모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 51244l 50
이 글은 3년 전 (2020/7/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
ㅠㅠ 인프피 꼬시는 법 알려줘 다 할게
추천  50

이런 글은 어떠세요?

둥이1
겁나 좋아하는 표시내기
3년 전
글쓴둥이
아 그래도 돼? 부담스러워하지 않을까ㅜㅠㅠ
3년 전
둥이1
근데 나는 서로 얼굴이 이상형이었어.. 그래서 잘 꼬셔진듯? 걔도 나한테 첫눈에 반해서
3년 전
글쓴둥이
대박.. 로맨틱해
3년 전
둥이1
운명같아 ㅎㅎ
서로 꼬시느라 바빴어

3년 전
글쓴둥이
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 상상 가 귀엽다.. 나도 운명이었으면 🙏🏻

3년 전
둥이1
글쓴이에게
둥이 잘 되길❤️

3년 전
글쓴둥이
1에게
고맙숨다ㅏ🥰

3년 전
둥이2
먼저 다가가야해
3년 전
글쓴둥이
선톡?
3년 전
둥이2
좋긴하겠지?
3년 전
글쓴둥이
톡은 하는 중인데 그 이상 뭐 해야할지 너무 난감하다ㅠㅠ
3년 전
둥이2
일단 내적으로 공통된거 찾는거!!그리고 나는 00좋아한다 라 하고 나중에 상대방이 뭐하면 너 완전 00하다 ㅎㅎ 이런거??
3년 전
글쓴둥이
2에게
공통점이 중요하지! 노력해볼게 고마어ㅓㅠㅠ

3년 전
둥이3
매우 들이댐 그대신 귀찮게 하지말기 어디나가서 자꾸 뭐 하자고 하지말기..
3년 전
둥이3
근데 들이댔는데 귀찮아하면 가망없다 보면 됨..
3년 전
글쓴둥이
와 너무 어렵다....
3년 전
둥이3
그냥..관심있으면 그만큼 맞춰줄거야 근데 아니면 진짜 아닐거같아서..ㅋㅋ나도 인프피긴 한데 일단 내기준은 그래 ㅇㅇ 내 바운더리를 존중해주는 사람이 정말 좋은듯 그리고 초반부터 꼬시는게 아니라 좀 친구처럼 다가가면 좋을거같아
3년 전
글쓴둥이
그러려고ㅠㅠ 너무 급하면 도망갈까봐..
3년 전
둥이3
글쓴이에게
응 천천히..그리구 인프피 취미생활같은거 알아내서 그거 같이하자 하거나 관심가지거나 하면 ㄹㅇ 좋아할수도 있음

3년 전
글쓴둥이
3에게
웅 그럴게 !!

3년 전
둥이3
글쓴이에게
항상 진심인 사람이 좋더라구 내 기준 인프피들은 꼬시기 어려운대신 한번빠지면 정말 진국이라고 생각하니까 힘내서 사랑겟하자!

3년 전
글쓴둥이
3에게
맞아 맞아 화이팅할게😆

3년 전
둥이46
ㅇㄱㄹㅇ 나 infp인데 정곡이야..
자주 노출시키되 귀찮게하면 부담스러워짐
대신 노출빈도 올라가면 호감은 자연스레올라감🙆‍♀️

