모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/12) 게시물이에요
음료에 펄 기본으로 안들어가있어서 따로 추가해야되는데  

손님들은 기본으로 있는줄 아시거든 대부분 

그래서 포스기로 오시면 꼭 확인하는데 키오스크에서는 

그냥 시키시고 본인들끼리 헐 펄 추가안했다...이러고 그냥 나가심.. 

포스기와서 다시 추가하셔도돼여...ㅠ흑 펄때매 공차오는건데

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 냫어줘???
3년 전
3년 전
익인3
펄 결제하면 다시 넣어줘
3년 전
익인1
오ㅇ오ㅇ오오오 그러면 그 씰링 뜯는건가
3년 전
익인29
웅 다시 뜯어
3년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅈ나도공차알반데 모르시는분맘ㅎ음
3년 전
익인4
헐 처음 알았어
3년 전
익인4
그 실링? 된거도 펄 추가 돼?
3년 전
응! 그냥 실링기에 한번더 넣었다빼면 녹여서 잘 뜯겨 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
헐 다른 버블티알바생 첨 듣는 이야기!!!!!!!!!!!!!! 꿀정보다
3년 전
익인41
이거 기계마다 달라!!나 다른 버블티가게에서 알바했을땐 안되더라 공차는 가능🙆‍♀️
3년 전
익인5
ㅁㅈ 나도 처음에 펄 추가 안해서 어버버거리고있는데 다행히도 알바생분이 펄얘기해주셔서...고마웠어 정말...
3년 전
익인6
음료 나온 것도 다시 추가돼....?
3년 전
3년 전
익인42
쓰니덕에 음료나오고 츄가했다 쿠ㅠㅠㅠㅠ 고마오 펄없이 먹으니 그냥 음료네
3년 전
익인7
너무 오랜만에 시켜서 주문 어설프게 했는데 펄 없어서 머릿속으로 엇 추가안했다....했는데 표정으로 티났는지 공차직원분이 혹시 펄추가 해드릴까요 해서 추가가능해요? 물어보고 추가 했는데 너무신기하고 고마웠음
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 우리도 딱봐도 펄 추가 안하고 당황해하는 손님있으면 추가해드릴까요? 하긴함 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 당당하게 말해도되는데ㅠㅠㅠ
3년 전
익인7
먼가 그때는 몰랐지만 내 실수인데 수습하는건 직원분들이라서 말하기가 죄송해서 그래서 주문할때 어떻게 이야기해야지 충분히 생각하고 주문함
3년 전
익인8
ㅇㅈㅇㅈ 그래서 당황하는 눈치 보이면 선수침 펄 추가 해드릴까요?!?!
3년 전
익인9
와 처음알았다.....버블티로 유명해서 기본적으로 펄이 있는줄 알았어...
3년 전
익인24
베스트콤비네이션이라고 아예 펄추가옵션돼있는 메뉴도 있어... 근데 보통 그냥 ㅇㅇ버블티주세요 해서 그런 듯
3년 전
익인9
오오 고마워
3년 전
익인10
엌.. 그 사람이 바로나야.. 당황했지만 당황하지 않은척 나가지 ㅜ
3년 전
익인11
근데... 실링한 거 뜯고 넣기 귀찮으니까... 추가하지 마십시오...ㅎㅋ... -알바생-
3년 전
익인12
나도 키오스크 맨날 낚여!! 뭔가 펄 추가 하면 두배 된다는 식으로 말해서 아니여 누르니까 펄이 하나더 없더라 ㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인14
우린 해조
3년 전
익인14
그래서 나는 맨날 한번 더 물어봄,,,펄 추가안하시면 펄 없이 음료만 나가는데 ㄱㅊ으세요?하구
3년 전
익인15
혹시 초코쿠앤크스무디에도 따로 펄추가 안하면 펄 아예 안들어가능거야,,,?
3년 전
익인14
웅 펄추가해야대
3년 전
익인15
헐 진짜??? 와 몰랐어,,, 펄없이 먹을뻔했네 고마워
3년 전
익인16
와 나도 그거 펄추가 알바생분이 물어주셔서 추가함ㅜㅠ엉엉 감사했음ㅠㅠ
3년 전
익인17
공차 알바하믄 공차 할인이나 혜택잇서?
3년 전
할인은 없구.. 우린 걍 맘대로 음료 만들어서 마셔
3년 전
익인17
와! 엄청나다!
3년 전
익인29
와.... 우리 점장님은 스무디 같은거 만들고 남은 것도 먹지 말래...; 제돈주고 다 사먹음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
????? 나는 공차 마실려고 공차 알바하는 사람으로써...그거 못참는다
3년 전
익인29
진짜 ㅠ 매장 점장님 사장님 덕분에 일할맛 1도 안남 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
다른 공차 구해봐...경력있으니...와 음료 못마시게 하는건 말도안된다..우린 일하면서도 3~4잔 마시고 집에 2잔씩 싸가고 그래..

3년 전
익인29
글쓴이에게
와... 나 이런거 들을때마다 진짜 안믿곀ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 단골 손님은 음료 몇번씩 공짜로 주면서 정작 일하는 우리한테는 그 최소한의 배려도 안 베품.....

