 세개 다 저장해놧당

3년 전
둥이60
토끼넷??
❤이름❤

3년 전
둥이63
(성)공주 ♥️
3년 전
둥이64
00(이름)오빠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무정없나
3년 전
둥이65
오글거릴 수 있는데 우리 오빠. 울 오빠 하다가 울뽀라고 오타 난 게 귀여워서 울뽀❤
3년 전
둥이66
❣🐶울멍뭉🐶❣멍뭉미 넘치는 연하남 최고 귀엽징...
3년 전
둥이67
마동석보급형
자꾸 마동석처럼 몸키우고싶다고 찡찡대서 저장함

3년 전
둥이68
사랑둥이
3년 전
둥이69
이름오빠❤️
3년 전
둥이70
이름아가❤️
3년 전
둥이71
💋NICK💋
3년 전
둥이72
원래는 이름 세 글자 다 쓰는데 남친만 두 글자
3년 전
둥이73
전화번호부는 이름 정자인데 카톡은 남자친구라고만 저장해둠
3년 전
둥이74
개미
3년 전
둥이74
게임에 미쳐서
3년 전
둥이80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이123
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이135
아ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이75
이름 두 글자 내 남친도 나 그렇게 저장해 뒀어
3년 전
둥이75
이건 전화번호부고 카톡은 남자 친구 이름 맨 뒷글자 훈이라서 훈 하나
3년 전
둥이76
💛
3년 전
둥이76
내가 노란색 제일 좋아해서 노란색 하트 아무한테나 안 써줌 (??)
3년 전
둥이110
헐 익인이 나랑 똑같앸ㅋㅋㅋㅋㅋ내 나름 진짜 소중한 노란하트 써줌
3년 전
둥이78
하트뿅❤️
3년 전
둥이79
ㅇㅇ이❤️
3년 전
둥이81
ㅇㅇ😍 이게 끝이여
3년 전
둥이82
애기
3년 전
둥이83
별명
이모티콘 없이

3년 전
둥이84
.
3년 전
둥이85
못생긴놈♡
이라고 저장해놨지

3년 전
둥이86
남친성씨+근돼ㅋㅋㅋ요샌 그냥 도ㅑ지에 더 가깝지만..^^
3년 전
둥이87
전화번호는 이름 세 글자 카톡은 이름 두 글자!
3년 전
둥이88
학번 학과 이름선배 전화번호부 다 이렇게 저장하고 통일성 헤치는거 짱싫어해서 이케 해놔
3년 전
둥이89
그냥 이름 세글자...
3년 전
둥이90
( ˘ ³˘)♡ 요거
3년 전
둥이91
마이방구쟁이
3년 전
둥이92
💙사랑둥이00💙
3년 전
둥이93
나도 쓰니랑 비슷하게 꾸며썽 !!!!
3년 전
둥이94
우리ㅇㅇ이
3년 전
둥이95
돼지
3년 전
둥이96
세젤귀 남친님
3년 전
둥이97
부럽다 다들
난 사내연애라서 ooo대리님..

3년 전
둥이201
뭐지 난 이거에 설렌다....,,,
3년 전
둥이98
베짱🦗
맨날 할 일 미뤄서..

3년 전
둥이100
00오빠❤️
3년 전
둥이102
내사랑OO님❤️
3년 전
둥이105
뿡뿡이
3년 전
둥이107
❤️이름❤️
3년 전
둥이108
본명 세글자 그대로
3년 전
둥이109
❤️별명❤️
3년 전
둥이111
♥내새꾸♥
3년 전
둥이112
대형견
3년 전
둥이113
본명 세글자로 해놨다고 찡찡거려서 🌰별명🌰
3년 전
둥이114
본명
3년 전
둥이116
우리누구
3년 전
둥이117
💗애칭💗
3년 전
둥이118
💗오빠💗
3년 전
둥이119
❤×사귄날짜 로 해놓음!
3년 전
둥이144
헐 그럼 매일 바꿔??
3년 전
둥이144
아미안ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사귀기 시작한 날이구나 쏘리쏘리
3년 전
둥이170
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워둥
3년 전
둥이120
이름ㅋㅋㅋㅋ석자 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이121
💖별명💖
3년 전
둥이122

3년 전
둥이124
❤임짱구❤
3년 전
둥이124
짱구좋아하는데 짱구랑 성격개비슷
3년 전
둥이125
내사랑공주🍭 (남자임)
3년 전
둥이126
알렉스
3년 전
둥이128
롤친.놈💜
롤에 미쳐서 .. 휴

3년 전
둥이130
어남영👫🏼(어차피 남친은 00(남친이름)이)
3년 전
둥이131
🍞💕
3년 전
둥이132
서방♥️
3년 전
둥이133
민💜
3년 전
둥이134
그냥 이름...
3년 전
둥이136
Bae
3년 전
둥이137
❤️OO오빠❤️
3년 전
둥이138
이름 세글자
3년 전
둥이139
돼지맘마리
3년 전
둥이140
한국다람쥐
3년 전
둥이141
마이(애칭)😇🥰😘
3년 전
둥이142
내사람사랑자랑💘
3년 전
둥이143
헉 쓰니야 혹시 저 토끼 줄 수 있어? 왕귀엽다
3년 전
둥이147
나두 토끼 가지고싶어.....
3년 전
둥이143
ꪔ̤̫ 비슷한 토끼는 있어!!
3년 전
둥이147
히익! 이것도 귀엽다!!! 고마웡!
3년 전
둥이143
ᙏ̤̫
3년 전
둥이182
ᙏ̤̫

이건가?!! 이거 어때?!