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
아 헷갈리지 않게 만드는 게 중요한 거지ㅠ!?!
3년 전
둥이67
나도 인프피인데 이거다ㅜㅜㅜㅠ 집순이레ㅠㅠ 좋아하는 티 내줘야되ㅠㅠ
3년 전
둥이5
나 infp...꼬셔진적이 사실상 없음..ㅋㅋ 내 시간 무조건 중요하고 내 취향 취미 가치관 자존감 무시하는거 너무너무너무너무싫어하고 ㅈㄸ어져
3년 전
글쓴둥이
맞아 그건 진짜 어느 mbti건 중요한 거 같아ㅠㅠ
3년 전
둥이5
ㅁㅈㅁㅈ 글구 다른 둥이들 말처럼 너무 들이대면 부담스러워서 숨어버려 ㅋㅋㅋㅋ 깔짝깔짝 집에서 빼내고 넣어두는 느낌으로 가볍게 만나면서 친해져두는게 좋을 것 같앙
3년 전
글쓴둥이
깔짝깔짝 ㅋㅋㅋㅋ 너무 이해 잘된다 땡큐땡큐 🥺🥺
3년 전
둥이13
3년 전
둥이74
333333 내가 남자 꼬시긴 엄청 꼬셔도 어디 넘어간적은 한번도 업ㅎ음
3년 전
둥이6
좋아하는티 너무 내면 부담스러워할수도있음 ! 그냥 내가 느낀거얘기하면 꾸준하게 열심히 연락 하면서 호감상승 하는거 추천
3년 전
글쓴둥이
꾸준하게 천천히! 고마웡 ㅎㅎ
3년 전
둥이7
좋아한다고 티를내는데 부담스럽게 들이대면 절대안돼.. 걍 친해지는것부터 시작하는게 제일 좋긴 해 나도 이성적으로 너무 관심있는거 티나는 사람보다는 그냥 일상적인 상황에서 훅 설레는게 많았엌ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
오오 심쿵 포인트를 잘 잡아야겠다 ㅠㅠ 고마워 도우ㅜㅁ됐어ㅓㅜㅜ
3년 전
둥이8
너무 일방적으로 티내는 거 비추고 호감얻으려고 노력하는 거 추천
3년 전
글쓴둥이
그럴게 진짜 왕왕 고마워ㅠㅠ
3년 전
둥이9
꾸준하게 호감있는거 티내면 친구로 생각하다가도 이성으로 보이더랑
3년 전
글쓴둥이
오오 그럼 인프피한테 밀당은 절대 금지겠드 그치...??
3년 전
둥이9
웅 진짜 절대 금지 밀당 하는거같다는 느낌만 들어도 바로 팍식어
3년 전
글쓴둥이
와.. 오케이 좋았어
3년 전
둥이9
화이팅 잘될거얌 ㅎㅎ
3년 전
글쓴둥이
9에게
고마워 성공한다 나 진짜

3년 전
둥이10
왕 나 인프핀데 위에 다 맞어
3년 전
글쓴둥이
헉 소름.. 열심히 참고해야겠다
3년 전
둥이11
나 그건데 난 관심 표현해주는구
3년 전
글쓴둥이
관심 표현해주는 게 좋다는 거지?? 적당히 표현해야겠다ㅏ
3년 전
둥이12
티내고 상대방 부담 안주게 널 좋아하지만 난 기다릴수있어! 근데 나 좋으니까 너 좋을때 보자는 그런 느낌?
3년 전
글쓴둥이
부담 진짜 안 주고 싶은데 내가 하는 게 다 부담일까봐 노심초사 중 ㅎㅎ
3년 전
글쓴둥이
내가 너무 쓸데없는 걱정을 하나봐ㅜㅜ
3년 전
둥이12
아냐아냐 걱정될 수 있지! 내 경우는 그냥 관심 표현은 부담 아녔어. 막 우리 데이트 가자 그렇게 직접적으로 말 안하면 괜찮을거얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
엌ㅋㅋㅋㅋ 내 성격에 진짜 그러고 싶지만 완전 꾹꾹 참는 중이야 댓글 보고 더 깨달았어 ㅜㅜ
3년 전
둥이14
나는 진심으로 날 좋아하는게 느껴지면 좋았움. 예를들면 내가 ㅇㅇ 좋아한다고하면 거기에 대한걸 검색해서 알아보고 나랑 얘기해주려고하고 좀 순수하게? 노력하는형이 좋아
3년 전
글쓴둥이
상상만해도 나도 좋을 거 같아 그거눈 ㅠㅠ 고마웟
3년 전
둥이3
아 너무 웃기다 mbti라는거 정말 섬세하긴 하구나 이세상 인프피들 공통점 폭발한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
인프피가 공통점이 더 뚜렷한 거 같긴 해 뭔가 ㅎㅎ
3년 전
둥이15
나는 그 사람이 나랑 많이 대화하려고 시도하는게 좋았음 자기 가치관도 얘기해주고(가치관 똥이면싫어) 나에대해 알아가고싶어하고 이런거
3년 전
글쓴둥이
그럼 약가ㄴ 대화할 때 넌 뭐 좋아해? 넌 이런 거 어떻게 생각해? 뭐 이런 얘기 좋아하려나??
3년 전
둥이15
음 처음엔 가볍게 다가가는게 좋은거같아 그냥 오늘 뭐했어 무슨일있었어 난 어떤일있었어 이런식으로 소소한얘기로 시작해서 자연스럽게 매일 전화하는 관계가 되는거..!
뭐 좋아해보다는 처음에는 그냥 가볍게

