모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나는 그런 사람잌ㅅ느면 안쓰러워서 더 도와주고 싶던디...
3년 전
그것도 하루 이틀이어야 해.... 진짜 1년째 발전없어
3년 전
익인2
근데 일 못하는데 열심히도 안 하면 그건 그거대러 빡칠듯..
3년 전
익인3
와 이거 진짜 싫어
3년 전
익인2
일단 일 못한다는 것 자체가 주변인들에겐 스트레스긴 하지ㅠㅠㅋㅋㅋ
3년 전
차라리 그러면 왜 열심히 안 하냐고 할 말이라도 생기는데 너무 열심히 해서 혼내기도 미안하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 열심히만 해서 해놓은 거 보면 안 하는 게 더 나을 정도의 결과물 ㅠ
3년 전
익인2
자를 수는...엊ㅅ는 건가..??ㅠ 그정도면 심각해보이는데
3년 전
계약 기간이 있어서 자르지는 못할 것 같애 그리고 팀원 전부 답답해 하는데 우리가 자를 수 있는 명분이 없엌ㅋㅋㅋ 계약 만료를 기다릴 뿐.....
3년 전
익인4
뭔 느낌인지 알것같아..ㅠ
3년 전
처음에는 이것저것 알려줬는데 이젠 지쳐서 그냥 시켜놓고 다른 사람이 또 하고 있음 그러니까 효율이 떨어져... 1명이 1시간이면 끝날 거 예비로 2명이 해야 하니까
3년 전
익인5
아 글로만 봐도 힘들다,,
3년 전
익인6
솔직히 못하는 것도 정도가 있지.. 그정도면 민폐라 생각함
3년 전
익인7
딱 내가 싫어하는 타입ㅋㅋㅋ
1 일못하는데 열심히만 하는 애
2 일못하는데 성격만 좋은 애

3년 전
왘ㅋㅋㅋㅋ 우리 직원이 12 섞은 거야 진짜 성격 착해서 화내면서도 미안해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저번엔 발주해라 이랬더니 정말 복붙하면 되는 수준이었는데 그마저도 0 틀려서 십만원 보낸다 치면 백만원 보낼 뻔 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 착해
3년 전
익인8
차라리 못되기라도 하면 마음놓고 미워하는데 착하니까 미워하는 내가 더 나쁜사람 같아서 제대로 미워하지도 못함
3년 전
익인9
진짜 열심히하는데 못하면 빡쳐서 열나는게 아니라 온몸이 차갑게 식음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 과제할때 디자인과라고 해서 피피티 맡겼는데 피피티 기본 템플릿에 만들어왔더라 나 초등학교때 만든 피피티 같았어 근데 걔딴에 열심히 한게 보여서 울고싶었음ㅠㅠㅠㅠ 그거 내가 밤새 다 뜯어고쳐서 내가 발표함ㅠㅠ
3년 전
익인10
근데 일못하는데 열심히도 안하면 혈압오를걸? 그래도 열심히 한다는 건 사람 됨됨이가 있다는거니까 너무 미워하진마
3년 전
익인11
일머리 어케 늘려 근데?? 진짜 못하고 싶어서 못하는 것도 아니고 노력해도 안늘어서 스트레스 너무 심함..
3년 전
익인12
쓰니는 아니지만... 솔직히 눈치가 절반은 먹고 들어가는 것 같아 상황 파악 빨리 해서 일할 때 이 선까지는 내가 처리해 놓는 게 낫겠다라는 감이나 일을 어떻게 해야 효율적인지... 이런 판단이 빨리 서서 내 일 빨리 잘 끝내고 사소한 잡무들도 끝내 놓고 하면 센스 있다고 되게 좋아함
3년 전
일단 뭐가 핵심인지 파악하는 거 먼저 연습하면 돼... 예를 들어서 2017년도 실적을 조사해와라 이랬는데 우리팀 주력이 a상품이면 a상품을 제일 먼저 조사해야 하고 그 다음에 이제 다른 상품 조사하면 되는데 열심히만 하려고 하니까 그냥 진짜 1부터 10까지 조사를 다 해버리니까 핵심이 빠지고 눈에도 잘 안 들어오고 그러더라고 뭐가 중요한지 일의 우선도 이런 것도 연습하면 돼 ㅠ
3년 전
익인13
나도 일 머리 없는데 정신력 으로 버틴편 이였는데
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 후임으로 들어온 사람 진짜 일머리도 센스도 생각도 노력도 아무것도 없는 사람이였어 ㅋㅋㅋ 나보다 나이도 많았는데 ... 애초에 사회 경험이 없...ㅠ 많이 힘두러따ㅜ...

3년 전
익인14
너무 힘주고 열심히만 하려고 해서 그런 거 아닌가..? 약간 힘 빼고 조금 생각한 뒤에 하면 잘 풀리는 건데
3년 전
익인15
나다나.. 그래서 일부러라도 눈치 보려고 하는중 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인16
진짜.. 내가 일머리 없고 성격만 조아서 미칠것같아.... 진짜 눈치가 너무 보이고 성인 adhd? 그거인가 싶어서 병원가볼까한다ㅠㅠㅠㅠ 방법이 없을까 진짜 죽겠어..
3년 전
익인17
ㅁㅈ 자르지도못하고 쓴소리도 못하겠음....
3년 전
익인18
빠르게 일처리하는 방법이나 자료 분석하는 팁 같은거 자연스럽게 말해주는 건 어때..??
3년 전
익인19
나다
3년 전
익인19
ㅠ ㅏㅛ 나다
3년 전
익인20
큰일났다 나야...
3년 전
익인21
저런 사람은 좀 알려주고 싶다 < 이 댓글 쓰러 왔는데 1년 째 발전이 없으면 뭐 어떡해 잘라야지
같은 돈 받고 일하러 왔지 남 도와주러 온 거 아닌데요ㅠ

3년 전
익인22
꼭 일못하는데 열심히 하는 애들 특징이 빠르게 하는 법이나 효율적으로 하는 법 알려줘도 자기 고집 있어서 자기가 생각했을 때 맞는 방법으로 해와 그래서 오래 걸리고 맨날 결과물 처참하고 해서 두세배로 화남
3년 전