3년 전
둥이143
헉 이거 맞다 고마워!!!!!
3년 전
둥이147
히익!!! 귀여워!!!!!!!
3년 전
둥이144
나는 그냥
오빠❤

3년 전
둥이148
ෆ 비니 ෆ
3년 전
둥이149
이름 찌🐹(햄스터닮앗거든)
3년 전
둥이150
또바기 / 순우리말로 언제나 한결같이라는 뜻
3년 전
둥이151
허쉬
3년 전
둥이152
헐 나 번호저장을 안했어
3년 전
둥이152
재회했는데 번호도 외우서ㅓ 번호 보면 남친인거 알고 카톡만 거의해서
3년 전
둥이154
모지리💕
3년 전
둥이155
♥️오빠♥️
3년 전
둥이156
ღ’ᴗ’ღ
3년 전
둥이159
뿡뿡이❤
3년 전
둥이160
남자친구
3년 전
둥이161

3년 전
둥이162
나는 햄슷타♡ 근데 저 토끼 귀엽당 줄수있니 ㅠㅠ
3년 전
둥이163
❣️
3년 전
둥이164
♡🐻♡
3년 전
둥이165
❣️내꾸❣️
3년 전
둥이166
오로라공주
3년 전
둥이166
맨날 잠만 자서
3년 전
둥이167
❣️
3년 전
둥이168
𝕙𝕠𝕟𝕘🤵🏻🖤
3년 전
둥이168
예랑이라서 신랑 임티 붙여놓음
3년 전
둥이209
곧 결혼하는구나 축하해💖
3년 전
둥이169
카톡은 ❣애깅이❣ 번호는 ❤이름❤
3년 전
둥이170
성뺀이름 + 닮은동물 이모티콘
3년 전
둥이171
세상멋진남자ㅎㅎ
3년 전
둥이172
우리오빠
3년 전
둥이172
정작 본인은 나 장첸사장님이라고 해놈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이217
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이173
울애깅😙💕
3년 전
둥이174
애인이읍다
3년 전
둥이175
Noah 💖
3년 전
둥이176
🐻 이렇게 해놩 ㅋㅋㅋㅋ 곰 닮아서
3년 전
둥이177
발아현미
3년 전
둥이178
❤왕댜님❤
3년 전
둥이179
별명+♥
3년 전
둥이180
홍길동 석자
3년 전
둥이181
임사장
3년 전
둥이183
만두나라 00공주
3년 전
둥이184
♥️ㅇㅇ이 행님♥️
3년 전
둥이185

3년 전
둥이186
000씨
3년 전
둥이187
그냥 하트 하나만!
3년 전
둥이188
(회사이름) 김ㅇㅇ 선배님
3년 전
둥이189
먹짱🤍
3년 전
둥이190
💩강아지🐶❤️
3년 전
둥이191
남친은 나 하녀로해놓고 난 종놈으로 해놨음
3년 전
둥이192
남자친구님, 여자친구님 이렇게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이193
💕내 반쪽💕
3년 전
둥이194
성 떼고 이름만
3년 전
둥이195
댕댕이🐶
3년 전
둥이196
남친도 없으면서 왜 들어왔냐 나
3년 전
둥이197
222...
3년 전
둥이214
2년 전
둥이196
나 지금은 있지롱 데헷
2년 전
둥이214
너... 너무해...
2년 전
둥이15
이런
2년 전
둥이232
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 왤케 뻘하게 웃기지
2년 전
둥이237

2년 전
둥이198
ღ'ᴗ'ღ
3년 전
둥이199
×둥❤ ×는 이름 가운데글자ㅎㅎ
3년 전
둥이200
♥️00오빠♥️
3년 전
둥이203
내꺼
3년 전
둥이204
habibi
3년 전
둥이205
구냥 하트!!
3년 전
둥이206
20(학번) XXX(이름)
3년 전
둥이207
❤️사랑해우리(애칭)❤️
3년 전
둥이208
이강생♥️
3년 전
둥이210
김ㅁㅁ
2년 전
둥이211
왕자님
2년 전
둥이212
난..없오
2년 전
둥이213
얌얌굿😝
2년 전
둥이215
어릴 때 재수탱 해놨었느데 인소감성 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이216
이름끝글자❤
2년 전
둥이218
❤️오라비❤️
2년 전
둥이219
🖤
2년 전
둥이220
💞00오빠💞
2년 전
둥이221
없어요...아니 그냥없어요...
2년 전
둥이222
💛스윗뽀이🌳
2년 전
둥이222
의미가 담긴 나무 임티로 꾸몄엉ㅎㅎ
2년 전
둥이223
인스타 아이디 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이224
헉 난 걍 이름세자..ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이225
조꼬미💚 ㅋㅋㅋㅋㅋ 성이 조고 쪼꼬미 합쳐서
2년 전
둥이226
남자친구 OOO
딴 사람들도 저래해놓음 나같은 사람 은근있든데
가족 OOO
회사 OOO
땡땡대19 OOO
뫄뫄회사 OOO

2년 전
둥이227
나도 이렇게 하는데 서운해 하길래
남친만 🧸로 해줬어ㅋㅋㄱ

2년 전
둥이228
🤍
2년 전
둥이229
번호능 ❤🧡💛💚💙💜 카톡은 🥨 요러캐 해놨당
2년 전
둥이230
❤❤❤내새꾸❤❤❤
2년 전
둥이231
잇는지부터 물어보는게 예의. 다만 이성사랑방이니까 제가 잘못 들어온거져ㅠ
2년 전
둥이233
이쁜이
2년 전
둥이234
본명 ㅇㅇㅇ 이게 젤설렘
2년 전
둥이235
애옹
2년 전