3년 전
둥이15
그리고 약간 너 놓치면 진짜 후회할거같아서 이렇게 적극적으로 티내는거야 약간 이런느낌 뿜뿜
3년 전
글쓴둥이
아아..!! 진짜 왕 어렵다 너 놓치면 후회할 거 같다는 느낌 너무 주고 싶어 내가 진짜 연애에 재능..?이 없나봐ㅜㅜ
3년 전
글쓴둥이
ㅈ매일 전화하는 관계 꼭 성공할게
3년 전
둥이15
글쓴이에게
웅웅 잘됐으면 좋겠다..! 그냥 장난식으로 가벼운 얘기하다가 중간중간 진지하고 멋있는 모습(똥허세말고 가치관이나 생각 깊은 모습 말하는거) 보여주는것도 되게 좋았던거ㅡㅌ아

3년 전
글쓴둥이
15에게
오 약간 어떤 건지 알 거 같아 진지하고 멋있는 모습 보여줘야지 꼭 😎

3년 전
둥이16
좋아한다는 티 많이 내고 확신을 줘야 함
근데 어장같은 느낌 절대ㄴㄴ 진지하게 만나고 싶은 마음 절대적 표출

3년 전
글쓴둥이
아 진지하게 만나고 싶은 마음! 오케이 메모해쓰ㅜㅎㅎㅎ
3년 전
둥이35
이거 팻트다 확신!! 진짜 확신 줘야해..
3년 전
둥이67
ㅠㅠㅠ 완전 인정 ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 세상에.. 이거 댓글들 완전 나 꼬시는 방법이자너... 일단 엄청 들이대야돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 무조건 만나서 일단 친해져야됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장난치고 드립치는거 추천 ㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
장난이랑 드립쳐도 되는 거지ㅠㅠ? 혹시 노잼이라 생각할까봐...ㅠ큐큐ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이18
취미나 취향 잘맞는거....?? 그리고 나를 존중해주는 느낌이 들면 좋더라 ㅜ... 그리고 질문받는 것도 좋아하는 듯 약간 나에 대해서 알아가고싶다는 느낌..???
3년 전
글쓴둥이
혹시 존중해준다는 느낌을 어떨 때 받았어?
3년 전
둥이18
음.. 예를 들어서 대화하다가 서로 생각이 다른 부분이 있어도 그거에 대해서 전혀 예민해지지않고 인정해주는거?? 그리고 약간 관찰에서 비롯된 칭찬 좋아하는듯 ㅋㅋㅋ 좀 조용한 ? 면이 있어서
3년 전
글쓴둥이
난 관찰만 하고 칭찬까지 맨날 못 가 ㅋ큐ㅠㅠ 부끄럽기도 하고 부담스러워할까봐 앞으론 좀 더 용기내야겠다
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
질문 많이 하면 좋아하는 구나.. 귀찮아할까봐 조심했는데ㅜㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
아 약간 민초 좋아하는 지 배라 뭐 젛아하는 지??
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
그럴게ㅠㅠ 난 너한테만 집중한다 이거 밀고 나간다
3년 전
둥이20
음 나는 f가 엄청 강한 인프피라 좀 사바사일지는 모르겠는데, 감정적인 결이 잘 맞는 것도 매력포인트더라
3년 전
글쓴둥이
약간 감정을 동일하게 느끼는 거?
3년 전
둥이20
내가 느끼는 방식, 내가 바라보는 방식으로 세상을 바라보는 사람이면 서로 별 말 없이 공감할 수 있으니까 그게 좋았어, 나는 :)
3년 전
글쓴둥이
그랬구나 알려줘서 넘 고마워 노력할게 (о´∀`о)
3년 전
둥이20
그리고 내적인 대화 자주 하는 거 좋아. 가치관이나 심리처럼 좀 깊은 이야기? 그런 대화 하는 거 상대가 즐겨하면 호감 가!
3년 전
글쓴둥이
깊은 얘기 나도 조아해 ㅎㅎ 자주 해야지!
3년 전
둥이39
와 진짜 이 댓글이랑 답글까지 다 받음 찐이다 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
3년 전
둥이21
INFP인데 MBTI에 이렇게 과몰입하는게 싫어 난 인프피지만 잘 안 맞는 것도 있고 과몰입 이라
3년 전
글쓴둥이
아아 내가 너무 질문을 과몰입적으로 했나봐ㅠㅠ 미안해ㅠㅠ mbti를 대표 삼아서 얘기하면 조언이 많을 거 같아가지고 올린 거야..!!
3년 전
둥이22
사바사겠지만 친구처럼 시작하는 게 좋을 것 같음 편안하게 해주는 거!! 그리고 윗댓들처럼 과하게 들이대면 오히려 움츠러드는 기질이 있어섴ㅋㅋㅋ 적당히 텀을 좀 두면서 연락을 하는 게 좋을 듯 그거보다 더 좋은 건 만나서 얘기하기!인데 데이트!!! 이런 느낌 말고 그냥 영화나 함 보자~ 같은 느낌 ㅎㅎ
3년 전
글쓴둥이
나도 너무 만나고 싶어.. 만나서 얘기하는 게 더 필살기?인데ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이22
그리고 내 기준 내 얘기에 공감 잘해주는 사람이 최고더라... 거기다 대화 리드할 수 있는 사람
3년 전
글쓴둥이
공감은 진짜 자신있는데 리드하는 걸 좀 많이 키워야겠어 ㅠ
3년 전
둥이22
응응 내 주변에도 나 포함 인프피 친구들 많은데 하나같이 남들을 따라가는 느낌이랔ㅋㅋㅋㅋㅋ (물론 진짜 싫으면 싫다고 하긴 해) 상대가 리드해줘야 계속 이어지더리구
3년 전
글쓴둥이
리드해야겠다 리드하는 사람이 되겠어 (๑╹ω╹๑ )
3년 전
둥이23
좋아하는 티 내고 들이대면 넘어옴ㅋㅋ 근데 대신에 사생활에 침범하거나 간섭하면 절대 x
3년 전
글쓴둥이
오키 이제 인프피 좀 이해가 가 ㅎㅎ
3년 전
둥이24
자기 좋아하는 거 티나게 하는 대신 너무 빨리 들이대는 건 x
3년 전
글쓴둥이
나긋나긋 천천히 하지만 더디지 않게!
3년 전
둥이25