3년 전
익인18
헐 난 주문할 때 펄 안들어간 적 없는데 키오스크에서도 맨날 베스트콤비 이거로 해서 그런가..
3년 전
응응 베스트 콤비는 들어간당!
3년 전
익인19
그래도 쓰니 착하다 귀찮아서 싫어하는 사람 있을 거 같은데....
3년 전
환불하고 다시하는것도 아니고 걍 추가하는것인데... 이것도 귀찮으면 알바할 수가 없다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 안타까워서 맨날 ㅠㅠ
3년 전
익인20
헐 실링하고나선 안되는줄 알았서
3년 전
익인21
헐 실링 후에도 되는구나 고마웡
3년 전
익인22
그런 분들 많이 계셔서 키오스크에서 주문 들어온거 펄 없음 음료 제조 전에 다시 한 번 여쭤봄 ㅠ 안바쁠때만! ㅠㅠ
3년 전
익인23
할 스무디류도 깜빡했을 때 다시 추가 되나...?̊̈?̊̈
3년 전
ㅇㅇ! 그냥 위에 살짝 덜어내고 섞어드시라하면 됑
3년 전
익인23
˙Ⱉ˙ 이 글을 못봤다면 난 n년간 허덕였을거야........
3년 전
익인9
혹시 뭐하나 물어봐두 돼?
3년 전
3년 전
익인9
말렌카 케이크 월넛인가 호두꿀케이크? 그거 맛있어?
3년 전
아 그건 나두 안먹어봤다ㅠㅠㅠ 근데 우리매장은 자주 나가 그거! 맛있나봐...쪼꼬마던데
3년 전
익인9
오 얼마 쪼꼬매?
3년 전
무슨폰 쓰는지는 모르지만 익이니 폰보다 작을걸...

3년 전
익인9
글쓴이에게
Aㅏ.......그렇구만 친절하게 알려줘서 고마워❤

3년 전
익인25
ㅇㅇ버블티도 버블이 안들어가있어?
3년 전
메뉴에 버블티는 없어! 밀크티야!
3년 전
익인26
후후 난 공차 완전 좋아해서 무조건 펄추가~~~ 이거 보니까 먹고ㅠ싶다 책임져어~~!
3년 전
나도...ㅋㅋ 사실 갑자기 먹고싶어서 올린글이야
3년 전
익인28
나도 공차 접한지 얼마 안됐을때 펄추가하면 기본+ 더 주는건줄 알고 당당하게 아뇨! 했는데 밍밍한 밀크티라 너무 실망했었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
맞아 나도 펄 기본인줄 알고 암생각없이 버블티 주세요~ 했는데 펄추가하시나요? 해서 원래있던 펄에 2배로 추가하는건줄 알고 아니요 했다가 밀크티만.. 먹었다
3년 전
익인31
와 헐 몰랐다.... 펄 기본으로 들어있는줄 알아서 초반엔 맨날 그렇게 시켰는데ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 당황했었는데 됐두나ㅠㅠㅜㅜㅜ 고마워 쓰니야 꿀팁!!!!!
3년 전
익인32
펄추가는 무료인거야?? 공치는 한번도 안 마셔서 몰랐다..
3년 전
3년 전
익인32
헐 모얌 버블티 가겐데 그 펄까지가 세트가 아니라니.... 역시 난 공차는 안 가겠군......
3년 전
익인41
버블티 가게 아니고 차 가게야...밀크티 위주
3년 전
익인32
엇...웅....아는데 그런 의미로 표현한건 아닌데...
3년 전
익인33
쓰앵님,, 쥬얼리펄도 추가 가능함니까,,???
3년 전
응 근데 펄에비해 비싸ㅠㅠㅠ 700~900원정도야
3년 전
익인34
블랙밀크티는 원래 펄 들어가있는게 맞지..? 그거 먹었을 땐 당연히 있어서 초코스무디 머시기 먹을 땐 펄 추가 안했더니 펄 없어서 당황함 ㅜㅜ
3년 전
베스트콤비네이션에 블랙밀크티+펄 아니면 안들어가있어!
3년 전
익인35
그러면 펄 한 번 추가 한 거 나왔는데 생각보다 적어보여서
한 번 더 추가해주면 안되냐고 물어봐도 돼?

3년 전
그것도 됩니당! 근데 음료마다 토핑이 한번에서 세번까지 되는거있는데 한번밖에 안될수도있으니 물어봐야해!
3년 전
익인35
오 팁 고마웡
3년 전
익인36
이 글 보니까 공차 땡긴다 낼 공차 먹으러 가야지 ㅎㅎ
3년 전
익인37
나는 추가 해달라고 해ㅛ는데 알바생분이 깜빡하셔서 그냥 눈물을 머금고 먹은 적 있오.... 같은 알바하는 새끼리 그럴 수 있찌...하면서...
3년 전
아 제발 말해줘...그런겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
갑자기 실수했던거 떠오르면 컴플걸릴까봐 조마조마햌ㅋㅋㅋㅋ 그자리에서 말해주ㅠㅠㅠ

3년 전
익인37
에잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 자리에서 바루 말했지!!! 호엥 펄이 안 들어갔는데요!ㅠㅜㅜ하니깐 포스에도 안 찍으셔서 결제도 안 됐길래 그럼 그냥... 머굴게요 흑흑흑흑흑 하고 나왔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
담엔 꼭 추가해줘...펄 없는 공차는 무의미해...
3년 전
익인37
하 맞아.... 아악 공차땡겨
3년 전
익인38
와 전에 공차 알바했었는데 펄 왜 없냐고 그러시는 분들 많았어가지고 나 포스 볼때는 토핑 추가 안한다고 하시면 기본으로 펄 안들어가는데 추가 안하시냐고 물어봤었지.. 실링 뜯어내는것도 나름 재밌었는디 깔끔하게 떼지면 기분좋아
3년 전
ㅁㅈ ㅋㅋㅋㅋ 그러다가 그 잠깐 사이에 식어버려서 실링 한번에 안뜯기면 빡
3년 전
익인39
첨알앗다..근데 알바생이 짜증날거같아서 그냥 마실듯...
3년 전
아주아주아주아주아주 바쁠때만 아니라면...일도 아니여 그것은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
헐...몰라쓰...다음 부턴 넣어먹겠어 ㅠㅠㅠ
3년 전