3년 전
둥이25
나 infp인데 상대가 다가와야해
3년 전
글쓴둥이
내가 다가가야겠다!
3년 전
둥이26
근데 티내는것도 중요하지만 아무리 잘해줘도 뭔가 너밖에없어!이런 느낌으로 보이면 조금 ㅈㄸ어지는거 나만그래...?나도 내세계가 너무 중요하고 약간 연애는 상대방을 내 일상에 잠시 초대한다는 기분이라 막 좀 너무 잘해주면 오히려 부담부담...취미 잘맞으면 좋겟지만 인프피는 자기 가치관이 소중한만큼 남 가치관에도 크게 뭐라하는 스타일이 아니라서 막 공통 관심사 많은것보단 달라도 존중해주는 느낌을 훨씬 좋아해! 그리구 이건 나만 그런걸수도 잇는데 ㅜ 인프피가 막 외향적이진 않으니까 거기에 환상갖고 더 가볍게 다가오는 사람도 많거든 그래서 막 아무리 스킬 좋아도 뭔가 꼬시려고 던지는 멘트...? 그게 티나면 예민해서 금방 알아차리고 싫어해 화려하지 않아도 담백함이 있는게낫구.....막 금방친해져서 한달 이렇게 짧게 알고 사귀는것보다 그사람을 사람자체로? 친구로 알고 지낸 기간이 늘어날수록 인프피 맘속에서 특별함이 더 +++돼서 오래갈수 잇을거얌! 그만큼 조심성 있는 사람을 요즘 세상에서 찾기 힘드니까 한번 인프피 마음속에 들어오면 보물상자처럼 수납됨ㅋㅋㅋㅋㄱ히히
3년 전
글쓴둥이
그 친구 보물상자 안에 들어가려고 할려기보단 그 친구가 나한테 보물상자에 들어오라고 하게끔 내가 다가가야겠다 ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
3년 전
둥이26
결론: 인프피는 자기사생활 너무중요한사람이라 너무 목매는건 부담스러워한다 (나도 이렇게 잘해줘야할거같은 압박감...?그런거 싫어함 그래서 인간관계도 귀찮다고 보이는거구) 대신 연애상대,썸남썸녀로 막 얕게 꼬시고 그러는것보다 사람자체로 알고지내는걸 훨씬 좋아해서( 자기 스타일이면 금방꼬셔지고 호감 얻을수 잇겟지만 그만큼 인프피 마음속에서는 그사람은 처음부터 가벼운 인간관계 바운더리에 들어감...) 막 귀엽다 이쁘다 잘생겻다!이런 느낌보다 말 정말 똑부러지게 하네 정말 주관뚜렷하다 긍정적이다 이런마인드를 훨씬 조아해...! 너무 여자여자 이성으로만 다가가는것 보다는 좋은 사람으로 비춰지는거! 무슨 느낌인지 감오지?ㅎㅎㅎ 둥이 화이팅♡♡♡♡♡♡♡
3년 전
글쓴둥이
와 대박 너무 이해 잘 가 진짜로ㅠㅠ 하나 하나 말 너무 소중하다 고마워 나 이해 10000퍼 가ㅆ어 좋은 사람으로 다가갈게 고마워 둥아 행복해(((o(*゚▽゚*)o)))♡
3년 전
둥이26
나두 누가 나꼬실때 이렇게 해줫으면 좋겟어서 막 과몰입되넹 히히 ㅋㅋㅋㄱ이렇게 글올리구 경청하는 쓰니인데 찐 인프피인 내가볼때 이미 그사람에게 좋은 사람이지 싶다 ㅎㅎ 화이팅♡
3년 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠ 아ㅠㅠㅠㅠ 너ㅜㅁ 고마워 말 진짜 예쁘게 하는 구나 화이팅할게 고마워 ㅠㅠ。゚(゚´ω`゚)゚。
3년 전
둥이26
글쓴이에게
웅웅 울이쁘니도 좋은일만 있길 바랄게

3년 전
둥이57
와 이거 찐이다
나도 진짜 부담스러운 거 싫고 귀찮아 하는 스타일... 내 시간 내 공간 너무너무 정요햐ㅠㅠ

3년 전
둥이59
와 익인 인프피 박사해.. 진짜 내가 하고싶은말들 찰떡이야 내 가치관이 소중한만큼 남의 가치관 이해하려하구 연애에 올인하는거 별로고 인간미?.. 사람다운 사람이좋음
3년 전
둥이51
와 나 인프핀데 이거 ㄹㅇ이야......
3년 전
둥이26
역시 인프피들 맘은 다 같고나😘
3년 전
둥이27
난 내 얘기 잘 들어주는게 좋더라 내 생각 존중해주는 거랑
3년 전
글쓴둥이
존중 경청 너무너무 중요하지
3년 전
둥이28
표현 많이 해주고 칭찬해주기..?
3년 전
둥이28
공감 잘해주고 내편들어주는것도ㅠㅜㅜ
3년 전
글쓴둥이
ㅎㅎ 편 들어주기 자신있다ƪ(˘⌣˘)ʃ
3년 전
둥이29
나 아이엔에프피인데 선 지키면서(존중) 좋아하는 티 팍팍 내고 확신을 주면 될 듯
3년 전
둥이29
이건 나라서 그런 걸 수도 있는데 독립적인 사람 (자신의 삶이 있는 사람)이 좋더라구
3년 전
글쓴둥이
나 매우 독립적이야!! 성공할 수 있길 ㅜㅜ
3년 전
둥이30
둥이 엠비티아이는 뭐야 ? 궁금하다 ~~
3년 전
글쓴둥이
나 혹시 예상가는 거 있어??? ㅎㅎ
3년 전
둥이31
넘 자주 연락하지 마 귀찮어 취향 하나 알아서 공감해주면 하늘 날아감 근데 너무 진득하니 밀어붙이면 또 싫어래
3년 전
둥이31
난 글고 오히려 외향적인 사람보단 나같은 내향적인 사람이 좋아 외향적인 사람이랑 같이 잇으면 기빨려...
3년 전
글쓴둥이
어우 나도 완전 극외향이랑은 기빨리더라... 천천히 다가가야겠어
3년 전
둥이32
나 인프핀데 일단 자기 할 일 잘하고 외향적이고 부지런한 모습 (인프피랑 반대ㅋㅋㅋ)에서 끌리는 것 같아 이건 그냥 내 이상형일 수도 있지만 ㅜ 지금 남친이 나 꼬실 땐 재촉하지 않고 계속 표현하면서 주변에 꾸준히 보이고 연락 잘해주고 나 마음 열릴 때까지 기다려줬어
3년 전
둥이37
22 나 자기 일 잘 하고 뭔가 여유로운? 성격의 사람을 좋아하는 것 같아 내가 항상 전전긍긍 하는 성격이라ㅠㅠㅠㅠ 나랑 다른 사람에게 끌려••
3년 전
글쓴둥이
아아 재촉 놉 그리고 마음 열릴 때까지 기다려주는 거 너무 좋다 고마워 참고할게 ╰(*´︶`*)╯♡
3년 전
둥이33
나 인프피인데 같은 취향 있나 찾아봐 취미도 괜찮고 그리고 너무 들이대는 것보다 천천히 조금씩 간 보듯이 표현해줘야됌
3년 전
글쓴둥이
너무 들이대기 절대 안 할게ㅠㅠ!!!!!
3년 전
둥이34
글쓰나 이거 지우지 말아죠ㅠㅜㅠㅜㅜㅜ 나도 짝사랑 성공할래ㅜㅜㅠ퓨ㅜㅜㅠ
3년 전
글쓴둥이
네버 안 지울 거야 성공해도 안 지울게 (*´∀`*)
3년 전
둥이36
부담스럽게 너무 들이대지 말기
3년 전
글쓴둥이
웅웅 부담 안 주려구
3년 전
둥이38
나 인프핀데 내가 말 할때 상대방이 잘 들어주고 웃으면 좋아해 근데 별 반응 없으면 내 얘기가 별론가 싶고 좀 이런? 그리고 너무 활발하면 난 좀 피곤한거 같음ㅋㅋㅋ내가 내향적이라서
3년 전
둥이38
앞줄은 내 개인적인 성향일수도!
3년 전
글쓴둥이
난 리액션 봇이라 무반응은 없을 거야 근데 걔 앞에만 가면 너무 굳어 ㅎ흌큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이40
조금이라도 부담스러워하거나 싫어하는 티내면 무조건 거리둬야돼.. 난 티 냈는데도 다가오면 진짜 그 사람 자체가 아예 싫어지더라고.. 만약에 그런 티 없이 괜찮은 거 같으면 리액션 같은 거 잘해주고 연락 너무 자주하기보단 꾸준히 하기!
3년 전
글쓴둥이
웅 알겠어 고마워 진짜 ㅠㅠㅠ!!
3년 전
둥이41
꺅 댓글읽어봤는데 쓰니 성격이면 무조건 될듯...❣️ 나두 인프피여 ㅎㅎ... 설렌다 화이팅😉〰️‼️
3년 전
글쓴둥이
헉 진짜ㅠㅠ??? 이런 말 너무 으쌰으쌰하게 된다 고마어ㅜㅜ 화이팅╰(*´︶`*)╯♡
3년 전
둥이42
인프피인데 너무 좋아하는 티내면 부담스러.. 무서움.
근데 또 먼저 말 거는거 못해서 ..ㅜㅜ 천천히 친해지는게 좋을 것 같아.
개인적으로 난 상대가 나 모르게 날 챙겨준다는 걸 알면 좋더라 부담 안주고 적당한 선에서.

3년 전
둥이42
ㅜ주변 사람중에 매일 어쩔 수 없이 만나야하는 사람 있는데 너무 빤히 쳐다보고 마주 걸어오는데 내쪽으로 붙고 해서 너무 무섭고 싫었음.. 암만 착하게 말해줘도 부담주면 너무너무 싫음
3년 전
글쓴둥이
먼저 말 걸어주고 챙겨주면 좋겠지?? 고마워😆
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
밀당 ❌❌ 완전 박혔어 나 여익 마자!!!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
많이 주ㅜ워가규 우리 성공하자
3년 전
둥이45
나 인프피인데 여기 적힌 특징 다 공감된다 내가 어떤 성격인지 텍스트로 정리되어있어 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋ인프피 특징이 되게 확실한가봐
3년 전
둥이47
엄청엄청 들이대세요 애매하면 안되는거가틈 그러면 에이 ~ 아니겠지 하고 넘길가능성 크고 빼박 아 ~ 이분 나 좋아하네 ~!? 이런느낌 들어야 생각을해봅니당 ,,,
3년 전
둥이48
ㅁㅈㅁㅈ 그리고 밀당 절대 안돼
3년 전
글쓴둥이
애매하게 굴지 않기 ❕❕ 고마오
3년 전
둥이49
나는 이만큼 착한 사람이라는 걸 조금씩 어필해 경계하는거 개쩜
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋ개쩐댘ㅋㅋ 알아써 땡큐
3년 전
둥이50
무조껀 무조껀 처음엔 친구로 다가가기ㅜㅜ 조금이라도 부담스러우면 숨어버리거든..
3년 전
글쓴둥이
알겠어 진짜 무조건 친구로...!
3년 전
둥이52
난 얼굴이 내 스타일이여야 80프로 호감 가 나머지 20프로는 사귀면서 알아봐도 괜찮을정도로 내 이상형이 펄스트..., 크으
+아 근데 내가 관심가졌던 사람 중 9할이 다 얼굴이 내 스탈이였는데 살면서 처음으로 얼굴 내 타입아니여도 호감가는 경우가 진짜진짜 착한 사람이였늠 울 학교에서 다 알정도루 천천히 차근차근 알게되니까 그 사람이 물들듯이 눈이 보이게 되더라

3년 전
글쓴둥이
고마워!! 참고할게 ㅎㅎ
3년 전
둥이53
인프피의 가치관을 바꾸려고 하지말구 존중해죠
3년 전
글쓴둥이
고마워 ❕❕
3년 전
둥이54
내가 금사빠인것두 있지만 나 좋아하는 티 내면 10에 8은 관심생겨
3년 전
둥이54
나머지 2는 외모가 진짜 내 취향이 아니었을때...
3년 전
글쓴둥이
나두 금사빠당 ㅎㅎ
3년 전
둥이55
티내고 불안하게 만들지말아야함
상대방이 날 좋아하는지 아닌지 헷갈리는 순간 아웃

3년 전
글쓴둥이
오케이 좋았어 👊
3년 전
둥이56
톡 많이 하지 않기 !! 젤 중요한거 같음 톡 많이하면 귀찮다고 느껴질때가 있어서ㅠ 대신 만나서 이야기하는 건 죠아해 좋아하는 공통분야 있음 개꿀ㅎ 좋아하는 음식, 영화 이런걸로 꼬시면댈듯
3년 전
둥이57
헐 나닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 연락 귀찮아하는 스타일... 난 너무 좋아하는 거 눈에 보이면 오히려 싫더라ㅠㅠㅠ 그냥 사람 자체로 친해지는 게 젤 우선인 듯...
3년 전
둥이56
마자ㅋㅋㅋㅋ처음부터 사귀지도 않는데 연락 많이 안한다고 서운하다, 이런식으로 말하면 얘랑 나랑 사귀지도 않는데 뭐지....? 이생각 부터 들고ㅋㅋㅋ사람대사람으로 먼저 친해져서 친해진 후에 좋아하는 티 내든 설레게 잘 챙겨주면 호로록 넘어오게 되있음
3년 전
글쓴둥이
톡 적당한 텀 두면서 하는 중이야! 잘하고 있는 거지ㅠㅠ?
3년 전
둥이58
오 먼가 윗댓 내려오면서 보는데 좋아하는 티 내주고 잔잔하게 챙겨주면서 어장느낌 x 에 말 잘 들어주고 사생활 너무 간섭 x 이거 딱 맞는거같아!!!
3년 전
글쓴둥이
헉 맞아 나두 이렇게 정리했어ㅠㅠ 정리해줘서 고마ㅜㅠㅓ 🥰
3년 전
둥이60
인프피는 금사빠라 잘해주면 금방 꼬실 수 있어
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋ앜 알게써
3년 전
둥이61
어느정도 친해지면 고백부터 던지고 차이면 그 다음부터 좋아하는거 내색하지말고 평소같이 그냥 잘 챙겨주기.. 차인 후 매달리거나 미련 보이는 모습 보이지 않는게 중요한 것 같아
3년 전
글쓴둥이
오.. 차인 후 매달리거나 미련 보이는 건 나두 진짜 별루다 ..ㅎㅎ
3년 전
둥이62
개인 시간 존중해주기 표현 많이 하기
3년 전
글쓴둥이
오케이 이건 나두 넘 좋아하는 거다ㅜㅜ
3년 전
둥이63
서로 엠비티아이 얘기하면서 친해진거같음 결국에 서로에대해 알아가는 거라 재밌었어
3년 전
글쓴둥이
아 엠비티아잉 ㅒ기 나도 너무 좋아하거든 해봐야겠당 ㅎㅎㅎ
3년 전
둥이64
말 잘 들어주고 연락 꾸준히 하고 좋아하는 티 내주기 최대한 밀당은 안 하는게 좋을 듯
3년 전
글쓴둥이
밀당 안 할게 ☺️❕❕
3년 전
둥이65
나 인프피고, 나한테 매우매우 들이대는 사람 있는데 너무 부담스러워@ㅅ@ 나는 딱 나만의 이상형이 있는데 이 사람은 아니라 해야되나,, 처음부터 막 겁나게 들이대지 말구 조금씩 스며드는건 어때??
3년 전
글쓴둥이
스며드는 느낌으로 가려고! 고마오
3년 전
둥이66
주변에 쓰니가 좋아하는 사람이랑 친한 친구 있으면 취미나 관심사 물어봐! 나는 같은거 좋아하는 사람보면 호감이 가더라구!
3년 전
글쓴둥이
웅웅 고마워 노력해서 성공할게 🙏🏻
3년 전
둥이68
먼저 다가오는거 좋음 먼저 말걸고
이건 내 주관인데 난 얼굴이 내 취향인 사람이면 폴인럽할 듯

3년 전
글쓴둥이
먼저 말 거는 거 좋아해줬으면 좋겠다 ㅠㅠ
3년 전
둥이69
나 infp 인데 부담스럽지 않게 다가가는게 가장 중요한듯
3년 전
글쓴둥이
오케ㅣ 고마워🥺🥺
3년 전
둥이70
난 티키타카 잘 되는게 제일 중요한 듯... 취향 공유랑! 난 나랑 비슷한 게임, 영화 좋아한다는 이야기들으면 확 끌리고 대화하고 싶어지더라 먼저 말 걸어주는 거 너무 좋은데 우선 귀차니즘이 심한지라... 다른 일 하고있는데 톡오면 귀찮고 멍때리고 심심한데 톡오면 반가워 ㅎㅎ
3년 전
글쓴둥이
오케이 조아!! 고마워 ㅎㅎ
3년 전
둥이71
진심이 진짜 중요 막 초반에 어엄청 잘해주는거 부담스러움 일관되게 호감 표시해
3년 전
글쓴둥이
오키 일관되게 할게!! 👍
3년 전
둥이72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인프피 다 똑같다.... 내리면서 헐 맞아 맞다맞다 이러면서 내려옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 다들 비슷한가보ㅏ 귀엽당..
3년 전
둥이73
티는 내는데 부담스럽게 티내지 말아줘
3년 전
둥이75
역시 사람사는거 다 똑같구나ㅋㅋㅋ댓글 공감하면서 읽었어ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이76
감성적인 모습 보여주기
3년 전
둥이78
22 추가로 공감 잘해주기
3년 전
둥이76
맞아맞아!
3년 전
둥이77
내 전남친 인프피였는데 나한테 어어어엄청 적극적이고, 엄청 들이댔었는데 꼭 MBTI보단 확실히 성격차도 존재함
3년 전
둥이79
먼저 다가와주는거 그리고 거부하지 않는다면 부담스럽지 않게 은근히 티내는거 좋아
3년 전
둥이80
한 평생 인프피로 살아온 둥인데 나는 눈 자주 마주치고 이야기 잘 들어주고 공감해주는거
3년 전
둥이81
‘난 너와 취향도 비슷하고 인생관도 비슷하고 너에게 호감도 아주 많아’라는 걸 최선을 다해 표현해줘
3년 전
둥이82
와 쓰니 근황 궁금하다 결국 꼬셨닝??ㅋㅋㄱㅋㅋㄱ 나도 좋아하는 애 인프피라 서치하다가 여기까지 왔당
3년 전
글쓴둥이
나 꼬신 거 성공한 거 같아 근데 내가 맘이 식어부롰덩ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 지금은 친구로!
3년 전
둥이83
아놔 나도 궁금해서 서치하다 넘어왔는디 결국 친구라니 ㅠ 그래도 좋겠다 나두 열심히 꼬셔볼게
1년 전
둥이84
나두 서치하다 왓당^^.. 둥이 성공했니
1년 전
둥이83
일단 나는 그놈이 굉장한 fox라서 내가 버렸어 ㅠ 자꾸 어장치려고 난리길래 짱났으 인마 INFP아닌듯
1년 전